叶.湖畔

也许文字安放的是一种记忆,等到某一天回望的时候才知道自己原来竟这般模样...........
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:915336
  • 开博时间:2007-04-11
  • 博客排名:第1478位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

流年烟波渡

   遥远的幕钟
  
   缔结出蔓延的思绪
  
   摇映在你记忆深处的湖心
  
   投递给我无限的思念
  
  
  
   那一袅的炊烟
  
   是我童年在盛夏的山顶埂边俯瞰的画卷
  
   心绪飞远
  
   跟着那袅袅的炊烟
  
   不知道它能否与烟一道捎进你的湖畔
  
  
  
   现如今
  
   那已是流年纂刻下的珍贵片段
  
   深深地镶嵌在了我脑海的底端
  
   怎能相忘
  
  
  
   我开始以为这是虚幻
  
   最终当我能摆渡在你的湖边
  
   我心起微澜
  
分类:诗词歌赋 | 评论:5 | 浏览:1778 | 收藏 | 查看全文>>

屹儿新语

   转眼的功夫,儿子屹已经一岁三月有余,顽皮懵懂的他时而给你冒出些新鲜的话语来,令在场的人无不捧腹大笑.约莫半月前,老妈抱他到小区门口的麻将馆边,他赫然指着正津津搓麻的"麻人们"说:"搓麻将了",把那几桌子的人都逗来笑得前仰后翻的,反正我可没有教过他这些词汇,或许是先天性的遗传,这个遗传者利用排除法后毫无疑问的就是他那超级酷爱麻将的老爹了.
  
   昨晚他吃完晚饭后出去散步,走到经常打招呼的那家小朋友的铺面时,他居然对着里面的一岁左右的宋学强弟弟说:"强强,耍.'手还不断的在摇,弄得我们在场的大人都有些惊鄂了.没有谁这么教他啊,看来他的语言天赋还蛮不错的,总是在创新,这也让我当老妈的感受到了前所未有的快乐与开心,真的是不当妈,不知道娃娃的生活啊.
  
   今早他喝完牛奶后,听到DVD里放到<小燕子>这首儿歌时,居然在茶几面前手舞足蹈起来了,嘴巴里还哼唧着"小燕子....小燕子....",嘿,这仔仔可把我乐坏了,我心急地就跟考官一样,连忙对兴趣正浓的
分类:谭子印记 | 评论:3 | 浏览:1272 | 收藏 | 查看全文>>

天涯请将我遗忘

   曾钟爱的文字
   如今愈来愈远
   远得看不清模样
  
  
   文字的田地是天涯
   如今已是满地杂草
   弃你而去不是我的初衷
   生活的现实掠夺了我下笔的时间
   我已无从落笔于纸间
  
   我像一只被囚禁了的飞鸟
   忘记了在蓝天里如何翱翔
   我开始百般的眷念鸟巢
   羽翼开始折合
   永远不不进天涯的空域
  
  
   原来光阴已经将记忆冲淡
   我的印记无法刻画在你的光盘
   渐渐的
   新的文字和域名会将我代替
   就这么永远的被抹灭
  
   从此请将我遗忘
   我只是一个过客
   来过却不曾长驻
  
  
   叶 辛卯 六月十二 10:53 于欣盛
分类:静思心曲 | 评论:2 | 浏览:1043 | 收藏 | 查看全文>>

农历六月十二

   六年了,六年前的今天与他迈入了婚姻的殿堂,六年后的今天在家里听着音乐与雨混合着的声音,敲打着些凌乱的文字,此刻的儿子正熟睡在外边的属于他的小床上,做着只有他自己知道的梦。
  
   反复的听着陈奕讯的《好久不见》,心底深处那抹淡淡的伤怀又窜了出来。原来,我依旧如此。只是时间不容许我再象以往那样空闲的沉浸。开始颓藏在自己的世界里,不愿意让外边的精彩窥视到我的之内,变得雍懒,不愿意用键盘去记录下顷刻的心境,或许还是因为时间。
  
   博里日渐稀疏的文字不知道有一天是否会完全的匿迹,或许会吧。开始眷念起曾经的某一个时段,那时的时间大把大把的属于我,是如此的充裕,而今这些时间大都不能由我来支配。但我还能记得今天,农历6月12,我们携手6年的整整光阴。6年了,回望,鼻子有些酸酸的,说不出是感动还是什么,反正就是有泪沁润在眼眶,那年的今日此时我正在亲朋的簇拥下化着妆容,今日的此时我独自在这里回想。
  
   清早与你一道出门,下雨了,撑着一把伞,共同漫步在雨中,感觉真的很好,只是心绪不再如6年前那么幼稚。或许为人
分类:曾经点滴 | 评论:0 | 浏览:542 | 收藏 | 查看全文>>

向往那一抹绿

   已经记不得有多长时间没有去那翠绿的田野里漫步了.前日与先生及屹儿驱车送父亲回老家,当汽车穿梭在两旁是稻田的高速路时那种久违的愉悦心情油然而生.好美的景象啊,稻田远去,映入眼帘的是一片片柔媚的荷塘,那时候真的狠不得一头扎进那塘中尽情的享受一番,只可惜想归想,现实却容许不得.
  
   一路上的茶园、竹林、松林等等应接不暇,勾起了往昔岁月的点点踪迹。有了屹儿,两个人的世界几乎不存在了,每日重复着那些必修课似的家务,仿佛真的是有些与世隔绝了。随说城市里有的是公园与河边,但是我钟爱的依旧是那自然的山水与未经雕琢过的景物。
  
   地震的无情掩埋掉了夕日美丽无比的诸多景点,很是怀念起彭州的龙门山来,不知道现如今那里是怎的一番模样,如今惟有翻阅电脑里存着的那张四年前在那里留下的影片,去放飞心中囚禁已久的那只小鸟,替我飞翔在那片土地的天空里去嗅闻那山川的灵秀之味。
  
   或许等屹儿再大些时日,就可以时常带着他一起去这硕大的天然氧吧中去尽情奢侈的吸吸新鲜空气。每天忙得累到不想洗澡就想睡觉的那种状况,属于自己的文
分类:真实美景 | 评论:3 | 浏览:1406 | 收藏 | 查看全文>>

冬去夏来春藏

   季节乱了
   寒冬走了
   春天没有来
   或许春天她是害羞
   被藏了起来
   夏天倒是挺主动的凑了上来
   于是炎热开始肆虐
   大地扭曲了笑脸
   我们在这犹如蒸笼的地面上
   咬紧牙关忍受着烘烤
  
  
  
   眼开立夏了
   等来的不是炎热
   也瞅不见夏天开来的车
   远远的只望见春天的影子
   春风一个劲的吹
   那些摇曳的树木仿佛也只质疑
  
  
   季节的秩序乱了
   人们的着装乱了
   一个季节
   展现了四个季节的行装
   真可谓壮观
   人们都已经开始麻木
   不再以季节来着装
   而是根据自己的需求来装着自己
  
  
   这是谁
分类:静思心曲 | 评论:5 | 浏览:1173 | 收藏 | 查看全文>>

回首,感动依然

512,这三个数字让我想到了三年前的那些光阴,这才赫地感觉到时间过得竟如此地快.在地震之前,我很喜欢这三个数字,因为它是我农历的生辰,地震之后,对这三个数字有点敬而远之.
  
   记忆的幕布嗖的一声被拉开来,三年前的今天所发生的一切是历历在目的,有些情素与感受一直持续到了如今,仍旧无法磨灭.想想当时的自己也真是够傻的,楼都快要坍塌了,还顶着硕大的压力在那摇摇欲坠的楼房里如此卖命的工作着,如今回想起来还真的是有些后怕.当一个人生命都没有了,那些名利金钱对他来说还有意义吗?为那些在512不幸罹难的同胞们感到惋惜和心疼,这样一个日子,不知道又勾起了多少人的思念,愿那些离开的人们在天堂里安息吧.
  
   电视里那些三年前的场景被剪辑成了无法抹灭的回忆,每每看到这里,心里是说不出的难受劲.特别是那些断壁残垣下若隐若现的孩子们的书包、衣服、鞋子、水彩笔、蝴蝶结,看了是让人无比的揪心和疼惜,三年前我是体会不到这么深刻的,三年后为人母的我从另一个层面触碰到了更为隐秘的伤颜。
  
   看着那些在512里失去身体某一部分的
分类:震后心绪 | 评论:0 | 浏览:413 | 收藏 | 查看全文>>

家有犬儿

  

小犬已经有13个月9天大了,这些日子来幸有他的陪伴,也以至于储存于心尖的感触多了,笔下的文字少了.那些纠结与动荡的思绪也早已远行,人生总是要在成长的过程中才能领悟得更深,才能更加的完善.
  
   他过人的悟性有时会让你开心地如同自己跟他一般大小.他是一个精灵蛋,什么都能听得明白,所以我在他的面前不只是要树立一个母亲正确的形象,更多的时候是要让他正确的认知到他所处的一个环境是怎样的.
  
  
   为了他,我不惜重金往家里抱回了诸多的书籍,每晚待他熟睡之后再细细品读,只为把他教育得更好些.这个任务是庞大而艰巨的,可能需要的是父亲和母亲一同完成的.无奈父亲为了一家人的生计不得不在觥筹交错的饭局上被甩醉,加
分类:谭子印记 | 评论:2 | 浏览:705 | 收藏 | 查看全文>>

光阴带不走滞留的情怀

   时间就这么匆匆的溜走了,我还来不及向他道别。窗外绿了又秃而再绿续秃的银杏见证着时间的推移,那日静矗窗边观望远处,这才发现树木已经疯长了几多,遮住了许多原本可以轻而易见的美丽风景。若不是这样静下来观看,都已不知是何天日?
  
   思绪从09年的7月沉淀稳定到了如今,掰指一算却是近两年的光景,这些时日是远离电脑,远离人情世故与社交,仿似已经与世隔绝般。细想这些时日的温暖,其实很是令人眷念的。或许这该感谢儿子,自从他的生命的种子一撒下,我就注定了要为此安静匿迹。
  
   日子是真实的,没有往日的忧心忡忡和压力,心底是充实而甜蜜的。那些随手拈来的文字也开始渐渐的疏远了我,稍微空闲的时间会用手机浏览一下博,只是在那个角落里安静的看着博友们的文字,没有留下只字片语。
  
   儿子的临世,给我带来了幸福快乐与甜蜜,生活的大部分空间也被他所占据,因此有些曾钟爱的闲情逸致也不得不由此终止,终于可以领悟到“有得就必有失”这句古话的含义。生活总是苦乐参半的,不可能是你想怎么就能怎么的。与其埋怨倒不如适应,小愿望一个接一
分类:静思心曲 | 评论:5 | 浏览:1051 | 收藏 | 查看全文>>

逝无痕

闪烁的年华被车轮狠狠的碾碎,来不及挥手道别,光阴的幕布嗖的一下就合上了。那众多生活的片断还没有来细数我们便老去。那设想了千遍的未来也已经被风吹散,心灵之声许久也未倾听,剪一段往事,沏一杯香茗,拈一枚落花,翻转往昔的风车,这才惊叹,原来一切早已远行…此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:静思心曲 | 评论:2 | 浏览:905 | 收藏 | 查看全文>>

梦颜

苍山叠翠碧连天,沟壑幽深水泛蓝;峡谷万花溢香鼻,迷途寻路无可还。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:虚幻梦境 | 评论:2 | 浏览:427 | 收藏 | 查看全文>>

眷念一座城

   几时的梦里
   那悠悠的碧波
   那巍峨的山峦
   那翠绿的榕树
   填满了我思念的篼蔓
  
  
   空气里萦绕着生活的热忱
   泥土里散发着灵动的气喘
   原来我如此眷念
  
  
   夕阳的幕布
   闭合在远处的江面
   淡雅的云彩辉映在微粼的江面
   肃穆的坐佛镇定依然
   那灯火的阑珊只为夜而璀璨
  
  
   灵脆的铃声划开了夜的沉寂
   惊动了沉睡的记忆
   原来我曾在这里停留
   只是时间模糊了清晰
  
  
   梦想的岛屿早已被冲刷
   唯剩那破旧的帆船
   独自摇曳在浅滩
  
  
   那逐浪的人们
   是江中微小的点缀
 
分类:真实美景 | 评论:5 | 浏览:603 | 收藏 | 查看全文>>

平安夜语

  
  
   文/叶 庚寅年冬月十九 23:14 于家
  
  
  
   辗转间光阴的幕布又拉到了圣诞的平安夜,此时那些歌城与酒店想必是派队欢得正高的时分。这样一个节日对我来说没有多大的意义,我也未感觉到那浓烈的节日氛围。屹儿此刻已经酣甜入梦,不然我也没有这宝贵的时间来码些久违的文字了。
  
  
  
   忽地想起了旧年的此时,那时的我正大腹模样,估摸这个时候是和先生一起在肯德基店里一阵狂点,只为填饱肚皮。有些场景还记忆犹新,一个女服务员给我端来鸡腿饭后忙问我米饭够不够,说如果需要的话还可以免费添加,或许同为女人,尚能产生些许的共鸣吧。添加完屹儿在我腹中所需的热量后驱车回到假日酒店,回到18楼那有些封闭的房间,压抑得有些透不过气来。赫的想起了地震,如果再碰上场08年5.12浩劫式的地震,我一家岂不是真的要下18层地狱。怀孕后的女人或许总是这般的神经质,莫名的有些杞人忧天,还好只是乱想,若老天无眼真的要晃一下大地,我在那高高的18层上不知道要吓成什
分类:静思心曲 | 评论:3 | 浏览:878 | 收藏 | 查看全文>>

年末.杂谈

   日子忙碌着,琐碎充溢满了盛装时间的杯子,来不及细细掂量,时间嗖的一下就逃跑掉了。
  
   曾睿智无比的思维一下退化到了原始状态,或许因为平实而变得简单,因此很快乐,故那些信手拈来的文字仿佛被胶水沾在了键盘底下,怎么敲都敲不出来。
  
   “与世隔绝”的日子其实是快乐的,没有那些社交场合里的客套,没有顶着压力用极限去承接工作的强撑,只有快乐酣甜的安心。或许这样的一种快乐衍生要去感谢那个赋予我这一切快乐的人,这个人就是我可爱的儿子,他的来临更改了我与生俱来的有些“毛病”。
  
   他天真的模样融化了在心底郁积了若干年的冰山,原来生活可以如此的美好,一切的话题仿佛都是有关于儿子的。虽然暂时的与社会脱轨,但内心的那份幸福感是没有经历过的人尚且体会不到的。
  
   文字,深夜,熟睡的儿子,字无条理的码着。那些华丽的记忆早已经退场,封存到了属于它的箱子里,一切是那么的虚幻。光阴,这般的流逝到了2010年的12月底了,明年,属于我们的将会是什么,没有过多的去奢望什么。
 
分类:静思心曲 | 评论:5 | 浏览:796 | 收藏 | 查看全文>>

道夜吟

寒窗小语心自领,忆复十载旧颜映。梦萦碎零千秋寄,问君可曾手抚琴。此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:诗词歌赋 | 评论:0 | 浏览:461 | 收藏 | 查看全文>>
共57页/841条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-04-02

费尔奇圆

2020-04-01

若芊我芊n

2020-03-31

mukj049

2020-02-23