匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
爱,从地铁开始
作者:匡天下 提交日期:2007-8-11 18:08:00 正常 | 分类: | 访问量:613

爱,从地铁开始
  每天,我享受着舒适而愉快的旅途,乘坐地铁穿梭在羊城的地表下。舒适而美妙的旅途让我怀着一个美好的梦想:假如人生有一次美丽的邂逅,那将是一件多么美妙的事情啊。
  上天似乎青睐于有梦想与追求的人。
  在2001年的某天清晨,我像往常一样来到地铁站准备乘车,无意中一位身材高挑、衣着入时的女孩映入眼帘,她正在闸口前手足无措的样子,我轻轻地上前礼貌问:“小姐,有什么事情要帮忙吗?”她莞尔一笑后点了点头。进站后,发现我们的旅途相同,彼此也只是礼节性地闲聊了几句,暂短而愉快的旅途就这样结束了。之后,我的心有着某种莫名的冲动,要是跟她做个朋友那该多好啊!但是我很快发现这是一种奢想,一出闸口我们又各奔东西。
  第二天,我又一次像往常一样来到地铁站,有一种莫名的力量使我环顾四周,当时我也不知在寻找什么,总之最后我却失落地进了站。进站后,我惊奇地发现她就在我的前面,我心中一阵狂喜,于是用一种自己都感到极度不自然的心情与她打了个招呼,只见她落落大方地一笑,并主动与我交谈。一路上我们交谈甚欢以致错过了站,最后互相留下了姓名和联络电话。
  之后,我每天都非常渴望乘坐地铁,去享受那快乐的旅程,当然是与她在一起啦。就这样,地铁成就了我的梦想,实现了我的爱。
  在地铁一号线的车轮声中,我们的爱慢慢地发芽成长;当地铁二号线全线通车时,我们的爱已经开花;当三号线全线开通时,我们的爱已经结果;当四号线全线开通时,我们决定带着儿子一起去南沙看海!



#日志日期:2007-8-11 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476521 次
  • 今日访问:149次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区