匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
刚性网与柔性网性能比较
作者:匡天下 提交日期:2007-8-11 18:14:00 正常 | 分类: | 访问量:512

刚性网与柔性网性能比较
  8月7日,广州地铁一号线烈士陵园站一根柔性接触网断线发生故障,造成一号线西朗至广州东方向公园前至东山口区间中断行车1小时21分钟。据悉,广州地铁1号线将陆续更换刚性接触网。那么,刚性网与柔性网的区别在什么地方呢?
  首先,刚性悬挂接触网处于无张力自然悬挂状态,不需要象柔性悬挂设置重力下锚张力装置,悬挂结构变得更加简单,节约了有限的隧道空间。其次,由于刚性悬挂接触网不存在张力作用,完全消除了突发断线之忧。而且,所有刚性悬挂提高了运营安全可靠性,同时也增加了系统的可维护性,使维护变得更容易。再次,由于刚性悬挂接触网的安全可靠性决定了其正式投入运行后,日常维护和事故抢修工作量比柔性接触系统要少得多,事故平均恢复时间较柔性悬挂短得多,能最大限度地保证正常的运营。第四,刚性悬挂接触网系统正线采用绝缘锚段关节进行电分段,无需再单独采用分段绝缘器,从而减少投资,且最大限度地保证了正线接触网系统的相对连续性,提高了接触网系统安全性、可靠性。



#日志日期:2007-8-11 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476855 次
  • 今日访问:69次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区