个人资料
  • 今日访问:15
  • 总访问量:9985404
  • 开博时间:2007-05-05
  • 博客排名:第73位
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

家长开跑车接送孩子上学被移出群

有家长开跑车接送孩子上学,老师和其他家长认为会引起孩子攀比心理,不利于教育,跑车家长回怼,却被移出群……对于这事,你啥看

分类:八月的 旅游 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

节后第一周与阴雨天同步开启

工作开始,秋天更深,凉意更浓。和假期的晴好天气不同的是,工作一开始,便遇到一轮不太均匀但很清冷的阴雨天气。值得注意的是,二十四节气悄然已来到了第十七个——寒露。今天寒露,露意更凉,即将凝结为霜。

 

  寒露这个节气,顾名思义,气温比白露时更低,地上和草面的露水更冷,所谓“蒹葭苍苍,白露为霜”,这样的时刻很快就会到来。

 

  随着寒意侵袭,感冒便成了最流行的疾病。心脑血管病、中风、老年慢性支气管炎复发、哮喘病复发、肺炎等疾病,发病率会有所升高,将严重威胁老年人的生命安全。所谓“多事之秋”,便是指的这个意思,老年人要合理安排好日常的起居生活,尤其注意身体健康。

 

  受新一轮冷空气影响,周一,阴天将蔓延至全省,黄河以南部分地区有阵雨或小雨,其它地区有零星小雨。

分类:暴雨骤降 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

冷空气杀到!最低气温6-8℃跌至个位数

今天:多云、阴、零星小雨,

 

像极了 假期过后的你

 

的心情!

 

白天的最高气温还在25℃上下

 

只是:心比天“凉”

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

E

  

者说,“出事的那辆车应该不是‘烟花爆竹运输专用车’。”这位负责人称,据他所知这辆车是“开往陕西、甘肃那边去的”。

  另据央视网消息,事故的一位陈姓伤者称,事发前义昌大桥南半幅发生交通事故,处理事故时,多车追尾致拉爆竹货车发生爆炸,之后多辆货车随着垮塌的桥面坠落至三十米下的地面。公安部治安管理局副局长闫正彬接受采访时说,有这方面的疑点,还不能完全确定,调查取证工作量很大。

  昨晚9点,河南省公安厅宣传处工作人员说,目前事故原因正在调查中,不到最终调查清楚,这种说法便不可信。对于爆炸货车司机的生死以及是否被找到,他称“还在核实相关的信息”。

  三门峡市委新闻发言人、宣传部副部长任战洲强调,目前抢险救援指挥部只认定了事故因运载烟花爆竹车辆爆炸引起。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

eee

  

大气污染比非典可怕”,应该包含着两层意思。

其一,雾霾本身危险系数极高。据钟南山介绍,PM2.5每立方米增加10个微克,呼吸系统疾病的住院率可以增加到3.1%;如果灰霾从25个微克增加到200微克,日均的病死率可以增加到11%。如此也就不难理解,为什么这些年来肺癌发病率明显提升,其中北京十年来肺癌增加了60%。

其二,雾霾来袭谁也跑不掉。非典虽然厉害,但还可以隔离,还可以通过各种措施来预防。但谁也不可能脱离空气而生存,同在蓝天下,一旦空气被污染,那就只能就着污染空气过日子。即使有些人可以花钱去买空气净化器,但不可能不出门,净化器也无法随身带,空气污染还是躲不掉。

人们认识钟南山院士,就是从非典开始的。既然雾霾比非典还要可怕,那现在就应该学习借鉴当初防治非典的经验,像防非典一样防雾霾。

当初能够控制住非典,关键做到了三点,其一,全员参与;其二,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

wuhan

  

,似乎又说明了国企的某种困境。

但是,先验的情绪化判断,往往会忽视常识。上述统计数据值得辨析一下。

首先,在一般语境中,私企往往被完全等同于民企。可是细究国家统计局的数据,对民企则应理解为“民企包括但不等同于私企”,这是因为民企既可以是股份制企业,也可以是非股份制企业(私企)。国家统计局数据显示,股份制企业利润同比增长仅为7.2%,远不及同期私企的利润增幅。所以,因私企利润大增20%,而笼统地认为民企发展得很好,显然是犯了前提性错误。

同理,在国家统计局的数据口径中,国企与我们惯常语境中的“国企”亦有所差别。这是因为,已经实行股份制改制的国企,在具体的统计分类中,已被列入到“股份制企业”,所以,统计口径得出的国企利润同比下降5.1%,并不能完全代表一般语境下国企的经营状况。

其次,关于私企的原始统计数据,其真实程度亦值得我们考量。这是因为,在私企规模做大后,往往会升级注册为股份制企业,这就造成在现实中,私企往往以中小规模甚至小微规模企业为主,而对于绝大多数小微规模的私企,其纳税尚且沿用定额纳税形式,统计局又如何

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

爆炸塌桥调查从查清原因开始

  

示也尤为迫切。

目前,事故原因正在进一步调查。有媒体微博披露,伤者称因大雾发生交通事故,车辆撞击发生爆炸。指挥部昨晚通报称,经初步勘查,事故系因运输烟花爆竹车辆爆炸引起桥面垮塌,造成车辆坠落。虽然到底是什么原因导致爆炸,爆炸是否足以导致大桥坍塌,大桥本身是否存在质量问题,均尚无定论,但在死伤惨重、桥梁损毁的事故面前,必须首先弄清楚这一切。尤其是在网上已出现“寒冬腊月,中原大地滴水成冰,如此天气能引爆烟花爆竹?”“烟花爆炸竟能把大桥炸断了”等质疑时,官方更需谨慎对待,不推诿不塞责,从查清事故原因开始,拿出一个令人信服的事故调查结论。

好在,事发后公安部立即介入调查。公安部门的迅速反应,恐怕不只是因为此次爆炸塌桥事故。前两天,央视的调查报道多角度呈现了烟花爆竹产业乱象:非法营运者以低价占领市场,因安全标准而提高运输成本的“正规军”反受冷落,形成劣币驱逐良币效应;非法运输过程中危险无处不在,火药遇雨水会自燃,遭受撞击后会爆炸,而在险象环生之中,不少运输司机缺乏基本的烟花安全常识,更放大了风险。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

96

  

者的不近人情。

  确实,为维护交通营运的秩序和保障公众安全,法律理应禁止“非法营运”。不过营运的合法与非法的界限其实很难把握。朋友间正常的拼车,又有油费又有过路费,出于人情象征性地给点儿油费,算不算“赢利”?从常情常理看当然不是,但僵化地理解法律,很容易就陷入“非法营运”的法律陷阱中。同样在南京,去年也曾发生过类似的事情:市民潘先生开车送表外甥女婿小陈到机场搭乘飞机,小陈为了答谢表舅,在车上放了点儿钱,这一幕正好被抓“黑车”的南京市交通局客运处的稽查人员看到,潘先生被处以8000元罚款。

  其实,舆论和专家一直在呼吁修改这一维护垄断者利益的相关规定。城市拥堵日益严重,“顺风车”或“拼车”是民间合作缓解拥堵的途径之一,可“非法营运”的僵化存在,打压着民间自助合作的热情。

  实际上,即使目前还未对相关法律进行修改,在春运的背景下,运管所稽查人员的这种执法行为也很难称为“严格执法”,而是不合时宜、不通人情、添堵的僵化执法。春运一票难求,民众抱怨很多,但这其实是一个无解的问题。除非中国人改变了回家过年的习俗,中国没有春运了,一票

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

45674

  

为一家企业,SOHO没有能力知道“房姐”到底拥有几个身份证,哪些是假身份证。

  确实如潘石屹所言,“SOHO中国”不是中国政府的反腐部门,除了向政府部门核实外,没有其他手段去查一个公民的多个身份证,法律没有也不应赋予其这样的能力。试想,假如房地产公司能随意调查公民的身份证信息,甚至随意公布公民的房产信息,每个公民的隐私何以保障?

  事实上,防范一个公民拥有多个身份证的责任在于政府部门。除了要从制度上防范政府公务员为了个人私利为他人违法办理户口外,“房姐”一人拥有4个身份证,也反映了我国身份证系统和房产管理系统尚有漏洞,存在多个“信息孤岛”。公安、纪检、房管等部门之间尚未实现信息共享,这使跨部门的调查取证和数据比对难以开展。

  而且,即使在房管系统内部,全国住房信息联网系统也尚未建成。该系统是国家“十二五”规划所确定的国家信息化重大工程建设项目。按原计划,全国40个重点城市的个人住房信息系统,应于2012年6月30日前实现与住建部联网,并在今年继续完成265个地级市的联网。建设该系统初衷是为国家制定楼市调控政策提供基础信息

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

更蹊跷的是,神木警方对媒体

  

重户口,到近万平米房产,陕西“房姐”牵出的黑洞越来越大。而在最高检和公安部纷纷就推进“房姐”事件的司法调查表态之后,“房姐”却“人间蒸发”了多日——不但神木宣传部门“联系不上她”,媒体找不到她,甚至警方也找不到她。

  表示,目前龚爱爱事件“还没立案”,尚不能对龚爱爱本人采用技侦手段,来确定其具体位置,对其下落也完全不知道。这与北京警方已成立“专案组”展开调查并及时披露调查信息迥然有异。哪怕是我们相信“房姐”事件在神木当地立案有阻力,难道最高检和公安部的督办也不能让当地警方迅速行动起来?

  当然,要对龚爱爱立案,需要具备刑事立案的基本条件。在刑法上,立案条件就是侦查部门认为有犯罪事实发生并需要追究刑事责任。“房姐”龚爱爱有多少房产其实并不是立案的条件,但龚个人拥有四个户口,很可能涉嫌《刑法》第280条中的“伪造、变造、买卖国家机关的公文、证件、印章”。如果龚在办理假户口的过程中,对经办民警有送钱送物等行为,还可能涉嫌行贿罪。另据媒体报道,曾任神木县某银行副行长的龚爱爱,一度是当地商人热门的“公关对象”。这其中又可能存在商业贿赂犯罪。还有媒体

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>

4665465656

  

友称吃牙膏可假发烧请病假 医生称无依据

 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

eeeweew

  

友称吃牙膏可假发烧请病假 医生称无依据

 
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

eeeee

  

频道《新闻夜航》节目报道,31日下午,哈尔滨哈达海鲜市场一位分拣垃圾的工人在垃圾堆内发现一枚男性头颅。

31日下午一点左右,市民刘雨本打算在批发市场买点海鲜,可她刚到市场就吓出了一身冷汗。刘雨在市场附近一处垃圾站看到一群人围观什么,她就凑过去看了下热闹,结果发现是一个死者的头。据刘雨称,这枚头颅没有脖子,只有脑袋,闭着眼睛,是个胖乎乎短头发的一个男士。

刘雨说,当时,人头是被一个分拣垃圾的工人发现的,人头被一个盒子装着,扔在这片露天垃圾站,分拣垃圾的员工已经昏厥了过去。

<script type="text/javascript">// /*文章内页画中画,300*250,创建于2012-6-19*/ var cpro_id = 'u949386'; // </script> <script type="text/jav
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

e

  

网曝“美女警察王梦溪”不雅照 警方辟谣(图)

[林威成性侵千名少女 迷奸不雅照曝光][男子给女童拍下不雅照威胁猥亵] [合肥学院团委副书记及妻因不雅照被双开][
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

四川泸州市古蔺县大客车翻车事故致13人死亡

  

四川泸州市古蔺县大客车翻车事故致13人死亡

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>
共2197页/32953条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部