匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
约会的受益者总是女人
作者:匡天下 提交日期:2007-8-4 23:59:00 正常 | 分类: | 访问量:449

约会的受益者总是女人
  最初,我们只是为了离开家而去约会;然后,我们被对方迷惑而持之以恒地约会,并绞尽脑汁把约会的地点慢慢往家里靠近;最后,终于大功告成,可以在家里约会。后来,当我们不用约会就可以天天相拥和面对时,才猛然发现上当受骗,怎么竟忘了初衷?于是,我们开始为了约会而离开家,然后绞尽脑汁把约会的地点放在离家越来越远的地方;最后,我们终于连家也没有了。从最初想离开家到最后实现了没有家,绕了个大弯子。约会就是喜欢与我们开玩笑。
  有趣的是,约会的形式也在绕弯子。以前,约会是集体活动,男人带着脸盆排一排,女人带着毛巾排一排,互相照个面,你的毛巾愿意放在我的脸盆里,便约会成功,明天去买点喜糖分给大家甜一甜,算是把喜事办了。据说这种婚姻最是善始善终。后来,约会在公园树阴下,树干上刻得密密麻麻的,可就是老不成功。再后来,约会去跳舞喝咖啡,你爱跳三步我却只会四步,你爱加糖我却只喝苦咖啡,越约会两人距离越远。还有就是网恋,在网上爱得死去活来,有视频也有音聊,可谓天南地北天天约会了,待到见面时,大多见光死。时下,最流行的是八分钟闪约,十男十女两两会谈八分种,会谈后如果你看上我我也看上你,就可以正式交往,甚至有相识才五个小时就去登记结婚的记录,名曰闪婚。有了闪婚,我总在想,人类发明约会真是男女交往的一大浪费。
  如果把约会定义为约一位异性去一个地方会面并做一些事的话,那么两性及不同年龄阶段对成功约会的定义是不同的。有人在论坛上灌水,说成功的约会——对18岁的女人来说是去一趟肯德基麦当劳,对28岁的女人来说是有一个免费而浪漫的晚餐,对38岁的女人来说是得到一枚钻戒,对48岁的女人来说是得到一枚更大的钻戒,对58岁的女人来说是在自己家里;对18岁的男人来说是付出初吻,对28岁的男人来说是可以为共进早餐付账,对38岁的男人来说是没有遇见她的丈夫,对48岁的男人来说是没有被迫去见她的孩子;对58岁的男人来说是还能活着回来。说得有些八卦,却也并非毫无根据。可见,约会的受益者总是女人,而男人总是在损失或充满风险之中。
  所以,女人最烦心的事,是约会前的衣着打扮,太过妖艳了,怕被看穿你有意在诱惑;太矜持了,怕没有第二次。还有最难的就是约会后的道别,对再约的邀请,欲拒还迎,拒得不够技巧,失了再约。这好像谈判桌上的邀约与承诺,稍不小心,功亏一篑。
  所以,除非男人尝到甜头,不然他最易忘记他的邀约。你一周都在关注天气预报,都在想穿什么衣服,都在考虑到哪儿吃晚餐,最后等到的往往是周末他还有要事。如果男人想约会的话,任何要事都是次要的。
  所以,刚开始,失约率总是女人比男人高,到后来,总是男人比女人高。迟到率也一样。我们不忍心却也无法避免看到这样的事实,在咖啡厅角落里等男人赴约,不断往杯里加糖却感觉越喝越苦的女人,慢慢地多了起来。




#日志日期:2007-8-4 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:477509 次
  • 今日访问:6次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区