匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
特定时刻母爱能激发出超越个体生命极限的潜能
作者:匡天下 提交日期:2007-8-4 23:16:00 正常 | 分类: | 访问量:469

特定时刻母爱能激发出超越个体生命极限的潜能
  孩子那樱桃似的嘴唇所发出的第一声最甜美的呼唤就是“妈妈”。“妈妈”这个平凡而伟大的字眼,充盈着爱、希望、抚慰和诱惑。母亲对孩子的爱没有表现的意思,更不是道德的力量,而是一种最美丽最伟大的本能。特定时刻母爱能激发出超越个体生命极限的潜能,拨动千千万万个人的心弦,引起千千万万颗心灵的共振。
  曾经听说过这样一则真实的故事。新加坡一位刚会蹒跚学步的年仅三岁的孩子,看见从街上买菜回来的母亲走到自家的楼下,便兴奋地爬到阳台边的水泥护拦上,高声地嚷道:“妈妈回来喽———妈妈回来喽———”年轻的母亲听到孩子的呼唤,满心愉悦地仰头回应着。这时,却见孩子一不小心从护拦上跌落下来,生命危在旦夕。就在这千钧一发之际,母亲甩掉手中的菜篮和钱包,如同离弦的箭一般向孩子飞驰过去。此时,她心中只有一个念头,就是无论如何也要接住孩子,绝不能让孩子幼小的身体着地。伟大的母亲真的接住了不慎跌落下来的幸运的孩子。她抱住了孩子,一个踉跄后便稳稳地站住了,有惊无险,喜极而泣。
  事后,这个故事流传了开来。电视台的工作人员闻讯后策划了一个节目,在原来的阳台边丢下与得救的孩子一样轻重的重物,让这位母亲再次从先前的起跑点冲过去接。可是,尽管她竭尽全力冲了过去,却未能接住重物。如此反复多次,这位年轻的母亲却再也没有成功。后来,电视台又请来了国内的短跑冠军,从年轻母亲的起跑点上冲刺去接阳台上落下的与孩子同样重的重物,仍然还是失败了,无一成功。
  年轻母亲在救孩子的危急关头,伟大的母爱本能激发了她体内蕴藏着的巨大潜能,使她的奔跑速度远远超过了短跑冠军。这种无可比拟无法估量的速度就是母爱的速度。

#日志日期:2007-8-4 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:477965 次
  • 今日访问:144次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区