个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:14781
  • 开博时间:2007-05-04
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

表达

    女儿又拿着一本书缠着我给她读,我随手翻到一页:小朋友,给大家说说你的妈妈长什么样吧?你的妈妈是怎么爱你的呢?(这本书对不到三岁的乖乖来说,显然是超前了,图便宜买的。)
    我刚读完,乖乖就急切的说:我要说我要说...
    我倒想看看你能说出点啥来,“乖乖,说说妈妈长啥样吧。”
    乖乖举起小手,指着我说:“长那样子的。”
    这..这..这答案也太精确了吧~~
    “乖乖,那妈妈是怎样爱你的呢?”
    乖乖歪着头,看着我说:“是那样子爱我的~~”
    这个~~太抽象了~~
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

钱钱

    乖乖的姐姐跟她爸爸说:"爸爸,以后不要给我买玩具了,留着给我以后学跳舞吧~"
    奶奶觉得姐姐很乖,可以给乖乖当榜样,于是跟乖乖说:"你也跟姐姐一样,以后少买玩具,把钱留着学跳舞吧。"
    乖乖没说什么,我也没放在心上。
    上周六带乖乖去公园玩,路过一个玩具摊,乖乖说:"妈妈,我们幼儿园老师教我们跳舞了,我不学跳舞了"
    这是哪跟哪呀?没搞懂~
    乖乖接着说:“妈妈你把钱钱给我买玩具吧!”
    原来是这么回事呀,小算盘打的真欢呀~
    敢接给乖乖解释了下幼儿园学的跳舞跟舞蹈学校学的是不一样的...
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

名言

      1言语是心的画像。
      2绝不可揭人疮疤或搬弄是非,而要懂得找出理由去赞美别人。
      3当你想批评别人的时候,要咬紧舌头;当你想赞美别人的时候,要随口说出。
      4称赞是一种伟大的投资,能增长人际关系的融洽;谴责是件愚蠢的事,在任何情况下皆无利益可言。
      5没有欲望的人,是永远自由的。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

打赌&吵架

   昨天跟男人打赌 - E mm 明天会不会换衣服。老公说-不会。那我就选 - 会-好了,也该换了吧,已经连续穿了四天了。
    那,到底赌什么呢?男人让我说,我让他说,推来推去...
    我说:“要是你输了,你去给我买几本书吧。” 是Tracy推荐的几本关于炒股的书,主要是自己不想跑路。
    男人竟然不同意:“你看你,买了那么多书,有些又没看。再说,哪个炒股是按书上来的?”。
    我很纳闷,我买那么多钱的化妆品,他都没意见,怎么反倒不舍得给我买书?
    我喜欢买书,有些书买来也确实没看完。可是我觉得,哪怕没看完,哪怕只是那么随手翻翻,也能获得信息啊,或多或少能有点收获吧。
    炒股我确实不懂,不懂才要买书看呀。
    我做事,喜欢先把理论搞懂,不喜欢瞎摸索。学炒股至少得学会看K线图吧,至少得知道点大致的规律吧。
    我开玩笑说:“你就给我买吧,把时间用来看书,总比钓凯子强吧?”
    本来是句玩笑话,但是男人怒了 :“你去钓凯子去吧。”
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

手机

    男人给我买了个android智能手机,谢谢男人。
    虽然我是搞IT的,但是对手机,我一直发烧不起来。以前的手机全部都是最普通的最便宜的,我基本只用打电话和发短信这两个功能。
    这个android手机,还真是智能,我把100多页的说明书看了一遍,果然厉害!
    这个智能级的手机能给我的生活带来那些改变呢?
    1.可以随时随地上网,打发等待时间 - 但我有多少时间是等待的无聊时间呢?好像基本没有。
    2.迷路的时候可以查地图 - 这个似乎也不会用到太多。
    3.随时跟QQ好友联系 - 可我的QQ上,一个真正称得上好友的人都没有。
    4.拿出来炫耀 - 这个是最狗屎的一条。
    5.炒股 - 这是我最想利用的一点,不管是赔是赚,先学会看K线图,希望再理财这点上能起点作用。
    6.照相 - 看到好玩的人或事,随时拍下来,然后发出来逗乐。
    7.随时利用网络答疑解惑。
    如此说来,除了5.6.7三
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

某同事的帖子

    某同事在公司的suggest box上发的帖子,感觉这孩子可能也是什么事情憋屈了,在这瞎嚷嚷:
    前段时间,cps的 manager发了一封email,叫<<辛苦工作却一事无成的原因>>,我看了半天,越看越不是滋味.这就是moto的价值观吗? 公开宣扬投机取巧. moto不需要员工辛苦工作了吧? 如果是,恐怕又有不少员工要就地扔下工牌. 如果员工都辛苦工作而一事无成,这个组织也必然是一事无成的组织. 换句话说, moto拆的拆,卖的卖, 垮的垮, 关的关, manager应该告诉我们<<拥有众多优势却一事无成的原因>>,而不是把失败当成功,公开宣扬一些与普世价值相违背的东西.
    --------------------------------------------------
    回复中还有同事搞人身攻击,点名说某某人不好好上班,借公司资源中饱私囊,真搞笑!!有本事当面说好了。其实我也不喜欢Manger发这种文章,不是文章的问题,总觉得manager是在我们后面放一群狼,你不往
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

涨工资了

  涨工资了~~~
    还是我们老大好,为什么涨,跟我们说的清清楚楚,一是一二是二的;有些老大只说跟绩效挂钩,把人喊进去2分钟就出来了,估计就是通知一声涨了多少。
    Luo老大,我爱你!!!
    老大先问我怎么看这次涨工资,为什么涨,考我分析能力呢!我说竞争力呀,CPI呀~
    老大又问,规则你知道不?我说听说stone说过-一团云呀,云下的云上的,云下的拉上来...其他不知道....
    然后老大说了他的观点:他认为--看看,是他认为--跟同行业的其他优秀公司比,我们公司有个准则-工资水平在这些公司工资平均水平的50%(靠,好少),也就是说,我们公司用不起最优秀的人,也不用最差的人,用中等水平的人,所以工资水平就是50%,现在经调查,目前的水平不到这个范围了,所以要涨 - 这才是老美能接受的涨工资理由,CPI这些是不能说服老美的。然后老大感谢了site manage,感谢了财务mm。老大就是老大呀~~
    我一直忘了涨工资最终得老美说了算,看来这次真的得感谢stone,感谢Ammy...
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:104 | 收藏 | 查看全文>>

身材 VS 脸蛋

  在网上看到个帖子-问女人是身材重要,还是脸蛋重要。
    我想如果让我男人回答这个问题,他肯定避重就轻答非所问,不会说身材也不会说脸蛋,估计会说气质之类的狗屁。
    于是发个短消息测试一下。
    两分钟后收到如下回信:
    “老婆,都不重要,心灵最重要。”
    靠~这个假打的贱男人....
    想想还是觉得不服气,又发一条: “你是觉得我都没有还是咋的?”
    回复如下:“老婆,你都有。”
    靠靠靠~~~
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

测字

    有个大仙帮我测了个字:    
    港:测桃花运,女
    ==============================================
    桃花运没看出来 财运倒是有一点呢
    孤单的很 感觉阁下近期应该能遇到一个同性的知己 一个性格相近的朋友,如果阁下没有同志倾向 这不应该是桃花运吧 哈哈------------------------------------------------------------
    
    看到很多人让大师帮忙测婚姻,我就搞怪,让测桃花运,只是出于好玩的目的。
    最近刚涨了点工资,跟大仙说的财运还有点相符,呵呵~
    只是看到孤独二字,心里有点波澜~大仙为什么说这两个字呢?这让我想到了寂寞二字,在我看来,寂寞是个贬义词,让人联想到无聊,无所事事,不务正业,甚至~出轨.....
    于是百度了一下孤独和寂寞的区别,各有各的说法,不得其解。
    然后给大师留言:你是怎么理解孤独
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:84 | 收藏 | 查看全文>>

骗子

  上周四下班的时候,在公司门前的十字路口等红灯,一个男的朝我这边走过来。我本能的把左手放在左边车窗玻璃的开关上。
    他走过来的第一句话是:"你放心,我不是骗子,也不要钱。"
    我想大概是问路的。
    后来发现是求助的:车坏了,回不了绵羊,想借点钱。还说放心吧,我不会让你失望的,我会还你的。
    眼神挺诚恳的,挺无奈的。
    我说你要多少啊,他说一百多吧,后来说,借我2百吧。
    我掏出一百给他,说 - 我给你一百吧,不够的,你找别人借吧。
    他让我留个电话好还我钱,我说算了。他说谢谢就走了。
    在我掏钱的那一刹那,我就在想 - 他是不是骗子?可是他的眼神很诚恳呀。如果真是骗子也就认了吧,如果不是,就算是真的帮别人了吧。其实,我大概还是觉得是骗子的成分多一点,可是我为什么还要给他呢?我是想积点德?是想感化他?.....一百块对我来说也不算少啊?我为什么不给五十呢?
    总之在那一刻,我的同情心泛滥了。靠,这世道还有几
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/99条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部