匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
难以忘记我们婚后的第一“仗”
作者:匡天下 提交日期:2007-8-3 17:40:00 正常 | 分类: | 访问量:251

难以忘记我们婚后的第一“仗”
 婚前,朋友曾授以秘诀:婚后第一仗至关重要,这是决定以后谁听谁的关键。男人必要时可辅以武力,不过要注意十分力气举起手,三分力气落下去,再者,不要为女人的撒娇和眼泪所惑,否则将前功尽弃。
  我决心依朋友的话去试一试。蜜月度完不几天,我便寻找到了一个动怒的理由,于是我大怒。一向说话轻语嫩音的妻惊呆了,走上前来解释什么,我不听,一把将她推开,她显然以为我疯了。面对她的沉默,我心里暗暗欢喜:她一定是怕我了,要不怎么不和我吵呢?要是她真的敢和我争吵,我一定要用拳头来试试她的反应。可惜我的手还没来得及发挥效力,一大串眼泪已从她的眼里流了出来,朋友的话果然应验了,“我得坚持住。”我暗自思忖,她兀自嘤嘤地哭泣了一会儿,见我不理她,便抱头进了卧室,“砰”地关上了门。

  过了好一会儿,我去敲门,她却怎么也不开,我真的发了火:“你不开门,我走,你可别后悔!”丢下这句话,夜色中我回了单位。

  两天后,我觉着应该回家了,因为我确实找不出她半点理亏。伴着月光走到楼前,见四楼自家的窗户里透出灯光,我驻足纳闷:这么晚了,她还没有睡?走进屋内,打开卧室门的瞬间,我愣住了:乖巧的妻侧身靠着床头睡着了,她两手交叠,抱着出嫁那天娘家带来的一只布娃娃,盈盈的灯光笼罩着她那白嫩而略带忧伤的脸庞。我的心猛地一颤,犹豫片刻便轻轻向前,想给她一个亲吻。这时,我发现一小滴眼泪如雨后草尖上的水珠挂在她长长的睫毛上。

  我正想替她擦去,妻却睁开了惺忪的睡眼,看到一个真真的我后,猛然起身,紧紧搂住了我的脖颈。我却板着脸说:“你怎么不关灯呢?”“灯亮了两天两夜了,为的是让你看到后知道我在等你。”妻柔柔地说。

  我再也无言以对,那一刻,我真正体味到了女人的柔情在一个男人心里所荡漾起的无与伦比的欣慰和幸福。我不得不承认,这一“仗”我是彻底地输了





#日志日期:2007-8-3 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:478011 次
  • 今日访问:29次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区