匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
我的爱情和地铁有关
作者:匡天下 提交日期:2007-8-11 18:10:00 正常 | 分类: | 访问量:608

我的爱情和地铁有关
  我一直有种莫名的地铁情结,总觉得地铁和爱情有关,大概是因为有部电影叫做《开往春天的地铁》吧,向往着能和钟爱的熊相依坐在地铁里,一站又一站,直到永远。
  因此,这个夏天,当我坐了三十二个小时的火车从成都来到广州、见到在车站接我的熊后,我就急急地让他带我坐地铁。我还没坐过地铁呢,
我居住的那座城市去年才开始修地铁,据说要到2010年才能建好。之前对它的印象也仅仅是停留在一些零散的影视画面里,遥远却很温暖。
  进站、买票、过屏蔽门、上车,熊牵着我的手,熟练地完成了一系列在我看来实在很新鲜复杂的程序。车上的人比我想象的多很多,我们只好靠在一个小小的角落里。虽然并没有如愿和他安静地坐在一起,互相依偎,但是他怕我受不了列车的颠簸习惯性地握着我的手,我觉得已经很好了。分别半年后的相见、第一次坐地铁,幸福来得太多太突然,满满的,把我都撞晕了,好半天回不过神来。
  相聚是快乐而短暂的,分别是怅然却充满希望的。过不了多久,我就得离开广州这座初次相识就已令我深深眷恋的南方城市,也要离开熊了。我必须要回到成都,为自己、为我们的未来努力。但是,我还会回来的。两年后吧,那时的我会变得更成熟、更有力量,可以去拥抱我所深爱的一切,描绘我想要的生活,触碰我和他的梦想。
  也许,如《开往春天的地铁》里面的主角一样,我们以后也会有困难和波折,但我相信,爱可以战胜一切。而在钢筋水泥、形色匆忙的城市里,地铁也会温柔地承载着绵绵爱意,默默见证我们们的故事吧。



#日志日期:2007-8-11 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:477290 次
  • 今日访问:128次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区