匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
我就是你储藏了一冬的棉衣
作者:匡天下 提交日期:2007-8-3 18:12:00 正常 | 分类: | 访问量:258

我就是你储藏了一冬的棉衣
 他是才子,有些迂,混到副科,再不见起色。他不愿为了所谓的前程出卖自尊,更不愿丢弃文人那种特有的清傲。她了解他,不劝,不逼,每天早上和他一起出门上班,晚上他下班回来,她必定等在小区门口,朝着他回来的路上张望着。
 八年前,他父母相继患病,因老家在农村,他又是家里唯一的独生子,所以医疗费全部由他掏,原本就不富裕的小家,更是拮据了。她不怨,细心伺候着病中的公公婆婆。

 五年前,他因太过耿直,挑了领导的刺,被贬到县城工作。每个周末,她带孩子去看他,或者,跟孩子守在车站,等他回来。其间,公公婆婆相继去世,她同亲女儿一样,和丈夫一起给亲朋们行大礼。

 女友看她傻子一样苦守苦熬,劝她:“何必死守着这样一个男人?累死累活的。他穷,你跟他吃一辈子的苦,他哪天发了,只怕你想守也守不住了,你没见男人有钱就变坏?”她当作没听见。

 四年前他真的发了。在同学的召唤下,他辞职跟朋友共同经营一家杂志社。同学出钱出力,打点社会关系,他发挥智慧,策划管理,半年以后已经打开了市场,一个默默无闻的书生,一下子成了成功的典范。她却因为一场意外,毁掉了美丽的容颜。

 病床上,她撕心裂肺地痛,他握着她的手,像照顾婴儿一般,陪她度过危险期。三个月后,她出院回家,面对的却是新买的房子,一切家居用品齐备,只是没有一面镜子,他哄孩子似地跟她保证:“等三个月后我会请人把家里安上整壁墙的镜子,让你美个够!”

 她这一等,不是三个月,而是三年,是在她第六次整容手术之后。她有些紧张也有些渴望地望着镜中的自己,除了肚子和额头、发迹处并不显眼的疤痕,她似乎比以前更漂亮了。

 那天她去了他的杂志社,他正在大厅工作平台和编辑交流着什么。她悄悄进了他办公室,随手点开他的电脑,无意中她看到了一个惨不忍睹的丑女人,那是他和医生交流整容方案时留下的她的术前照片。她知道自己毁容后一定很丑,却不知道丑成了这般模样。对着电脑她泪落如雨。身后,一双温暖的大手,轻轻地拥她入怀:“傻老婆,哭什么呢?”

 她说:“老公,我那么丑,你还抱着我睡…… ”她无法再说下去,他乐呵着说:“老婆,我就是你储存了一夏的冬衣啊!在夏天,你不嫌我麻烦,还精心保养我,所以在你的冬天里,我要尽最大的努力给你温暖啊!”




#日志日期:2007-8-3 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:477970 次
  • 今日访问:149次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区