超轻粘土配方研发

本人长期从事研究开发超轻粘土产品,超轻重量,舒适手感和良好成型塑性,欢迎交流!(黄先生,QQ1622139241,TEL15920371358)
个人资料
  • 今日访问:
  • 总访问量:
  • 开博时间:2012-06-19
  • 博客排名:第53538位
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客

冰心不变

2014-11-20

384720

2014-11-04

szyzliu007

2014-10-11

2011皇图霸..

2014-10-07

博客成员
友情博客
关注更新
友情链接
博客门铃
博文

关于超轻粘土样品套装

  

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2216 | 收藏 | 查看全文>>

超轻粘土简易制作方法

  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5992 | 收藏 | 查看全文>>

致各位想合作朋友的一封信

  

致各位想合作朋友的一封信

  您好!

  本人化学专业出身,几年前的一次机缘巧合,在北欧国家出差期间曾接触到超轻粘土的大概生产流程,但当时并没有花太多心思去了解。一年前,由于孩子在幼儿园学习的原因,再一次与超轻粘土相遇,发现这个产品在国内如此受欢迎,十分惊讶!

  经过初步的调查,超轻粘土市场广阔,用途多销售面广,生产成本低利润高。目前市场上该类产品零售价超过50块/公斤,但经过成本核算,原材料成本不足15块/公斤,甚至低于10块/KG(假如使用质量稍差的原材料)。

  在网络上有很多超轻粘土配方的出售,售价只有几百块,个人真心觉得是非常不靠谱的,因为赚钱的东西,别人怎么可能以这么低的价格把真家伙卖给你。即使买到的是正确的配方,也不一定能做出成品,因为这个产品需要一个完整规范的操作流程。

  由于本人的化工知识素养和在国外的那一段经历,经过一年来的研究开发,已成功做出有质量的超轻粘土配方和制定出简易的操作流程,机器设备投入少,场地可按照生产量的需求而定,小规模手工作坊

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2269 | 收藏 | 查看全文>>

关于超轻粘土专用Superfoam粉末

  

关于超轻粘土专用Superfoam粉末

  Superfoam粉末为原装进口产品,国内并无厂家生产。湿超轻粘土中Superfoam粉末大约占 70% 的体积,干超轻粘土中Superfoam粉末则占 90%左右的体积。

  Superfoam粉末具有空心结构,柔软外壳,较小的颗粒度和超低的密度,您只要在自然风干型橡皮泥或捏塑体(也称为玩具泥或工艺泥)中混合 Superfoam粉末,就可以获得舒适的手感。

  但您能获得的不只是舒适的手感和超轻的重量,含Superfoam粉末的超轻粘土经过配方还可以具备以下这些独特的性质:
  - 良好的可塑性:
  - 容易成形
  - 良好的柔性
  - 不粘
  - 可挤压
  - 干燥后收缩很少
  - 良好的储存稳定性
  - 耐用
  - 可涂绘

  SuperFoam粉末在超轻粘土中的添加重量百分比为 5-6%,市场价格在200-250块/公斤(根据订货量而

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1614 | 收藏 | 查看全文>>

关于超轻粘土专用SuperAdhesive胶水

  

关于超轻粘土专用SuperAdhesive胶水

  SuperAdhesive胶水为原装进口树脂产品混合标准水分配置而成,在超轻粘土中的使用量约为重量百分比的 75-81%

  树脂(也就是所谓的粘合剂)的选择十分重要,选择高分子量还是低分子量?需要配合交联剂使用吗?使用什么样的交联剂比较合适?这些都是需要解决的重要问题。

  胶水的配制对于超轻粘土的生产至关重要。水分过多,产品容易沾手和拉伸差;水分过少,树脂不好溶解和搅拌,同时产品柔软度不够。如何溶解?是否需要加热?如何加热?这都需要保证每一次的胶水配制都是标准化的生产过程。

  SuperAdhesive胶水市场价格在4.5-5.5块/公斤(根据订货量而定)。如需购买,请联系我:
  黄先生(工程师)
  电话:15920371358
  QQ: 1622139241

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1260 | 收藏 | 查看全文>>

如何调整含SuperFoam粉末超轻粘土的配方性能

  如何调整含SuperFoam粉末超轻粘土的配方性能
  
  超轻粘土配方改性的基本方针
  
  超轻粘土很粘
  • 增加交联剂的用量
  • 增加SuperAdhesive胶水的用量
  • 降低水的含量
  
  超轻粘土湿润时弹性很差
  • 增加交联剂的用量
  • 增加SuperAdhesive胶水和交联剂的用量
  • 改为使用更高分子量的SuperAdhesive胶水
  
  超轻粘土可塑性差
  • 降低交联剂的用量
  • 降低SuperAdhesive胶水的用量
  • 降低SuperFoam粉末用量
  
  超轻粘土弹跳能力差
  • 使用更低分子量的SuperAdhesive胶水
  • 增加交联剂的用量
  
  超轻粘土干燥后太易碎
  • 增加乙酸乙烯酯的用量
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1213 | 收藏 | 查看全文>>

含SuperFoam粉末超轻粘土橡皮泥的基本配方

  

含 SuperFoam粉末的超轻粘土橡皮泥通常由以下成分组成:

  重量百分比为5-6% 的 SuperFoam粉末
  重量百分比为 75-81% 的SuperAdhesive胶水
  重量百分比为 2-15% 的甘油,交联剂或乙二醇等

  如果您想获得某些特定的性质,还可以添加少量以下添加剂(通常添加的重量百分比为0-5%):
  - 交联剂:硼酸等
  - 润湿剂/分散剂
  - 消泡剂
  - 防腐剂
  - 滑石
  - 颜料/着色剂
  - 纤维素或棉纤维
  - 聚环氧乙烷
  - 乙酸乙烯树脂
  - 蜡
  - 水溶性胶
  - 香料

  SuperFoam粉末的密度很低,因此膨胀粉在粘土中所占的体积百分比很高。“湿粘土”中膨胀粉大约占 70% 的体积,干粘土中膨胀粉则占 90%左右的体积。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1336 | 收藏 | 查看全文>>

为什么超轻粘土这么轻和弹性这么好

  为什么超轻粘土这么轻和弹性这么好
  
  众所周知,超轻粘土质量轻,其密度只有传统橡皮泥的四分之一左右,为什么能达到如此之低的密度重量呢?添加了什么物质呢?
  
  其实,超轻粘土与传统橡皮泥配方没多大差异,只是添加了一种超低密度空心填料- SuperFoam粉末。这个材料密度只有0.025左右,只需在你的配方中添加3%左右,即可替代20-30%的重质配方物质,降低密度比重20-30%。
  
  SuperFoam粉末如同一个个微米级的小气球,填充于超轻粘土内部,形成弹性十足的结构,从而使产品具有良好的弹性和回弹性。
  
  同时由于SuperFoam粉末具有热塑性的塑料外壳,添加进去配方后,超轻粘土的手感柔软舒适,给用户带来舒适的手感,激发创作。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:717 | 收藏 | 查看全文>>

超轻粘土简介

  超轻粘土简介
  
  一、介绍   
  超轻粘土简称超轻土,捏塑起来更容易更舒适,更适合造型,且作品很可爱和具有弹性,所以又称为弹跳泥,是一种兴起于日本风靡全世界的新型环保、无毒、自然风干的手工造型材料。
  
  二、超轻粘土的主要成分   
  超轻土成分包括SuperFoam粉末、SuperAdhesive胶水、辅料,由于SuperFoam膨胀粉空心体积大,比重很小,一般为0.25~0.28,做出来的作品干燥后的重量是干燥前的1/4,极轻而又不容易碎。   
  
  三、超轻粘土的特性   
  1、超轻、超柔、超干净、不粘手、不留残渣。   
  2、颜色多种,可以用基本颜色按比例调配各种颜色,混色容易,易操作。   
  3、作品不需烘烤,自然风干,干燥后不会出现裂纹。   
  4、与其它材质的结合度高,不管是纸张、玻璃、金属、还是蕾丝、珠片都有极佳的密合度。干燥定型以后,可用水彩、油彩、压克力颜料、指甲油等上色,有很高的包容性。   
  5.干燥速度取决于制作作品的大小,作品越小,干
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:974 | 收藏 | 查看全文>>

橡皮泥简介

  自从1956年问世以来,橡皮泥就成了孩子们最喜爱的玩具。最开始的橡皮泥只有灰白一种颜色,但随后的几年里橡皮泥就有了各种各样的颜色和香味。包括夜光的、金色、银色、香波味、刮胡水味等等。
  
  橡皮泥简介
  发展到今天,橡皮泥的材质和工艺都发生了很大改变,不像以前,不能混色,不能重复使用,而且比较粗糙发硬,现在升级版橡皮泥的称谓是‘彩泥’。只要一些你家厨房里常用的原料,你就可以和孩子一起做出一套这种传统的橡皮泥了,这是一个多么令人兴奋的过程。
  
  橡皮泥的作用   
  童年,在历史年代,很多农村儿童都是玩“泥巴”长大的。而作为社会发展的产物,橡皮泥作为现代玩具代替了那“泥巴”。 橡皮泥拼音字母橡皮泥也被用来幼儿学习的工具:在学拼音的教学过程中,让孩子们用橡皮泥来捏字母,用各种各样颜色的橡皮泥捏成字母,任由小朋友们喜欢哪种颜色就捏哪种颜色的,小朋友们学的非常快。通过这种方法学习小朋友们既学会动手制作,又学了课本的内容,真是一举两得,更体现了教学理念中的玩中学、学中玩。
  
  自制橡皮泥
  
  方法一:   
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1357 | 收藏 | 查看全文>>
页码:1/1 << 1 > 返回顶部