个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:9985232
  • 开博时间:2007-05-05
  • 博客排名:第73位
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
博客门铃
博文

2008年取消“五一”长假的主要理由是

周世虹认为,,节假日安排过于集中,人员流动数量庞大、拥挤,安全隐患增大,给旅游业及相关企业经营带来困难,也对景观和文化遗迹造成破坏等。目前制约五一长假实施的因素已经消除,“近十年来交通设施特别是高速铁路网的建成极大地改善和增加了交通运力,旅游景点的基础设施建设也获得了长足的发展,社会管理、应急事件处置能力显著增强,这些都为假期的管理和服务提供了较为充分的保障。”

分类:石首 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

创晔

   这年头,没能耐千万别碰实体!开店亏了几十万,

 

 

  

家里一个远方表妹,前两年开了个店,亏了几十万,一套房已经卖了还债,还有一套还在挂着。本来关系不错的小夫妻,搞得要离婚。这年头,你能想到赚钱的,绝大多数别人已经在做了,没有创新就老老实实上班打工。开店十家九家亏,好人家全拆完。深刻的领悟:

分类:排行 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

制衣厂月薪过万招工难,廉价劳动力渐成历史

春节过后,一年一度的用工高峰接踵而至。在珠三角,“制衣厂月薪过万招工难”成为话题;而在长三角,为了能够招聘到充足的工人,不少制造企业不得不使出浑身解数。针对普工的“抢人”大战正在全面升级,成为当前劳务市场现状的一个缩影。

 

长、珠三角年后用工荒现象,几乎每年都会上演。招工难背后的因素很多,比如大城市不断高企的生活成本,加上产业向中西部迁移,内地城市的吸引力增强,导致蓝领工人外出务工的意愿降低。

 

另外,互联网经济的崛起,为新生代就业者提供了更多元化的选择。上一代的蓝领工人老龄化之后,缺少新鲜血液补充,导致供应断档。相较于守在枯燥的流水线上,年轻人更愿意去送外卖或者快递,工作时间不仅更弹性、自由,还能有更高薪酬。眼下招工难上演,一些企业甚至将目标瞄准职校,让实习生走上生产线,以缓解燃眉之急。劳动力市场的紧缺状况愈发凸显。

 

过去一些劳动密集型企业的盈利,建立在较低的社会保障待遇和工作环境上。比如,“制衣厂月薪过万招工难”话题上热搜后,记者回访时有工人提

分类:石首 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

高考需要一种恰当的仪式感

近日,全国各地多所高中不约而同地举行了高考百日誓师大会。其中,作为应试教育的一枚标签,著名的河北衡水二中的誓师大会还上了微博热搜。

 

衡水二中誓师大会上充满了各种励志口号,比如“成功不等待佛系青年,高考只相信拼搏汗水”,“像我们这样优秀的人,就该拼搏过一生”!有的显得颇时尚, “确认过眼神,我们都是高考追梦人”;也有的显得俏皮可爱,“改变命运,决战高考,冲鸭,冲鸭,冲鸭!”

 

对于类似做法,网上有很多争议,有人认为这样的形式主义会放大高考的焦虑,与真正的教育本质背道而驰。但在我看来,不管怎么样,高考在今天仍然是一种最为公平的选拔考试。对很多人来说,它是改变命运的一个平台。我们不能坠入“幸存者偏差”的陷阱,轻易乃至轻佻地否定高考的积极意义。

分类:石首 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

企业招工不要“贪恋”过去的容易

招工难是我国经济领域的一种表面现象,背后其实是中国产业转型升级的现实,本来是好事。过去有很多企业承接纺织和服装订单,纺织和服装加工曾是很多地方的支柱产业。这是些初级加工业,投资门槛很低,有不少人靠办厂发了财。现在招不到人,有两种应对策略,一是关厂转行,二是把工厂搬到劳动力丰富、人力成本低廉的地区去。

 

春节后,各地招工难的新闻多起来。有的企业抱怨,月薪过万元却应聘者寥寥。还有报道说,现在80后90后宁送外卖不去工厂;有媒体担忧,如果任由“宁送外卖不去工厂”的观念蔓延,实体经济特别是制造业的发展、转型、升级都可能会面临更大挑战。

 

种种报道和议论,基本上是一种企业视角。招工的时候招不到人,就嚷嚷。但人到哪里去了呢?还不是去上班、挣钱养家去了。如果我们换一个中立的视角,就会看到现在年轻人就业的方向、机会多了,这是社会进步。

 

提到企业招工,现在的报道口径老是“招工既贵且难”“月薪过万应者寥寥”之类,都成老生常谈了。言外之意,似乎是给你月薪过万,“按理”你

分类:石首 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

沙特阿美计划将2-3百万桶原油转为化工产品

据普氏能源资讯伦敦报道,沙特阿美公司计划在未来十年内将约200万至300万桶原油转化为石化产品,首席执行官Amin H Nasser周二在伦敦举行的国际石油周会议上表示。

该公司正在考虑将其炼油厂的下游一体化程度从近年来的11%提高到30%-40%左右。

更高一体化的计划符合预计未来几年石化产品将成为石油需求的主要推动因素。

提高一体化程度的计划符合一种预期,即石化产品将成为未来几年石油需求的关键驱动因素之一。

沙特阿美将通过对现有炼油厂的升级,以及对下游项目的新投资来推行这一战略,比如与沙特国家石油公司(Sabic)合作的原油化工项目,以及与马来西亚国家石油公司(Petronas)以50:50的比例组建的合资企业RAPID。

(文章来源:中国石化新闻网)

分类:石首 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

众最熟悉的是克隆猴

这十大科学进展中,公。自1997年克隆羊“多莉”报道以来,多家实验室尝试体细胞克隆猴研究却未能成功。中国科学院神经科学研究所研究团队经过五年攻关,最终成功得到了两只健康存活的体细胞克隆猴。

在基础科学领域,生命和医学科学因与人类健康息息相关而颇受关注。克隆猴的诞生使人类疾病研究迈出了重要一步,纳米机器人的出现也为肿瘤治疗带来希望。国家纳米科学中心与美国亚利桑那州立大学研究组等合作,实现了纳米机器人在活体(小鼠和猪)血管内稳定工作并高效完成定点药物输运功能。

分类:石首 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

九霄

确认礼品的有54人(,6人。所收礼品分别为价值300元左右的农副产品、纪念邮册、面值1000元到5000元不等的美容卡、消费卡或现金,受了1万元消费卡、1人受了1万元现金。

分类:石首 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

5g

我知道果粉们可能会说,5G前期又不是很成熟,应该不会有什么实质的影响。但实际上情况远没有这么简单。一次迟到又能怎样?抱歉,这可能要了苹果的命!

关于苹果推迟发布5G版iPhone的消息早在去年

分类:石首 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

耐克市值蒸发13亿

 原本,在NCAA的这场杜克大学和北卡大学的“蓝血之战”上,大部分人预想的剧本是,杜克的大一新生锡安“怒砍”两双并且带领杜克战胜对手;然而,真实的剧情却是:

锡安仅仅出场34秒就在第一次持球进攻时“踩穿”了自己的球鞋,导致右膝受伤。然后他再也没有回到球场,只留下那双几乎被踩成两半的球鞋,陪着主场球迷见证了杜克以72比88输掉比赛。

北京时间2月22日,据美国媒体Business Insider报道,由于锡安穿着耐克的PG 2.5遭遇了右膝一级扭伤,耐克在当地时间周四的股价下跌了1.05%,损失超过13亿美元。

一时间,锡安的球鞋提供商耐克(NYSE:NKE)被推上了风口浪尖。

而比经济损失更可怕的是,一只“破鞋”,会不会引发一波蝴蝶效应?

一双价值13亿美金的鞋 耐克比锡安更受伤

分类:石首 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

足球

2019年中国足协中超中甲联赛动员大会23日在江苏苏州召开,会上宣布组建中国足协职业裁判员团队,设立净比赛时间专项资金用于相关奖励,每轮中超公布综合能力排名前80名的国内球员名单和数据,助力国家队组建。同时微调U23等政策,对广受关注的入籍球员转会、注册、参赛工作,近期将下发相关规定并参照执行。

大会上,中国足协确认,为促进中国足球裁判队伍的全面发展,进一步提高裁判工作质量和水平,保障国内各级赛事的顺利进行,营造更加公平、公正的竞赛环境,将由国内优秀裁判员与签约外籍职业裁判员共同组建中国足协职业裁判员团队。据悉,马宁、傅明、张雷和两位外籍裁判克拉滕伯格、马日奇将成为中国足协首批职业裁判。

对近来颇受关注的归化球员问题,中超联赛部部长陈永亮说,入籍球员转会、注册、参赛工作参照《中国足球协会入籍球员管理暂行规定》执行,这一规定将于近期下发。

分类:暴雨骤降 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

汇源首度回应高管离职传闻

  2月21日,针对高管辞职和债务未解等问题,汇源新闻发言人李生延向北京商报记者表示,2019年汇源果汁相继请辞的六位高层人士,各有原因。值得注意的是,汇源果汁目前经营状况良好,尤其在春节销售旺季,汇源铺货量及销量均强于2018年同期。

李生延表示,2019年以来,共有包括执行董事崔现国、独立非执行董事赵亚利在内的六位高层人士辞职,正是这些人事变动信息,让外界猜测汇源果汁是否已陷入停牌及债务危机。但是,这些人并非因债务问题而辞职。崔现国因退休辞任执行董事之职,赵亚利因担任中国饮料工业协会理事长,卸任汇源果汁相关职务。近期辞职的独立非执行董事梁民杰、许清流、阎焱,均为投资人或投资机构代理人,在严格意义上并不能算作是汇源果汁高管。

据了解,2018年4月,汇源果汁因涉关联公司贷款问题而宣布停牌,至今尚未复牌。对此港交所为汇源果汁列出的满足复牌条件的最后期限为2020年1月31日,距今已不足一年的时间。如果汇源果汁不能在

分类:八月的 旅游 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

90后女孩丢了苹果手机哭肿眼

春节期间,被盗财物悉数追回,案人很意外。而这背后,的“破案尖刀”:合成研判中心。对内而言,时专职于其中的一个环节,从“大而全”向“小而精”转变,精力更加集中,提升了破案效率。对于老百姓来说,电动车、手机、钱物被盗,追回的概率高了,对警方的信任度也会增加。电话:来认领手机

2月17日晚上,90后小潘在北京华联商厦逛街时,随身携带的苹果手机被盗,由于手机才买不久,她伤心得眼睛都哭肿了。“做梦想了半宿的ID密码也想不起来,想着这就是大海捞针了……”小潘说,虽然报了警,但觉得手机被找回的可能性微乎其微。

没想到的是,第二天下午2点,的电话,叫她前去

分类:暴雨骤降 | 评论:0 | 浏览:81 | 收藏 | 查看全文>>

京沪收入破6万 2018年

京沪收入破6万 2018年全国居民人均可支配收入28228元

分类:排行 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

武昌D5765次

记者从武昌火车站了解到,全国铁路1月5日实施新的列车运行图后,该站车次变化如下:新增武昌—宜昌东D5756/5次、宜昌东—武昌D5765次、武昌—十堰D5266/5次(高峰线);玉溪—北京西K434/3车次改为K636/5次;武昌—纸坊东C5005/6次调整区段为武昌—咸宁南;咸宁南—武昌C5002次调整为C5020次;武昌—宜昌东D5776/5次、武昌—襄阳Z6706/5次、武昌—十堰K8082/1次由日常线改为高峰线。武昌站下辖的咸宁火车站新增郑州—海口K457次。

分类:八月的 旅游 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>
共2197页/32953条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部