匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
不能说的秘密
作者:匡天下 提交日期:2007-8-8 8:48:00 正常 | 分类: | 访问量:654

不能说的秘密
  少年人的初恋总是唯美又感伤的:在红砖碧草的校园里,在蓝天白云的余晖下,在《情人的眼泪》的老歌中,一场跨越20年时空的爱情故事淡淡地上演,淡淡地结束。这就是周杰伦的《不能说的秘密》,他用漂亮的画面和动人的音乐把初恋演绎得扣人心弦,令走进影院的大部分观众都流下了真诚而感动的眼泪。
  在我看来,影片是成功的,对于初次做导演的周杰伦来说,能把故事讲得完满动人,还把影像和音乐处理得相得益彰,实在是相当出色。从影片上映几天的情况来看,反应也不错。首先是口碑不错——刘伟强评价“拍得蛮不错的”,张艺谋说“让我刮目相看”,而朱延平给了两个字:“精彩”;票房也不错——已经成为今夏第一部三天突破千万的国产电影,让大导演们深感后生可畏。
  当然,爱琢磨爱挑剔的人总是有的。有人说,影片有抄袭之嫌,他看到了《触不到的恋人》的影子、《人鬼情未了》的遗憾、《海上钢琴师》的经典桥段。不过,就这个问题倒是一个网友说得好:那接吻算不算抄袭?几乎每部爱情电影都有接吻的?
  也有人说,片子有很多漏洞,比如桂纶镁演的小雨所穿的校服在20年间都没有变化,一所学校怎么可能在20年都没有换过校服式样?但是,如果这样推敲,那世界上根本就不存在可以让人穿越时空相遇的琴谱,大可以把整部影片都推翻掉了,你还来看什么?
  很佩服有些人的琢磨精神,不过,总觉得看电影就是娱乐,娱乐是不需要这样琢磨的。娱乐的标准只有一个,就是开心。让少年人有置身其中的感动,让中年人有机会怀念一下久违的酸甜初恋,对一部电影来说也足够了。
  无论如何,电影还是让人见识了周杰伦的才华,不能否认,唱歌和拍戏,他都有高人一筹的地方。更难得的是他靠娱乐过生活,又能拿着生活当娱乐,既认真又不为认真所累,实在是让人佩服、舒服。



#日志日期:2007-8-8 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476240 次
  • 今日访问:62次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区