匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
娶妻当如宋美龄
作者:匡天下 提交日期:2007-7-30 20:15:00 正常 | 分类: | 访问量:694

娶妻当如宋美龄
娶妻当如宋美龄
大丈夫一生所求,无外乎功名和爱情。然而如果用这两个标准去衡量世人,你会发现至少有百分之九十以上的男人都是失败的,或者说是有欠缺的。有人叱咤风云,改天换地,但后院失火,遗憾此生;有人觅得知音,白首偕老,无奈事业上毫无建树,庸碌一生。所以宋代苏东坡在他的《赤壁怀古》里特别地赞颂三国的周瑜:遥想公瑾当年/小乔初嫁了/雄姿英发/羽扇纶巾/谈笑间/樯橹灰飞烟灭。少年得志,红颜相陪,功业显赫,青史留名,这是何等的令人艳羡啊!但历史上更多的却是另外一个样子:商纣勇武盖世,妲己败坏朝政;刘邦威镇四方,吕后秽乱后宫;诸葛名满天下,黄氏形容丑陋……
英雄难遇,红颜命薄!
所以建盖世奇功、得美满爱情几近于是男人的一种幻想。从这个角度上讲,蒋介石应该算是为数不多的十分幸运的一个。在合适的时间遇到合适的人,他遇到了。夫唱妇随,这也直接促进了他的事业。宋美龄特殊的家庭背景不仅在经济上尤其在政治上帮了蒋的大忙。有人说,蒋宋之间是一场政治婚姻,但从中我们也能看出宋美龄的聪明和果敢。这一点她很象她的姐姐宋庆龄:冲破重重阻力去嫁给一个年长的、已有家室的、而且前景并不明朗的男人,这绝不是当时的一般女性所能做到的。
宋美龄的勇敢还表现在后来在生死关头去营救丈夫,在炮火连天的战场上亲自劳军,在国际舞台上东奔西走力争外援又极力维护一个弱势民族的自尊……
宋美龄在中国出生成长,又有在美国读书求学的经历,因而她深受东西两种文化的熏陶。她既有东方女性的含蓄、优雅,又有着西方女性的果决和泼辣,可以说她是由两种文化养育出来的优秀而卓越的女儿。世上美丽的女子很多,但并不是随便拉一个嫁给国君就能够母仪天下了。中国自20世纪至今,除了宋庆龄宋美龄,你还能再找出第三个来吗?(我本来想列举几个大家熟悉的名字,又怕帖子被删,大家自己想吧)。
记得有人说过,给我一个好妻子,我可以做中国的总统。其实这两件事情的难度是很难分出上下的。即使有一天你当了总统,也未必就能拥有一个出类拔萃的好妻子。
1949年,蒋介石在内战中败给对手,凄凄惶惶地逃到东南的一个海岛上。但此生他不应该再有什么遗憾了:毕竟他坐了二十多年的江山,并且赢得了一个风华绝代的女子的爱情!
娶妻当如宋美龄。虽然我们都无意于做中国未来的总统,但我们都渴望辉煌的事业和美好的爱情,我想这一定也是中国大多数男人的梦想。



#日志日期:2007-7-30 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:匡天下 评论日期:2007-7-30 20:17
我想起了一个关于前美国总统克林顿和他妻子希拉里的段子:
有一天,克林顿夫妇外出度假,汽车在公路上抛锚,他们来到附近一个汽车修理场,发现修理工竟是希拉里的前男友。
克林顿对妻子说:看吧,如果你当初嫁给他,你将是一个汽车修理工的妻子!
希拉里反驳道:不,如果我嫁给了他,他现在会是美国总统!
是啊 男人改变世界,但女人改变男人






博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476188 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区