个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:9485
  • 开博时间:2007-04-26
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-16

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

微雨的夜

  在微雨的夜,
  安静地,
  想你……
  
  任思念如瀑,
  漫延……
  
  渐渐嗅到,
  你刚刚沐浴之后的,
  清新的味道……
  
  依如雨后初晴的三叶草尖儿上,
  那颗颤动着的露珠,
  守候着,
  亘古的相思,与乡愁……
  
  也守候着,
  笔尖上的,
  华丽的舞蹈
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:184 | 收藏 | --原文引至天涯部落查看全文>>

“感受2008”

 《“感受2008”》
      
      
    谁也不曾料到,
    2008,这是如此艰难的一年。
    2008,我们热切期待的阳光和欢笑,
    却不料被一路风暴阻隔。
    
    二月,
    那场肆虐的雪,
    那场百年不遇的冰灾突然降临,
    冻裂了中国大地,
    它把远隔千里的亲人挡在了回家的路上,
    让千万颗牵挂着父母、儿女的心更加思念,
    让回家过年都成为一种奢望;
    
    三月,
    西藏,甘肃,四川等地打、砸、抢、烧等暴力事件和骚乱,
    烧伤了美丽的圣地,
    使部分地区经济倒退了若干年;
    
    四月,
    奥运火炬全球传
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

大扫除

早上力气终于恢复了  前天晚上的高烧也终于拜拜了 
浑身滚烫的噩梦 别再来了……
不知道我有生以来最高烧是多少度  但是我现在记忆中的高烧是前天
38度5  难受就不用说了
早上想与又恢复的力气说声谢谢   做起房子内全套大扫除了
先把厨房整理了  抹干净家具电器上的灰尘  这灰尘还真是绝不了 
常常象空气一样  让人屏弃不了……
家里养了猫  我无奈的拖地更勤快了  3遍.再洒上花露水.又一遍 
终于满室的清香……
我很喜欢的那个花露水<老马入和>  应该湖北的人是特别熟悉的
很老很实在的品牌
好象他家的那个冰片粉是经久不衰的  花露水咩  谁叫人家6神广告响亮……
但是我还是喜欢这个花露水  今年夏天已经用2瓶了

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:209 | 收藏 | 查看全文>>

孤单

        新买的猫咪还很幼小.才一月零一周差不多.稚嫩的嗷嗷小叫.惹人怜爱
其实很多时候.它很闹人!早上叫着更是揪心...晚上快睡觉时,它叫一下我的心就紧一下
        我感觉男朋友也颤动一下.谁也没办法睡着.但是忍一会.它也累了.我们也就噩梦结束了.
        刚买回来2天陌生的保护自己.让人觉得很寒心.
        这2天很好了.放盒子里睡觉也不吵了.一下就曲着身子进入甜美梦乡了...
        以前刚买回来.白天很喜欢惨叫.看电视什么都闹死了.就把它放进盒子里

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:256 | 收藏 | 查看全文>>

晴空

 生活就一天一天的过着,平淡无奇但温馨……
       博客也好久懒得来了,想说的话多了,反而不知道该怎么说起……惰性吧。
       早上起床就感觉肚子饿,咱还是挺会宠自己的!只要饿了、只要想吃什么,就自己动手吧!头发怪沉重的……心情也弄得压抑了。辞职后在理发师的郑重劝说下,烫了一头怪爆炸的卷卷,有点小可爱,一直没尝试过,但朋友都说通过……自己却感觉很繁杂,难梳理……如是之前常常跑理发店找人动手,如此这样长期真的不划算……就自己买了VS的吹风,却也是很少用,只是理发店倒是去得少了。在热线上边看电影边聊天的看完了一部韩国片子,就想去澡堂洗澡了,如是看完了,就提起袋子出门了……冬天真冷!原先换房子的时候说买台热水器的,但是后来看价格实在不敢恭维,如是退而求其次就到澡堂混混,到也不错,暖和也方便。
       从澡
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

落寞

   10月20和21是我连休的周末,原来打电话回去就听说您不行了,我定了时间回去看您,见到您的摸样,我怎样也掩饰不住压抑的难受,我常常不敢回忆那个您躺在床上的画面,因为不管在什么时候,都会泪如泉涌…也永远忘不了那窒息的伤痛…
      10月20号星期6,回到家的时候已经是中午了……您听说我们回来了眼睛又放出了欣喜的光彩…
      老家是我意想不到的荒芜,处处枯黄放肆的野草,门前一片黄沉沉的橘,村里年轻人都出去工作了,孩子大部分随着妈妈去了镇上或者市里上学…到处静悄悄的…还是我们的回家,为这个村庄带来一丝闹腾,村子里寥寥无几的老人、或杵着拐杖、或步伐蹒跚…没有我们儿时的调皮,树上的橘子都显得形单影只…虽然它们是那样拥挤的占据枝头……
      10月20晚上您很清醒的要拉着我的手不放、很清醒的我看到了您想说话、很清醒的我看到了您的眼泪、还在为我未来操
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:224 | 收藏 | 查看全文>>

茫然

       国庆回去看到的爷爷,我多么不忍见到、不愿意记得不想提起…那个躺在床上如出土成尸一样但张着眼睛皮包骨的老人,还是曾经我那个经常被同学误认为是我爸爸的爷爷吗?我的心里一阵抽搐,眼里一涨,我知道悲伤又来了,眼泪要来了,如是我压抑再压抑的坐过去,握住了爷爷的手…叫了一声爷爷…
       爷爷望着我眨了眨眼,我心里难受极了,但心里却庆幸的说,还好,还好…还是活着的,还是认识我的……
       国庆在家呆了三天,后来我却想早点逃出来,我每天处在想见怕见的双重伤感中,就让这样的悲伤出现在您的葬礼上吧!我承受不起了……爷爷!我愿意放开你的手了!愿意你早点解脱了……我要把你健康微笑的样子永远留在心里,不要被此时这样残酷的假想占据……不要!
       礼拜
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

成长

       原以为不过是不得志,每天例行简单的琐事,天天如此…才会这么压抑和烦躁。
       也以为眉中心的小胞不过是火气所至,虽惹人无奈,但是自己戒不了辣椒…也只能任它时不时的冒出来。后来才知道是颈椎的压力和心情的烦躁郁闷而为,难怪颈背会经常麻痹酸痛。
       昨天终于把辞职报告递上去了,心里有着我所不明的轻快。我仍然在对着电脑天南海北的海侃,嘴里不知何时哼起了小曲,同事说,你现在高兴了吧?轻松多了吧?啊?没有啊…我一直是这样的嘛!同事说,我可从来没看见你这么高兴过……呵呵,原来心情是掩饰不了的,时时的压抑和不快,会从毛孔里到动作一一的暴露出来,我笑了。也释怀了,是啊…因为要离开了,因为难以下定的决心和太多的顾虑,还有被这安逸的温床,惯出这一身的软骨,也终于支架起来了……
  
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

悲凄

 昨天晚上睡得很沉,我想我是电视剧看多了,中毒了.居然做了一晚上的梦…还是武侠类型的,一路追逐一路狂奔…整个象一部连续剧,真是够疯的。早上起来眼睛张不开,荤荤噩噩的,头重脚轻…原来睡得沉、睡得深也不见得是好的。
       喉咙还是有点难受,还好就是不疼了…
       07年的中秋也就这样过了,孤零零的一个人,本来一直是喜欢晚上一个人的,喜欢白天的喧嚣,俩个人逛街的吵闹,晚上一人独享宁静,寂寞让人美丽,时间很空白充足,可以慢慢支配,做自己想做的事。享受慢慢的洗澡,慢慢的让热水淋遍全身,头发乖巧的披在肩上,带着温润的湿气和淡淡的香味……混合着沐浴露的香和洗发露的甜……缓缓的冲走了一身的疲惫,然后慢慢的洗脸,认真的敷面膜,搽霜,睡觉……
       可是昨天的这样一个晚上,我不想记起,晚上不想回去吃什么团圆饭,天
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:240 | 收藏 | 查看全文>>

集锦

天天乱逛天涯,今天发现了一个顶有意思的帖…来自海波的"记句本".
如是想把我对上眼的一些美句留存一下,就摘抄到此.其实能给人流传的句子自有他的道理,只是要对上自己胃口,契合心境而已…
①、过尽长亭不是家,进亦天涯,退亦天涯。曾捞水月慕琵琶,老了年华,误了年华。无心惊瞥一枝斜,开也是花,落也是花。
                                                 &n
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:301 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/14条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部