个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:572817
  • 开博时间:2007-04-19
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

立夏、闲人、情思绵延

现在我是在很乏困下写的。这种状态下的文字完全代表我的真实想法。最近觉得自己一直不是那么真诚的人。事实上我也说不清,因为我一直都说自己是个单纯之人。但许多人不认同。所以我也认为有那么许多时候我也很奸诈。比如同事费唇邀请去她家过立夏。我却以要看电视剧为由全力拒绝。其实昨天晚上我没看电视。事实上我不喜欢去人家那儿吃饭,觉得尴尬,其实也不是,就是觉得不自然。
事实上刚才我有说谎的,我昨天还是有看电视,才知道原来立夏是个相当有意义的节气。于是又觉得活在中国很荣幸,其实最近觉得自己还是比较的幸福的。不过我没有入乡随俗,还好这不是罪过,因为我们家乡那对节气没有那种神奇的诱惑力去做,而从小我就没有对纪念产生过爱好。所以我一直都与人格格不入。高中同桌电话说叫我一定要吃立夏饭,这样人才会长大。大学同学QQ里送了一堆茶叶蛋,当时我不知道何意。今天才知道原来昨天要吃茶叶蛋的。昨天我吃米线,对米线的热爱与米饭同等,而且做起来方便,所以早餐我有时候也烧米线吃,不过我早上一般起不来,所以常挨饿。上班的时候精神不振。如果在浙江有人是饿死的,那么我也可能会成为其中一员。
领导又出难题了,给会议想个标题。其实我一直觉得自己适合当记者啊编辑啊这类活,因为有时我会比较敏感,感性理性各占一半。但我怕想标题,一想到要想标题我宁可去做体力活。所以我没有当成记者。如果当了后果不堪设想。也将最终导致我会被饿死。所以今天我相当郁闷,顶同事的岗时觉得特别累。又怕收错钱,又怕标题想不出来。中午看胡主席暖春之旅的直播,所以没有午睡,其实也是借口,还是因为想不出标题睡不着。顺便看了下士兵突击。我这个人有个很可恨的习惯,喜欢的东西容易根深蒂固,不喜欢的东西也容易根深蒂固。这直接导致我目光短浅,思想狭隘,固执任性,盲目自恋。而且我很怕麻烦,所以最近看不了新的电视剧,觉得太长了,16集以内为宜。不喜欢看苦情戏,演员很煽情的时候不是讨厌就是会觉得好笑,然后马上换台。其实以前很喜欢看民国时代那种剧。觉得演员演得内敛,剧情严谨,导演思维清晰。不过民国戏又大多是悲剧,所以不忍多看。看到好人被陷害,心里纠得慌。韩剧又太注重收视率所以直接导致剧情俗套,有时甚至有悖常理,看不到导演的智慧,看不到演员的发挥。不过韩国的爱情偶像剧比中国的好,难道是因为我一直喜欢韩语所以导致天平偏差?申明下我绝对不是那种追星赶潮的人,我早过了那样的年纪,我那年纪时候流行香港的。不过到现在我一直喜欢香港剧,喜欢他们积极的生活态度,我觉得香港人非常清醒。而且这种清醒达到空前,好像一个城市是一个人的一样。看香港剧人容易自强,不像韩剧盲目的喊加油。
我现在真的好困,想睡觉,午后总是懒洋洋的,觉得自己的生命相当脆弱,想起俄国作家笔小那些个“小人物”,总是弱弱的,又可怜又可恨又可爱。我们难道不是吗?一个小公务员之死。记忆犹深。
博客,淘宝,一个是去年热衷的,一个是今年热爱的。为此我好像改变了许多。未来不可知,管他好事坏事。原来人的细心总是敌不过时间的细流,最相爱的人,也总有疲惫的时候,所以偶尔要出轨。电视剧里那些海枯石烂真的有吗?为什么韩国剧里的电视要么是纯爱情片,要么纯婚姻片,却很少有从精致的爱情到浓情的婚姻的片子。太绝美的东西总是脆弱的,所以春花易逝,所以红颜薄命。对自己的所爱也是阶段的,当然亲情除外。所以要有葆有完美爱情和甜美的婚姻,仅相爱是不够的,这一门艺术。把一切都化为亲情,那样才会有坚固爱。不是我们善变,是时间有时过得太慢了。慢得让我们做什么事都要慢动作,因而常导致我们腰酸背疼,所以会想方设法让自己轻松。
人这种东西一言难尽,男人与女人之间更是说不清道不明,所以这世间有无数出戏,每个戏却不相同。人生虽如戏,但戏毕竟有结束的时候,还可以回味,但人生结束了就结束了,不可复制,不可还原,没有导演,也没有观众。其实人生比戏更好看。每个人的演技都非常本真。完全符合人物性格。
我这是在说啥呀,真的是无聊之徒啦。

分类:错失流年 | 评论:7 | 浏览:1790 | 收藏 | 查看全文>>

没有节制的生活是不值得过的

我,有时候真的会很难过。从来不曾有过开怀一笑,也没有彻底的欲哭难过。
小儿女的煽情吧。小悲小欢,把平白的日子混将过去。
我以为自己不走了,别人就会停下来。但这样的事从来未曾发生。期许成了借口的谎言。
熬夜开网店可能遭骗子了。我还是那么单纯,连自己都觉得可笑。
熬夜看韩剧,是肤浅到彻底吧。我就这么幼稚。一个二十七岁的女人。
终于用女人形容自己了。说明我的心将老去。不是惶恐别人成家生子,不是顶着天下压力在讨生活。扣下扳机的那双手还是我自己的。

困,多年来最无聊的五一了,我的生活一片混沌,无所依,无所恨,无所爱,无所伤。
麻木又盲目。清醒便自伤。
燕儿努力写文字,以字博生活,难得有这样的心思。佳认真过活,向自己解脱,难得这样勇气,她们都很好,只是我虚空。
开会的时候,居然睡着了。对不起啦、
分类:错失流年 | 评论:4 | 浏览:1661 | 收藏 | 查看全文>>

花香的日子





最近变得勤快了.无论办公室还是家里都热心打理.工作也渐渐明朗有序.
好多东西都不知不觉在变了.直到多年以后才发现这种变化有些惊人.
一直在看<我们遥远的青春>,其实喜欢<我们无处安放的青春>,忽然觉得佟大为适合这一类角色,比如<与青春有关的日子>比如<奋斗>.也渐渐发现居然有些书声气.当然最喜欢的江一燕这小妮子.纯洁如此,美丽如此,徐老也得甘拜下风吧,毕竟人老了,纯美的东西便无声无息的流走了.据说<不能说的秘密>里桂纶美也纯得一踏糊涂,可我却是在<女人不坏>的发布会上看到烟熏妆的桂纶美,看不到纯美宁静,所以之后怎么也产生不了喜爱.就像当初的<功夫>里的黄圣依一样.之后的片子里没有喜欢的色彩,于是渐渐忘记了.原来人的被记住与忘怀也是一念之间的事.所以不用介怀别人把你忘记了.因为忘记可能又被另一种形式,另一个出口找到生机.
生活太久了,觉得满身尘埃,如同现在浑浊的眼睛.曾经我们也有一双水晶样的眼睛.不知不觉就浑浊了.是我们看到的太多,还是我们失去了太多.脾气,性格也渐渐发生变化.比如有的人分外开朗起来了,有的人却孤闭起来.常听到人说.呀好久没见某某啦,她现在真是@%*(%$#,过去是%^&#$%%^^&*#%.人总是会变的啊.很多人都不把这句话当经典,其实却是大实话哦.当然也有一些不变的,比如对回忆的热爱,对纯美的东西的无限留恋.常会在一些警匪片中看到坏人临死前的回忆,画面唯美至极,一般多为对自己孩子的回忆,对自己爱的人回忆.那一刻,发现生命如此美好,而我们少的是珍惜.最近又常想再看看<雏菊>.喜欢东方人含蓄的生活,但从来也一样不缺乏完美.
分类:错失流年 | 评论:4 | 浏览:1803 | 收藏 | 查看全文>>

落寞




有一种情愫,一个人落寞的选择孤独。无关幸福,无关痛苦。
不知道是不是因为年纪渐长的缘故,近来总觉得跟不上时间的步伐。仿佛能见过时间哗哗流走却无可奈何。
一个人的时候,常常容易自恼。直到有不同的思想影响,才会发现自己的单纯如此美丽。原来我一直都生活在真空中,与世隔绝。有一天发现别人可以那样,才知道自己就算放纵的活着依然会是个很良善可爱的人。我曾如此美好于这座城市,与这里的人。这样的感觉会给我带来满足和快乐。
工作经验犹如时光的沉积,我真的不能如从前除了博客以外工作了无生趣。要安排所里的日程工作,处理一切文字方面的工作。沟通协调好工作。这些从来都不是我擅长的。人生之事不会让我们有所准备,也不会因为我们的过错而谅解。只有自己不断去磨合,与所有的人和谐相处,并从中发现他们的可爱和可信任。这样的磨合会阵痛也会欣喜。也许人的痛苦很大程度是别人造成的,但人的快乐很多时候是自己找寻出来的。
每天都说要学习一些新的东西,最近迷上英语和韩语,喜欢英语应该有种置死地后生的复仇心里,大学里
分类:错失流年 | 评论:7 | 浏览:1742 | 收藏 | 查看全文>>

曾经很美好

时间快得让每天都过得心慌慌。
一个人生活,生活在安静的地方,容易想到美好的东西。
人真的可以只做到每天吃饱,有觉可睡,有一份可以安身立命并且可以消磨时间和空虚的活。这样就足够。
可以一天不说一句话,一个人走路,一个人吃饭,一个人看电视。
简简单单。
是古时那种大大隐隐于市的惬意和清高吗?

天气一直很好,想起去年八月份,很怡人舒适。只有这个时候觉得生在南方比在北方好。
一切都充满生机除了我在日渐颓废。好久没用颓废这个词。心性也渐渐发生不可预知改变。
真的希望时间可以止住,美好的东西可以被挽留。
我不说要幸福,我只要时间停在此时。永远。
分类:错失流年 | 评论:5 | 浏览:1651 | 收藏 | 查看全文>>

爱厚人生

。

音乐与人也是讲缘分的,有那么一时刻,会被某种声音撞击到心灵深处。心情也泛着韵,慢慢在荡漾。会快乐也会悲伤。
我的生活正在一点点好起来。也许它不曾坏过,而是我的心里出现偏差。
最近许多人都说我有福,而有没有真的沾染福气,也只有自己知道。
但说起福气两字,心情不自觉就好了。有些词语传达出来的如同美丽容颜,给人带来舒畅的愉悦。
生活也如同这个春天一样,欣欣向荣。

许多人说我不够努力,一派懒洋洋的作风。醉生梦死,我这样说。
从小妈妈就断定我这孩子将来会被懒惰缠绕一生,她总要帮我求神,希望福气将我包裹。
直至有一段时间在舅妈和他们一起生活,我才知道我不是懒,而是懒只是我的本质。
一个人也许是容易堕落的,而且还以为堕落是种方式。并无好坏之别。

现在越来越怕面对一些东西了,因为无法走过去,总是会想着办法混过去。
一起培训的同仁说他现在已经在混了。我不知道我是不是这样,似乎还是会告诫自己要认真工作。
而且对布置的工作会全力以赴。
可心境呢?一样吗?我也说不清了。

每天都会有一些小感小受,我也不会去理会了。许久没有认真看书写字。
应付着对付人生。
世界变化得太快,自己想要的太多。
所以无论悲伤还是快乐都是那么短。
有时,我真的好想就这样一直悲伤下去
分类:错失流年 | 评论:7 | 浏览:1818 | 收藏 | 查看全文>>

年年岁岁




年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。这话大概伤了无数人的心吧。可是怎么办,人生自古谁都不会如花只会开只会败,却不会死。说什么只看中过程,不看计较结果。大凡这样说的人,大约总是个失意着,假装坚强来安慰自己,说服自己。也大约害怕别人看到自己的窘迫,或许担心那些爱着自己的人会心伤。凡此种种,都在说我要的结果没有达到。一个获得巨大成功人说在享受过程,那是因为太轻意的完成事情了或者对手太弱了。真正的较量是不可能用享受来形容自己当时当地的心情。
就像人终将会老。终将会失去。

最近在看旧电影,看到当时风华正茂的明星如如今的迟暮,不禁悲伤起来。任是用最一流的保养美容终还是挡不住岁月的打磨。他们的眼睛已经浑浊不再明亮,皮肤已经松驰不再圆润。谁还敢说自己在享受这种过程。
容颜如此,心情
分类:错失流年 | 评论:3 | 浏览:2042 | 收藏 | 查看全文>>

透下气



突然之间会对某种曾经执着并认为永远不会改变的东西产生了陌生感。
原因有种种,但最明确的一种是心已不在,我已经看不到你了。
很想用苦心来经营一样东西来证明自己可以一成中变的活出某种状态。

消失很长时间了,你看春天都来了,我的生活未发生任何变化,我的想法越日益成熟。
可以做到撒谎不脸红,也可以做到熟视无睹却心安理得。
小城市使心性变小了却是脾气变大了。可怕。

汇报一下各位友友。近来又迷上看同样一部电视剧,看过的次数有七八次了,无论是电视版还是图文版,
只有这部电视剧,别人说没营养我却当成宝。在平凡的生活中点滴下精彩,多一些爽朗的笑吧。
推荐下各位  中文名《我的女孩》芒果台的俗名《兄妹契约》不过我还是喜欢叫《MY GIRL》。
分类:错失流年 | 评论:4 | 浏览:2073 | 收藏 | 查看全文>>

从坐车到吃喝,中国人春节十大酷刑

 酷刑之一:坐车。首推坐火车。排了一个上午的队,售票员可能告诉你没票了;柳暗花明,你可能从票贩手里以一倍或多倍的价格“顺利”地买到车票;为坐上这趟火车,你从百里开外的山村赶来,在冷雨寒风里等待,连上个厕所吃个饭都被榨干了;最怕的时候终于来了,你“幸运”地只被挤掉一只鞋子(有的人伤甚至还有人死呢),钻进了车厢,却发现呼吸是比立足之外更困难的事……

  坐公交车、汽车也好不到哪里去,你万万不能在此时还把自己当成文化人、文明者,还响应温总理号召“仰望星空”,能挤得上就算是幸运的了。

  至于打的,你就做好三种准备吧。一是没车,都坐满了人;二是挨宰,价格早是的哥说了算,要投诉随你便,只要你有那个拨通电话的耐心,或你不心痛那价格更高的电话费;三是拒载,对不起谁叫你想去的哥不想去的地方呢。

  酷刑之二:聚会。同学聚会、老乡聚会、亲戚聚会,别忘了就算这一年你过再不好,这个时刻也不能说,还得掏出黑嘴软芙蓉。当然,那暴富怪升的那些款哥官叔们,你感受的心理落差是考验你心理的时候;至于那曾美艳的少女如今黑肥粗俗,你也不用伤感,看自己带了镜子没有?

  酷刑之三:送礼。父母岳父母都算了,姑姨舅叔也算了,但那些好像八辈子也摸不到一块的领导,实在是让你愁苦。你除了掂量自己的家底,还得算几道关系数学题,更得赔上你苦苦修炼的人生品质。当然,是可以安心不去的,但你也得有那种别人唱戏你当观众的长期心理。

  酷刑之四:拜年。只有这个时候,你才会感叹“只生一个好”的政策实在英明,要不短短几天,如何能从这个乡里奔到那座城市呢?大家境遇相似还好办,如果有了马克思所言的级差,无论你是处于高点还是低层,都会有许许多多的微妙之处需要费心费力。

  酷刑之五:短信。这年头,祝福方式太多,但最累人的短信怕是一种,明明打过电话上过门,但短信还是少不了的。偏偏那时间又最少,网络又最窄,急死人都算了,如果还加上点异性刺激,来点夫妻矛盾,就更是雪上加霜了。

  酷刑之六:吃喝。尽管年终奖是少了点,但吃肉吃酒怕是省不得。你省不得别人也省不得,于是都只得吃吃喝喝。你转了几十道
分类:错失流年 | 评论:9 | 浏览:2580 | 收藏 | 查看全文>>

旧年了,新年了。

终于除夕了,留个脚印。
今天天气晴好,心情旷朗。
这一年平平凡凡的,有悲伤也有快乐。有轻松开心如孩子的时候,也会痛苦哇哇大哭的时候。
也许这就是人生。就是生活。
对于我来说,一直把春节当做一年的终结一年的开始。每年在年初时都要许愿,然后一年过去了,什么都没做成,又开始许另一个新年的愿。就这样,心里会变得踏实。
这一天我很难过,却不会死心。
每年这个时候会心慌慌。家里照常要包饺子,要放鞭炮,要看春晚,而我也没孩子的心,什么东西都要过一遍。
现在无论什么东西都不在乎了,什么都无所谓了,什么都不会突然有崩溃。
就这样,安详,真的,学会了安详。
会妥协,会收敛。过了年纪就有一个年纪的生活。是这样吧。
明年,我应该做点什么,
有好多事要做。
祝爱我的人一生平安,祝自己会一路走一路悲欢。

分类:错失流年 | 评论:7 | 浏览:1938 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/159条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!