匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
原来你才是我爱情中温情的棉袄
作者:匡天下 提交日期:2007-8-3 18:02:00 正常 | 分类: | 访问量:258

原来你才是我爱情中温情的棉袄
 他追求她已经两年了,她没有答应他,她不喜欢他,她瞧不起他。

 她是一个对爱情有很多梦想的女孩,她要的白马王子英俊、优越、强悍,她觉得男人就应该像道明寺那样。她不喜欢没脾气的男人,没脾气的男人如何可以承诺一个女孩幸福的一生?真正的男人最好有一些野性,甚至是邪气。

 她实在太任性了,她不知道这样的男人在现实里是找不到的,试想要一个强悍的富豪美男子对你温柔怜惜、百依百顺,你自己觉得可能吗?她不管,她就喜欢这种男人。她用两年时间找了一个“硬件”基本符合的男人,虽说“软件”还没有达标,她觉得凭自己一腔柔情、两分执著、三分美貌、四分心思,一定可以熔化这像钢丝一样的男人。

 为了让这个“软件”像“Windows XP”一样美观、快捷、一点就开、所见即所得,她费尽心思,耗尽心血。她很满足,她觉得这样对一个自己所爱的男人是一种幸福。

 幸福总是短暂的,“硬件”和“软件”原本就是两码事。最难的就是不能完美搭配。她发现“硬件”一点都没有变,自己做了那么多,付出了所能付出的一切,但他的“软件”却天生就带病毒。她于是只有离开。

 他对人很真诚,没有火气,给身边的人许多帮助,他人缘好极了,他太温和了,像棉袄一样柔软。但她却认为他像棉袄一样懦弱。对于她的评价,他不知如何是好。他知道她不喜欢他,他怕她生气,不敢靠她太近。

 他和她的老家都在北方,每年中秋都可以坐同一趟火车回家。他在武汉下,她在郑州下。坐一晚上的火车,她总觉得有点不安全,所以她常和他一起走,他至少是个同伴。他也不多说话,帮她拿着行李,到了汉口站该下的时候,就说一声保重。这一次,他和她坐在一起,不说话,各坐各的,和上次一样。

 人在无聊的时候总爱想一些往事,尤其是伤心事。她在迷迷糊糊中回忆着和“硬件”的一点一滴,伤口在心底一寸一寸地撕裂。她想,钢丝的个性是可以伤人的。她不知不觉中睡着了,头慢慢地滑到了他的肩上。

 他满心爱怜地看着她,她的嘴角抽动了一下,他感觉她很累,不知道什么时候她可以醒过来。她曾经是那样阳光明媚的女孩,他看着窗外无边的黑夜,苦涩地微微一笑。她已经倾斜过来,重量全都靠在他身上。汉口站到了,他准备站起来,终于还是没有动。

 她醒来的时候,灯火通明,他叫着她的名字,郑州到了。她有点不好意思地坐直了身体,习惯地拿起行李就要下车,又停住了。他知道她是惊讶于他的存在。“我没有告诉你,我刚接到一个电话,有个北京的朋友住院了,很危险,我要去看看他,所以我补了票,你先下吧,多保重。”

 再回到深圳,她和以前不一样了,她开始对他好起来。她找他一起去迪厅,和他一起吃饭,有事也找他帮忙,他高兴得像孩子一样。她突然想起以前,他在她的呵斥下手足无措地像个孩子。

 他也觉出她对他的好,忍不住去问她。她说那次中秋坐车回家,我知道你根本没有去北京,你到了下一站新乡,是吗?他惊讶地望着她,有点心虚。我还知道你在新乡就下了车,马上赶回武汉。你怕弄醒我,就一动不动地陪我坐到了郑州,却骗我说要去北京……

 他僵硬着两只手,有些受宠若惊地看着怀里的她。“你是我的棉袄,是世上最好的棉袄,我也要做你的棉袄。”她的鼻息吹到他的耳朵里,暖融融的。




#日志日期:2007-8-3 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:477793 次
  • 今日访问:124次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区