我愿意与大家共享我的心情、我的经历、我的故事
我愿意与大家共享我的心情、我的经历、我的故事
一个人长期在外面飘,从学校走出来,就没有停止过,经历了比较多的事,看到了比较多的故事,结交了许多朋友。 我一直不喜欢写作文,从小学的时候,我就非常痛恨! 因为,都是命题作文,类似《记XX二三事》、《我最敬佩的人》之类,很痛苦,有时候就瞎编,没有一件是自己的真心想写的。 我也写过日记,后来放弃了,觉得每天都要记流水帐,有些时候确实没有什么东西要写,所以也放弃了。有时候我非常佩服我的一位同学,他从高中开始一直到大学,每天的日记都没有断过。在去年我见到过他,还跟他聊起这件事,他说,写日记的习惯已经没有了,大概是工作太慢,抑或是世俗的事情太多,也就没有时间、没有心情去写了。问道他以前记录的日记,他说道,在参加工作后,几次搬家,尤其是去国外工作,日记都丢了。我为他表示非常惋惜,他也表示可惜。想想、在大学的四年,一定是非常丰富多彩的,但是毕业后,大家真正能够清晰回忆起那段过程、经历,恐怕没有多少了。就像我,毕业十年了,我们班经常联系的同学也就那么多,有些人基本上已经忘记了,留下的印象非常模糊。 我与网络接触的比较早,也许与我工作有关系。 最初就是上网浏览一下新闻、八卦之类的。
博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:3320 次
  • 日志: 2篇
  • 评论: 1 个
  • 留言: 0 个
  • 建站时间: 2007-5-20
博客成员


<<上一篇 >>
菲利宾的酒吧
作者:我本不想说的 提交日期:2007-5-20 18:08:00 正常 | 分类:未分类 | 访问量:2955

因为工作的关系,在四月份存经在菲利宾待过一段时间。当时在菲利宾的朋友告诉我,菲利宾的酒吧非常有名,一定要去看看。
我住的宾馆就在马尼拉一个酒吧区。
晚上,我和两个朋友去了那儿看了看。
菲利宾的经济近几年一直不太好,城市的建设基本处于停滞阶段,据当地人介绍,自从美军从菲利宾撤走后,马尼拉就基本没有太大的改变。
酒吧区的街道按照中国的城市标准来看,就象大城市的城乡结合部,酒吧在街道两边,一个接一个。外表看,基本上很简陋,外面的霓虹灯也不够现代、不够气派,与中国的酒吧简直无法比较。酒吧的门口大概有一两个类似保安的人,衣服也没有中国的酒吧保安那么光鲜,中国的酒吧保安一个个都是人高马大,穿着黑色的西服,有黑社会老大的排头。
进去了后,里面的空间不是太大,布置也比较简陋。酒吧的客人以西方人和日本、韩国人居多。
酒吧里面有一个舞台,舞台上有一些女孩子在随意的跳舞。菲利宾的女孩子都很大胆,舞蹈都比较hot,非常有劲,随着音乐一起,虽然很随意,看起来还是比较舒服。
酒吧的吧台很小,坐下来后,有服务员过来问你要喝点什么,我点了点啤酒。在菲利宾喝啤酒比较便宜,大概100块比索,折合人民币大约就是15块左右。
当然在酒吧里面也有很多的PR,也就是小姐,她们会走到你身边,让你请她喝酒,大概300比索可以请一个,包括酒水,然后她就可以坐在你旁边,跟你聊天。
菲利宾长期以来是殖民国家,在菲利宾英语的普及率非常高,据说在90%以上的人都能够流利的用英语个人交谈,还有人说,英语就是菲利宾的目语之一。有朋友告诉我,在菲利宾想学好英语,最好的办法就是去酒吧,点一点酒,找一个PR,用英语聊天,对你的口语促进很快,他说认识很多中国人到了菲利宾,英语刚刚开始很差,去了一段时间酒吧,英语水平得到了大幅度的提高。这也是学英语的一个好的办法。
在酒吧街上,还有很多女孩子,听当地的朋友介绍,那些都是妓女。西方人最喜欢在那里去寻欢,还有日本人、韩国人、香港及台湾地区的人也经常光顾。








#日志日期:2007-5-20 星期日(Sunday) 晴



新人注册>>

登录名:  口令:

输入您的评论:(不支持HTML标签)

验证码:点击获取验证码      段首缩进两个汉字:
同时转发到微博
    
本文所属博客:我愿意与大家共享我的心情、我的经历、我的故事
引用地址:
 
[关 闭] [返回顶部]
本站域名:http://i_need_u_support.blog.tianya.cn/


© 天涯社区