红尘有你

命——失败者的借口;运——成功者的谦词
个人资料
  • 今日访问:3
  • 总访问量:1194499
  • 开博时间:2005-01-01
  • 博客排名:第1232位
日志存档
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

还认得出自己吗?

原因省略,总之,我打开了电脑,咨询了客服,找回了密码,重回了天涯,这个收藏了我的爱的地方!还认得出自己吗?

分类:缘来有你 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

美文集锦(十三)

四个最快乐的人

作者:吴明

 英国一家报纸曾以“什么样的人最快乐”为题,举办了一次有奖征答活动,从应征的八万多封来信中评出了四个最佳答案:

  一、作品刚刚完成,吹着口哨自己欣赏的艺术家;

  二、正在用沙子筑城堡的儿童;

  三、为婴儿洗澡的母亲;

  四、千辛万苦开刀后,终于挽救了危重病人的医生。

 要使自己成为快乐的人:

  从第一个答案中,我们知道必须工作,有工作,人就会快乐;

  第二个答案告诉我们,要学会快乐,对未来充满希望;

  第三个答案告诉我们,要学会快乐,一定要心中有爱——那种无私的、不计报酬的爱;

  第四个答案告诉我们,要学会快乐,一定要有能力,要有助人为乐的技能。

分类:缘来有你 | 评论:99 | 浏览:7031 | 收藏 | 查看全文>>

我是谁?

触网七年,七年之痒。
太多的记忆留给数不尽,记不住的用户名和密码。不知是现实的残酷性让人更喜欢网络还是网络的游戏性让人更珍视现实,总之开始生活在矛盾中越发不能自拔。回首每一个脚印总觉得有些不踏实,原来自己还有一颗善良的心,看着八十多万的浏览量着实有些想笑,原来这世间一定也会有人如我,无处游走。
叫天天不应,叫地地不灵,叫自己才知道我走得有多远!长大了,成人了,似乎觉得生命的终点就在前面不远,苦笑,那曾经温柔的岁月,那曾经惊艳的时光,越来越远,飘渺?不是,是我没
分类:真水无香 | 评论:1 | 浏览:1093 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈搬家了










分类:缘来有你 | 评论:3 | 浏览:1482 | 收藏 | 查看全文>>

写在北京

20090630
亲爱的同学们,今天是同学们在新教室上课的第一天,这等于明确一个事实,从今天起,我们已经是一名九年级的学生了,九年级意味着什么不用我来细说,我想,从今天开始的新生活能让我们深解其中的意味。非常遗憾的是,在这样的时刻,我没有陪在同学们身边,作为我母亲唯一的孩子,照顾她是我的责任和义务,但同时我也真的很担心坐在教室里的你们,我想你们会理解老师此时的不安,也同样会用实际行动来让远在千里之外的我安心,放心。做一名学生该做的,做一名九年级学生该做的事情,是老师对大家的期望。希望全体同学都能谨记校规校纪,积极配合老师们的教学,让每位任课教师满意,为我们带语文课的两位老师都可算是我的长辈,在她们身上我学到了严谨求实的态度,踏实肯干的作风,丰富扎实的语文基本功,我也同样相信你们会和我有同样的感受。借此机会向已经进入角色的新媛老师、大勇老师,向风尘仆仆从中考命题现场赶回来的丽威老师,向两位为我分忧的老人家,向十三十四班所有任课教师道一声辛苦了!遥祝同学们学习愉快!

20090701
 北京的天气很燥热,心情亦如此
分类:真水无香 | 评论:1 | 浏览:1214 | 收藏 | 查看全文>>

美文集锦(十二)

只为灵魂的丰润

作者:柳丙先

  一直很喜欢这个童话故事。

  深秋的田野上,有三只小田鼠正在为过冬作准备。

  第一只小田鼠,在准备吃的,他正把稻穗啊,谷粒啊,往洞里搬。

  第二只小田鼠,在准备睡的,他正把一些稻草啊,棉絮啊,往洞里拖。

  第三只小田鼠呢,他在田埂上游荡,一会儿看看蓝天,一会儿看看白云,一会儿看看田野上的人们。

  转眼冬天就到了,三只小田鼠挤到一个狭窄的洞里。吃的东西有了,御寒的东西也齐备了,小田鼠们突然无所事事,很无聊。

  这时候,第三只小田鼠给前面两只小田鼠讲故事。讲他某一个早晨曾听到一种鸟儿的歌声,讲他某一个中午曾听到孩子们的欢笑,讲他某一个黄昏曾听到老人们的对话。

  两只小田鼠听得津津有味,因为这些故事,他们那个冬天过得特别充实,特别
分类:纯真年代 | 评论:101 | 浏览:8296 | 收藏 | 查看全文>>

静静的冲动

有一种静静的冲动,在三月的最后一个多小时里,我可以不可以离开一段时间?
哎,想想而已!
分类:缘来有你 | 评论:1 | 浏览:1332 | 收藏 | 查看全文>>

说说你想说的话



已经是三月一号的凌晨了




看到了还在网上的我




你想对我说什么?

分类:庸人有扰 | 评论:4 | 浏览:1306 | 收藏 | 查看全文>>

如果生活能像电脑

 有时想生活有些像电脑,上班就像是开机,下班就像关机。不管你能不能胜任别人要求的工作,但人们总觉得你无所不能,做得好了,主人开怀大笑,接受上司的赞赏,做得不好,主人会对着屏幕大喊,实在情急可能会拍案而起,哎,我就有点像电脑,呵呵,一台全球都可能不见的586。
 有时想生活还不像电脑,电脑要是有故障要被拿去修理,我要是有故障了就只能是卧床等着离去,电脑不开心可以把系统弄乱,让别人无所是从,至少电脑能有几个小时或几天的休息,我呢,不开心只能是继续低眉顺眼,把怨恨咽到肚子里。电脑还不时有人为它除尘,我呢?呵呵

 要是生活真能像电脑多好,重复的工
分类:缘来有你 | 评论:3 | 浏览:1212 | 收藏 | 查看全文>>

博客——我的生活小贴士

  兴高采烈的告诉一个学生,到我博客里来踩踩啊,提点意见。这小东西一点都不客气,直言不讳,不好玩,没意思,我没看到你写什么啊,大多转来转去,嘻嘻,有点像生活小贴士。
  哦?可不是嘛!孩儿说了,要想让人家看你的博客,得有个主题,得有个大方向,有了固定的阅读群,才能让自己有成就感,而且无不"鄙视"地说,哈哈,原来是靠量来取胜的啊,呀呀呀,真是气死我了,好孩子是夸出来的啊,我当年怎么夸你们来着,怎么反过来这样对我啊,我开始老泪纵横,但是是在心里。
  总算不是冷酷到底,孩儿说了,尽管如此,你的精神还是可圈可点滴,你要保持住热情,要继续努力,因为那啥啥尚未
分类:自言有语 | 评论:4 | 浏览:985 | 收藏 | 查看全文>>

牛仔裤的最佳清洗方法

①牛仔裤最佳的清洗时间为6-12个月:
一般的朋友穿牛仔裤一周或是有一点汗(脏)就放进洗衣机里洗,其实这样对牛仔裤是致命的伤害,长期这样做下去会使你的牛仔裤的型状走形,穿起来就不会有贴身的舒适和漂亮的腿型了。
正确方法应该是:尽量6-12个月清洗一次,如果夏天出汗很多,你可以将自己的牛仔裤挂通风的地方,喷上一些清水,让它顺风晒干,这样牛仔裤上的汗味就不会了;如果牛仔裤粘上了一些不干净东西,你可以在脏的地方喷上清水,然后轻轻撮掉脏东西,再同上挂在通风很好的地方,自然风干就好了!

②第一次清洁不要干洗或是机洗:
分类:寒室闲情 | 评论:0 | 浏览:918 | 收藏 | 查看全文>>

转给男人

 男人,我知道你是善良的.我也知道你是丑恶的,你们良莠不齐,但无论你是善良的,还是丑恶的,你都是有罪的.
  男人,也许你的罪行是你所不知的.因为你已经找出了千万个不知所以然的理由,掩盖着自己不知所以然的龌龊,或许你真的是迫于无奈的龌龊,或许你真的就没有龌龊过.你确实不知道你始终是无罪的,不知道你曾经,现在,直到将来,犯下了并正在犯的九宗大罪.
  
  一宗罪 诈骗罪
  你费尽口舌心计,说尽甜言蜜语,虚构着一个个童话般的未来,作为诱饵,诱惑一个美丽纯洁的少女上当受骗,成为你的囊中之物,让她不顾一切地爱上你,为你哭为你笑,
分类:庸人有扰 | 评论:2 | 浏览:974 | 收藏 | 查看全文>>

美文集锦(十一)

良心与生命

作者:文 燕

  罗伯特·米尔是位德国人,今年109岁,是德国仅存的一位参加过一战的老兵。他也曾经参加过二战。据说,他是目前德国最长寿的男人。前不久,德国《图片报》刊载了他二战中经历的一件事。读后,我悟出了他长寿的奥秘。

  1940年7月,他的邻居,也是他的好朋友约索夫,被送进了集中营,因为他是一名犹太人。临离开家的前一天夜里,他把自己的5万马克委托给米尔保管。他说,我走了,我的妻子和孩子,你帮我照顾好。这些钱,没谁知道,妻子、孩子都不知道。我的意思你是明白的
分类:浅唱低吟 | 评论:100 | 浏览:6628 | 收藏 | 查看全文>>

背景音乐——Classic river哼唱版

  永远的 Classic river
  
  Classic river源自瑞典,原唱是一位黑人爵士乐手,名字叫George Benson. Benson 1943年3月22日出生于美国宾西法尼亚州的匹兹堡,他8岁起就成为了当地夜总会的一名歌手,17岁时组建了自己的一支摇滚乐队,后来受到爵士吉他演奏家Charlie Christian和Wes Montgomery的影响从而喜爱上了爵士乐,而同时他的演唱也被业内人士誉为深得Stevie Wonder的精髓。同爵士音乐大师Miles Davis合作录制的专辑《Miles in the Sky》,使得Benson在爵士音
分类:浅唱低吟 | 评论:0 | 浏览:1980 | 收藏 | 查看全文>>

转:你都给了他,他往哪里装?

 這是 一 篇 無 意 間 看 到 的 文 章...
它 沒 有 華 麗 的 文 字 ..
但 看 了 每 句 話 都 讓 人 心 疼...
在 此... 送 給 每 位 失 戀 過 的 女 人..
女 人 當 自 愛.




把你的世界强加给别人,还需要勇气。
你失恋。闭门不出,面墙思过。
夜夜听歌不睡,红了眼眶,瘦了相思,疲倦的没有力气说话。

你忘了忘记他。
分类:小资有理 | 评论:0 | 浏览:870 | 收藏 | 查看全文>>
共74页/1109条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部