牙牙学语
牙牙学语
qqq_512.blog.tianya.cn
某年某月某日,突发奇想,开吧,开吧……于是,就开了!

首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
今日心情疲累的人儿
<< 下一篇>>

清理记忆
作者:小江湖郎中 提交日期:2008-3-30 18:11:00

 最近一段时间很少顾及这个空间,有点冷落它了,再想,若不打理它,唯恐杂草丛生,亦或孤独终老了吧!

*关于习惯
 曾经写过一些关于习惯的东东,但是在那次“大扫荡”行动中,早已被自己狠心地删除掉了,如今再提习惯二字,未免有些翻老底儿。
在这个禽流感敏感之期,我所要提及的是家禽——鸡。我以前从来不吃鸡皮的,觉得那鸡皮的很油腻,而且看到鸡皮会想起打寒战时自己起的鸡皮疙瘩,不吃鸡皮是我曾经很长一段时间保持的一个习惯了。所以每每在外吃饭,我总会很小心翼翼地将鸡皮与鸡肉分离,虽然觉得浪费,可是我也顾不上那么多了。在家里吃鸡时也总是将鸡皮剥下,知道我这习惯的朋友,都见怪不怪了。可是最近,我却开始“敢”吃鸡皮了,而且以前有的那种排斥感也没有了,嚼在嘴里也觉得并没有想象中的那么恐怖了,反正能下咽了,对自己而言,是一个小进步了。


*关于距离
 前段时间看到过一篇文章,述及人与人之间的距离,其中所用两个词,自己记忆犹新:关山万里,萍踪十年。前者应指实实在在的空间距离,而后者则指时间的距离。
 很常觉得人与人之间的际遇是相当奇妙的,也不是人类所能解释得到的。有了距离,也就有了思念,虽然同在一座城市,但是心与心之间的距离却相隔甚远,无法逾越,于是,便有了深深地思念。思念因距离而生,距离也因思念而存!


*关于缘分
 缘分是什么东西呢?
 十年修得同船渡,百年修得共枕眠……这是缘分吗?或者是吧。而我在不经意遇上了你,也是缘分吗?而这缘分也仅是短暂的吧。其实,与每一个走入我生命中的人相遇都是我的缘分,且行且珍惜吧!等真正找到那杯属于自己的茶时,就会深彻明白,缘分一直都不妙不可言的。


*关于情
 情有很多种,但主要的不外乎:亲情、友情、爱情。与生俱来的是亲情,从呱呱落地之时起,你就有了亲情,同时也就有了责任,你不可不珍视它;而友情,则伴随着我们渐渐长大,使我们的成长之路在有了亲情的陪伴之外,更加完美。有些事儿是不可以和家人说的,那么就将它倾吐给最好的朋友吧。爱情,是甜蜜的,也只有与之有爱情的人才可能陪伴你度过一生,那是生命中的另一半。友情可以转化为爱情,而当相爱的两个人走入婚姻,没有了激情时也,爱情也就变成了亲情。

#日志日期:2008-3-30 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:牙牙学语
引用地址:


博主:小江湖郎中 
·全部博文(-231)
·天天天蓝 (11)
·工作日志 (0)
·从一到十 (2)
·鼠不尽的事儿 (4)
用户:
密码:
·清理记忆(2008-3-30)
·冲动的想法(2008-3-1)
·惆怅(2008-1-23)
·客气(2008-1-16)
·实现目标(2008-1-16)
·我爱我家(2008-1-15)
·久违的博客(2008-1-15)
·你(2008-1-15)
·电脑的使用价值就是他的最大功用,能够提前...(2008-3-3)
·记得好像是一个长跑世界冠军说的,他的成功...(2008-1-21)
·谢谢老泉再次来访....(2008-1-16)
·博客重开,专此祝贺!你贴上的房子照片,让...(2008-1-16)
·明天,又是一个新的开始,继续前进…… <...(2007-7-14)
·坐在那里最不缺的就是安全感了

·谢谢!
呵呵……...(2007-6-29)

·请收下我和云姐迟来的生日祝福
倒真...(2007-6-28)

·牛奶会有的,面包也会有的
相信生活...(2007-6-28)

·我们的喜悦能跨越空间局限
成为你工...(2007-6-24)

·2008-3(2)
·2008-1(6)
·2007-8(1)
·2007-7(3)
·2007-6(5)
访问:40696 次
今日访问:1次
日志: -231篇
评论: 14 个
留言: 0 个
建站时间: 2007-5-27
小江湖郎中 管 理 员
小奋青滤pe
2019-11-23 21:43
小奋青滤pe
2019-11-04 04:47
小奋青滤pe
2019-10-18 04:08
confirma菁菁草
2019-10-13 03:55




© 天涯社区