个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:7938
  • 开博时间:2007-04-23
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

什么是幸福

《现代汉语词典》里,对于幸福的解释是指生活状况称心如意,用来形容一个人的感觉快乐;一个家庭的美满。幸福、美好是精密相关的,是一种真实爱恋的感觉;是一种主观的视觉感受。

 范伟在电影《求求你表扬我》中对幸福有个经典的解释:“幸福,那就是,我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福!

 幸福是一种心态,一种感觉。生日时有老朋友千里迢迢的祝福,让你觉得着世界上毕竟还有几个人真心记得你;亲人痛苦时想你倾诉,你用温馨抚干她脸上的泪水,哪相互依存的目光就是幸福啊,幸福在那是就是泪水,泪水般晶莹剔透的样子。早上起来,红扑扑的镜中人的脸是幸福;走在上班的路上,陌生人善意的微笑是幸福;上班了,同事递过来的一本咖啡是幸福,更不用说亲人的牵挂,爱人的双肩。

说到这里,我又想到一个故事:



 小猪问妈妈:“妈妈,幸福在哪里啊?”

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

 黄叶飘落,又是一年秋天。夕阳带着无限的遗憾将余辉染满天际。秋风徐徐,催促黄叶回到大地母亲的怀抱。也许是由于惭愧,他们在枝头打着转,却怎么也不肯下来。他们的确无颜见母亲。春雷一响,母亲将积蓄了一冬的力量给了他们,让他们做几件象样的事,可他们却辜负了母亲。当秋天来临,别人都带着秋的收获,秋的甜蜜与亲人欢聚的时候,他们却两手空空。秋是收获的季节,对他们却毫无意义。
 趁着年轻,努力吧,下年秋天不要让母亲再失望了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:121 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部