匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
<< >>
虚构“温柔的陷阱”
作者:匡天下 提交日期:2007-8-19 10:01:00 正常 | 分类: | 访问量:525

虚构“温柔的陷阱”
我这人缺乏生活情趣,唯一的爱好就是码字作文。偶尔发几个小豆腐块就开心不已。但自从上了一家文友网站,却是一天比一天自惭形秽。看着那些高手们一月发稿上百篇,我羡慕得不行。一次我向一位仰慕的高手请教,高手说,没啥秘密,就是要多写,要发挥想象力,把一切看到的听到的想到的题材全都用在文章上。高手的金玉良言,使我如梦初醒,脑子一下子开了窍。接下来,我竭尽全力把想象力发挥到极致。果然,发稿量逐日递增。
喜上眉梢,乐不可支。
我的文章不久就引起了周边朋友的注意,大家开始称我为才子,朋友知道我还是单身,便主动当起“月下老”来。尽管我长得其貌不扬,但因了这才子之名,还真有些花容月貌的女孩子提出愿意跟我交往。这不,前不久,我就认识了一位,美得我心花怒放。
我想,多亏我有这写作的才气,不然哪会有这等艳福啊。可好景不长,一茬意想不到的事发生了——
那天,我本约好了那女孩子去看电影,可左等右等就是不见人影。正当我急不可耐,她出现了,但却一反常态,气愤地对我吼道:“陈靖,没想到你这么无耻!”
我愣在那里,一下蒙了,她恨恨地甩过来一张报纸,我一看,这才明白,那报上有我的一篇文章,名字叫“温柔的陷阱”,写了“我”与一女孩子在舞厅一见钟情并致其未婚先孕,最后纠缠其中无法自拔的事儿。当然,这是虚构的。可能是写得太逼真的缘故,编辑竟发在了一个纪实栏目里。我一声叹息,啼笑皆非,正要解释,却见伊人拂袖而去,断然不理。



#日志日期:2007-8-19 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476088 次
  • 今日访问:77次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区