匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
中国当下高房价下年轻人买房的十大危害 匡天龙
作者:匡天下 提交日期:2007-8-11 9:26:00 正常 | 分类: | 访问量:895

 中国当下高房价下年轻人买房的十大危害 匡天龙
 今天,拜读了牛刀的大作《现在未买房,将来成大器》,对其观点,本人深表赞同。对于买房问题,本人一贯的观点是因人而异,量力而行。可在高房价下,本人的主张是尽量不要投入到买房行列,尤其是年轻人。因为,年轻人在高房价下买房有十大危害:
 一、增加生活压力。年轻人买房大多要通过按揭,大多数年轻人为买房而承担的月供支出超过其个人收入的50%。这样,将大大增加其生活压力。
 二、个人健康受到影响。因其还贷压力太大,有很多人为了还贷不得不超负荷工作,甚至打两份以上的工。这样,参加体育锻炼的时间将大大减少,甚至有人从不参加锻炼,这样,长期下来必将影响其身体健康。
 三、降低生活品质。因其还贷压力,势必减少旅游、艺术欣赏、个人爱好等方面的支出。有很多人为了还贷常年难以安排一次旅游活动,甚至连单位安排的活动也能推则推。演唱会、球赛等更是变成了一种奢望。这样,将大大降低其生活品质。
 四、亲情关系受到影响。因其还贷压力,对家人特别是老人的关怀势必减少。有很多人因周末还要兼职,故很难抽出时间来陪老人;也有的人在买房时借了亲友的钱,而因有还贷款的压力,往往会另还亲友的钱一再延迟。这样或多或少影响到亲情关系。
 五、社交活动受到影响。很多年轻人买房前后可以说是判若两人:买房后社交活动能推则推、朋友小聚时买单的次数少了、周末大多有工作要安排等等。这样的例子在我们身边有很多。可以肯定地说,因有还贷压力,或多或少影响到年轻买房人的社交活动。
 六、人脉积累受到影响。俗话说:“20世纪存股票、21世纪存人票”;也有人说:“有钱买股票、没钱买人票”;还有人说:“什么样的圈子决定什么样的人生”。不管说法如何,人脉对人的影响是非常大的。因还贷压力,导致社交活动减少,则将影响其人脉的积累。
 七、投资行为受到抑制。人生有很多机会,可在我们生活中,有很多机会都从我们身边白白溜走,不是我们不愿去抓,而是我们没有能力去抓。有很多投资机会降临我们身边时,如果我们因买了房而导致手中无钱,这样的机会对于我们来说就不算是机会。这一波股票行情就令很多买了房的人尤其是年轻人心生恨意。
 当然,投资机会并不仅限于有价证券,项目投资也是如此。我认识一个年轻人就和我说过他的后悔,他的朋友找他投资一个室内空气治理项目,他因手头没钱,又不愿去做抵押贷款,故而失去了这个机会,现在他的朋友在一年多的时间已经净赚了300多万。
 八、发展机会受到影响。大多数年轻人都有自己的职业生涯规划,可一旦贷款买了房,其职业规划就必须要进行修正。我们看到很多年轻人因买了房而放弃了对自己人生来说是转折点的发展机会。比如在公司要整体搬迁到外地、外地有更为适合自己的发展机会等情况下,很多年轻人因买了房而放弃这样的机会。这在很大程度上影响了个人发展。
 九、学习充电受到影响。因还贷压力,很多年轻人放弃了学习充电的机会。因为学习充电都是要花费时间及金钱的。学习充电受到影响,则其个人成长也必将受到影响。
 十、降低应对突发事件的能力。因还贷压力,导致资金紧张,一旦发生意外、疾病等突发事件时,其应对能力将大大降低,有的甚至因难以应对而导致更为严重的后果。
不买长租也不是办法,租房心里面虚虚的,买呢确实降底生活质量,至于讲到失去人生机会,大可不必考虑,因为早知三日事,世上没穷人,如果人人都知到广船国际会到65元点位,05年8月就卖埋间房入广船拉。若然拿买房的钱搞什么项目亏了呢?岂不是赔了夫人又折兵!总之有份工有饭食,身体健康就当发达啦。
世纪之交确实是青壮年人的发展瓶颈。一百年前也如此,也是两极分化。
小弟两年前有15万,想买间一百方二手房差3万,没买成,婚也没结成
两年后小弟用10万入股市博一博,赚了10万,连老本共有30万,还是想买间一百方二手房,要40万,还差10万,婚还是没结成
我是赚了还是亏了
蜗牛以前被人笑话,是因为背着房子爬得慢,现在却被人羡慕了.一出生就有房子,不必费尽心机,劳碌一生,还未必得得到自己的居所.
这是典型的现代版吃不到葡萄的心态!
这辈子不在城市买房了,辛辛苦苦打工一辈子,赚的血汗钱买个火柴盒,还有年限,血汗都给别人窄干了,不如回老家住天然的小木屋去,又环保,空气好,没有年限,好山好水好心情!何必在大都市这个什么都不好的地方呆呢!


#日志日期:2007-8-11 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:匡天下 评论日期:2007-8-11 10:16
“什么坛到最后也都是祭坛,什么圈到最后也都是花圈。”
醋坛到最后也成不了祭坛,猪圈到最后也成不了花圈。





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476261 次
  • 今日访问:83次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区