匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
如果真的爱我,就不必对爱说抱歉
作者:匡天下 提交日期:2007-8-3 18:09:00 正常 | 分类: | 访问量:280

如果真的爱我,就不必对爱说抱歉
老公,昨晚你和几个朋友喝酒,大概七八分醉时,你拉着我的手,向你一帮朋友说对不起我,说你没钱没房子没车子,这些年来,我跟着你吃苦受累了。说着说着你眼圈都要红了。或许,你的朋友们跟着感动的时候,我也应该感动,至少应该装作感动。但是,我只会在人前笑你像个女人,只会追问你当初明明知道自己家境并不好,而我不知道,你为什么追求我?老公,我知道你肯定照样会说:“因为我爱你啊,情难自禁呀!”
 既然你爱我,那么就无需对我说“sorry”。你老婆我是傻瓜吗?如果我不爱你,我会跟你一起吃苦吗?我会放着一群有钱有家世的有为青年爱慕者不要,非要在你这一棵树上吊死吗?如果我不爱你,我会跟你一起回家,用省吃俭用的钱买大量东西孝敬你年过古稀的爷爷奶奶吗?如果我不爱你,我会和你住在出租房子里,天天闻你的脚臭,替你洗你扔得东一只西一只的臭袜子吗?如果我不爱你,我会坚守着你学生时代许下的诺言,说你以后一定会成为大款的理想而死心塌地地跟着你吗?还不早“改旗易帜”,弃暗投明了?哈哈,你老婆我是这样的人吗?

 老公,爱情真的没有对不起。茫茫人海中,于千千万万个都可能成为我丈夫的男人中,遇见你,真的不容易;而你,不也是从千千万万的都也可能成为你妻子的女人中走过,独独来到我的身边爱上我吗?没有早一步没有晚一步,在恰当的时间遇见恰当的人,轻轻地说一声:“嗨!你也在这里啊。”老公,这份机缘,你说是不是已经足够我们很好地相爱?

 物质真的不是那么重要!没钱,你我不都在努力地赚取吗?没房子,我们不也有安身的住所吗?而且,现在银行那么多那么好,只要我们愿意偿还高额的利息,愿意用我们的青春去换取贷款,还怕以后在这座城市里没有属于我们自己的房子吗?没车子,这点最可笑,我都怀疑你说这话时是不是真的醉了,你平衡感那么差,而我天生是“路痴”,一出门就分不清东南西北,就算以后真的买了汽车,谁开啊?

 老公,不是我太乐观,可你也不要太悲观,我们这代人活得真不容易,我们生存的成本越来越高,可是,我们不能因此不快乐。我们都来自农村,父母供我们大学毕业已经实在艰难了,而且,弟弟妹妹还在上学,我们不能像城市里的独生子女们那样“啃老”。可是,你有没有想过,如果你愿意,我们可以回老家。不要觉得我们受过高等教育,回家太不值得,在老家,我们一样可以教书育人,一样可以报效国家啊!

 老公,我不想再听你说对不起,我们每个人都应该对自己的选择坚定不移,既然我们已经牵手一路走来,你的爱和温柔,对我而言,比什么都重要。你说对不起是什么意思?难道你想在我二十一岁时追求我,在我二十六岁时就娶了我,在我二十七岁时想把我转手“卖”给别人?还“美其名曰”是为了更好地爱我?

 你以为那些几年来一直还在爱慕我的有为青年们,真的会像你一样把我捧在手心吗?老公,他们爱慕的是我依然年轻美丽的容颜,喜欢是我乐观豁达宽容的心性,而如花的女人终有一天芳华老去,心胸的豁达只是对朋友的态度,只有在你面前,我才是最真实的我。你亲爱的老婆大人,如果对外人也像对你一样有暴力倾向,早就吓走爱慕者了。嘿,因为爱你,所以偶尔会“虐待”你。

 亲爱的老公大人,只是你,可以有孩子的纯真,可以有女人般细腻的心思,可以有男人的坚韧的品质。可以像亲生儿子一样孝顺我的父母,可以像兄长一样待我年幼的弟弟妹妹,可以宠爱我如你想象中无比可爱娇美的小女儿。也只是你,值得我托付一生,钟爱一生,牵手一生!

 老公,请你以后再喝酒时,不要再说对不起我好吗?如果你真的爱我,可以更努力地赚钱,还有,如果你真的爱我,可以不让我再给你洗你那些其臭无比的袜子吗?拜托了,就算还是我洗,麻烦你把两只扔在一起好吗?





#日志日期:2007-8-3 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:477492 次
  • 今日访问:150次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区