个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:572814
  • 开博时间:2007-04-19
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

游玩归来




每次外出游玩总会很疲累.觉总是睡不够,总是感觉没吃饱,但每次又似乎颇有收获。这些大概都缘自我的本性。有时候会舍不得睡,吃饭的速度总是很慢,又不贪心,所以容易满足。所以看起来绝对是精力充沛的孩子样的幸福与兴奋。这种状况不知道要持续多久。毕竟已经不是孩子的年纪了。

已经很懒写点什么,哪怕只是为记录些什么。很多事并不是力不从心,而只是不想去做,结果就真的什么也没做。像我这样的年纪是人之一生中最最光芒的年岁了。很多流芳百世。名扬天下的人大概在我这样的年纪时便有足够代表其一生成就的作品诞生,或者从这样的年纪开始其人生开始朝另一个方向发展。我并没有壮志雄心以此来成为人生的转折,只是感叹,华年在我的手上只是流水一样,流向未知,也绝不会复返。

曾经真的很美好,哪怕无知,也觉得可爱。一路长长的游玩
分类:错失流年 | 评论:5 | 浏览:1840 | 收藏 | 查看全文>>

一心二意三思量




火热的江南七月,乏力,困顿。

漫漫的人生,好似汪洋大海的漂泊,出发时一路欣喜。等到达时只是暗然离开。所以有些事不必太勉强结果和过程。我不是爱争辩的人。最近却遇到喜欢抬扛的朋友。于是也开始碟碟不休起来。这样的天气会让人感觉生活的艰难,一不小心就会不明原由的难过。有些情愫总是不知不觉会让我们的心突然一阵阵难过而难以排谴。最近总有人问我一些问题让我不得不重新思考自己。也是最近,看完了寻秦记,听完了于丹庄子 论语心得,也听完了易中天的品三国。不知不觉就喜欢上了秦汉三国魏晋南北朝了。似乎有许多人都特别热爱那个的时代,不止一次不止一人都说如果可以选择就生活在魏晋吧。
我也是。

两年时间过得很快也是这两年,人变得沉静下来了。对许多事会无动于衷,虽然过得未必殷实而惬意,却也是恬然而宁馨。中午下班时在路上没来由想起业精于勤荒于嬉行成于思毁于随,古人总是这样留下许多警醒后人的话,忽然就悲伤起自己来。许多人一直都觉得我这个人似乎容易忧伤,因为只要我写些东西都给人会有忧伤的感觉。其实不然,我一直活着很开心,可是只要提笔,我写不出快乐的事,快乐的事在我的眼里我宁愿是悲伤的。请别说我矫情呵呵。从小学开写周记,我就没怎么写过诸如一个快乐的星期天啊,一次愉快的旅行之类的。我从来都写不好记叙文和诗。只会记流水账。想到哪写到哪,也习惯一个人自言自语,每次一个人走路的时候,晚上未入睡之前,我就会想一些事,有时会编些类似小说样子的故事。我不喜欢写字。所以这些故事只是存在脑子里,等写出来也便索然无味了。

环境永远会改变一个人,如我,一心二意,结果两手空空。忽然有那么一刻,我想到我应该读些书,在骨子里我是热爱读书的,曾经也很想很想可以在高校里,可以读书,可以工作。每天上下班,要跨过好溪,在桥上望着脚下一溪水,除了有清凉的风还有我孤独甚至落寂的倒影,那一刻,多么希望自己是个诗人。

远望,是把落寞,把莫名的难过,把快乐传达的美好方式。在火车站广场
分类:错失流年 | 评论:6 | 浏览:1857 | 收藏 | 查看全文>>

纪个留念

。


今天,好日子。于国于家于已于身边的每个人。所以有留个纪念的意义。
今天,全所同事有三分之一都选择年休,用实际行动证明今天是好日子。老朱说昨天0630是08年上半年的终结,0701是08年下半年的开始。在终结与开始的时候,需要一个留念,来证明它真实的存在过。

关于纪念,我是乐意的,不一个阶段就想换种方式。去年四月开了这个博客并且坚持到现在,是我唯一坚持下来的博客。今年五月玩了一把淘宝,不知道能不能坚持到明年。也许明年六月可以找个人嫁了。喜欢这样递进的方式,虽然如此微不足道。却证明着自己存在过。

尽管每天都觉得不满意,可每天都希望都过得满意。于是日子也就过下来了。不好不坏。这样才是最好的。

今天以前上半年似乎生活
分类:错失流年 | 评论:3 | 浏览:1973 | 收藏 | 查看全文>>

年华有声岁月无痕

。




 月末了,在炽热而艳朗的南方,昏沉的午后,有种光影剥落交错的慌乱和不安。

已经过了数着日子过生活的年纪了。害怕时间过得太快,抓不住每天生活的质感。工作疲于应付,太过认真容易把自己逼到颠狂的死角,不是担心会遭人眼光而是自己心虚。说这个世上没有十全十美的东西,其实谁又知道所谓十全十美又如何?别人当我一枝花,你却当我豆腐渣。一切的生活都是这样吧。因为会厌倦,因为会疲劳。因为爱太深,因为我们的心,始终与我们的生活不是一个节拍上,所以会彷徨,会无奈,会愤怒,会绝望。有的人会把这些情绪转嫁给他人,于是有许多人跟着失意,跟着难过。跟着悲伤。也有的人把这些都留给自己,要么释然一笑,胡乱生活,要么深埋心底直至某天崩溃。

变数与常数,是相对的还是绝对的?会说常数是相对的,变数是绝对的吧。我们对某件事上一秒钟和下一秒钟的判断可能会截然不同,有些事因为误解,直至澄清误会,可能有的人只要一时,有的人要一辈子。就只是一直的判断就可以改变一个人的一生。一个人在什么样的年纪做怎么的判断,决定于他的成长环境,他的自我认知,他的个性喜好和他生活的环境。也许一秒钟从此阴差阳错,也随着一秒一秒的过去,你的生活会越来越无奈,直至有天你觉得这种无奈是理所当然的,那时我们就已年老了。所以别用我们那些不值钱的尊言矫情的高贵,而是应该用我们的信心把无奈的生活过出质感来。不要以为是别人对不起自己,从一出身开始,从懂事开始,从伤感开始,都别说能看到永远。

在夹缝中求得生存,只有生活在艰难里的人才能体味到。过惯衣食无忧的生活,会觉得别人为你做的是理所当然。而一生都严谨靠自己双手撑起生活的人,心里却多一份感恩,也多一份悲悯。会看到自己的弱小而黯然悲泣,会看到自己得到认可而欢欣。人都太复杂。你无法了解别人,就像你觉得别人无法了解你一样。有太多的欲望不能说出口,有太多想做的事今生都不可能。想到今生,想到一辈子觉得好可怕。

西西弗斯
分类:错失流年 | 评论:2 | 浏览:1699 | 收藏 | 查看全文>>

浮华的虚妄是因为寂寞的落空



昨天晚上临睡前我想到许多美妙的句子,当时我想等明天要把这些句子写下来。可惜到了今天已经忘却无影无踪了。人在某些时刻会变得通明,思维明亮清晰。犹如流光溢彩生的寂寞清冷。这时才是真正的自己。可以无所畏惧,无所期待,只想跟时间一起走下去。一直陪伴自己的也只有时间。在一个博客上一朋友说,发现最好的朋友是自己,寂寞时,痛苦时,压力时都只有自己陪着。是这样吧,在有时也会厌恶自己,但最终还是会接纳自己,并且努力着把自己的生活整理好。

今天替同事的岗,说实在我不老大不愿意的。西方某位哲学家说过,不要把一个人当成你想像中的敌人,那么终有一天他会成为你真正的敌人。大抵是这样的,因为一直来的厌恶,最后终于到了无法忍受直到崩溃为止。这样便真的会对某个人某些事怀恨在心。记得在香港姐妹中有老爷以朱秀玲讲过。经历那么多事,朱秀玲还能保持最终那份执着善良,是多么好的一件事。每一个人刚开始总是那么美好,比如当我们是婴孩的时候,比如我们第一天踏进学校,比如我们刚进入大学,比如我们刚步入社会。我们的身上都折闪美好至纯的东西。说社会是大染缸,说近朱者赤近墨者黑,没错的。所以在这样近朱近墨的生活里,自始至终的保持最初的美好是如此难能可贵.我们呢。能保持吗?能保持吧?一定要保持吧?

收费工作曾经做了一年,其间会有些压力,虽然不用动脑子就能做的事,如果当成艺术来做也必须辛苦。尽管没有什么创造力,却害怕做一层不变的工作。会不会真的沾染上一点学文的气息。还是从来都不想被束缚着小心翼翼的活着。不喜欢过得太拘谨,却希望过得踏实。每天与人世无争,与自己无怨言.每天一个人,无谙世事。人其他不必要把自己搞得高深的,人对那些被称谓为有手段的人总还是敬畏。大概是我的生活太单纯,所以也只会用单纯的眼睛把世界看得单纯。人们曾告诫好,活着就是不断在斗争,人天斗,与地斗,与人斗。有时说不定还要与猫狗斗。

活着什么才是最好的状态。有太多自欺欺人了,好在那只是心理周期调整时遇到的小事,一阵风吹过可能小忧小愁也云拨见月了。所以对任何人任何事可以在自己一肚子气的时候乱发池一通,但发完脾气就得开始生活啦。因为时间不等人,别人也不会停下来。唯有自己前行才能跟上节奏。不是这个世间无情,而是自己怠惰了。所以得把因
分类:错失流年 | 评论:5 | 浏览:1803 | 收藏 | 查看全文>>

流失才发现痛




年少光辉岁月,怀惴光荣与梦想,终还是离我们渐行渐远,那种一去不复返的落寞,只有在无力挽回才深深的疼在心里.有些东西没有经历过,就无法体味到其间的悲欢.古人的话多半是没错的,什么少年不识愁滋味,为赋新词强说愁,什么人生若只如初见,因为说到内心深处,才会共鸣然后唏嘘不已。我们无法与古人成为知已,却在他们留下的文字中找到慰籍。只怪我们当年太年轻,只识得字意却不识字意后的落寂。

越来越喜欢中国古代哲学,总是充满着人性的温情。尽管现在的人说到哲学言必西方。我却一直衷情中国古代哲学,没有大篇的理论,三言两句却是大道理。而且语言妙曼,读着是种享受。最近的工作如这难捱的梅雨天气,总提不起劲,又烦燥万分。偶尔读读安妮的文字,却发现与五年前读时的感受完全不同。当时只是艳羡她的文字和某种状态。现在却也能理解为什么
分类:错失流年 | 评论:2 | 浏览:1669 | 收藏 | 查看全文>>

无事纷扰偏向愁





最近状态低迷,在QQ上消失了好久,许多人都表示了关怀.其实我生活的很好,日子照常过.饭照常吃.觉照常睡.
一心打理淘宝,不曾厌倦,怀疑自己居然能这么全心全意去做一件事了.虽然并不是十分热衷,却从此牵肠挂肚.小店的生意虽然并不如我意,但却依稀想望见未来.也许淘宝是不会让人绝望的,因为总会在绝处逢生.并且在其中陶醉的并不是卖出多少东西,而是自己对所卖的东西的喜欢.爱,一切才会生生不息的存在.是这样吧?

迷上淘宝,加上可恶的天气,睡眠不足,吃饭不香,日子窝着过,有点难受,更可恶的工作的激情也日渐低迷,我坦承自己是一个十分负责任的人,甚至因此得了工作强迫症,但我的工作效率不如去年了吧.不是因为厌倦,只是因为一天到晚做不了什么.急性子依然如故,以为年纪大了,有些坏习性自然就消失,看来并非如此,一切的改变都是要有代价的.

领导已经催了无数次为纪念三十年写点什么,可是我现在除了会一二三四的八骨文,仅有的一点点小灵性早已无影无踪,这种力不从心是何等苍凉心酸哟.唉,对不住自己也对不住老师们了.

唉,不管怎么样,以后要公私分明,什么时候该干嘛就干嘛.

做了饰品的生意,自然当然要抢新鲜,今天戴耳环啦,章子怡08绽放版的925纯银系列,嘿,还真是变得精致些许了.自恋下......

听天气预报说,今天下暴雨,好点恐怖.
分类:错失流年 | 评论:2 | 浏览:1788 | 收藏 | 查看全文>>

连绵雨

又是江南一带最可怕的梅雨时节了.每年的这个时候,人会异常烦闷.我以为随着年纪的增长对于一些事会抱无所谓,事实上证明,人很多时候是一层不变的,如果是固执的人,那这种状态会延长的更久.很不幸我属于后者.
多灾多难的一年啊.一个奥运会的到来期待了八年,但终于还是来了.2001年的时候知道北京可以举办奥运会了,那时我还在念中学呢.一晃如今我已经对工作上班都有厌恶感了.八年真的好漫长啊.这八年里对我们的改变太多了.是因为期待的太久了,所以在最后时刻反倒按捺不住了吗?以前每年除夕守夜,总是会在第二天天没亮前睡着了,其实只要再坚持一个小时就能迎来新一天的光明的.好事多磨吗?期待的太久了最后迷失了方向吗?忽然从心里觉得难过起来.昨天在看芒果台 我们正年轻 说的是80后.如于丹说的,80后没有担当是因为责任还没有落在他们肩上.人们都说这场地震让80后一夜成熟.我觉得不是.因为我也是80后.我一直觉得80后至少85前这一批孩子心中总是充满着对爱的.他们不屑怎么作秀,他们的生活方式不喜欢有太多的矫情.并不是因为地震让80后成熟,而只是说那一刻,人们才发现80后已经成熟,并不是他们想像中还
分类:错失流年 | 评论:4 | 浏览:1702 | 收藏 | 查看全文>>

除了珍惜,还是珍惜

生命太美好,可我们曾经矫情的过着.迷烂,可耻又无望.
生死从此相别,在我们没有准备的时候,我们终于知道活着的质感。那一刻,是不是已经太迟。
燕燕说连她这样无动于衷的人都震撼了。我想如果她生活在民国或许更好。于是我又断定她是张爱玲那样的人物。所以我发现了美好。如果一切都太美好,我们会舍不得割弃的。那样我们会更痛苦。
比如面对如花即将绽放的孩子们的生命,我想到悲怆。突然逝去,突然毁灭的瞬间,除了本能希望那只是一个谣言或者是一场恶梦,因为谣言可以澄清,因为恶梦也终将会醒,但这一次不是。
已经不忍再看到那些惨烈的图片,已经不忍听到那些和着泪水的歌声。不是因为矫情,只是因为在提醒着这一切都是真实的。这一刻,才发现坚强的心脏,原来不堪一击。
在生命面前,语言显得苍白与较弱。泪流满面和哽咽在喉的那份难过也无力再承担心中的痛楚,为什么这一刻,我们的心这么难过,我们在这一刻,就真的长大成熟。
六月终于到了,江南的六月火辣辣的,除了清晨美好以外,一切都很可怕。会因为太热突然的眩晕。也因为太热而昏沉无力。晴朗一直在继续,抹去了一许多难过。因为见到阳光,就会觉得一切都有希望。所以现在开始,要珍惜。真的,活着真好。
分类:错失流年 | 评论:5 | 浏览:1725 | 收藏 | 查看全文>>

我去淘宝了



从08年起我就没有特别打理博客了。其实博客也是有生命的,好久没有写博,对它就有一种愧疚感。
人从一开始就不能停止的,无论什么事,只要曾经停过,就可能会导致时常的停,还可能真的永远停止了。婚姻是不是也是这样的,也许一个不小小的摩擦开始就会有不停的摩擦,最后就破裂了。呀,怎么联想到这个上来了。
我一直坚信自己未曾改变,但许多说我变化不小。同事说我06年的时候喜欢写文字,在单位的网站常看到我的文章,他说看你的文章都成工作一部分啦,看完政务网就看沙龙网。所以我没有写文章也会影响到了他的心情。后来我才发现我是真的没有写了。原因很多,但结果只有一个。后来我改行到写博,专属自己的。也一直在坚持。但不知不觉又被淘宝分去的注意力。人总是变的。只有变才是绝对的。哲学上这样说。
四川大地震,把全国人心的都震伤了,震疼了。孩子们如花的生命还未绽放就离开了。这是一个可怕的悲剧,于人生,于自己,于家庭,于国家。每天看报道每天都流眼泪有时候我们的生命连说再见都来不及。
为他们祈祷。为他们祝福。让我们的国家不要再流眼泪了,让中华儿女微笑而坚强的活着。

http://shop35740737.taobao.com/ 我的小店~


分类:错失流年 | 评论:2 | 浏览:1846 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/159条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!