秋露无声

一直以为心之田已干涸,事实却是秋之露始终在默默浸润
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:34533
  • 开博时间:2007-04-15
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

结束厄运

你知道他的存在,但你见不到他,要见他,你得碰运气,恐怖的是他在暗处你却在明处---这就是我家那只小老鼠的厉害!为了他,我睡眠错乱,心惊胆战,苦不堪言,但绞尽脑汁却也只能空跺脚!那天,和一位相同遭遇的朋友先同病相怜再咬牙切齿直至同仇敌忾!他给我出主意并反复告诫我决不能心软!看来,我已被迫悬崖,再不往前就只能坠下。

 

至此,我每天不厌其烦地拣光家里的一切食物,而自己还做到控制食欲,晚上绝不一边看电视一边吃东西!奇怪的是那小家伙依然心安理得坦坦然然地待在家中,我烦透着却也只能忍耐着像小媳妇似的天天为他清扫每个旮旯的粪便!但为什么用了那么多办法都不能把他赶撵出去呢?我其实真希望他离开,不愿他在我家遭受不测。我曾在懵懂中见过他的小样儿,机灵的眼,轻捷的腿…着实遭人喜爱,所以,我想留他条小命!我如此这般整宿整宿挂心劳神睡睡醒醒无数次,感觉自己为了他已心力交瘁。

 

可喜的是,那收光策略,终于让他憋不住了。一日半夜,他的吱吱尖叫把我从梦中惊醒,像听到了战斗的号角,我懵懵懂懂蹿起,跌跌撞撞下床,难道真有天神相助

分类:工作生活 | 评论:0 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>

我家门牌

我家门牌“14 ”,啥时候被谁订上?为什么要订?这个问题我自己都在模糊中,无已解答。所以才去认真打听,所以才知是物管给搞上的。据说订那天,小区里老头儿老太太们全程陪同,选号要号的,闹得不亦乐乎。只因我常不在家,所以就…对这个“要死”,我无语,也莫法。几朋友来家,看了,很气愤地嚷嚷:“把它敲下,扔了!这个鬼要死!”我拿上锤,站上凳子,准备行动,老妹见状,慌忙扑过来,大喊:“干嘛啊,是“多发”呢,留着发吧!”哈,这个音乐盲,居然还知道这个! 那就暂且留下了!

 

哈,有些事情,用不同的心态,站不同的角度,会有很不一样的结果。我终于进步,不再为我的门牌上心了。

分类:拣拾记忆 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

监考偶感

一般情况下,很多男人都会说自己最见不得女人哭,事实上,这样的男人心很柔和,能讨人欢喜,也更像男人!

     

周末监考,去到考务办公室,见有一男士一女士一起被审问,那男考生经受不住,乖乖把作弊工具交了出来,站一边等候发落。那女考生先说好话,柔软既舒服,见不奏效,再痛哭流涕,哀嚎没脸见人不如跳楼, 其状十分惨烈。扫描仪在她身上腰腹处滴滴叫,想是作弊工具不甘沉默,但扔哭闹着把身子捂得紧紧,男人们根本无从下手!

 

我一直等待结果,最后,还是几个男人害怕真的闹出事情,好言相劝,僵持半个小时,答应了她的不发通报,不让单位领导、同事知道等等条件才算平息。 

 

我看那男考生先是紧张再是木讷后是彻底放松,所幸的是,在这场闹剧中他也会获得减刑!事实又一次证明:这个世界,女人才是最强大!但我又想到我自己,我为什么永远也强大不起来?难道真是因为我还不够女人?!历练啊,必须历练! 

&nb

分类:工作生活 | 评论:0 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

孩子,让我们托起你的梦想

  亲爱的四年级的孩子们,春华秋实,寒来暑往,四年了,作为你们的老师,我们没有做出什么惊天地泣鬼神的壮举,但在每一个平淡的日子里我们相守,在每一个快乐的日子里我们相处,我们因为有了你们而更加充实完美。所以,孩子们,我们从心里感谢你们!
  
  孩子们,你们可曾记得刚到七小的第一天,你们像叽叽喳喳的小鸟,我们带着你们去招呼校园里的一花一木,去拜访教学楼里的一间一屋;我们还把你们带到操场,你们惊奇地睁大眼睛羡慕着大哥哥们欢跑跳跃,惊叹着大姐姐们翩翩歌舞…那时候的你们可曾会想到,今天,你们也会成为另一批小孩子们的骄傲和瞩目呢?
  
  孩子们,还记得以前咱们校园的围墙上书写的那一句话吗?你们刚学会认字的时候总是反反复复地念“一切为了孩子,为了一切的孩子,为了孩子的一切”。你们不止一次地问我们:“老师,那是什么意思啊?”我们总是笑着对你们说:“那是做教师的最高境界啊!”你们似懂非懂,但我们却深深懂得——那就是要把所有的爱无私地奉献给你们中的每一位。
  
  
  孩子们,每一天放学的时候,我们都要向你们
分类:工作生活 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

纪晓岚是个人大代表

纪晓岚是个人大代表

盛产奇迹的国度同样盛产奇迹代表
纪晓岚是奇迹中的奇迹代表
纪晓岚绝对是个奇迹中的奇葩代表

纪晓岚是个人大代表
是个55年“代龄”的代表
是个从头当到尾的“好代表”
是个八十高龄最听话最乖的最不成熟的代表
是个只会点头不会摇头的“好代表”
是个不代表任何东东的“好代表”
是个耗费执政资源最多的“好代表”

纪晓岚是个人大代表
是个不能代表农民的农民代表
是个每年都去北京投票的代表
是个恐怕到死都要去北京说“yes”的代表
是个去和不去没两样的代表
是个满脸沧桑写着农民字样的代表
是个读不懂农民却代表农民的代表
是个打着哈哈误了大事的代表

纪晓岚是个人大代表
是个除了农民人见人爱的代表农民的人大代表
是个纯粹为了政治而不懂政治的
分类:杂侃胡诌 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>

有点意思的意思

  狮子让一只豹子管理10只狼,并给他们分发食物。
    
  
  豹子领到肉之后,把肉平均分成了11份,自己要了一份,其他给了10只狼。
    
  
  这10只狼都感觉自己分得少,合起伙来跟豹子唱对台戏。虽然一只狼打不过豹子,但10只狼豹子却没法应付了。
    
  
  豹子灰溜溜地找狮子辞职。狮子说,看我的。
    
  
  狮子把肉分成了11份,大小不一,自己先挑了最大的一份,然后傲然对其他狼说:你们自己讨论这些肉怎么分吧。
    
  
  为了争夺到大点的肉,狼群沸腾了,恶狠狠的互相攻击,全然不顾自己连平均水平都拿不到。
    
  
  豹子钦佩地问狮子,这是什么办法? 狮子微微一笑,听说过人类的绩效工资吗?……
    
  
  第二天
    狮子依然把肉分成11块,自己却挑走了2块,然
分类:杂侃胡诌 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

  楼顶养了一只公猫,总见他无所事事四处游荡,完全一副正宗公子哥们样!
  
  前阵子小区里来了两只无家可归的猫猫。那母猫带着她孩子在楼下的花园里流浪,时常哭泣般的嚎叫,时常惊慌失措地奔窜,一连好几天,弄得看见的人也怪难受。后来公猫也加入到她们的行列,仨跑来窜去,欢快地追逐温情地呼唤,再没了凄楚的嚎叫。这让大家心里踏实了些。
  
   又过了几天,公猫干脆把那对母女带回了它的家,自此它少去了往日的优雅与闲情,更难见它独自浪荡的身影了。我惊叹于公猫的担待和主见,也惊叹于楼顶那家的宽厚,就问主人:“公猫带回一对母女,你们就这样默认?”他们说:“最初也惩罚过的,多了两张嘴我们却不多给食物,但他们仨硬挺着,最后只好我们妥协。”说这话时主人脸上有骄傲和赞赏。哦,猫亦如此,何乎人?我亦不再说三道四。
  
  今天中午回家没顺手关门,楼顶那母猫啊哦叫着来我客厅,东看西瞧了一阵子就卧下不走了。我知道“猪来穷狗来富猫猫来了…”心中甚不喜,就撵它:“去,快找你老公去!”它往门外跑,但大肚子却明显地托在了地板上…我数落道:“看看你
分类:沉浸亲情 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

人间正道是沧桑

  我看《人间正道是沧桑》常为多处情节泪流满面,让我感动不已的是杨廷鹤在弥留之际和“外孙”费明的对话,老人的睿智与深刻,费明的情意与明理,真让人唏嘘不已----“我们过去是一家人,将来还是一家人,不论走到哪儿,不论海角天涯生离死别…人除了血缘,还有情感。可这血缘有时候并不如情感可靠。这情感不是你好我好大家好而是大爱无言啊!”
  
  摘录几句片中台词,谨作为对此片的回味和敬仰:
  
  1.为什么我们总是热泪盈眶,因为我们的热血为祖国流淌!
  
  2.要相信大海是有自我净化自我调节能力的!
  
  3.忘记历史就意味着背叛,已经发生的将要发生的我们都要记住,那些为了国家民族鞠躬尽瘁的先烈,无关于他们的政治信仰,他们都是英雄!
  
  4.瞿恩描述党执政后的工作方式:“犹如两个没有头发的人讨论梳子!”
  
  5.范希亮的班规:“钢刀归钢刀,同学归同学!”
  
  6.欲行正道必定沧桑!
  
分类:杂侃胡诌 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

又是清明

  又是清明,听柳笛声声,透彻心扉
  
  
  
分类:沉浸亲情 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

男人

  女人入洞房那天,早早收起了自己的鞋,等男人脱鞋上炕,女人就双脚踩在了男人的鞋上。
  
  
  男人见了,嘿嘿笑着说:“还挺迷信呢”。 女人却认真地说:“俺娘说了,踩了男人的鞋,一辈子不受男人的气。”男人说:“俺娘也说了,女人踩了男人的鞋,那是一辈子要跟男人吃苦受累的。”
  
  
  女人开始试探着管男人,先从生活小事儿开始,支使男人拿尿盆倒尿罐,男人全干。地里的庄稼女人说种啥,男人就种啥。左邻右舍,女人说跟谁走近点跟谁走远点,男人全听。男人正跟人闲侃,女人一声喊,人像被牵了鼻子的牛,乖乖就回去了;男人正跟人喝酒,女人上前只扯一下耳朵,就被拽进了家门。
  
  
  有人激男人:“这女人三天不打,她就上房揭瓦。你也算个男人,怎能让女人管得没有一点男人的气概?若是我的女人,非扇她两鞋底不可。”
  
  
  男人不急不慌地说:“把你的女人叫来,我也舍得扇她两鞋底子。”那人急了:“你懂个好赖话不?上辈子老和尚托生得?没见过女
分类:杂侃胡诌 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/63条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部