方解石著
方解石著
人的所有经历,不过是一种成长。 人生苦短。 有些事,今天不做,也许没有机会再做; 有些话,今天不说,也许没有机会再说。

博客信息
栏目分类
最新文章
最新评论
留言
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:29311 次
  • 日志: -246篇
  • 评论: 2 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-5-20
博客成员
最近访客


决心+未来
作者:fangjieshi 提交日期:2007-8-25 21:42:00 正常 | 分类: | 访问量:680



前两天真是超级迷茫。老板说我是非常的脆弱,我承认。但是另一个方面,我为什么脆弱,为什么会如此无助?是因为我看到了很多自己决定不了的事情。这些事情让我非常的无助,并不是我作为一个努力的人,奋斗的人就可以完成的。




早上老妈给我算了一卦。关于感情的事情,一如既往的算的不是很准确。关于事业他说是暂时的低谷。只是我无法承受。无法承受那种失败却无从挽回的感觉。只是想逃避,逃避那种压力巨大,别人都把自己看成是重要人物的感觉。想平凡,想少去承担,想逃离负担。




然而我就真的能这样做吗?我们其实也不过平凡人。学问,学位,事业,家庭,感情.......难道这一切是我们拿空气拿甘心就能换取的?认真不能换取一切,同样松弛也不能。




未来是渺茫的,然而如果相信未来渺茫,它将是更渺茫的。




上完博士之后改行,我是有信心的。相信自己有所作为,相信自己是有明天的,也要相信别人啊。




确定了转博士,下一步要走的路,要小心了。要相信自己呀。学会爱自己,学会爱自己的工作,重新学会爱困难,爱自己遇到的一切问题。



#日志日期:2007-8-25 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:yuhch 评论日期:2007-8-26 19:49
“我们热爱生命,并非因着我们惯于生命,而是因为我们惯于爱。”(尼采)

评论人:yuhch 评论日期:2007-11-17 11:01
yuhch喜欢这篇文章,送一朵小红花!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:方解石著
引用地址:


© 天涯社区