一杯茶,一场梦

市事纷扰,我愿独偏一隅,种两颗芭蕉,听一会雨声,沏一壶茶,看两行字。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:601305
  • 开博时间:2004-12-31
  • 博客排名:第2233位
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-27

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

此时春正好

春天的美藏都藏不住,路边不是开花的树就是开着花的树,一路芬芳相随,既悦目又赏心。
近几日天气晴朗,春风暖暖迎面送来一层又一层甜美清新的芳香,春光正穿透细嫩的绿叶点点滴滴的落在人们的脸上身上,人们脸上的笑容就不由自主的开起花来。
趁着春光正好,人们纷纷跟随着春风去寻访春天的脚步。春天正忙着在田野里编织着黄与绿的花毯,在漫山遍野里滚成一身的红红绿绿彩裳。其实春天无处不在,推开窗,春意就浓稠的撞进眼里,春风也毫无半分拘谨的将你抱了个满怀。
而某个午后,睡意悄然袭来,我躲在春光里打盹,没了梦的断章,也没有前尘里的往事来扰,稳稳妥妥的将梦交给了春。
其实,春天最适合和家人一起漫步在春风里,看看枝头嫩绿的新芽和粉粉的桃花。所以,春天最有看头的就是桃花了,桃花一开春天也就铺天盖地展开了。
常有人说桃花太油腻,开起来就不管不顾一副没脸没皮的样子。桃花真是要被冤屈死了,人家明明是因为要报答春光与春风的呵护,落落大方努力的绽放,就是想将春色装点
分类:岁月无痕 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

人生小喜小乐亦是美好

当我们在回想起某件事时,相视当时的自己不禁莞尔一笑,那么这个瞬间对于我们而言就不是模糊而没有意思的,反过来也就是说在我们自认为单调而乏味的日常里也有着许多这样有趣的瞬间。原来自己曾经是那样认真的坚强,那样认真的伤感,那样认真的执着着,并不是连挣扎都没有就妥协了沉沦了。  

有时候我们真是不能小看了这些出现在记忆里的瞬间,无论是幸福的快乐的还是疼痛的忧伤的,正是因为这些时刻才丰盈了我们的人生。

然后,人生也不可能一路坦途,更多的时候在拔山涉水,穿过灌木和荆棘,经过羊肠小道,而这些艰辛并不意味着你努力坚持下来了就可以走上康庄大道。所以你要时刻认清,这样一种残酷的现实,你的所有努力并不见得一定能得到相应的获取。

我们只有对自己对现实有了足够清醒的认识之后,才能让自己保持一颗寻常心,人生小喜小乐亦是美好的。

分类:没时间老 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

童年的茶园

我对童年的事记得不多,印象最深的还是妈妈上班的那片茶园。

 

我在上学之前都是同妈妈一起住在茶园里。茶林随着山坡漫延,印象中应该很大,茶园边上有一条小河,河水清澈见底,游着各种小鱼小虾,还有螃蟹,有一回,妈妈牵着我去河边洗衣服,我赤着脚下到水里去玩,却被螃蟹夹了脚,因为疼痛,我当时哭得稀哩哗啦的,发誓要仇恨螃蟹。河滩边山脚下长着数目繁多的野草野花,最常见的就是“野草莓”、“刺葫芦”和一种被叫做“豆干叶”的草木,那是我们的零嘴,照现在的说法就是绝对的有机绿色和环保。野花的种类就更多了,多数我都喊不上来它们的名字,它们就那么随意自在的长在小径边上,在茂盛的草丛里拼命的探出小脑袋,人们对于它们的存在早已经习惯了,并无太多的回望。只是有时,年青的叔叔会摘一把回去,送给某个阿姨;有时,妈妈们也会摘一把回去,拿个玻璃罐子装了水插在里面,放在窗台或者干脆就放在饭桌上,简单的家好象有了些许浪漫的情调。而今这些野花已经少有踪迹了。

 

 

在茶园的时候,生活过得简单又平静,只记得宿舍是一排连着的一排,一共有多少记不得了,房子不大,不关窗不关门,常常是你家的饭菜香在我家的餐桌上也能闻到,孩子们总是端着碗这家吃到那家,别看那么多人家,可是就象是一个大家庭一样,长在这样的大家庭里,心里就是稳稳妥妥的,孩子们之间的吵闹是不记仇的,今天吵过明天就跟没事人儿一样,照样勾着肩膀一同去茶园里捉迷藏。这是我记忆里仅存的一点模糊的印记,热火朝天的生活趣事真是想不起来了

分类:茶香一缕 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

外婆家的小巷

儿时,每逢节假日,妈妈就会领着我们去外婆家。外婆家在一条小巷子里,那时的小巷路面上铺的几乎都是长条的青石板,被雨浇湿后,就会呈现出一层幽幽的绿色,然后就会泛出一丝丝草木的气息,那是墙角上青苔的气味。也有少数的路段铺了水泥路面,因为长年潮湿,边缘上也生出不少的苔藓,也就觉不出别样。

 

小巷里的房子都很老旧,少说也该是民国时期,甚至更久远的。两扇对开的大木门,拉开合上都发出呀呀的声响,门外挂着两个铁环,门里是一根大木栓,晚上从里面栓上,一家人就可以安睡了。一进门,才知道几乎都是大宅子,又深又暗,一个人往里走,很有点探秘幽境的气氛,心里又紧张又害怕。

 

外婆家的房屋里有木阁楼和天台,我常常爬上阁楼去玩,只是上面放了两口寿料,用红色的锻带扎着,是外公老早就准备下的,那时的人们总是早早的就将过老要用的寿料准备好,免得儿女操心。那时,我对于这两个大家伙,即敬畏又烦恼,因为它们,让我总是不能安心的在阁楼上玩耍,小孩子总是喜欢编些神叨叨的剧情来吓唬自己,所以,它们在我眼里更显得神秘又诡异,无端的令人紧张与不安。我总是尽量不与它们对视,若是一个阴雨天气的话,我是绝对不敢独自一个爬到阁楼上去的。

 

小巷里总有一股沉腐的气味,那是经年累月的阴暗潮湿留下的味道,我觉得那就是岁月的味道。它经历了多少人世的沧桑与变迁,在风雨中一点一点的褪去了簇新的面貌,慢慢的斑驳,慢慢的陈旧,慢慢的有了太多的表情,那都是生活在其中的人们留下的悲喜人生故事。

 

外婆家的小巷只是许许多多小巷中的一条,它们横七竖八纵横交错,对于不熟悉里面环境的人,大概应该就象迷宫一般吧。记得有一回,我想试着从我们惯常去外婆家的那个方向的相反方面往外走,到街上去玩,我在那些扭来扭去的巷子里走了约摸半个多小时,转到了一个十字通道口,昏昏的站定,仔细辨认方向时,竟然发现自己又绕回了外婆家,当时的错愕可想而知。后来我又同表弟走了几回,都是他领着我,他因为住在这里,成天在这些巷子里胡乱的跑着,自然熟悉,那以后,我才慢慢找着点方向感。

 

后来外公外婆相继过世,我们便不再去了,再后来,外婆住的那片小巷全部拆迁了,拆的时候我

分类:岁月无痕 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

只为等你

等一个人,是因为希望他来,想见到他,又怕被别人看穿心思,千方百计的藏着捂着,可是终究藏不住,在见到他的那一刻,所有的谨慎与计较都顾不上了,因为太开心,也因为太紧张,掌心里都握出汉来了,费尽心思设计好的台词也都不翼而飞了,只能咬着唇,绞着手,眼巴巴的看着那个人。那个人正在慢慢的朝自己走过来,怎么办?怎么办!内心的狂喜快要崩不住了,首先从脸上泄露出来。自己都觉得自己好没出息,这种关键时刻怎么就只知道咧着嘴傻笑呢。不管了,眼一闭,心一横,爱怎么着就怎么着吧。

 

而我等你,也是这般的心思,你懂的!

 只为等你只为等你

分类:茶香一缕 | 评论:1 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

花若盛开,清风自来

从古至今人们对于莲的赞誉极高,因其出淤泥而不染,濯清涟而不妖。印象最深刻的还是杨万里的:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这是晴日朗朗中的荷,开得大大方方,好看索性就好看的彻底、壮阔。但是最好看的画卷还是清晨的薄雾里,一池的莲叶荷花开得寂静无声,迷茫的晨雾如白纱素裙,远远相望的荷,缥缈真若仙子,美极!

 

花若盛开,清风自来。哪怕在最简朴的田头,一小洼水塘,只要荷花盛开,清风拂过,那些微微颤动的身躯,好似不胜娇羞的少女,侧着一张张粉腮,含笑不语。行路的人突然撞见,难免惊喜,忍不住也要多看两眼。因为这些粉色的荷花,在普通的田间地陇也生出了一卷清新秀逸的水粉画。

 

 

手绘的荷花,意象形态均自然清越,不枝不蔓,更无半分俗媚,若乘入茶汤,自有芳香溢出,弥漫唇齿,是茶味,更是一份芬芳的情怀。“花若盛开,清风自来”,有些心思在低首时转动。

 

 

我 /是一朵盛开的夏莲 /多希望 /你能看见现在的我 。——席慕容《莲的心事》

 花若盛开,清风自来花若盛开,清风自来花若盛开,清风自来

分类:茶香一缕 | 评论:1 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

时光与瓷、一树花开

水岸边,一树一树的开着花,一树一树的娇艳荡漾在水波里。春风荡漾,吹动树影,花落在水中,也吹皱了一池春风。也许有些故事在流水经年里被遗忘了,但是树被站成了永恒的风景,穿过千古幽思,沐浴着唐诗宋词的温度,袭一身婉约与清丽,是为了等待谁吗?还是因为一个约定!好吧,那就这样相望千年的岁月,一树一树的开着花,一树一树的妖娆芬芳着吧。

 

最简练的笔触,却有着最深藏的意蕴,任由想象飞越。它可以解读出无数美丽画卷,只要你愿意。或许是那风华正茂的年华,她坐在他的单车后,阳光细碎的穿透浓荫的树叶落在她的脸上,她的脸颊有些泛红,一些眷恋悄悄的潜入她的心扉。或许那只是两个人手拉着手漫无目的的一起走过的一小段路程,而在你的心里,你希望这段路可以无限的延长下去。或许你在那片树下,听到了你今生最不愿意听到的两个字,有些泪水静静的流了一脸,但是那个人却不在心疼。

 

也许我们的心中都有着这样的一树花开。

 

 时光与瓷、一树花开

分类:茶香一缕 | 评论:1 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

是寂寞的

我又打算开始整小说了,呵呵,不知道能否坚持到完成……

 

前言:一个人在年青的时候不谈一二次恋,那她的青春真的太无趣了。有些人谈一次恋爱就结婚了,从恋爱到结婚一路稳定,没有风浪也无意外,虽平淡但也踏实。还有些人总是要失恋几次才懂得蓦然回首时的珍惜。

 

  

 

                                                            (一)

 

林小倩看着车窗外快速后退的灌木,村庄,山丘,陷入沉思。五年前,她没有给自己过多思考的时间,买了一张火车票,独自一人坐着火车去了那个未知的地方,她靠着车窗看着外面,窗外的景色永远都是灌木丛,村庄,小河以及山丘,但是林小倩根本无心看风景,她的心里就象是一间正在准备大餐的厨房,杂乱与紧张,但是她的表情是坚定的,她知道自己想要做什么,就象她做出这个决定时想的那样,人的一生应该让自己有一次任性的机会,哪怕是飞蛾扑火,也要做到义无反顾。当然,林小倩不是一个盲目行动的人,也不是一时兴起会做出某种举动的人,所以,这更不是一个草率的决定,准确的来说,这是林小倩自我认识的一个决定。那一年林小倩二十六岁。

 

林小倩在上车后给李文发了一条短信:我现在出发了,去看你。她没有加上“好吗”,让这个句式变成疑问句,而是用了陈述句通知了对方。

 

分类:是寂寞的 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

一切皆浮云,只须活在当下

人们最深痛的苦闷莫过于总是在仰望那些可望不可及的东西,越是得不到越是贪求,而对于触手可及的事物总是视而不见,所以总是在追逐,一路执迷不悟,待终于拼尽心依然一无所获,才蓦然转回头,却早已经错过了最珍贵的。

 

人生总难完美,我们可以做的只是尽量使生活看起来更美好。放平常心,接受一个平凡的自己,其实平淡的岁月里自有它的欢喜处。“愿得一人心,白首不相离。“尊贵如仓央嘉措,他也不过是想获得一份寻常人的生活,牵一个人的手,一起走过晨钟暮鼓。还有那位出身显赫贵为黄亲国戚的纳兰容若,不仅才华横溢,更风流倜傥,他的郁郁寡欢也不过就是想和自己最爱的人“执着之手,与之偕老,守望平淡的岁月,从容笃定的走过一生。我们总是抱怨生活太平静,缺少波澜壮阔的激昂。嗟叹明日前路茫茫,空有梦想,却无法展翅翱翔,忧思辗转,连累今天。

 

再激越的人生终究还是要落到实处,回归平静。那么多明星我们只看到他们在人前的光鲜照人,又怎知他们躲进自己的角落里孤独的舔着伤口,人生很难一帆风顺,今天他可能站在最耀眼的地方,保不定哪天他就被淹没在人们的热情之外,倍遭冷遇。当一个人习惯了受人注目,却突然有一天却站在阴影中时,这种跌宕起伏巨大的落差,是难以承受的心理重压,所以,娱乐圈才不时的爆出有人自杀,有人吸毒的消息,还有一些人正被抑郁症折磨着。绚丽的烟花不过是一刹那的美好,我们用不着为了取悦别人而耗尽自己的人生。

 

繁华落尽,青芜处,寻常人家,温暖亲情,一样欢喜。人生可以不精彩,但只求家人安好,父亲自去年生病时,短短几天便老了二十年,原本只不过六十几岁,可是却苍老的如同八十老翁,步履蹒跚,形销骨瘦,每次我看到他蹒跚而行的背影心里都一阵酸楚。他本可乐享晚年,和其它长者一样打打麻将消遣时间,或者去城市广场听戏下棋,或者只是在人群中坐着看看来往的路人,但是因为长期的身体不适,他只能在家的附近走走,尽管是这样,仍是让人有一丝的欣慰。因为精神还不错,希望可以一天好过一天,至少让他能够想去哪走走就去哪走走。父亲本来这个清明想去给家乡的爷爷奶奶扫墓,只是长途奔波实在不适合他目前的身体状况,在我们一致的反对下,并且他自己也感觉力不从心,才就些作罢。本来对他这个年龄段的老人来说,这只是一次平常的远行,但是他

分类:没时间老 | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

瓷与时光系列之一

瓷与时光系列之一

时光可以漂淡许多的事情,包括最初的梦想和爱情,只有你,穿过岁月的河床,依然如初见时。《三尚瓷坊 》

分类:岁月无痕 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

人间四月春光好

是谁说,“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”今年春天应该是从四月开始的,三月雨水太多,又多是回南天,气温湿润闷热,完全没有阳春三月的美好。到了四月,才逐渐的恢复正常,晴雨交替,气温也降至正常。所以我说,人间四月春光好,处处闻啼鸟。

 

每天清晨在莺歌燕舞中醒来,空气中有淡淡的绿草的气息,令人神清气爽。推开窗帘,窗外桃花一树一树的开着,烂漫到任性。鸟儿仿佛也感受到这宜人的春色,一整天的在枝头欢呼雀跃,叽叽啾啾,呼朋引伴,好象要把积聚了太久的阴霾一扫而尽。听着鸟儿们如此愉悦的歌声,心情自然也变得很好。

 

温暖的春风,明媚的阳光,照得人心都暖洋洋的。我站在窗前看绿色的春天,风儿轻轻吹起我的长发,一些阳光俏皮的落在脸上,象婴儿的手轻轻抚摸,我仰着脸看天,蓝天白云,最纯粹简单的颜色,却明丽清亮的让目光变得温柔。

 

春意盎然不只是因为花儿开得娇艳,更因为草儿在春风的撺掇下焕发出绿绿的生机,放眼看去,一派新绿。粉的花,紫的花,黄的花,都因为有这嫩嫩的绿色的衬托,才更加妖娆。

 

春天是多情的又是多愁的,“一朝春尽红颜老”,“流水落花春去也”,“林花谢了春红,太匆匆”,“一只梨花春带雨”,等等。古人爱春惜春,用尽了最美的语言。其实,姹紫嫣红的春天其实就是最美的诗篇。

 

”一帘春风卷,清茶絮语长。“这样的日子,适合泡上一杯茶,拿上自己爱看的书,看上二、三页,然后枕着茶香与书香在阳光里小睡一会,做一场芬芳的梦。

 

这样的日子,还适合带上自己和家人,去看望春天,莫要等到花事荼蘼,莫要等到一切都来不及,更不要辜负了如此大好的春光。

分类:茶香一缕 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

剪一段时光

当我们慢下脚步,而不是与身边的事物一掠而过,会忽然惊觉,原来春天的颜色撞进眼睛里时,连目光都会在瞬间变得清澈。

 

如果你只是一个匆匆的过客,那么在好的山水在你的眼里也不过是如此而已,因为无心去发现。就算你走进山明水秀处,你绝对看不见路边的野花随时张开的灿烂的笑容,也看不见那一株树以青山为背景站成了一种风姿。当你疾步走过一截青石板的小桥,你肯定发见不了桥下流水淙淙,阳光将一些细瘦的树影撒落在桥上,光阴斑驳,却被你的脚步声击碎。哪怕你有一刻的犹疑,在那道经年的石墙前停留,墙脚的青苔年复一年,蹉跎了岁月,温润了眼眸,心绪摇曳,回首流连,似乎承转了千年的足迹。

 

太匆忙的脚步留不住美好,不妨放缓步子,给自己一段悠闲的漫步,除了低首徜徉,偶尔看看那山那水那树那天,那些纯净美丽的色彩是不是让你的心情豁然明亮。

 

剪一段时光,折叠在光阴的深处,莫要惊扰了这一场春梦。愿在茶烟深处滑入了下一场梦,有一些阳光调皮的落在我的脸上,终于抵挡不住春光明媚的诱惑。

 

春光正好,适合远足,适合去山里。山不在高,青葱就好,水不在深,清澈就好。山路可崎岖,弯弯绕绕之后,总有新发现,才是惊喜。

 

路上,若得一些老宅子散落其侧,更好!随意走进一丛院落,见有一老妇持竹帚扫除尘土,庭前廊下皆无尘,更见清洁可爱。人心若如此,时时拂扫,去芜存菁,便温柔了内心。

 剪一段时光剪一段时光

 

分类:岁月无痕 | 评论:0 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

一起去看花海吧

南方极少下雪,所以如果天空中有雪花开始飞舞,对这里的人们来说,那就是一场惊喜,人们恨不得奔走相告:看,下雪啦,真希望这雪能下得久一点,下一整夜,第二天就可以看到厚厚的积雪,就可以堆雪人,打雪仗了。人们的脸上洋溢着期待与莫名的喜悦,这是北方人所无法理解的一种情结。年后若是下雪,人们说这是瑞雪,瑞雪兆丰年,这一年便会有好的收成,是好事儿。可见南方人对雪的期盼是强烈而执着的。

 

我也特别喜欢下雪,如果某天早晨打开窗帘的瞬间,忽然发现眼前一片白茫茫的情景,一定是惊喜的心情。其实下雪也很麻烦,特别是化雪的时候,但是这些都不是事儿,都比不上看到地上一层厚厚的积雪所带来的喜悦。

 

南方不下雪,但是南方常常下雨,并且是连续数日甚至是十天半个多月的下着,仿佛整个天空都被水浸透了,空气里弥漫着一股粘稠的潮湿的气息,人们的对阳光的渴望都在心里生出了厚厚的苔藓。终于在某个早晨太阳挣脱了一层白雾,期期艾艾的出现了,主妇们便开始忙于洗洗涮涮,衣服被褥晒得左一竿右一竿,把不得连同自己也放在阳光下晒晒。久雨不晴的日子,身上的衣物还是一样要换下来洗得,洗好之后都只能晾在家中慢慢阴干,下次再穿的时候总有一种不清不楚的气味纠缠着,心里也郁郁茫茫笼着一层水雾,洇在那里,总有些化不开的阴郁,叫人快乐不起来。

 

春天来了,新芽破土而出,本该生机盎然,处处都看见人们在传递春暖花开的讯息,心中便开始呈现出许多美好的画卷。春暖花开,这四个字光是看着就觉得很美,仿佛一闭上眼睛就能够扎进漫天漫地的花海中去,沉醉在花香中,象是有什么东西酥酥软软的潜上心头。却怎料,阴雨绵连,正是春寒料峭,乍暖还寒时分,最难将息,人们裹着冬衣依然在风雨中瑟瑟。树梢枝头也动静不大,和旧岁冬时没什么变化,当然也有那意志坚持的,顶着春寒开了花,终究还是花形瘦。

 

古人说:春雨贵如油。这多半不是南方人写的,这雨若是一下起来就昏天黑地的,也不知几时能放晴,估计再也不会有人说春雨好了。什么东西一多一堆积就没有人会感觉到它的好了,如果只是偶尔的有时的下一场雨,还因为不用晾晒衣物,也就省了叠放衣物的工序,故而可以闲散下来,那么才会有闲情雅致,拿出自己最喜欢的有着暖暖春意的暖心系

分类:茶香一缕 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

我在你的世界里路过

有些人就象天际的流星,虽然来去匆匆却也划亮了天空。我想我也可能只是那么匆匆的路过了某个人的人生。当然,也有些人这样路过我的人生,我很感谢他们,当有一天我老了,老得只剩下靠回忆来打发日子的时候,不至于什么都想不起来,至少还有些人可以被叹惜着提起。

 

故事并非都要有一个完美的结局,有些故事开始很美丽,但突然就没了下文,有些故事开头也许并不让人看头,却越变越好,还有些故事连开始都没来得及。但不管是哪一种,它们都丰富了我们的人生,在我们平凡的生活轨迹里投下那么一点点涟漪,或者美好,或者伤痛,或者只有遗憾,至少这些过往让我们曾经经过的那些日子不会太乏味。

 

我们并不是一生下来就这么沧海桑田的,我们都是从青葱岁月一路走来,在青涩未熟时,遇到一些人,错过一些人。人们说错过的就错过了吧,因为错过是为了要遇见那个更好的人,其实这都是哄自己玩儿,错过的某个人中可能就有最好的,再等来的也不见得是想要等的。不过,这么想也没什么好处,因为许多事情一旦错过了就没有办法找回来,与其让自己后悔到掐死自己的心都有,不如就相信着一切都是注定的。所以,我在你的世界里路过,既然只是路过说明不会停留,那只是一不小心偏离了路线,你根本用不着留恋,就当我是你不小心弹错的一个音符,回念时,一笑而过吧。想明白时,才有了这份洒脱,可是在当时,那道流星之痕却重重的划伤了自己,用了很久很久的时间才能平淡面对。

 

人心一旦有了执念便累,对人如此,对器物也一样,一个物件用着用着便生了感情。如一串珠子,日日在手间摩挲,仿佛懂了你的心意,敛了光芒,逐渐温润。如一直在手边,随手就能触到的那只杯子,并不贵重,但是却在看到它的时候,心里就觉得亲切,喜欢,便带回了家,却在某个毫无征兆的时刻失手掉在了地上,看着一地的碎片,只觉得很委屈,好象失去了一个好伙伴。

 

所以,我在你的世界里路过,你无需惊叹,更无需留恋。

 

 

分类:岁月无痕 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

加油,2015!

  

一年又一年,时间健步如飞,快得来不及认真去想它是如何同我们擦肩而过的,过去的日子有留恋,有遗憾,有不堪回首,但是都已经过去了,都化作往事如烟,就让它们都飘散吧。重要的是接下来的日子,我们还有机会把握的也是这即将到来的日子。所以,在这里,为自己加油。加油,希望今年我们的小店能被更多人关注,也让我们可以在羊年里喜气洋洋!  加油,2015!加油,2015!

分类:茶香一缕 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>
共38页/562条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部