河源全搜索

河源全搜索是河源新闻挖掘机,河源最具影响力的自媒体之一,每天呈现有关河源最有价值的新闻、观察、吃喝玩乐等资讯。由多名资深自媒体人成立团队,共同负责运营,是一个有锐度,有态度,有温度的公众号。
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:803065
  • 开博时间:2004-01-17
  • 博客排名:第1708位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

五星级酒店玩自拍





以下网友alwy01修改的.



分类:瞎吹牛逼 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

替“易中天”找了一位哥哥

参加政协的活动和会议时,由于大多数时间在闲谈,所以真有点无聊。但生活向来不缺乏美,而缺乏发现。只要你用心去发现,这样无聊的会议活动也是充满乐趣的。比如这次京九沿线20市(区)政协工作研讨会上,我先是发现了一个易中天。今天上午的闭幕式上,又发现坐在“易中天”旁边的一位与会代表,也像易中天,尤其是发型和脸型,侧面看起来,确实也很像。这位可能比易中天年龄要稍大些,我暂时把他称为易中天的哥哥。有意思的是,这两人还是同一个单位的,都是河南濮阳市政协的。一位是副秘书长,叫李如生;一位是提案委员会主任,叫林相禄。今天这两位坐在一起,我与晚报记者张安定开会无聊时,就努力研究起这两个人与易中天的相似处。聊得兴起,我抄起相机,走到他们跟前,“咔咔”一通狂拍。拍得他们两个心里发毛,张安定同志在那边厢抿着嘴巴狂笑,做人不厚道啊。其实我也是为了纪念这一个历史时刻啊。



分类:槎城闲情 | 评论:0 | 浏览:256 | 收藏 | 查看全文>>

马坪石地小学400余学生无处可方便

今晚再次收到家乡石地村的来电。电话中说,家乡石地村小学的厕所事件过去了半个多月了,仍然没有解决。
我是10月15日登陆人网收到几条信息才知道这个消息的。当时,家乡人可能认为我也认识湖南一些媒体的记者,希望我想点办法。石地小学是我的母校,我在这儿读了四年书,后来以总分100分(语文、数学两门功课)的“优异成绩”考上田家渡中心小学,才离开了石地小学。虽然我在石地小学并没有受到什么良好的教育,但农村的教育都是那样粗放,也就是无可非议了。后来回老家时,也曾去石地小学看过几次,发现母校的变化也挺大的,主要是校舍比以前漂亮多了。
说说母校的厕所事件是怎么回事吗?原来,最近母校又对学校部分设施进行改造,其中就重建了一间学生厕所,把原来的干厕所改为冲水厕所。这样一下,就得考虑那些污水的排放,那就得建排污管。但不巧的是这学校恰好建在石地村与隔壁的转龙村交界处,那厕所恰好靠近转龙村那边,而且转龙那边地势低,石地村地势高,那排污管也得建在转龙村去了。这下就麻烦了。转龙村的村民不同意,不仅把厕所的排污管给堵了,一拨村民还冲到学校,把学校的食堂、厕所给砸坏了。有部分石地村民气愤地前往马坪乡政府反映情况,要求解决小学400多名学生的方便问题。乡党委书记亲自接待时,劝告村民不要受某老师的唆使。并暗示希望某老师下台,甚至接受隔壁那位村民的要求。这样一来,村里的人感觉很无奈,听说我是媒体中人,希望我能找到同行出面帮帮家乡,也为母校做点贡献。前不久,我把这事告诉了一位湖南的朋友。这位朋友也决心帮一下石地的村民。曾经约了相关电视台的记者一起下乡调查这事。后打电话给马坪乡政府,书记接了几通电话后,估计对这事也上心了。加派了几名干部前去督办这事,事情往好的方向在发展。书记拍着胸口对我的朋友说,预计近日可彻底解决。加上村里的乡亲也怕这事真的弄出负面报道,对事情的解决更不利了,于是也没有要求记者再下去采访了。但没想到,书记当时仅仅是为了搪塞我们,并没有想过认真去解决这件事(当然不排斥他没有能力解决这件事情)。后来有村民打电话给市长,市长安排市教育局的人下去处理,仍然处理不了。据说,转龙村有一位在市人大的干部在后面使了不少力。
事至今,石地小学的厕所事件,仍然没有解决,学校的400多小学生的方便问题仍然没有解决,新修建的厕所反比以前的旧厕所更恶臭了。



分类:家乡记忆 | 评论:0 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>

惠州印象

汪洋同志来到惠州,首先望文生义,对惠州来了一个名词解释:惠州——惠民之州。惠民,民生为本。咦,不是说,现在从以前的以民为本改为以人为本了吗?怎么,还只是说人民啊。其实这是一句大实话了。不仅在惠州,还是在珠三角其他城市,当地政府大谈民生改善时,都是说当地居民怎么怎么了?从来没有把那些千千万万为这些城市崛起而耗尽自己心血的农民工。所谓惠民之州,也不过是一句排斥农民工的漂亮口号罢了。不过得承认,这次重来惠州后,发现惠州比去年又漂亮了很多。城市碧水荡漾,绿树成荫,街道整洁宽阔。比起河源,那有点天上人间的感觉了。
这次来惠州参加京九沿线20市(区)政协工作研讨会。竟然是第十四次会议了,那就表示这个会议开了14次。感觉这会的名号挺搞的。一个铁路沿线经过的城市也能坐在一起开会。那中国这么多铁路、国道、高速、河流航道。都这么搞一下,那不得了!估计每个城市的领导一天至少要赶3场全国性会议了。还有一个,这铁路沿线城市坐一起开会,也不邀请一下铁路方面的人过来参加一下会议,好歹如果没有这铁路,你们也没这名号坐一起开会旅游啊。我还有一个好建议——下回开这研讨会,直接在京九铁路上开会,包一专列,从起
分类:影像之城 | 评论:0 | 浏览:468 | 收藏 | 查看全文>>

我纪录:亚运圣火河源站传递

   在今天的亚运圣火传递过程中,根据报社的分工,我负责盯80名火炬手中最有名的——叶乔波。叶乔波是世界速滑冠军,也是中国冬奥会奖牌第一人。
 叶乔波被安排跑68棒,据说她对这个棒数不是很满意,感觉没有被河源市和亚组委重视。这棒数有点靠后,又不是最后。最后压轴,那也让她高兴啊。其实我认为,68棒也不错,这路段正是河源漂亮的沿江路,也是河源亚洲高喷所在地。这一路段两旁的紫荆花正在盛开,而且秋高气爽,江边的空气清新。
 在盯拍的时候,我还是败于相机镜头太短。由于站的位置不大好,所以我竟然没有拍到叶乔波奔跑的图片,太失败了。虽然我拍了好几张叶乔波与下一捧火炬手交接的相片。但这次拍摄是失败的。对我来说,以后有机会参加这样的拍摄活动,还得再努力考虑好拍摄位置。不然真是功败垂成。起个大早,结果啥也没有捞到。














分类:槎城闲情 | 评论:0 | 浏览:379 | 收藏 | 查看全文>>

山寨亚运火炬手

   明天,亚运火炬将在河源传递,共有80名火炬手参加整个传递活动。今天下午,亚运会组委会在河源市万豪酒店举行火炬手接待大会,全体火炬手参加会议。会议上,组委会工作人员向广大火炬手介绍了火炬传递过程中注意事项。志愿者向火炬手展示举火炬的技巧。我参加活动的时候,抽空从一名志愿者那儿借来火炬举着合个影也算纪念了一把。




分类:槎城闲情 | 评论:0 | 浏览:411 | 收藏 | 查看全文>>

歌曲欣赏《我爸叫李刚》

  
分类:人生百态 | 评论:1 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>

白云深处有睡仙

武冈籍知名旅游家——星佗先生如今对河源的旅游景区,比我还要熟了。近年来,他先后多次从东莞、深圳等地来到河源旅游,足迹遍及河源15478平方公里土地了。什么万绿湖、镜花缘、野趣沟、桂山等。有名的一点大山名川,他都“到此一游”了。
 今年前不久,这娃竟然打听到在河源九连山原始森林里面有一个好玩的漂流。听说那儿有省内绝无仅有的穿越原始森林隧道的激情漂流,再三嚷着要去玩一把。作为一名资深的河源外地人,我十分和蔼地劝他,说那儿太远了,从河源市区过去还要2个小时。而且那儿路还不大好走,至少我是不识路啊。在我的劝说后,这娃才终于打消那泉涌的念头,没有去那儿玩了。
 要说 这漂流或者直接说这整个景区——九连山原始森林度假村,还是一个休闲度假的好地方。先说九连山吧,九连山因环连赣粤两省九县 并有99座山峰相连而得名。那儿山峦连绵起伏,地貌复杂,森林植被茂密,古木参天,生物资源极为丰富。当年,东江纵队就在这里面打游击的。这与广东来说,就好比江西的井冈山了,只是没有出一个老毛子罢了。
 其他不说,有山有水,空气好,环境自然幽静 。再加上有大开发商在这儿修建了中药温泉池、还有干静舒适的房间。除了有点远外,确实适合去旅游了。
 近日托贵市政 协的福——贵市县区政 协主 席座谈会竟然移到这儿开,让我也有机会在这九连山的怀抱香甜地睡了一晚。当晚,我梦到一位白发苍苍的神仙。他告诉我,他是睡仙,一直睡在这九连山里头。说我,想睡好觉,就来到这儿找他。我醒来,大骂他一顿——KAO,你这不害我。我平时哪有钱跑到这度假村来睡觉啊。












分类:槎城闲情 | 评论:0 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

母校来电

   前日下乡深入九连山里打游击。昨日重返人间,照例登陆一下人网。一登陆人网突然收到几条信息,发信息的人,按辈份是我的堂妹,她又是母校——石地小学的校长的女儿。她在信息中,说她的父亲因学校的事情要找我。我一时内心发紧。她父亲——苏是功老师,按辈份,即是我的堂叔,也是我的启蒙老师。我在石地小学读了四年书,那时还没有幼儿园。在石地小学读书时,我属于老师遗忘地那一类,即不多事,学习成绩也不好。苏是功老师对我还算好的,只打过我一次,罚我在办公室站两堂课。当时,我们班上不少同学,甚至一些女同学都领教过他的扫堂腿和铁沙掌啊。让我现在回想起来很欣慰的是,当初很多同学在他的铁腿硬掌下,都没有谁哭过。都是铁娘子,硬汉子啊。当然我所挨的打,只是一推掌,所以更没有哭了。而且我在他办公室站了一会儿,他老婆——我婶娘看到后,就让我回到教室去。
 苏是功老师与他的老婆刘老师,在我们当地属于最先一拨有市场经济意识的人。当然也与他们有工资,有闲钱有关。他们平时在学校教书。等到快要农忙的时候,他们就与人合伙贩卖农药化肥到村里来,都是整车整车运过来。村民没有钱,可以先欠着。再后来,他们发展到什么生意都做了。财富也成倍增长。后来农村学前教育开始兴起的时候,他们又办了一个幼儿园。这让他们找到一个赚钱好行当。当然对于当地的教育,也是一好事啊。
 再后来,我读到小学四年纪的时候,以总分100分(语文、数学两门功课)的优异成绩考上田家渡中心小学。也就是离开了石地小学。虽然我在石地小学并没有接受了良好的教育,但当时所谓的乡村教育都是这样的,也就无可非议了。关键是我能胡乱长大,并没有走上歪路就好了。
 离开石地小学,我一路就读田家渡中心小学、田家渡中学……,直到现在。苏是功老师也从普通的教师,经历了教导主任,校长的升迁。其间,我也曾回到母校看过一回,并与苏是功师有过一个简单的交谈。不过更多的时间,我还是愿意让石地小学缠绕在我的梦里面。
 再回到开头,我内心为何发紧,我以为是我有啥帖子让老师不高兴了。我一回想,我没有说过石地小学啥坏话啊?在神仙的劝说下,赶紧打电话过去询问。妹妹接了我的电话,她大概与我说了一下。昨晚,刘老师又打电话过来。刘老师已经忘记我的名字,一直叫我志勇(可能把我发小苏志军与我的名字搞混了)。听刘老师一介绍,原来是母校最近遇到一件烦心事,苏、刘老师想找我想点办法。是啥烦心事呢。就是母校最近为了让学生方便时更方便,重建了一间厕所。这建厕所不得要重虑那些污水的排放?那就得建排污管啊。但不巧的是这学校恰好建在石地村与隔壁的转龙村交界处(最初这学校叫同门学校,面向周边村招生),那厕所恰好靠近转龙村那边,那排污管也得建在转龙村去了。这下就麻烦了。原本有些村民对安装排污管没有意见的,但这时当地有位早先对他们幼儿园生意眼红的村民就跳出来表示反对。不准建排污管。后经人打听,这位村民的哥哥是一位退休的武冈市人大一位干部。这位村民想在学校内建幼儿园。石地村民前往马坪乡政府反映情况,乡党委书记亲自接待时,劝告村民不要受苏是功老师的唆使。并暗示希望苏是功老师下台,不要当校长,甚至接受隔壁那位村民的要求。这样一来,苏是功老师感觉很无奈,听说我是媒体中人,希望我能找到同行出面帮帮他和石地村村民,也为我的母校做点贡献。
 我把这事告诉了好友田胖。他表示会关注这个事情。我也希望这个事情能有一个解决的办法,毕竟学生的方便问题也很重要啊。

分类:家乡记忆 | 评论:0 | 浏览:443 | 收藏 | 查看全文>>

女孩也义勇军进行曲

   昨日去贵市妇联谈点事情。妇联的大姐一向是很热情的。但昨天我去的时候已经快5点了,贵市纪委的领导工作很给力。快下班了,还到该单位开党风廉政会议。莫非想混个晚餐吃??于是,把与我聊得正欢的大姐也叫过去开会了。弄得我只能瞎呆在办公室,事情还没有谈完,走也不是啊。于是眼睛就在办公桌上扫描了一下,不小心看到一张外省务工人员参加培训报名表。一张平风无奇的报名表,竟然让我找到了一个乐子。我发现一报名的女子竟然与我同名。
 竟然有女孩叫这么阳刚的名字。有点奇怪了。这似乎比我更加不适合这名字了。——我不适合,是因为我没有孔武之力。昨日中午,在贵市某原始森林度假村午宴时,我找借口逃酒。贵市一政协领导评价说,我不是勇军,是勇退。嗯哪,能激流通退也不错啊。关键我一直没有到达激流阶段啊,还在人生小溪中玩把戏。


分类:白蒜岁月 | 评论:0 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>

龙乡的龙

   河源拥有世上最多的恐龙蛋,号称恐龙的故乡,自然也可以称为龙乡了。河源也真是有一条龙,那就是龙记集团。河源龙记集团,目前是河源最大最成功的企业。一年税收1亿多,这在珠三角算不得什么。但在河源这样的欠发达地区,那就是占河源的税收总收入的三十分之一了。
 龙记集团是生产模架的。模架是什么呢?就是模具的初成品。龙记是全球四大模架生产商之一,是亚洲最大的模架生产商。如今他在河源盘子搞得挺大,工厂占地面积36万平方米。这其中估计从河源市委市zF那儿免费或优惠拿到不少地。也是这企业原来运气好,当初也只有他愿意来河源,那时,河源连条高速公路都没有啊,一个交通不便的小山城,但龙记集团却选择来河源投资。也不是说龙记集团高层有远见,我估计也是难兄难弟的味道吧。但患难时见真情啊,龙记一来河源,河源热泪盈眶啊,把它当成一个宝,要啥都给。甚至公司的车辆在河源违章也不罚款啊。几年过去后,老板一看河源形势一片大好啊,就趁势而上,把总部都移到河源了。一举把公司建成一个大工业园。
 如今现在他再弄这事,就不会有这好命了。现在,中兴通讯等大公司都看中河源了。这时再排位,龙记集团也只能算小弟了。如果还没有在河源站稳脚,再刚进河源,自然没有这样好的待遇了喽。好在,龙记集团已经羽翼已丰啊。变成各界领导来河源 参观工业的首站了。我老人家今年就随着各级领导去该公司晃悠了不下10次鸟。






分类:槎城闲情 | 评论:0 | 浏览:523 | 收藏 | 查看全文>>

什么时候能长两斤肉啊?

  进入中年了,还是这样瘦弱。真是杯具啊,难道这一生就不能长几斤肉吗?苍天啊,大地啊,哪位大姐给让我长几斤肉呢?

分类:白蒜岁月 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

市领导做客政风行风热线 倾听民声为民释疑解惑

   10月13日,副市长叶维园做客政风行风热线节目。据悉,这是我市政风行风热线广播电视同步直播以来,市领导第二次上线宣传政策、听取意见、接受咨询、现场解答并受理投诉。
当天,叶维园与市教育局、市科技局、市科协主要负责同志共同做客政风行风热线节目。直播从13日上午11:00开始,到11:45结束,时间长达45分钟。共接听了13位市民的热线电话,其中接入直播间的热线电话6个,现场解答问题5个,待落实整改问题1个。其中农村义务教育发展薄弱、学前教育学位紧缺、科普事业发展等问题是市民关注的焦点。
叶维园表示,我市政风行风热线是帮助群众解决实际问题的民生热线,很好地体现了“展示部门形象,倾听百姓呼声,接受群众监督,促进行风建设”的宗旨,促进了人民群众知情权、参与权、表达权、监督权的落实,希望政风行风热线能够进一步突出覆盖面广、传播速度快、互动性强的特点,充分发挥政风行风热线作为政府的“监督岗”、社会的“减压阀”、党和政府与群众的“连心线”的作用。叶维园指出,针对群众反映的意见和建议,市政府及有关部门将进行认真的梳理和研究,安排专人抓好落实,制定切实可行的解决办法和措施,做到件件有着落,事事有回音。

热线扫描
 疑问:如何解决农村教师素质较低的问题?
回应:全面推进农村师资培训。
我市农村普遍存在师资力量薄弱,农村中小学教师素质较低的问题。龙川的张先生打来热线电话对此情况表示担忧。叶维园表示,目前我市农村教育事业比较落后是客观事实。我市创建教育强市是一个系统工程,全市各学校尤其是农村学校须达到规范化建设要求。这一工作的推进将促进我市教育尤其是农村教育的大发展,相信经过几年的努力,我市农村教育会有大变化。
疑问:如何补农村学前教育短板?
回应:各镇建一所中心幼儿园。
我市农村学前教育学位紧缺,在创建教育强市过程中如何尽快补上这一短板?叶维园表示,我市目前正在全力加快普及学前教育工作,力争在2012年前在全市各乡镇建成一所辐射全镇的中心幼儿园。同时鼓励各乡镇充分利用闲置的校舍创建幼儿园,对于人口稀少、偏僻的山村则可以建设混龄幼儿园。
疑问:我市“产学研”工作开展得如何?
回应:我市是全省山区市唯一的“产学研”示范区。
市高新区一家公司员工打进热线电话,询问我市“产学研”工作开展情况。叶维园在节目中介绍,我市高度重视“产学研”工作,成立了由刘小华市长任组长的“产学研”工作领导小组,同时出台了相关激励政策,以推进我市企业与高等院校的合作。目前,我市共有74家企业与59所知名院校构建了“产学研”合作关系,共同开发了127个有市场竞争力的产品,新增产值200个亿。目前,我市是全省山区市唯一的“产学研”示范区。
疑问:如何领到高中毕业证?
回应:须参加每年毕业会考。
紫金县冼先生致电咨询,自己儿子因家境贫困,读完高三第一学期就辍学了,咨询如何领到高中毕业证?市教育局局长苏晖在节目答复,冼先生的儿子只有在完成全部高中阶段的教育,并顺利通过高中毕业会考才能拿到毕业证。
疑问:如何申请科普示范基地?
回应:按照科技部门有关政策申请。
东源一名农村小伙子曾外出打工多年,去年回家与几位朋友创建了一个养猪场。目前,养猪场规划日益扩大。他表示想申报农村科普工作示范基地,为带动当地村民致富做点贡献。叶维园首先对这位听众返乡创业表示祝贺,建议他向东源县科技局咨询申报农村科普工作示范基地有关政策。叶维园说:“我希望你能够成为我们农村科普示范基地的带头人。”



分类:槎城闲情 | 评论:0 | 浏览:264 | 收藏 | 查看全文>>

洗脚在东莞

   前不久,顺德的袁磊老师因在网上发表了网络小说《在东莞》,被警方以涉嫌传播淫秽物品罪拘留。后在全国网友的关注下,这袁磊老师也顺利回家了。其实这篇文章只是比较真实的描述了东莞桑拿业,并没有涉及太多色情。 倒是东莞的色情业借这个机会,又再次扬名了。
 前日在东莞见到在网上聊过几回的付昌胜大哥。在他的带领下,实地考察了一下东莞的洗脚业。
 付大哥是位很豪爽的人,而且他有点像我的小舅舅,虽然我一直不喜欢我那不孝顺长辈的小舅,但亲情还是会产生天生的亲切感,所以我对付大哥也有个亲切感,他原没有我想像中那种江湖习气。这让我有点意外,我原本以为他是大块喝酒大块吃肉那种绿林好汉的作派,结果没有。他虽豪爽,但却是一位做事靠谱,不甚张扬的人。
 付大哥在虎门开了一家文具店。他开车到东莞东城火炼树接我。同车的还有老曾。一行人抵达虎门后,付大哥带我们到东翔假日酒店去洗脚了。我也是有一段时间没有去体验洗脚了,尤其是去这高档酒店洗脚了。当下有点小兴奋。
 后来洗脚时,发现洗脚的小姑娘倒还长得周正,只是手法确实不怎么样。还不如河源的雅园的师傅,估计可能不是专业干这事的。可能东莞正扫黄中,原来那啥的姑娘都改行搓脚了?我怀疑是的。





分类:人生百态 | 评论:2 | 浏览:4530 | 收藏 | 查看全文>>

外来工在河源

  10月1日晚上,陈红梅的父母、哥哥、弟弟分别从东莞、惠州等地来到河源,由于一家几个人分别在广东几个城市工作生活,平时难以聚在一起,这个国庆期间聚在一起了。
陈红梅是湖南武冈市人,2008年,陈红梅及老公从东莞转到我市紫金县临江工业园一家公司务工来。10月1、2日,陈红梅忙着在自己租房中做些好吃的。陈红梅说,平时由于工作忙,很少有机会自己做饭吃,一直在工厂食堂里面吃饭,虽说工厂的伙食还行,但总是很怀念家乡菜的味道。恰好,这次父母过来的时候还带来一些家乡的腊肉、猪血丸子等过来了。陈红梅原本在老家时喜欢下厨,能做一手好菜。为了增加节日的气氛,她还把在河源工作的大学同学一起叫过去团聚了。炒上几个地道的家乡菜,在超市买来几瓶啤酒,在房间摆上简陋的桌椅,大家挤在一起,一边喝啤酒,一边聊天。当看到亲人和朋友一个个吃得红光满面,陈红梅也很有成就感。她说,一家人都是离开家乡到外面谋生,难得有个节假日,一家团聚在一起,亲情浓浓,十分快乐。
10月3日,陈红梅原本想带家人前往万绿湖游玩一下,但由于听说现在我市正在对万绿湖大道进行改造,目前路况不大好,于是她放弃这个想法。她说,在河源工作,一定要去万绿湖,不然以后万一离开河源了,会很遗憾的。
3日上午,她开着哥哥的车带着一家人畅游市区。她说,一来让家人了解一下河源的市貌,二是她想来市区商场里买点衣服。陈红梅带着家人首先来到鄂湖公园。来鄂湖公园,陈红梅看到鄂湖公园里碧水荡漾,心情十分高兴,忙拿出相机给父母拍照。已经进入秋季了,公园里的荷花已经衰败了,她感到有点遗憾。随后,陈红梅带着来到翔丰商业广场,那儿十分热闹,尤其是几家手机店一个比一个的叫卖声要大。她与家人穿过拥挤的人群,来到商场里面买了几件秋装。秋意渐浓,天气有点凉了,她得买秋装准备了。
站在翔丰商业广场门口,陈红梅惊喜发现,珠河桥变宽了。她一打听,原来新修建的珠河桥已经试通行了。陈红梅忙与家人一起开车到新修建的珠河桥上体验一下,感觉比以前畅通多了。
下了珠河桥,陈红梅把车开到茶山公园后,找个地方把车停好。然后,她带着家人来到亲水步道,在亲水步道缓缓行走,零距离感受一江碧水。走累了,她带着家人到茶山公园树荫下休息,每次来市区游玩时,她都会去那儿休息一下。她尤其喜欢坐在那儿的草地上。她说,每次坐在这草地上,她就会有回到家乡
分类:家乡记忆 | 评论:0 | 浏览:611 | 收藏 | 查看全文>>
共40页/586条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2020-02-24

mukj049

2020-02-21

小奋青滤pe

2020-02-18