个人资料
  • 今日访问:9
  • 总访问量:351320
  • 开博时间:2005-01-08
  • 博客排名:第3640位
博文分类
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-09

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

mukj049

2020-02-21

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

一个周日

天气一栏竟然没有“风”一项。恰恰今天有着风。
我实在是个不耐看的女人。风一吹,再加上冷,脸上马上就五颜六色了,拿苏三的话就是:缺乏高贵的白。
所以我懂得掩藏,再不济,也要懂得自我嘲讽,在别人攻击之前,先给自己一点抵挡的武器。一天都很忙,又是那种没有目的没有意义的忙,这又是我这种不耐看的女人经常有的毛病。外表的粗陋,造成行动上的毛毛躁躁,没头没脑。我在地铁里串来串去,看起来行色匆匆,其实是我不知道要去哪里。从陕西南路上车后,我原打算去人民广场,车快开到黄铍南路时,我想还是不去了吧。可是到站后,我没有下,又开到人民广场。下来了,徘徊了一会儿,到底还是决定回去。就在站台上考虑的时候,我觉得自己简直天生的就适合在这种地方,每个人都很匆忙,不会有任何人注意到有这么个犹豫的人,当然也不会任何人可能来嘲笑我。这种地方,每个人都显得很有主意的样子,其实我知道也许很多人和我类似。呵呵。这个世界,不敢细想,越想越觉得恐怖的。
于是我回来。一个礼拜前,我也曾在地铁里串来串去,有时一个人,有时也可能是两个人。当然两个人的时候,我不敢肯定,说不定是有人故意在我身边站着,装着和我认识的样子,以自己那种绝望的岁末情绪,任何一个愿意接近我的人,我甚至都愿意和他相守终生的。可这次不同于上次了,我知道自己是绝对的孤独。
当然也没什么,这么大的城市,个人的孤独显得那样自然、贴切,就像日升日落,就像今天的风。——我只是想不到自己仍然在牵挂、牵挂、牵挂

分类:稀饭 | 评论:1 | 浏览:411 | 收藏 | 查看全文>>

学着吞云吐雾

若干年没有抽过烟了。
前番去见朋友,一个多年以来一直独身的朋友,一个乖乖的女孩,可是那次会面时,她让我们尝了她的薄荷烟,细细长长的,莫名地让人心里感动。我揣测她的生活,却不大敢揣测她的生活了。
元旦我过得很开心,十分十分开心,一个很远很远,而且很久不见的同学来看我。大学时我想我一直暗恋着他,没想到他真的会来看我。而且没想到我们许久不见,但是却相处得很好,像真正的情人那样牵手、散步、聊天。
没有未来的开心。也就是从那次,我开始经常渴望抽烟,工作时、说话时、看书时。可是周围有很多眼睛,所以我不敢。
可是这个下午,我一个人在办公室,很恣意地抽烟,办公室乌烟瘴气,很好闻的味道。醉人的烟醉人的记忆呀,或许这一切也能给我一个醉人的人生。
如果我还有权利企盼的话。
分类:稀饭 | 评论:1 | 浏览:421 | 收藏 | 查看全文>>
共42页/618条记录 首页 上一页 38 39 40 41 42 下一页 尾页 返回顶部