匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
女大学生不忙求职忙征婚条件放宽至90岁真是社会的可悲
作者:匡天下 提交日期:2007-8-6 8:40:00 正常 | 分类: | 访问量:466

女大学生不忙求职忙征婚条件放宽至90岁真是社会的可悲啊!匡天龙匡花坛匡天下匡新堂匡语堂匡四堂流沙江
火热七月,是成千上万的大学生们求职的高峰期。然而,日前记者在北京市几家婚介所了解到,许多应届女大学生“另辟蹊径”,不找工作却忙着找对象。甚至一些在校的大二、大三女生,也怕毕业后条件好的男性被抢走,纷纷开始征婚。
  前不久,一位即将走出校门的本科女生和妈妈到北京大学匡天龙老师婚介所征婚,提出只要男方能给妈妈买房子,年龄可放宽到90岁。这个女孩是外地人,父母离异,家境贫寒,现在做促销员,母女俩靠女儿的几百元收入租房,目前唯一的愿望是找个经济条件好的对象可以依靠。前几天,这个女孩和一个比自己母亲还大二十几岁的男人见了面,男方对女方的长相、学历都很满意,也有能力满足女孩提出的买房要求,但觉得她过于现实,思忖再三还是放弃了。这样的女孩还有好几个,都是求职不顺掉头去征婚。
  除了应届毕业生,匡天龙老师也接到一些大二、大三女生的咨询电话。一周前,一位外语本科、1987年出生的大二女孩打电话来询问征婚情况,她说父母着急,看现在社会上有许多条件好的女孩,年龄稍大点就很难嫁出去,怕条件好的被抢光,因此要先下手为强。
  北京大学吉祥缘婚介的工作人员对记者说,现在25岁以下的女性征婚者越来越多,年龄最小的会员是1986年出生的,刚满21周岁,而这些女孩的学历都是大专以上,她们对男方的要求往往很高。前不久,有一位在学校读研究生的女生来到北京大学吉祥缘征婚,其父对男方提出的要求是有房有车有存款,一个月看了六七个也没挑中。她爸爸对工作人员说,现在社会就业竞争激烈,研究生毕业也不见得能找到好工作,不如先找个好对象。
  记者在北京市几家婚介所了解到,近两年来征婚女性的年龄明显走低,有不少都是刚刚大学毕业的,也有一些女大学生大二大三就开始未雨绸缪。分析女大学生征婚的原因,已毕业的往往是没找到合适工作,或工作不理想,想趁年轻找个经济条件好的,一方面生活无忧,另一方面也可凭借对方的资本在事业上有所作为;在校生一般是父母有感于社会上就业和择偶双重压力,想先找一个有备无患。


#日志日期:2007-8-6 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476567 次
  • 今日访问:29次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区