生活之B面天涯名博

你可以反对我的观点,但我誓死捍卫我自己说话的权力。
个人资料
  • 今日访问:4
  • 总访问量:534860
  • 开博时间:2007-04-14
  • 博客排名:第3044位
最近访客

嘲会计分录

2017-10-07

风吟f

2017-09-08

一心先生

2017-08-29

ghjkl1980

2017-08-21

阳光金鹰369

2017-08-21

ty_1318601..

2017-08-20

看天下乌鸦

2017-08-20

静安3I

2017-08-20

博客成员
博客门铃
博文

郝国中的“尴尬人生”

     文/吴献党

 

      关于读书,我一直以为自己是个花心读者。常常看一些纯文学书籍,不是看看文章标题,就是一目十行,走马观花,若是碰到很精彩的篇章,还是读了下去。有一本书,我很珍爱,一直搁在我的床头,睡觉前时常读一读,或喜或忧,伴我辗转反侧。本书就是我的老师、乡友郝国中的杂文集《尴尬境地》。 

 

      收录在这个集子里的是郝国中多年前的网文。郝国中告诉我,现在连翻它一遍的勇气都没有,那时他刚学会上网打字,用的是‘’一阳指‘’功夫,敲篇几百字的短文非常吃力,故文章特短。郝国中说,我那时就是一愤青,思想直白得如清水,又信马由缰,在一些人看来,是偏激的,缺乏理性的。把他结集出版,是想记录那逝去的岁月,和一度真实的思想。

 

       在我看

分类:惊鸿一瞥 | 评论:1 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

国家雄安新区见闻

文/图    郝国中

国家雄安新区见闻

(雄县古称雄州 )

 

今年6月底,出差河北石家庄,特地去了趟雄安新区。

 

?按路线远近,去雄安新区应该从河北保定市出发,那里交通十分方便,有动车、绿皮火车、大巴到雄安新区,且时间短。我却从石家庄出发。选择了去雄县的大巴。200公里,全程高速,上午用了两个半小时就到了雄县县城中心。

分类:惊鸿一瞥 | 评论:2 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

长沙大水背后:“与水争地”的苦果

文/杨近铁

 每一次大水围城,都不可避免地让人想起一个有关与水争地的城市命题。比如去年的武汉,亦比如今年的长沙。

 6月22日以来,湖南遭遇强降雨袭击,目前湖南省湘江、资江、沅江干流及洞庭湖部分地区发生超警洪水,多站点出现超保证水位洪水。

 湘江水位高涨威胁长沙城。截至7月2日12时,湘江长沙站水位39.39米,已远超历史最高水位39.18米(1998年6月27日),超保证水位1.02米,超警戒水位3.39米。目前,湘江两岸正紧急加固堤坝。与此同时,长沙市应急委自2日17时起在全市范围启动防汛I级应急响应。

 

分类:仁者见智 | 评论:1 | 浏览:3785 | 收藏 | 查看全文>>

乾隆留给和珅一封信,只三个字却让他大哭

众所周知,乾隆皇帝是个比较明智的君主,在位期间,政治清明,又能肃清雍正时代的流弊,而和珅则应该说是古往今来,中华五千年来最大的贪官。

乾隆留给和珅一封信,只三个字却让他大哭

 

 然而,和珅这样的一个巨贪,乾隆却处处纵容。很多人都知道乾隆不杀和珅,主要是因为和珅十分善于揣摩皇帝的心思,会拍龙屁,经常把乾隆逗得喜笑颜开,因此深得乾隆喜爱。其次,是和珅连太后都哄得明明白白,在乾隆母亲生病的时候,和珅表现得比乾隆这个亲儿子还亲,让太后十分感动。

 

 

分类:惊鸿一瞥 | 评论:0 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

电视剧《白鹿原》为什么突然被停播

这几天娱乐圈有个惊人消息,电视剧《白鹿原》在安徽卫视、江苏卫视播出一集之后就宣布停播。这个消息超出了人们对娱乐圈所关注的范围。

 

 这个消息在《人民名义》电视台热播,民众都在讨论反腐剧突破惊人尺度,并且赞扬国家审查机构越来越开放、越来越自信的时候被报道出来,不得不说确实给很多人浇了好大一盆冷水。

 

一时间说什么的都有。

 电视剧《白鹿原》为什么突然被停播

 评论家过三栋透露出以下消息:

 

采访《白鹿原》剧组,剧组成员也纷纷表示不知情和震惊。

 

4月1

分类:惊鸿一瞥 | 评论:0 | 浏览:198 | 收藏 | 查看全文>>

中国在朝鲜人眼里的10大错误偏差

中国原来一直把朝鲜当成友好邻邦,小兄弟,因是"鲜血与生命凝成的友谊",从朝方的建设项目、技术以及人民的生活物资给予无私的援助。后来,随着朝方领导人的更替,两国渐渐发生了分歧,现在分歧意见越来越大,但过错不在中方。中方对朝鲜已做到了仁至义尽。那么,在朝鲜人的眼里,中国到底是怎样一个国家?朝鲜有哪些认识上误区与偏差?下面是偷访朝鲜民众以及根据朝方媒体散播出来的综合意见:

 

1、中国东北包括华北有很多领土都是朝鲜的,是我们霸占了他们的领土,留给他们的土地非常贫瘠,朝鲜现在农业不行中国有历史责任。

 

2、中国历史上从朝鲜掠夺了大量的资源,包括人口,特别是美女。

 

 

分类:惊鸿一瞥 | 评论:0 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

央视调查记者王志安:我有一个梦

19年前,我进入媒体,成为一名记者。

 

我以焦点访谈记者的身份,去江苏某地采访。那里的教师不但要教课,还要负责替乡政府向农民收取三提五统,收不上来,就扣罚工资。

 

那个年代,乡镇教师工资还没有全国统筹,只能从农民手中收取的税费中支付,而从农民手中收取税费,是乡村两级政权最为头疼,也是矛盾最尖锐的“政治”。江苏某地的乡镇政府,就想到让教师去收取这些税费。

 

我至今还记得那令人悲伤的一幕。

 

当我和同事走进村庄时,被数以百计的村民围住,他们每个人手上都拿着材料,他们的遭遇千奇百怪,每个人都想说话,想让我采访他们的遭遇。

 

我离开村庄时,成群的村民一路长跪在路边,他们的诉求在风中飘荡。

 

那一刻,我意识到,所谓记者的权利,就是每一位百姓说话,公众能够听到的权利。

 

多年后,我又一次去

分类:惊鸿一瞥 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

最新湖南籍副部级以上领导名录

正部级——

 

蒋建国

现任中宣部副部长、国务院新闻办公室主任

基本情况:

出生年月:1956年12月

性别:男

籍贯:湖南桃江

民族:汉族

毕业院校:湖南大学

学历/学位:/硕士

入党时间:1975年

参加工作时间:1977年

 

陈训秋

现任中央政法委副秘书长、中央综治委副主任、中央综治办主任

基本情况:

出生年月:1955年10月

性别:男

籍贯:湖南沅江

民族:汉族

毕业院校:武汉师院

学历/学位:研究生/硕士

入党时间:1976年

参加工作时间:1977年

 

陈求发

现任辽宁省委副书记、省长

基本情

分类:他山之玉 | 评论:0 | 浏览:567 | 收藏 | 查看全文>>

副国级、正部级官员知多少

  我们常说的副国级干部,即《公务员法》里所说的国家级副职,同国家级正职一起,构成了党和国家领导人。一个大权在握的省委书记如果没进政治局,那就只是省部级正职,比清闲的政协副主席还是要低一级,不算是国家领导人行列。

      那么目前中国有多少现任副国级干部呢?

 国务院副总理   3位。目前一共4位副总理,其中张高丽为常委,不在副国级之列。

国务委员   5位。

全国人大常委会副委员长   13位。

全国政协副主席   23位。

中央军事委员会副主席   2位。

中央政法委书记   1位。

最高人民法院院长   1位。

最高人民检察院检察长&nbs

分类:惊鸿一瞥 | 评论:0 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>

金正恩恐怖命令,跟国外通话就是叛国!

      为遏制脱北蔓延,金正恩下令以叛国罪惩处用中国手机跟海外通话的居民,只要跟国外通话就算叛国。

24小时监听手机

     为防范脱北蔓延及泄露内部情报,金正恩下令以叛国罪惩处用中国手机跟海外通话的居民。 

 金正恩恐怖命令,跟国外通话就是叛国!

     指示称,要用跟南朝鲜傀儡串通一气策划反共和国阴谋诡计的嫌疑处理使用中国手机的人员,只要跟韩国通话就能进行处罚。

       这使得中朝边境地区氛围非常紧张。

分类:惊鸿一瞥 | 评论:1 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

2016年度最佳负能量新闻摘要

【2016年度最佳负能量新闻】

1、广东三人花20万人民币造出17万假币。

2、英国马拉松仅一人完成比赛,第二名带着五千人跑错路。

3、在曹操墓发现一具小孩尸骨,砖家说是小时候的曹操。

4、河南一女子为吓男友,报警称其是逃犯,警方调查后发现真的是逃犯。

5、美国一青年举枪自杀,被其母亲发现后报警,警察为防止该青年自杀,将其击毙。

6、乌克兰提议取消俄罗斯在联合国的一票否决权,结果被俄罗斯一票否决。

7、浙江夫妻“幻想”中奖500万,因分配不均大打出手。

8、一名韩国MERS女患者从隔离区外逃,韩国警方根据其外貌一日竟抓捕了500人。

9、一男子去宾馆开房,花八百叫了两个小姐,完事后,三人斗了一晚上地主,结果该男子倒赢两千多!!!

10、教师猥亵女学生一审获刑“1年”不服上诉 二审获刑“12年”。

11、一个女孩被诊断为艾滋病,然后为了报复社会她成天约炮,约了一年,然后医生告诉她说是误诊的。

分类:惊鸿一瞥 | 评论:0 | 浏览:623 | 收藏 | 查看全文>>

郑成月:正义来得有些迟!

郑成月:正义来得有些迟!

12月2日下午6点,郑成月在北京西站接受记者专访。新京报记者 李相蓉 摄

 

 ■ 对话人物

  郑成月 原河北省广平县公安局主管刑侦副局长,负责调查王书金涉嫌的命案时得知聂树斌案。之后媒体介入,郑成月成为最早披露“一案两凶”事件的公安人士。2009年,49岁的郑成月被要求提前离岗,不再任县公安局副局长一职。

  郑成月穿着老旧的公安制服,风尘仆仆赶到北京西站乘坐回河北邯郸的列车。为了等聂树斌案再审宣判的消息,他特意在北京

分类:惊鸿一瞥 | 评论:3 | 浏览:590 | 收藏 | 查看全文>>

赵海燕:站在鸡蛋那方写作的郝国中

    最早对郝国中先生有印象,是2006年在湖南作家网论坛上。他曾用打油诗的体裁写了一组名人,形如速写,别致风趣,短小而一针见血——这就是后来收录进《尴尬境地》中的《世象素描》。论坛上的郝先生很热情,虽然文笔犀利,但懂得欣赏和鼓励后辈们。那段时期在我看来是作家网的黄金时期,氛围相对不错。郝先生发的杂文比较多,我也忝居杂评版版主之职,凑热闹跟着文友们胡乱写了一些杂文。

赵海燕:站在鸡蛋那方写作的郝国中

( 拙作集《尴尬境地》(郝国中著 团结出版社出版  郝国中微信 :hgz558)

 

分类:心灵轨迹 | 评论:0 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

程映虹:卡斯特罗是如何统治古巴的?

五十年前,当中国大陆被文ge的风暴席卷得天昏地暗时,加勒比海的XX主义岛国古巴也经历了一场类似的大折腾。本文拟根据当时的历史材料对这场运动作一个总的介绍。

 程映虹:卡斯特罗是如何统治古巴的?

历 史 背 景

 

古巴在1959年初推翻巴蒂斯塔(Fulgenico Batista)独裁统治後,卡斯特罗(Fidel Castro)领导的“七.二六”运动掌握了武装,采取了一条激进的社会改革路线,导致在推翻旧政权中建立起来的联合战线瓦解,民主派和自由派纷纷离开政府或出走他国。

 

分类:惊鸿一瞥 | 评论:1 | 浏览:1448 | 收藏 | 查看全文>>

一处级女干部的自述,信不信由你!

 写在最前面

 

我在沿海某城机关工作,一个副处级小干部。我说副处级是小公务员,不知道会不会被人说是作秀?可说句心里话,我真感觉自己就是个为工作为前途纠结烦恼的苦逼小公务员,各种烦恼各种心累有木有啊!

 

以前看过一份《压力最大职业排行榜》,其中将公务员排在了排行榜的第一名。现在感觉真是有道理。自我工作以来,外界传说的公务员“一张报纸、一杯茶过一天”的日子,我从未有过。

 一处级女干部的自述,信不信由你!

不知道各位同仁谁有过那种日子?工作总是很忙,别人说“迟到早退”,实际情况是早到迟退,时常周末加班。现在社会上有些

分类:惊鸿一瞥 | 评论:12 | 浏览:4099 | 收藏 | 查看全文>>
共25页/368条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部