过去和曾经

写下了就已是过去,这里有的都是曾经。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:112588
  • 开博时间:2007-05-09
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

幸福

  幸福,这个词语我一直没有好好体会,偶尔静下心想想,不同时候有不同时候的幸福吧,一直都会在变,有时候很平常,也很简单。
   以前,读书时,每次回家、没次考个好分数都会觉得很幸福;找到一份稳定的工作,拿到自己第一个月的工作都觉得很幸福;在家里,帮父母一起干些活,陪他们说说话,为他们做点事,也觉很幸福。
   现在,两个人在一起了,自己觉得两个人在一起,看看书、上上网、一起过去走走也都是些幸福的事情,只要不吵架、不闹矛盾,两个人一起努力解决生活中的一些烦恼、责任,也是幸福的事。喜欢,日子的平平淡淡,简简单单,一直觉得幸福存在于日常点滴。
   也不知道,什么时候开始,变得越来越健忘,忘掉生活中的烦恼、不开心的记忆,剩下的也应该是简单幸福了吧!也许,现在的我,不知所求,不知何求,过着平淡无奇的生活,确实会让人厌恶、无趣的吧!
分类:人生 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

国税申报VPDN安装步骤

  国税申报基本上是每个财务人员都会用到的软件,虽然这个软件安装很简单,不过还是有很多财务人员一看见这个软件就束手无策,下以浙江省为例介绍。
  VPDN网上申报的大致流程:
  1、先到电信开通VPDN网上申报业务,去前打10000号咨询要带齐的材料。
  2、企业端电脑安装VPDN拨号程序,在VPDN虚拟连接程序中输入VPDN帐号和密码,拨通VPDN.
  3、进入浙江省国税网站(WWW.ZJTAX.GOV.CN),点击左边"网上申报",进入申报登陆界面或直接输入http://100.0.0.1:8001进入登陆界面。
  4、输入网上申报用户名和密码,进入申报页面,即可进行报表数据录入和上传工作.
  
  下面祥细讲解VPDN软件安装步骤
  
  1.从网站下载VPDN辅助软件(这个软件具体模拟操作步骤的,网上自己找,不下载也行,第二步开始),下载时看清楚软件下到哪个目录,下载完成后,双击下载好的文件,先解压然后开始安装,点三次“下一步”,一次“完
分类:税务 | 评论:0 | 浏览:67987 | 收藏 | 查看全文>>

如何赶走自己的老公【转】

   有的女人结婚后一直在追悔自己当年没长眼睛,嫁了一个婚后越看越不顺眼越想越不理想的丈夫,嫁给了一个感情骗子和窝囊废,夫妻吵架或故意抠气激怒老公便成了家常便饭。有时,心里还会产生分道扬镳的念头,只是想着老公能够清醒认识到自己无法给老婆提供舒适生活而主动离开,因此,在现实生活中多有苦恼。
  
    以下方法是怨妇常用的方法,最大的好是可以通过以下十种方法彻底毁掉自己的家庭,并可以成功地将老公的位置空出来虚位以待。
  
    一、连续打击彻底摧毁老公的自尊心和自信心。三面翻可以采用的方法是不断贬低老公,比如事业不行,长相不行,交际不行,干家务也不行,让他感到自己做什么都没有不会取得成就,特别有效的一招是拿其他男人跟他比,让他产生强烈的自卑感和精神上的压抑感,这样就可以起到让一个男人对经营好夫妻感情彻底失去信心的功效,感到自己娶了你就是委屈了你,是一朵鲜花插在了他这个牛粪上了。
  
    一个时常怀疑自己能力的人怎么可能产生奋发向上积极进取的动力?
  
    二、把自己对老公的不
分类:人生 | 评论:0 | 浏览:293 | 收藏 | 查看全文>>

《当幸福来敲门》

  刚看完了《当幸福来敲门》(The Pursuit of Happyness),被深深的感动!对,每个人都有追求幸福的权利,幸福是要靠去追求的!
  生活的路就是要勇敢地向前走,依靠自己的梦想、信念、勤奋和坚持,只有这样,你才有机会在走的过程中,自我证明,找到你想要的尊严。
  
   (一)
    
     罗永浩在吉大做了一个演讲,叫《我的奋斗》。其中,有一个他早年在新东方学习英语的故事。
    
     他们学习的地方,在北京附近的一个山上。很多人象疯子一样拼命地背单词。他觉得这种疯狂的感觉真好。
    
     他经常在晚上2点过离去的时候,还有很多人在坚持。
    
     有一天,他决心要拿第一。那天晚上,他坚持到了4点钟。实在是不行了,打了一个小盹。醒过来的时候,看见有两个人在向他比着“V”的手势。
    
     他知道,这些人在早上的七点钟,仍然会按时出现在教室的课堂上。
分类:人生 | 评论:0 | 浏览:250 | 收藏 | 查看全文>>

有时觉得自己也挺贱的!

  本就是一个农村娃子,从小自己经历过,或身边看到过无数生活的无奈和困难,而自己只是一直所处的环境相对好些而已,经常自己一个人在外面过着过着,就有些忘记农村的生活,自己贪图安逸享受。只有每次回家干干农活,尝尝苦,才能提醒自己应负的责任,生活不能只为了自己。要时不时的刺激、时不时的提醒,才能使自己不至于麻木!
分类:人生 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

振作啊振作

  太久没写了,也太久没思考,没约束自己了。生活还是那样平淡,似乎很安逸、很舒适(如果不思考以后生活的话)。只是,自己已经开始变得没有了追求,一切放任、一切无求,充满了空虚还在选择逃避的灵魂,只有在小说游戏中寻找一丝寄托。
  三十而立,何为而立,我又而立了吗?
  需要一种刺痛、一种鞭策,让自己振作。
分类:人生 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

凌晨两点

  迷迷糊糊的尚未睡着,就已醒来。
有充足睡下的理由,也有足够失眠的借口;
为了考试?
为了选择?
为了分析自己的性格?
都是让人痛苦的事,也都是会让人成长的一步;
选择想得很齐全,就是不懂得放手,
做事还是老想着完美,不忍割舍!
分类:人生 | 评论:1 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

优柔寡断

  这几天,优柔寡断的性格,又出来了!主要矛盾,主要问题!复杂问题简单化!
分类:人生 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

又到八月

  转眼又到八月了,天气很炎热,一直高温,热的让人动都不敢动;工作还是有些忙碌,总感觉有做不完的事情;最近因为有个活动要表演,不得不每天很早的起床,锻炼,连续的晚睡早起,结果搞得自己很疲惫,今天又要出差几天了,也当成是休息休息吧!只是出差坐车,感觉也累人的了!
昨天,看到原先一个同事比我迟读在职研究生的,结果都毕业了,心里郁闷啊,鄙视自己!可能还不够平常心吧!喜欢和别人比较,特别看到一些水平明显不如自己的人,都做得比自己好,真的,还是会有些受不了的。反正努力严格要求自己吧,现在的我,还是需要外部给自己些压力,才能坚持,自己确实懒了很多。严格要求自己,努力,但也不能老是跟人家比,应该比的是自己和自己!
最近,一直在想,自己到底喜欢怎么样的人?到底要找怎么样的人?朋友说,如果喜欢一个人,应该是毫无理由的,喜欢就是喜欢,不是因为什么什么!也不知道是不是对的?自己见来见去,还是那样没感觉,无所谓,嫌这个太矮、嫌这个看起来太老、嫌这个说话不够文明、又嫌那个话太多……总感觉有很多的理由,我真的眼光那么高吗?我真的是个很挑剔的人吗?总觉得感情不能马虎,一辈子的事情,要
分类:人生 | 评论:0 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

惨淡的人

不知道,该不该用惨淡二字来形容现在的自己,确实,感觉自己近几年,都挺不顺、挺悲剧的。今天,研究生考试成绩出来了,结果,没通过。虽然考完的时候,自己就觉得不好,有所心理准备,今天事实确实后,努力让自己保持平常心,但还是很受打击的。回想,自己近几年的遭遇,确实比较糟糕。由近及远,把自己的糟糕的往事排了排队。
1、在职研究生考试,挂了,而且是最后一次机会,两三年的学习,都没了结果,还浪费2万块钱的学费,和大把的光阴,而且是苦苦考出了一门的情况下,在另一门,一直以为容易过的课程上挂了。前几次,考试还都大张旗鼓,搞得同事朋友大家都知道,连家里也一起操心。却交出了这么个结果!挺对不住的。
2、竞赛,局里七一的知识竞赛,必答题,我硬是支支吾吾了半天,没答全,成了台上二十几人人员中5、6个不会答的其中一个,而且台上很多大自己7、8岁,甚至近10岁的都回答的很齐全,我也算是在全局几百号人面前,丢尽了脸了。
3、工作,在分局大厅,辛辛苦苦做了5年多,总算说给我提个小职务的,结果说文件送市局备案,市局没批下来前,就把我换了个工作岗位,业务跟以前一点都不相关,一切从头开始。
分类:人生 | 评论:0 | 浏览:330 | 收藏 | 查看全文>>
共14页/137条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部