匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
爱情换着背对方走才不累
作者:匡天下 提交日期:2007-8-3 17:40:00 正常 | 分类: | 访问量:223

爱情换着背对方走才不累
 无聊的人总是想的多,而且多是在无聊的时候想着无聊的事,就比如象我这样。从回到老家以后又恢复了以前的习惯,每天晚上沿着三年前跑步的路线在夜里孤独的长跑着,一路上脑子象脚步一样有节奏的想着乱七八糟的事。昨天晚上一改往日的跑步路线,而是向着更远的海边跑去,来回大约十公里左右。都已经晚上九点半多了,海边的公路上还有行人。在这样的天气,这个时间,能在这条路上出现的不是我这样的疯子就是情侣(由此推断,谈情说爱的人是不是就是疯子?估计也差不多!此话虽然有玩笑之意,但自己感觉也颇有“见地”,看这世界有多少人为爱而疯狂啊!如果不是疯了,怎么会去谈那劳什么的爱情呀!伤人害己!!)。
  在我跑累了而走步消汗的时候,远远看到前面有个人影,只是上下身不成比例,当那人影走到路灯下的时候才看清,原来是个男的在背着一个女的,我还以为自己见到鬼了呢。从他们的脚步节奏能看出那肯定是一对正在恋爱的情侣,而不是男人在背着女人去看病。

  那女人一定对男人说你背着我走,我累了。男人也一定高兴的说我背你一辈子就这么走。我在他们身后一百多米的地方走着,看着他们亲密的身影心里这么想着。记得以前跟一个朋友在晚上喝酒回来的路上也看过恋爱中一个大男孩在背一个大女孩,我朋友说男人在背女人的时候更多的是想公然摸她的屁股,也是女人公然的让男人来摸,因为平时他们根本就没这么大胆。当时我大笑,感觉朋友的话真是精辟——经典的屁话,背着人不摸她的屁股而是摸脸,那不得把那个人吊死啊?笑他不懂爱情,现在想来朋友比我智慧多了。看着前面的身影想到这忍不住自己笑了起来,只是没有出声。但却感觉笑的心里不是滋味,好想背着我的她走,可却……

  前面的身影走的越来越慢,从我发现就已经不知道这男的已经背着这女的走了多久,但现在已经有十多分钟过去了,男的怎么可能不累呢?我看他的腿都快成“O”字型了。估计这时他的心里不再是想着我背你一辈子的话了,而是想着这没良心的这么还不说下来,累死我了,真想把她摔下来之类的话了吧。哈哈哈,真是挺滑稽,想想自己还是蛮有幽默感的,就象电影《独自等待》里有个片段,男女主人公在酒吧里看着别人对话,而他们给编词配音一样,看着前面男人背着女人走,我在琢磨着男人的心理一样。这也都是无聊的人在无聊的瞎想。

  我没心思再看,汗也快消了,我接着跑了起来。也许前面的人听到了后面的脚步声,女的从男的身上下来了,男的在不停的抖动着双手放松,估计这时候那男的肯定非常感谢我,嘿嘿!甚至会羡慕我这样一个人的好,想跑的时候跑一下,不想跑的时候走一会,累的时候坐一会吧。我跑到了他们的前面,也懒得回头再看他们,可心里却没有停止思想:如果他们石头剪子布那样谁输了谁背对方一会,那样既浪漫也不会让另一方很累,总比一个人背着直到想把对方扔下来的好啊。想想现在中国的大多数婚姻和爱情,何尝不是这样呢?不是一方总让对方背着,而是一方总感觉在背着另一方走在他们的爱情道路上,而忘了对方曾经背过自己,或忘了从对方的身上下来。这样下去怎么会不累呢?又怎会再愿意背负着爱情走完一生呢?在人生的路途上,只有爱情是需要两个人共同努力才能完成。而其他的也许两个人会做的更好些,但一个人也肯定能做。别让爱情那么累,换着背负着对方往前走,既节省了体力,也不失浪漫,别累坏了一个人。





#日志日期:2007-8-3 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476177 次
  • 今日访问:168次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区