从解放黑奴到黑人总统——黑人就是一个借口
从解放黑奴到黑人总统——黑人就是一个借口

作者:深海丑人鱼 提交日期:2008-11-9 21:47:00
一百多年前,当阻止南方脱离的统一战争死人死到难以交代的时候,林肯祭起了解放黑奴这面道德的大旗。于是,后世人们记得的,不再是北方对于根本自古以来就不是美国土地的自愿加盟成员的自愿脱离,名不正言不顺武力相加,血流成河,记得只是道德上闪闪发光的那次解放。
  一百多年后,当美国出现世纪性严重危机的时刻,第一个黑人总统诞生了!于是无论经济的成败,都为后世预留下一面道德金牌。想想看,你好意思苛求第一位黑人总统么?
  如果他成功,那自然是民主加种族平等的双胜利。
  如果他失败,那是民主为种族平等付出的一点悲壮代价,人类进步的代价,怎么着?值得啊!没有经济CHANGE,这个人文CHANGE不是更大的CHANGE么?
  如果不痛不痒,谁能象他那么从黑人白人那里找到那么多可分析的原因?白人抱怨是拖后腿,是种族歧视,黑人抱怨是要求偏袒,是种族私心。
  尤其是万一大功不成,而被谁谁咔嚓掉,更是直接青史留名了!现在谁还想的起肯尼迪本身就一花花公子,其实治国也没多少成就,看看全世界那么多机场叫肯尼迪,红的盖过了多少雄才伟略的美国总统。就知道:
  魅力无敌!!!年轻无敌!!!
  少数无敌(肯尼迪是第一位信仰天主教的美国总统)!!
  占齐了这几条的奥巴马,简直就是这一危机时刻白宫的极品人选。
  
  不能不佩服那些幕后的利益集团,关键时刻,总能找到合适的道德大旗顶在头里,从而逃避了历史的苛刻审视。而美国黑人,从一百年前,到一百年后,就是在关键时刻用来挑旗的那跟竿子。
  
  我原本以为,白人应该不至于如此,应该更有担当一点,危机是自己搞出来的,自己上人去摆平了再说。或者我原本以为,黑人应该更有眼光点,不至于让自己人在这个时候上去顶缸。结果说明,白人的无X和黑人的无X(X是什么,自己填写)都超过了我的想象。当然,中国JY们的HIGH,倒是在意料之中。因为自从圣火烧掉了民主国家的一贯正义面具,经济危机毁掉了他们站立的超级实力高台,JY们就一直在东方黑了西方怎么(能够怎么可以)也黑了的惶惶中过日子,现在,终于,有一面道德大旗闪亮出现!泪啊,终于又可以有一个梦,一个美国梦了!没有梦,冬天怎么过呢?那些毁梦的FF,你们都去死吧~~~奥巴马羊绒衫,温暖全世界JY。
#日志日期:2008-11-9 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:海的那边
引用地址:
© 天涯社区