个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:572814
  • 开博时间:2007-04-19
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

真实还是迷幻

.

(好久没花痴了,花痴一下.)

一直按某种状态活下去,久而久之,会有种不真实感.并不认为自己生活在此际而应该是他处.常常最后一个下班,每天中午和下午都得锁一次办公室的门和家里的门.日复一日做同样的事,这种不真实感从脑子一直漫延到手上,于是开始害怕锁门,锁上了又无数次去推门,害怕没有锁上,害怕我一离开,办公室就会被洗劫一空.时间长了,就会不断恐怖.于是这种迷幻感更深.如果是这样离开自己的心,那将会是怎么的破碎和疼痛.

秋叶已经飘落好多好久,踩着这些已经被抛弃的生命,脚底下发出莎莎的声音,是留在这世间最后的告别.如果树叶也可以相爱的话,那边飘落在地上的和散落在湖面的树叶是不是从此天各一方.树叶以一年为一个生命周期,没有人关心他们的出生,死亡,这样的一生过的好吗?是不是静悄悄的在树上看着脚
分类:错失流年 | 评论:2 | 浏览:1629 | 收藏 | 查看全文>>

继续韩剧

上周看了几部并不知名却绝对经典的韩剧.每次看韩剧朋友就要好言相劝,然而现在的生活实在没别的事可做,看看又何妨呢.于是就没日没夜的看,白日睡觉夜里一个人看,日日黑白颠倒.导致今天上班接近迟到,昏睡过头了.领导电话来催时已经只剩五分钟.还好离单位近,小跑不用五分钟哈哈.
先推荐本周看过的韩剧吧,有时间朋友们可以看看,并不是人们偏见中那样恶俗.
<射星>主演:全度妍\赵仁成\李瑞镇 主演阵容强大,爱情绝对浪漫.故事绝对温暖.看过赵仁成爱有天意,巴厘岛的故事,得出结论,韩国明星产业是成功的,韩国编剧是重要的.爱有天意是大学时看的,只是觉得孙艺珍很漂亮,故事很美丽,音乐很好听,于是就喜欢看韩国的文艺片,也喜欢孙艺珍,对赵的表演却有些忽略,而巴的故事却是看过所有韩剧中最鸡肋的.所以韩剧演员方面应该不用挑剔,追着编剧看韩剧绝对错不了.在射星里有实力派全度妍,赵仁成,李瑞镇,实在太有看头了.一部从开始笑到最后,一部小人物把三流人生过成一流人生的故事,虽然其中情节有俗至雷同,那只不过是导演乏其才而不得以从之.但故事本身却经典,感觉中恋爱应该是全与赵那样爱情
分类:错失流年 | 评论:5 | 浏览:1833 | 收藏 | 查看全文>>

若即若离

从所里到局里,中间隔着一条溪,在溪上建有五座桥和一条石板小桥,一个在东一个在西,早上去从南路走,下午去则从北路走.清凉的秋日,在南方只要有阳光的地方,却依然炎热.自从工作以后,很难得会在八点前起床,所以也从未享受过清晨美好时光.但有时即便是上午九时,却依稀还有新一天到来那种新鲜和朦胧感,一天当中,人的心情最舒缓应该是上午九时左右吧.一天的生活刚开始不久,也许昨晚上刚订了个新的生活工作计划,执行起来非常认真,或者今天遇到的第一个人就是自己,没有缘由向自己发脾气.总之,发现这一天是幸福的.至于接下去会发生什么事,也是不用在乎的.

近来常常萌发好好读点书,生活简单却不无聊,是很好的状态.对什么事什么人也不强求,算是宽人宽已,心中无事一身轻.想来痛苦都是自己的的心造成的.所以豁达的人自然是逍遥的.但人心却总是宽不过世事.所以失意人多于得意人.因为连有些得意人的都认为人的得意是种罪过.不是说花无百日红,人也无百日好.就算一切了遂心愿.但光阴流转本身就是让人永远快乐不起来.

前日去朋友办公室小坐,随意翻阅一些散落的文件,是企业
分类:错失流年 | 评论:3 | 浏览:1673 | 收藏 | 查看全文>>

已经十月

时间的脚步总是那么慌乱,是自己把日子过得杂而乱.国庆七天除却值班一天外其余均窝在家里无所事事,好在因为有互联网,日子总算不那么单调.得过且过也不觉得罪过.

三号在仙都景区值班,南方的秋天总是那样把人心旷神怡气定神闲如神仙.和同事在鼎湖峰脚下一泓秋水边上的石凳上聊着天,听来往的导游一律千篇讲着关于黄帝炼丹的传说.管他神话还是传说,只要编成故事又耐人不烦的听下去,给予精神上某种安然又何尝不好.天气温柔,风儿轻缓,让人常回忆起童年的快乐.秋天是适合回往的季节.许多来不及思考和回味的东西在秋天得到空间.

十月忽然觉得是自己的季节,过了生日,于许多年前的时候我获得新生,如果真的有前生来世,那么于当世,我是这般幸福.如果前世无法挽回,那么希望来生还可以在秋天,在十月出生.秋天也适合读书,古今中外皆可读,适合回忆过往的美好,也适合为挺进冬天做些准备.季节的更替中总有几天会有种光影交接的迷离感.会不知所措.人的幸福快乐痛苦与否,权在他人的强加和自己不能承受之心.如果真是他人有意强加,是不幸的.说明自己没有处理好自己以外的关系还带来
分类:错失流年 | 评论:3 | 浏览:1664 | 收藏 | 查看全文>>

这一夜没有入眠

学生时代因为功课晚上也要学习很晚,现在想起来那时的熬夜是一种幸福,因为至少有一个美好目标和伟大的梦想,那种单纯而努力的样子,纯真,美丽,美好,我们的青春曾经如此光芒,如此富足,如此美幻.如今熬夜或许因为生计或许因为心情,总是不堪疲惫,也常常无法如学生时代可以安静的听一晚的音乐读一晚的小说,虽然是中文系的学生,大学朝代也过得相当紧巴,并无文学作品里那么浪漫,那么雪月风花,那么多愁善感那么张扬恣意.可是却可以任性子读各种各样的书,功课很轻松,无非是考前背几份试卷,虽然绍兴是个诗性的地方,但我们学校的中文系却没有特别深厚文学氛围,甚至是冷落的,当我们这一届还偶尔听说上几届学长们的风采,有才华横溢,有诗酒歌者,当然也有许多浪漫的爱情,但我经历的四年的这些并不浓烈,生活很简单,并没有认真功课,当然这些与我无关,我不爱作诗,也不爱写文章,只是喜欢图书馆的氛围,在秋天的某个黄昏,阳光昏黄懒懒照进图书馆四楼,我在一排排书中寻找,有时并不喜欢看完一本书只是想看看书名,或者三楼文科类阅览室.若大一个房间只有我一个人的午后,很安静,在秋天,我常听许巍的歌,有些人是属于某种时候的,比如许巍的音乐属于秋天的
分类:错失流年 | 评论:4 | 浏览:1905 | 收藏 | 查看全文>>

好好的

京奥后小鲍就递发明志,记得刘国梁也曾有此举.好像很多人要立志从头开始,都习惯性的把头发剪掉,以时刻提醒自己要更努力.其实这样很好,总会过一段时间的生活就厌烦起来,于是像孩子搭积木一样推倒了重新来过,一次次否定,一次次想寻求自己更能接纳生活.虽然现在人长大了,也并不是什么光辉伟大的人生,所以懒惰加上不屑,所以关于思考自己应该如何过的更好的想法越来越少了.
常常会纳闷,当小的时候经常性摔倒,但只是摔破皮流点血,并不大碍,哭几下就了事了.长大了很少会摔倒,但只要一摔倒就必然会比较严重,轻着一时痛得走不了路,重着就得上医院.于人的外在是这样,心里会不会也是这样的?小时候也会常常有苦恼,但只要大人一安慰一哄骗立马又无所谓了,长大了许多事就这样无视,可当真的恼起来却几日不见得有笑脸,是不是长大了伤也变得厉害了.?还是我们反倒变得脆弱了.

说要好好的,每天下班说明天吧,明天从全新开始,可是日复一日却只是明天吧.于是就开始记恨起自己来了.可是每天不见长进也不是好事.呀,真的好怀念大学的时光,在最懂事的时候遇到最值得珍贵的东西,是这等的幸福.那时虽然也会偶尔苦闷,却总是快乐的日子多,每年的初秋是我最开心的时候,感觉一切都充满活力与信心.那种无限美好的悠远的天空,清爽的风儿,一切都透亮都柔和都绝美.真好,江南的秋天.我生活在这里,真好.让我会感觉到幸福到底的快乐.

说要好好的,是因为之前一直都不好,不是人生失意,也不是担心前程茫然,更不是被生活琐碎折磨.所以种不好的感觉才会觉得有危机感.不点不喜欢这样的自己,但又不想改变.会不会就是苏联文学中那些孱弱的小人物.有点像.

唉,是自己不好真的,今年觉得一切都没做好.

原来这世间所有的快与不快全在自己一人,全在自己一心.这世界说大就大说小就小,于我来说就很小,小到自己就是国王也是子民.所以我应该要快乐,过那种自己乐于接纳和别人也疼爱的人.是这样吧.
努力学习某国语言,努力赚许多钱钱来花花,努力读几本书,努力去创造某种认为值得过和想过的世俗的生活.
分类:错失流年 | 评论:2 | 浏览:1674 | 收藏 | 查看全文>>

秋天 思考与明净



这几年有更多的时候会来认真的感受身边的点滴变化,孩童时代总是太快乐,结果却只是享受当时的心情罢了,未曾留下过些许的回忆。而如今,似乎一夜长大还是觉悟了,总能有某些未曾珍藏却也难忘的回忆。偶尔翻书,却喜欢看关于作者介绍的内容。去往青岛大连旅行的路途。带上了加缪的《西绪福斯的故事》。七天的旅行却只是看了几遍关于加谬生平介绍而已。诚然,北方大地实在太过宽广而平坦,没有南方的逼仄与颠簸。从青岛去往烟台需要车行四个多小时,整一下午都被关在车上。漫而无边的葡萄庄园,眼光无法到边的绵延公路,这一切对我来说是第一次所见。无山而有海,所以总觉得北方人少了些灵气与清新却多了份纯朴和散漫。虽然记不住去年的今天发生过什么,却也能清晰记得去年此季节的大概。当有一天走在溪滨北路上,抬头看见悬铃木的树叶已泛黄,那种光阴流转的惴惴不安让人难喘息。每年这个时候农村是欢快的,虽然丰收却看到丰收的希望,唯有看到希望比享受希望本身更值得期待。电话回家,妈妈的声音明显较往常是快乐的,农村的节气很多,每天都是不同的,住不惯城里的父母在乡下就这样幸福的让我垂涎。也许只有在中国的农村和中国的大学才能感觉这种季节交替带来的幸福感。在城里庸碌的生活,对四季并没有特别的概念。或许也没那种心情吧。

一直忙于淘宝,却把博客疏淡了,看来人的一颗心只能专注于某一样,如果真是这样那么爱上这个人,其他的人也只不过是以人的名义而已,那这世间该会增添多少的幸福。是我太贪心了吧,某时却突然会心有不安,淘宝似乎日益明朗,正如这个博客虽然有停暂却始终未曾放弃。而且坚持一年有余。这一些对我来说是那么宝贵。也许我真的有些老了,所以会顽固的想要守住些什么,不会对什么东西都可以无所谓来去。所以说历史是那么可怕,所以日久生情的婚姻甚至一见钟情的爱恋,是这个道理吧。小的时候其实有这种想法,比如自己的书本总是用的很差,没有到学期结束早已面目全非,而同学的总是很整洁,但却未曾羡慕过,总觉得自己用的过上面有自己上课开小差时写下的画下的一些符号,不舍得留下自己味道的书本。住在一个地方久
分类:错失流年 | 评论:3 | 浏览:1710 | 收藏 | 查看全文>>

我爱秋天

我真的好爱秋天。却无言来表达这种美妙热爱的感觉。所以就记个标题吧。
其实我最爱九月,我出生的季节。原来这么美好。还有这么多水果。真好。
爱的都要流泪的感觉,有时真的感觉真好。
分类:错失流年 | 评论:1 | 浏览:1672 | 收藏 | 查看全文>>

奥运会后

整整16天的奥运会南方没有下一场雨,昨天后半夜倒下起大雨来,吵醒梦中的我,最近一段时间总是晚睡早起,一天吃一顿,感觉身体机能严重下降,人也昏昏沉沉,某日上班路上还差点一头栽在人家的车上。
这期间日子照样过。和全国人民一样,除了看比赛就是想办法把日子耗掉。其间也想练练字做做瑜珈,还是因为怠惰。大概一个人生活太过自由,又天生没有什么良好习惯,所以日子过得一团乱麻。最近人事方面也不好,总感觉不顺,有时候勉强让自己顺利,那也只是自己把胸怀放宽了。有时候却是自己小心眼,结果给自己添不少麻烦,但不管怎么说给自己添麻烦总比给别人添麻烦好。我不是个会主动争取的人。所以凡事不直接送上门我不会强要。而这样的时代也不需要用古人的清雅来自清自醒,俗已经不是那么贬义的词,于是生活起来似乎更容易。眼不见心不烦。对什么都能坦然接受了。虽然没有上进,但也少了上进中的盲目。这样机械过着并不是罪过。虽然一直想努力把生活过得很好。其实枉然。
所以不想枉费。
对除自己需要外的东西概不关心。如果我生活在古代大约适合做尼姑,道姑类的职业。每天念念经,过着清贫但有些世外的生活呵呵
分类:错失流年 | 评论:4 | 浏览:1672 | 收藏 | 查看全文>>

终于胖与我有缘了.

好久未见面的人对我总要说这一句,你胖了不少了.有的甚至说些不中听的话,让我当面就不高兴.不过归结起来.因为胖了.

不知是好吃懒做,还是淘宝做的天天窝在电脑前,脖子发酸,眼睛发干,脾气变弱,手脚变粗。总而言之。这胖于我好像是一天而成的。说实在工作后我的生活相当简朴。在家基本只吃绿色的蔬菜。我爱吃生菜。因为荦菜烧起来麻烦,速度慢,所以在家我基本不动荦。在外也挑些清淡。但现在也许不吃不喝还是照样横向着发展。周末时常饿的眼昏花才做点小饭菜。所以我不知道为什么突然就胖了起来。

从此,要减肥就是一件相当痛苦的事。一来我不会转呼啦圈,同事说我的腰不灵活而且没力量。二来我做不到不吃淀粉,因为一天不吃饭我就会精神恍惚。而最关键的现在喝水也长肉。

所以现在我要么不做淘宝,要么天天跑步,不过运动减肥容易反弹。节食我做不到,顶多是量少一些。少睡觉对我也无济于事。天啊,我就这么一直一直胖下去吗?

给点好意见不?路过的人们
分类:错失流年 | 评论:9 | 浏览:1867 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/159条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!