佛缘

一切顺其自然.世事难料,祸福之兆总相似。人生无常,荣辱且待曲终时。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1945306
  • 开博时间:2007-03-30
  • 博客排名:第674位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

新博客操作难了?

我怎么不能评论自己的博文了?
分类:心语点滴 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

祝酒杯生日快乐

  值此酒杯大哥生日来临之际,美感恭祝您年年有今日,岁岁有今朝!











分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2708 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=6006&articleId=d9930ba37277926919627eb40798885e查看全文>>

新疆--梦中仙境

  

 难以用很好的言语来表达新疆给予我的美的感受 。我试图用相机来留下这些天在新疆享受到的视觉盛宴。
 

人总是给了自己太多的可以犹豫的理由,因此常常纠结于外出还是宅家。我不想在阳光灿烂的好日子里错过了一秋,掠过了一年,枉过了一生,又刚好有了不长不短的假期,就坐上了开往大西北的火车,一路往新疆而去。

从没有过这样长的旅程,单程就5000多公里,望着火车窗外的景色,由温婉的江南,秀丽的江北一直向西,逐渐的来到了母亲黄河边上,看到了同条河水上一边清澈一边浑浊的流水,泾渭分明的成语至此才算明白了出处。一路上两边的小白杨和老哥的指点解说为我们的旅途平添了勃勃生机和趣味,古往今来的历史、人物被他三言两语便刻画出来,车厢中便有了故事和道白,风景中的星星点点,便有了不尽的诗情和画意,让我们对新疆大自然美景充满了憧憬,也有了对新疆的戈壁和荒漠展示的艰辛与凄凉的了解与理解。三天两夜的火车之旅竟然转眼而过,不免使我感叹时光真的如梭。

新疆的夕阳似乎特别眷顾人间,总是在北京时间晚上9点后才躲到月亮后面。乌鲁木齐的突玛丽斯大酒店那浓郁的民族风韵在彩灯照耀下让人能闻得到摸得着,初到的内地人纷纷夸老哥有眼光有魄力,下榻在这里我们能一下子就融进新疆那让人神往已久的异域风情中,欣赏到维族姑娘的美丽和维族小伙的幽默。美食街维族清真食物更使人乐不思蜀,羊肉串、烤羊排、烤包子、手抓饭、拌面,特别是羊肉串中两粒羊油在炭火中发出滋滋的响声,散发出的香气,我只要一想起来就垂涎三尺,啊,要是我能调到新疆工作就好了。
    第二天中午1130分我们才吃完早餐,漫步在二道桥的街区上,琳琅满目的英吉沙小刀、冬不拉琴、围巾等包围了我们,鲜美的哈密瓜、葡萄引得人食欲大振,我都等不及的要吃中饭了,老哥却说这里的中餐要下午23点钟才有,那就只能先吃点水果和酸奶了。不曾想江湖经验丰富的老哥也有被迷住的时候,艾克拜尔用一把纯手工打造的英吉沙小刀勾去了他钱包里的N多人民币,还不断的跟我说维族的生意人比较厚道,我看他是忘了“无商不奸”的古语了,呵呵。


 

新疆幅员辽阔,字很有代表意义。“三山夹两盆”这个经典解说是所有新疆导游都能背下来的词,左边的代表边界线绵长且弯弯曲曲。代表广袤的领土。右边的三横分别由上至下代表着由北至南的三条山脉,即:阿勒泰山脉,天山山脉,昆仑山。两个田则代表了塔里木盆地和准葛尔盆地,这是两个聚宝盆,里面有石油和天然气等宝物。听着导游这样的诠释,不仅让人惊叹古人造字的功底和神力,更是从心底涌起对左宗棠的敬意。真的要感谢左公维护了新疆免于分离出中国的功劳,让我们今天能行走在新疆,欣赏边境线上的祖国风光,让猎猎红旗飘扬。我为自己是一名中国人而骄傲。


 

 

接下来的喀纳斯四日游才是我们这次新疆之行的精华所在。出发前老哥就帮我们设计好了线路,说九月底去新疆的话不能不去喀纳斯。北疆的喀纳斯可谓是人间天堂,梦中仙境。所以我们就奔着她来了。没到喀纳斯的一路上,导游小李介绍说,我们这次要去的喀纳斯、白哈巴、禾木可谓是摄影家的天堂,画家的地狱。我就纳闷了,这喀纳斯到底有多美,怎会成了画家的地狱?到了喀纳斯的景区门口坐上区间车行进时,我才恍然大悟:迎面而来的是两边灿烂金色热情红火的高山松林与白桦树林的拥抱,雪山上皑皑白雪闪耀着人的眼睛,傍着车窗晃过的蓝天白云,神仙湾那飘逸的薄雾让我们惊呼而起,仿佛神仙真的已经降临我们身旁,这瞬间万变的美景岂是画家能记录的了?只有我手中的摄像机能把此美妙的景物记下,几秒钟的时间就拍到了十几张不同的美景,我的白雾,我的神仙湾,哈哈,真的是摄影家的天堂……

去喀纳斯湖游玩的游客们都梦想自己能成为发现喀纳斯水怪的第一个人,于是便有了观鱼亭,便有了骑马或坐车登顶的熙熙攘攘的人群。我却喜欢坐在船上环湖,喀纳斯湖水很美,坐在游船上,迎风,向阳,感受到太阳的热情与温柔,感受着寒风的宁静与喧杂,我可以抛开一切尘世烦忧,保持头脑一片空白,才是最好的释放压力的方法。新疆的美是一种大气的美,美的自然纯粹,以至于我回来以后还一直梦到它,想到它。
 

导游推荐的去图瓦人家做客虽然是个自费项目,却让我们更贴近游牧民族的生活,了解了一些原生态、健康的生活方式,听着她们的歌声,学着她们的舞蹈,品着青稞、奶茶,仿佛我也融入了其中,墙上成吉思汗也露出了笑容。

 

(待续)









分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:2656 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=6006&articleId=09f4b83c8672b34a5b3c0f57ca04841a查看全文>>

  思如丝,情也痴,人生穿梭仅指日,匆匆来,取也弃,感叹化为抒情笔,邀诸朋,齐头聚,交流生活之同异。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:2859 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=503733&articleId=fd347575b1bc0158c27093b33e9311f2查看全文>>

致橡树--读后感

  


  致橡树  
   舒婷  
  我如果爱你——   
  绝不像攀援的凌霄花  
  借你的高枝炫耀自己;   
  我如果爱你——   
  绝不学痴情的鸟儿   
  为绿荫重复单调的歌曲;   
  也不止像泉源   
  常年送来清凉的慰藉;   
  也不止像险峰   
  增加你的高度,衬托你的威仪。   
  甚至日光。   
  甚至春雨。
    
  不,这些都还不够!   
  我必须是
分类:心语点滴 | 评论:11 | 浏览:4728 | 收藏 | 查看全文>>
共84页/420条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-11-24