河源全搜索

河源全搜索是河源新闻挖掘机,河源最具影响力的自媒体之一,每天呈现有关河源最有价值的新闻、观察、吃喝玩乐等资讯。由多名资深自媒体人成立团队,共同负责运营,是一个有锐度,有态度,有温度的公众号。
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:804115
  • 开博时间:2004-01-17
  • 博客排名:第1705位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

河源全搜索,河源知名自媒体

河源全搜索是河源新闻挖掘机,河源最具影响力的自媒体之一,每天呈现有关河源最有价值的新闻、观察、吃喝玩乐等资讯。由多名资深自媒体人成立团队,共同负责运营,是一个有锐度,有态度,有温度的公众号。

 

分类:家乡记忆 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

如今转战微信公众号了,欢迎朋友们关注!

各位天涯的旧知新雨。近年来,我已经远离这个博客,转战在新浪微博和微信公众号上了。我的微信公众号叫槎城苏话。槎城苏话是河源最强新闻资讯挖掘机,河源最具影响力的自媒体之一。由资深媒体人负责运营,为广大读者提供独到的河源新闻资讯和有趣的客家人文知识 、客家人物故事,是一个有锐度,有态度,有温度的河源本土公众号。同时,在新浪微博上拥有同名微博。

 

以下是我公众号的二维码,欢迎大家扫一扫,加关注!

如今转战微信公众号了,欢迎朋友们关注!

分类:家乡记忆 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

广州书法家蒙汉良来河源市进行艺术交流

 

近日,广州书法家蒙汉良应河源市书法爱好者之邀来到我市进行艺术交流。

在我市,他先后参观了河源市艺海书画院等画廊,并对其收藏的作品进行现场点评,与河源市书法爱好者进行座谈,交流书法创作心得。现场,蒙汉良还即兴挥毫创作。

据了解,蒙汉良祖籍广西,现居在广州,是广州天河区书法家协会副主席,他精于书法和篆刻,书法篆刻追慕周秦汉魏风骨,个性艺术元素天成、独彰。创造了“汉良隶篆”、“汉良篆刻”之风格,作品曾多次在国内外获奖、展出,被诸多专业机构收藏,并出版专著多种。

据了解,蒙汉良来河源市交流,旨在了解河源市书法市场发展情况,并与河源市书法爱好者进行艺术交流。

分类:家乡记忆 | 评论:0 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>

八年之痒

朋友们,我又回来了。其实呢,我一直在,从未走远。只是因为有些原因,我这个网名后来很少登陆发言了。而现在,论坛又快走到8周年的节点上,我这个8年前注册的ID也重新登陆特来发帖,也是想斗胆代表最早的一批元老级的网友祝贺论坛。

   而现在,我想着重讲在我为什么很少用这个ID登陆紫金论坛的原因。可能熟悉我的网友,早就知道了。而现在我旧事重提,并无他意,只是想记录自己在紫金论坛一段经历。

我把这一过程看成我与紫金论坛相恋中遇到一个小波折——也就是“8年之痒”。

一、走马上任

总版主,原总版主。是的,我曾是紫金论坛第二任总版主。2012年8月20日,我在德高望重的叶叔因个人原因辞去总版主职务后,走马上任紫金论坛总版主。

上任之时,我曾“新官上任三把火”,并提出“有为,

分类:槎城闲情 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

每个人的故乡都在沦陷

  前不久,朋友神仙回老家一趟。但这趟回老家,却让她感觉十分不好。重新返回异乡深圳,她在QQ中沮丧地对我说,以后如果我的父母不在了,我再也不回那个破地方了。
  
  一方游子朝思暮想的故土是怎么成了一个让我们讨厌的破地方呢?是因为变化。一切都变了;但变化更大的是那土地上人。我们朝思暮想的农耕文化和那浓郁的乡情关怀,早已经不复存在。在经济大潮的冲击下,在城市化的大浪中,那个小山村与我们所在城市的城中村又有什么区别呢?神仙说,每到一个亲戚那儿,亲戚不是关心你在外面过得好不好,工作辛苦不辛苦?而打听你在外面赚多少钱一个月,混得好不好?原本想像中的亲情关怀,最后却变成金钱打听,这让她十分伤心。
  
   凤凰的黄永玉在沈从文先生墓碑上题词说:“一个士兵要不战死沙场,就回到故乡”。他不知道,现在故乡只会欢迎凯旋归来的战士;而战败的士兵,无论在异乡,还是故乡,都不会受欢迎。也许在故乡,他还可以受到更多的嘲笑和讽刺。故乡并不是每个士兵最大的后援,故乡更喜欢锦上添花,而不是雪中送炭。
  
  前不久,母亲60岁生日。我与弟弟
分类:家乡记忆 | 评论:1 | 浏览:1103 | 收藏 | 查看全文>>

屌丝兄弟毛老三

  这个“五一”,我回武冈老家了。
   与往常一样,回到湖南武冈老家,我仍然首先致电给毛老三。常年在外漂泊,整个武冈对于我来说,已经十分陌生。而有毛老三作陪,就算我在县城转个圈,我也不会迷路。
  
  毛老三是我高中的同学。因为他姓毛,同时在当时我们三兄弟中,他年龄最小,我叫他毛老三。而我年龄最大,自然是老大,一直到现在,他仍这样尊敬地叫我。毛老三,一头卷发,眯眯眼,又矮又小,虽然如今肚子略有撑大,但仍然与我一样,是典型的“矮挫穷”屌丝模样。
  
  时隔10多年,我仍然记得与毛老三第一次交往的情景。因为他家离学校很近,所以有一天他邀请我放学后去他家,我随口答应了。但放学后,却忘记这事了。第二天上学后,他特意写了一张长长的纸条给我,严肃地批评我这种说话不算数的行为,并表示他很生气。我才认识到自己的错误。同时,内心动了一下。感觉他这个人挺真诚。从此,就与毛老三成为好兄弟。那时,我们还共同有个兄弟叫唐老二。
  
  1997年高中毕业后我考上了湖南农业大学,毛老三与唐老二同时考上了湖南安江农
分类:家乡记忆 | 评论:0 | 浏览:468 | 收藏 | 查看全文>>

微博控

  现在变成典型的微博控。每天一起来就看微博。看半小时才起床,每天睡之前也要看半小时微博,才睡觉。唉
  
  我的微博号:http://weibo.com/wugangsusan。susan苏山
分类:网坛碎片 | 评论:0 | 浏览:1594 | 收藏 | 查看全文>>

最高出勤奖

  今天,苏墨涵先生从红黄蓝河源分园夏季学期毕业了,当然是混过来了。基本上走我原来的老路子了哦。参加了音乐感统和蒙氏生活两个班的学习。虽然是学到的东西不多,但风雨无阻,上课到场率还挺高。这不拿到了两个“最高出勤奖”。所谓没有功劳,也有苦劳,说的不就是这个嘛。
  



分类:墨宝记录 | 评论:0 | 浏览:986 | 收藏 | 查看全文>>

温情的紫金之旅

  在远离紫金论坛多年后,前日在论坛站长盛情邀请参加这次紫金论坛研讨会及后面的活动,很为感触。很感谢站长和叶叔等论坛管理人员的信任,能够邀请我参加这样一个严肃和高规格的论坛活动。
  
   能够重返论坛,主要是由于上次帮助古竹籍百岁抗战老兵的事情。因为那个事情,我与站长通过论坛消息有过几次交流,后来我们俩又互相加了QQ进行了一些交流。在QQ中,我们有一些比较真诚的交流。站长认为我对紫金的情况比较熟悉,而且网络经验比较丰富,希望我能重返论坛,最好还能帮助论坛把关一下版面的工作。对于这个邀请,我犹豫再三。一来,我近年来,一直在帮老家一位朋友管理一个论坛,我在那个论坛已经留恋了6年时间,那是我的精神家园,再来紫金论坛担任版主的话,我怕自己精力不够;二来,我原来一直对紫金论坛上面重口味的帖子,有点消化,后来才渐退的。后来,有感于站长的真诚,也决定答应试试。
  
   未见站长之前,我以为站长是与阿永一样的青涩男孩。为此,我还曾在QQ中与他轻佻地说着玩笑话。前天中午,他载着叶叔、温叔来到河源市区,接到冰冰后,与我在一家小河鲜馆见面。见到他后,我大吃一惊,并深感内疚。原来他是那样忠厚的大哥模样。尤其是他的笑容,更让让人对这位站长办事相当放心。
  
   叶叔和温叔,都是我仰望以久的网友。尤其是快乐似老顽童的温叔,更让我十分亲近。我曾与他相约几次面聊,但一直由于一些原因,总是错过。这次倒是终于见着。看他那满脸快乐的笑容和一头乌黑发亮的头发,想着自己满脸病容和两鬓渐白,真是很郁闷。
  
   冰冰,是很久以前的老朋友。只是这一两年,由于少了联系,老朋友之间有些生疏了。这次重见,自然也是分外喜悦。
  
   由于紫金有一些网友在等待。我们在河鲜馆匆匆吃过午饭,就往紫金赶。来到柏埔后,在那儿接到网友利强。不料再往前走的时候,却在河紫路黄塘路段遇到一宗车祸。好在这宗车祸发生有一段时间了,没有停留太久了。路就畅通了,也让我们在五点多顺利赶到紫金县城。
  
   来到紫金县城这个我十分熟悉的小县城。来到这儿,才知道原来的修理厂已经变成论坛的大本营了。紫金论坛已经拥有条件优越的办公室了。看到那宽敞的办公室和办公室门上钉的牌子,让我对紫金论坛刮目相看了。嗯,硬件在大幅度上升啊。
  
   在那儿见到年轻帅气的管理员阿奋。阿奋是一位聪明的年轻人,只是目前管理经验和学识见解方面稍有欠缺。但假以时日,必将成为一名高水平网络管理人才。
  
   不一会儿,其他论坛版主和实习版主等纷纷到来。可惜其中只认得到乡下妹和老网友开心果等。后来与论坛大哥“山人”也熟识。原来我与他曾经在数个场所擦肩而过,没有当面聊天。山人大哥是一位有智慧的老大哥,我看得出来。
  
   在总版主叶叔的主持下,论坛的研讨会开始了。研讨会开始之前,大家都作了一个简单短的介绍,但由于对一些网名不大熟悉,我还是没有把人与网名对上号。研讨会的气氛很轻松,大家都积极发言,尤其是笑天局长为首。笑天筒子由于工作关系,应该平时发言讲话机会甚多,在研讨会上发言自然滔滔不绝,而且讲话时,身体语言也十分丰富。
  
   对论坛感情深厚的冰冰发言时,情真意切,说得十分真诚。
  
   其他网友也纷纷发言。都讲得十分好。
  
   在站长的示意下,我也讲了一些看法。并现场回答了叶叔对我的提问。
  
   让我遗憾的是没有看到那些老朋友如香狐狸、妹头、班叔等。他们都因为个人原因没有来参加。
  
   时间过得很快,不一会儿。研讨会就愉快结束了。会后,站长在福满楼设宴款待我们。正宗的紫金菜招待各位为论坛出谋划策的网友。
  
   在酒席上,我再次见证了紫金人在酒席上豪爽劲。可惜很多人的名字,我不能随口叫得出来。至少有酒量与肚皮成正比的黄峰,让我印象深刻。
  
   冰冰等女将在酒席,也不输于一帮男网友,作风硬朗。让我等只有侧目而过。
  
   可惜由于我是一个病秧子,不能与各位喝了一小杯。只能作为一名喝彩者了。
  
   将进酒,杯莫停。感情深,一口抿。有了这份豪情,还有什么论坛办不好啊。
  
   吃罢喝足。这还是上半场。还有灯红酒绿的下半场。
  
   我与叶叔、温叔等就无缘再参到那热闹的下半场了。早早回到宾馆休息了。所以,也无法向各位描述那下半场精彩之处。
  
   据说,那一夜的狂欢持续到凌晨四点。
  
   第二天醒来,病号我也经过一夜的睡眠,也终于感觉好点。
  
   集合队伍后,大家又赶往最具盛名的附城八刀汤吃早餐。这儿的八刀汤也是我很熟悉的,不过时隔一年多,再来重吃。那些旧时的滋味和场景又泛上嘴角了。
  
   吃罢早餐。根据安排,我们分乘三辆车前往敬梓文昌殿探访。同行的还有紫金电视台两位记者。
  
   一路上,笑天局长向我介绍,伯公凹是紫金的东江流域和韩江流域的分水岭,以及一路的风水宝地等。原本以为自己熟悉紫金的我,对他所说的一些风俗民情,也并不了解。
  
   来到文昌殿后,发现已经有些今年将参加高考的学子在父母和长辈的带领上,正在殿内认真烧香参拜着。也希望文曲星能显灵,保佑这些学子都能如愿。
  
   在听完文昌殿相关负责人的介绍后,我们一行人开始在文昌殿内参观,并分别前去参拜。温叔作为文昌殿的顾问,显然是有备而来,在现场再次向文昌殿捐献两幅书法作品。并代表论坛网友接受了电视台的采访,畅谈自己对文昌殿保护和开发的意见。
  
   在文昌殿见到认识以久的论坛网友廖俊文。老廖是八面玲珑的人,虽在乡镇居住,但十分新潮。不仅混迹在网络,而且摄影、摄像无所不通。这次重逢,也是很高兴。
  
   在文昌殿吃罢饭后,随后结束在文昌殿的考察活动。大家重返县城后,叶叔回凤安老家。在站长的邀请下,温叔、冰冰、乡下妹、利强和我等又随站长回他的乡下老家参观,并看到他正在动工兴建的新房。
  
  根据温叔的考察和研究,站长的老家是一片风水宝地,所以他的事业才会如此兴旺。相信借助那一风水宝地的帮衬,紫金论坛也将会遇到更加红火的明天。
  
   在站长的老家稍作停留后。阿奋和利强又不辞辛苦地开车把我与冰冰送到市区。真是很感谢他们。
  
   用一句话总结这次紫金这行——这是一次温情之旅,为我的今年五一留下一个美好回忆。谢谢各位朋友。
  
  
  
  
  
  
  
  
分类:紫金风情 | 评论:0 | 浏览:778 | 收藏 | 查看全文>>

能饮一杯年份陈酿无?

  、
  五粮液有个年份酒系列。
  大约是年纷越久,那酒就越好。自然就越贵。
  不是好酒之人,根本就品不出茅台与开口笑的区别。
  更不用提,五年陈酿与十年陈酿的不同。
  也许是,付钱时,十年陈酿更心疼些吧。
  2.
  两年了,说的是结婚。
  两年今天,就在河源,就在那个婚姻登陆处,把自己的事情给办了。
  两年时间一眨眼,就过去了。
  虽过得不那么和风丽日,但还是努力往前走。
  生活嘛,就是坚持。
  这两年陈酿,味道还没有出来呢。
  发哥说,成功?我还在路上呢!
  是的,我和我们都在路上。
  3.
  同学Q群,最近很热闹。
  毕业10年了,大家都张罗着搞个聚会。
  嗯,当年来自三湘四水的30名同学,
  凑在一起共度了4年校园时光。
  随后又奔前程,大江南北的去寻找自己的生活。
  一转眼,10年时间过去了。一个个都成家立业。
  一个个都不再是当年那个青涩的模样。
  10年之聚,这一杯年份陈酿,又该如何痛饮。
  
  
分类:白蒜岁月 | 评论:0 | 浏览:552 | 收藏 | 查看全文>>

学生时代的重口味色事(三)

  初中毕业时,我再次以优秀成绩从武冈县中落榜。有位姓苏的老师建议我去读十中,因为上了分数线,只要交800块钱就行了,但一位姓向的副校长则建议我继续复读一年。说以我当时的成绩,复读一年准能考上二中。我少不更事,什么都不懂,有书读就行了,我母亲除了去花桥外,从来没有出过石地园,啥也不知道;父亲在外面打工,我的入学事情他根本不知道,就算知道了也拿不什么主意来。
   那位向副校长说来,还是远房亲戚的亲戚。于是就听他的话。我就重读了一年初三,变成初四生。也导致最后我最后再次参加中考时,班主任段世省要我改名为苏文光,帮班上另外一名同学拿初中毕业证。我十分听话的改名了。后来在职专读书时,一直叫苏文光。所以阿龙老师一直叫我苏文光的。现在想来很愤怒,一个老师怎么可以这样去让一个学生这样做。想来,这位段老师应该拿了好处。让允许我在此对他进行一番谴责。其实我也不知道他还活在人世间没有。不过他那素质,教书育人确实误人子弟。
   话扯远了。只是我一直对这段往事耿耿于怀。
   考上武冈职专后,在头堂上读书了。这时离学校更远了,自然是寄宿。刚开始班上同学挺多的,那时职业教
分类:青葱年代 | 评论:0 | 浏览:845 | 收藏 | 查看全文>>

学生时代的重口味色事(二)

  二、中心小学毕业后,我又以优异成绩从武冈一中落榜了,有幸进入花桥中学就读,貌似那时我与老艳同学在一个班上,我们是49班(没记错吧?)。那时我们班主任姓关,苏关二姓,是同一根。关老师,养字辈,我得叫老爷爷了。
   说得还是女老师的故事。那时,我们英语老师与中国第二代领导人的核心、改革开放总设计师同名。女老师穿着打扮很时髦,至少在那时我们看来,尤其是夏天时同学都可以隐约看到她穿着的好看胸罩。那对于正在成长时的我们,充满着神秘和吸引力。老师成了我们班上很多男同学暗恋的对象,其中以当时我们班长表现最为强烈。每天晚上,他们都在寝室讨论她。那时有部分同学有撸水管的好习惯了,这时女老师就得牺牲一下了。
   我们班上有个与我同名的同学,不知道怎么的,他竟然与我是同桌。他是花桥茶厂后面的,不用寄宿。每天都跑通学来上课,挺方便。这娃可坏了,比我稍大了一点,对男女之事懂得不少,经常向我灌输一些坏思想。每天一上课就与我窃窃私语,尤其那位女老师来上课,他更是骚动不己。最坏的是他每天上英语课,最喜欢把手指头伸进裤裆挠,我问他在挠什么?他总神秘地告诉我,他在挠痒。我开始相信,后来看他那淫荡的表情,感觉不像是挠痒那么简单了。怀疑有什么猫腻。后来我变坏了,每次上英语课时,尤其当英语老师举着课本走到我们课桌旁边,我就用手从课桌下偷伸过来,照他裤裆猛敲一下。他痛得很,可是老师又在身边,也不敢动作,更不敢声张。嘿嘿,我则在旁边偷乐得很。
   后来,我们毕业就分别离开了花桥,大江南北去谋生了。我再也没有回过花桥中学,也没有看到那位当年我们所有男同学心中的女神。后听一位同学说,老师已经残得不行了。唉,岁月这把刀,那摧残人可是厉害得不行啊。
  
  
分类:青葱年代 | 评论:0 | 浏览:585 | 收藏 | 查看全文>>

学生时代的重口味色事(一)

   都是农村娃,从小就听村里人骂娘和讲卵话,但从来都不明白性是怎么回事,也没有人去给我们这些的农村娃娃上性教育课。在跌跌撞撞地上学路上,偶尔也能遇到或听到一些色事。在这些色事的浸润着,也就长大了。今夜天凉如秋,恰是一个春雷滚滚过后的夜晚,从脑海中翻出几则幼学听来的色事,以作纪念。
  
  一、小学四年级后,我以总成绩100分的优异成绩考入花桥中心小学。因为,学校离校远,我有幸成为一名寄宿生。那个时候,能成为一名寄宿生,那是一个很大的荣耀。如果有幸还能寄菜宿的话,那相当现在当了一名公务员一样,可以在同学们趾高气扬的。
  
  那一年夏天,我在花桥中心小学读五年级。不知是谁感染了疥疮,由于学校宿舍都是睡水泥地面的通铺,结果全体男生都感染了。一天晚,身体痒得不行,只得拼命挠,很多同学都把大腿根部的皮肤挠破了,后面不知道是谁买了硫磺软膏,还是什么药膏。大家都涂了一点,才好了一点。后来为了减轻病情。我们几个男人晚上偷偷地跑到教室里面睡觉。把课桌搬到一块,几个男生就直接睡在桌子上面。
  
  按说有一夜,天气炎热,哥几个睡不着,教室的灯也不敢打开,就偷偷地在说话。这时,有同学阿龙尿急了,跑到教室外面的走廊冲楼下撒尿时,他突然发现一件新鲜事情——对面教师楼有一间房子没有关窗帘。没有关窗帘倒也罢了,关键是里面还亮着灯。亮着灯也罢了,关键是那个房里还住着我们学校最漂亮女教师。住着我们学校最漂亮女教师也罢了,关键那时她与她的老公都在房间,而且似乎在进行一些房事的前戏动作。这玩意看现场直播,对于我们那些少不更事的男生,那是很大的吸引力。当下,阿龙急急忙忙跑回来报造这一特大喜讯。已经躺下睡着的同学一个个都立即跃起来,跑到走廊上看直播去了。我啊,那时已经当上班长,思想觉悟还是比较高。于是就犹豫一下。后来还是决定一咬牙也去瞧瞧。结果从睡着的课桌上下来的时候,由于没有灯光,再加上比较急,怕错过了。一脚踏空,直愣愣从课桌上摔到地上面,痛得我要死。看戏的心情再也没有,只好又爬上课桌,在那儿独自舔着自己的伤痛。
  
  那帮小看客也是心情很激动,一边看还一边大呼小叫。后来好像也惊动那边两位演员,及时把窗帘给拉上了。不过,那几位哥们算是体验了人生第一把香艳经历。看完回来,哥几们还眉飞色舞地不断描述,可怜我在旁边呻吟,也无幸消受啊。
  
  至于那两位老师嘛,问网友老艳,她心似镜子一样明白的。
  
  
分类:青葱年代 | 评论:0 | 浏览:748 | 收藏 | 查看全文>>

是谁穿着短裤发浪

  是谁穿着短裤在发浪,还有谁在旁边淫笑!!!!!!!
  
  

分类:青葱年代 | 评论:0 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

汇聚年轻力量 奏响河源新旋律

  在河源这片发展的热土上活跃着这样一群年轻人,他们紧贴时代脉搏,屹立经济社会发展的潮头;他们勇于不断创新,投身河源率先崛起的建设;服务于河源这座充满温情的城市,他们乐善好施,热心社会公益不遗余力。他们就是汇聚了河源1.58万平方公里地上商界菁英的年轻社团——河源市青年企业家协会的成员。
  在第三届河源青年企业家协会成立3年以来,在共青团组织领导下,河源市青企协以“年轻,所以更强“为理念,携着光荣和梦想从容前行,无所畏惧,推动地方经济发展,服务社会进步。
  活力:会员平均年龄为39岁
  打开河源市青年企业家协会花名册一看,其中不泛80后的面孔。协会负责人告诉记者,市青企协会员平均年龄为39岁,最小28岁。据了解,第三届市青企协吸收了更多的民营企业家和外企管理人员,为协会注入了新鲜的血液,增强了协会的实力、代表性和影响力,基本覆盖了我市各个层面的企业。
  3年来,协会带领全体会员积极投身我市经济建设主战场,“三反”理念,推行“三大崛起”,有效激发了青年企业家投身河源发展的活力。协会还大力举荐优秀会员加入省青企协、青商以及青联、工商联
分类:瞎吹牛逼 | 评论:0 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>
共40页/586条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部