匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
情爱宽带
作者:匡天下 提交日期:2007-8-4 23:02:00 正常 | 分类: | 访问量:228

情爱宽带
  我看过一个故事,说的是一个男人从不让自己的妻子坐在私家车副驾驶的位置,妻子一直怀疑是男人嫌弃自己,不愿示人,后忍无可忍大吵过一次后,男人拿出一篇文章,上面报道一对夫妻驱车外出,遭遇车辆追尾事故,丈夫出于本能往左的方向打方向盘以趋避危险,可是他又突然意识到妻子坐在身边,这样会伤害到妻子,于是他又猛烈地将方向向右打,试图把妻子往生的方向推一把,可是人的反应速度怎么能和车速相比呢?夫妻俩都在这场事故中丧生了。而丈夫,如果一直把方向盘往左打,是完全可以生还的。
  那男人的理论是我要你坐在我后边,万一有事,我会心无旁骛地选择生的方向,女人为此大大感动,后来,每次都乖乖地坐在丈夫后面,觉得这里才是爱情的最佳位置。
  初看,是感动的,再一想,又觉得有遗憾,为了一个无法预料到的事故,那女人只能永远寂寞地坐在爱人的后边,永不能在他身边共同阅览繁华世界,体味人间美景,男人也无法体会到身边有至爱陪伴的幸福,这样乏味的安稳,这样的最佳位置我并不向往。
  也许在每个女人的心中,都曾经想象过一个美妙的场景,自己所爱的那个男人开着一辆帅气的车,载着自己开往不知名的远方,偶尔两人互相交换一下默契与喜爱的眼神,爱情的美妙在那一刻尽显。
  我曾经问过身边的男女,是否赞同那个爱情的最佳位置,得到的答案基本是否定的,他们大多是要两个人在一起,要言语和眼神的交汇,要相互间爱的表达,而一前一后的爱情,却失去了爱情最充满神韵的那一部分。我问他们,不怕遇到危险吗?男人的回答是,如果我的身边坐着所爱的人,我就不会让她经历那样的危险,而女人的回答是,坐在他的身边,他才不会遇到危险,因为有我陪伴,我会帮他看着路呢!
  或许他们对风险估计不足,爱情让他们勇往直前,可是这回答可谓精妙,爱情的可爱也许就在这里吧,爱情的最佳位置也许是这样的吧,和爱人在一起,相信爱情的力量,帮助他(她)抵御未知的风险,与他共同面对未来的路,爱,就要在一起,和爱在一起,才是爱情的最佳位置。




#日志日期:2007-8-4 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476530 次
  • 今日访问:158次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区