黄花地

流转的时光,褪色的过往,岁月有着不动声色的力量!(除注明为转载的文章外,其余一律为原创。)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:574299
  • 开博时间:2007-04-19
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我和学生趣事(一)

※我们班的班主任(学生周记)
我们班的班主任是梁老师,她像个小孩子一样。不过你们不知道吧,梁老师不光用嘴说话,她还能用眼睛说话呢!
平时,我们上课不认真,梁老师就用凶巴巴的眼神紧紧地盯着我们看,好象在说:“谁上课不认真,我就狠狠地用教鞭打他(她)的手,看你们以后还敢不敢这样。”不过,你们也都别以为梁老师就喜欢这样乱发脾气,其实,梁老师不光注重我们的学习,还很关心我们呢!
我们班的梁老师就是这样,该出手时就出手,一点也不含糊。

(最后一句话把我逗得哈哈大笑。)

※ 流行歌曲
昨天班里举行班会,离下课还有几分钟时,预备的节目已经全部表演完毕。在冷场的时候,我说,“上来两个人唱唱歌吧,想唱什么都行。”一个男生马上举手说:“梁老师,我来唱个流行歌曲。”“哦?好啊!”我大吃一惊,“我很喜欢听流行歌曲。”其他同学也纷纷侧目,表示欢迎。看来,流行歌曲也很受孩子们喜欢的,只是他们还没到可以左右自己爱好的时候。他上到台来,张口就唱:“
分类:桃李春风 | 评论:2 | 浏览:951 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈,等我!

妈妈,别担心了
我到太阳公公家里玩去了
他的家好大好温暖
和您为我准备的家一样舒适

妈妈,别担心了
风婆婆带我去旅行了
她的手和您的一样轻柔
似波浪,抚摩着我的小身体

妈妈,别担心了
雨阿姨把我接走了
她敲着小木琴为我唱歌
声音和您唱的一样动听

妈妈,放心吧
等我玩够了
他们就会把我送回您的怀抱
-----等着我!


(写给一个刚失去了宝宝的好朋友)
分类:笔随心动 | 评论:2 | 浏览:864 | 收藏 | 查看全文>>

别吝啬你的掌声

 12月28日是我们娄底六中举办庆元旦文艺汇演的日子.节目丰富多采,形式各样,倾注了许多老师和同学的努力与心血.早在一个月前,学校就发出通知要举办这次校园文化艺术节.各个班级都拿出了自己的看家本领想在这次艺术节上一展身手,许多同学更是把它看成是一次展现自我风采的绝好机会.冬天的校园寒风阵阵,可是负责节目的老师与同学们心中燃烧着一团火焰,每天下午不辞辛劳地忙着排练.没有场地,一些班级的老师竟带着孩子们在操场上顶着寒冷舞动着,有的动作需要趴在冰冷的地上完成,可他们丝毫不觉得辛苦,用心中的信念支撑着每一次排练.

俗话说:台上一分钟,台下十年功.说的就是演员们为了演出一台好节目所付出的努力往往是观看的人所不能体会的.每一个节目,无论时间长短,都凝结着幕后工作人员的心血,凝聚着演出人员辛勤的汗水,甚至是泪水.可是,在观看节目的过程中,我发现,台下的学生们竟不知道为他们喝彩,为他们鼓掌.许多学生在观看节目时,更多的是坐在座位上嬉笑,左右摇摆着他们的身体.遇到自己感兴趣的节目也想睁大眼睛看得更仔细,更清楚,但看完后仍旧是两手随意地做着自己想做的动作,就是没有想
分类:有感而发 | 评论:0 | 浏览:941 | 收藏 | 查看全文>>

恐惧一阵风

 风婆婆的袋子松开
风小妖溜出来了
她来到我家门口
鼓起腮帮子使劲地吹
裹挟着尘土、落叶“呼-----呼-----”
大声地尖叫“我要进来-----”

窗户抵挡不住她的进攻
已在瑟瑟发抖
坚固的石棉瓦猛地被掀掉一大块
所有的缝隙即将被撑开
所有的颤抖都能引起她新的兴奋

屋内
我紧紧抱着孩子
望着面目狰狞的她
无助的声音在心底呐喊
我的太阳,
你在哪里?

分类:笔随心动 | 评论:0 | 浏览:914 | 收藏 | 查看全文>>

记腾腾小朋友的一幅画(转载)




腾腾不满5岁,在绘画班里他是年纪最小的一个.第一次到我这里画画,我给了他一张八开小纸.在我的印象中没学过画画的小朋友都有些不敢画,他们会把物体画得很小,加上他年纪确实小,和老师又比较陌生,我怕他驾驭不了大的画面.两次课下来,他和我渐渐熟了,这次主动找我要了一张四开的纸.我问他敢不敢画,他毫不含糊的答道:“敢!”脸上露出天真自信的笑容。
看得出腾腾来我这里之前父母有意识的开始培养了他这方面的习惯,他喜欢边画边讲故事,喜欢画一些生活中所见的熟悉的人或物,而且简单的符号里面已经有了可读的形象。他慢慢养成了爱画画的习惯,这种自觉的习惯会让他觉得画画是件好玩的事情,而不是一种任务,他会从中获得快乐,这与平时父母的引导有着直接的关系。
这幅画是他利用课余时间想象着画的。之前他已经完成了一张四开的写生作品,他画完觉得不尽兴问我要一张大纸说还想画,我给了他一张八开小纸(怕他画得疲惫因为接下来就上第二节课了),他同意了,兴致勃勃的画了起来。画这张画时我在他旁边,他几乎一气呵成!画面构图饱满,用笔稚拙天真,画面某些物
分类:港湾深深 | 评论:1 | 浏览:825 | 收藏 | 查看全文>>

此情可待成追忆

我一向对地理不感兴趣,初中时代地理常常一塌糊涂。倒不是因为地理不是统考科目,因为与它同等地位的历史我却喜欢得不得了,往往得高分。也许是我大脑天生有一根筋不属于地理吧,一般的方位对于我来说都是困难的,出门抓一张地图对我是没用的,用同学的话说我是天生的“路盲”。
读到中专时,我这个地理盲偏偏遇上了一个严肃认真的地理老师。他原本是退休了的,但因为我们中师班缺少教地理的老师而被运校请来了。他头发花白,只有那么稀少的几缕贴在脑袋上,虽然稀少,却总是很熨帖,从来不会因为少的缘故不受到主人的注意而凌乱不堪。老师的鼻梁上架着一副老花眼镜,额头油光发亮,整个头颅饱满,活像一个地球仪。个头可能是因为年纪大的原因显得越发矮小,但两只眼睛却总是炯炯有神,目光中透出的不是严厉而是慈爱。我们几乎都忘记了他的姓氏,给他一个绰号-------“地理老头”。
“地理老头”的家离学校很远,他总是骑着一个破旧的自行车来去匆匆,因为一个星期只有一堂地理课。但他从没有因为只有一堂课而迟到过,每次上课手里总会提着一个黑色的包,里面放着讲义和作业本。“地理老头”每次上课都很认真,声音洪亮,生怕我
分类:心语心情 | 评论:0 | 浏览:752 | 收藏 | 查看全文>>

某个清晨的顿悟

晨曦微露,披衣而起。窗外的小鸟叽喳叫唤,呼唤太阳早起。可太阳是那般尊贵,非得千呼万唤他才会姗姗而来,于是他派来了先行使者------雾。浓浓的乳白色笼罩着一切,一切便都浸润在雾的怀抱中-------虚无缥缈地、柔弱无骨地、朦胧舒适地躺在她的怀抱中。虽有些微冷冽,但一种敦厚、踏实之感还是顿时传遍全身。
谁会愿意在这般惬意的清晨早起呢?唯有我!随手拿起一本散文集阅读起来,在这样的清晨阅读,内心的充实与幸福感是不言而喻的。此时的空气里,静谧中潜藏着城市即将苏醒的活力,一切似乎尽在上帝的掌握中。唯有我,是他半梦半醒之间手指缝里溜出的精灵,偷得一时半刻属于自己的光阴。
阅读之于我,是暌违多年的好友。小时候我是很爱看书的,童话、神话、儿童读物、报纸来者不拒,统统爱读,一坐下来就不知日与月。母亲怕我成痴呆,常常打发我出门,我却总拂她好意,端坐如观音。到了学生时代,图书馆是我常光顾的地方,有时为了一本书,在熄灯后打着手电筒躲在被窝里看,直到沉沉睡去。可参加工作后,生活的琐碎湮没了我阅读的爱好。婚姻家庭工作,每一个都像一座座大山压得我没有了属于自己的精神世界;周围的人
分类:有感而发 | 评论:0 | 浏览:817 | 收藏 | 查看全文>>

两棵树-----送给两个即将走入婚姻的幸福人儿

 当燕子衔来喜讯
一株桃花
映红了身旁的
一棵苍松

阳光
静静地倾泻
春风
轻柔地抚摩
爱情的颜色
在每一个枝头绽开
一粒幸福的种子
早已按捺不住
探出了脑袋

白云送来了祝福
春雨带来了嘱咐
生活不只是春风
生活不只有阳光

桃花不语
苍松微笑
让所有的一切都来吧
无论阳光
无论风雨
它们都只会让我们
永远根脉相连

分类:笔随心动 | 评论:0 | 浏览:717 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/200条记录 首页 上一页 21 22 23 24 25 下一页 尾页 返回顶部