存在之光(字上飘)

我不会水上漂的功夫,却只能在文字上飘荡!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:19214
  • 开博时间:2007-03-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

法律责任分类

法律责任主要分为四种,分别是刑事责任、民事责任、行政责任、违宪责任。

刑事责任是指行为人因其犯罪行为所必须承受的,由司法机关代表国家所确定的否定性法律后果。

民事责任是指由于违反民事法律、违约或者由于民法规定所应承担的一种法律责任。

行政责任是指因违反行政法或因行政法规定而应承担的法律责任。

违宪责任是指由于有关国家机关制定的某种法律和法规、规章,或者有关国家机关、社会组织或公民从事的与宪法规定相抵触的活动而产生的法律责任。

分类:文学 | 评论:1 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

六权治本指什么?

“六权治本”,即通过依法确定权力、科学配置权力、制度限制权力、阳光使用权力、合力监督权力、严惩滥用权力,在“不敢腐”的基础上,形成“不能腐”的长效机制。同时提出,要甄别一批不廉洁的干部、退出一批不作为的干部、掌握一批善作为的好干部。

分类:文学 | 评论:1 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

中国古代史料典籍荟萃

1.汉书(汉·班固) 2.后汉书(南朝·范晔、司马彪)

3.裴注三国志(晋·陈寿) 4.晋书(唐·房玄龄等)

5.宋书(南朝梁·沈约) 6.南齐书(南朝梁·萧子显)

7.梁书(唐·姚思廉) 8.陈书(唐·姚思廉)

9.魏书(北齐·魏收) 10.北齐书(唐·李百药)

11.周书(唐·令狐德棻等) 12.隋书(唐·魏徵等)

13.南史(唐·李延寿) 14.北史(唐·李延寿)

15.旧唐书(后晋·沈昫等) 16.新唐书(宋·欧阳修、宋祁)

17.旧五代史(宋·薛居正等) 18.新五代史(宋·欧阳修)

19.宋

分类:文学 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

公文-向下级机关行文的规则

1.主送受理机关,根据需要抄送相关机关。重要行文应当同时抄送发文机关的直接上级机关;

2.党委、政府的办公厅(室)根据本级党委、政府授权,可以向下级党委、政府行文,其他部门和单位不得向下级党委、政府发布指令性公文或者在公文中向下级党委、政府提出指令性要求。需经政府审批的具体事项,经政府同意后可以由政府职能部门行文,文中须注明已经政府同意;

3.党委、政府的部门在各自职权范围内可以向下级党委、政府的相关部门行文;

4.涉及多个部门职权范围内的事务,部门之间未协商一致的,不得向下行文;擅自行文的,上级机关应当责令其纠正或者撤销。

5.上级机关向受双重领导的下级机关行文,必要时抄送该下级机关的另一个上级机关。

分类:转文 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

文学常识史上的“第一”

【导读】文学常识在事业单位考试中是一个必考考点,由于范围广,内容多,所以并不利于记忆。因此,中公教育总结整理出一些常考知识点,以备考生的不时之需。

第一部诗歌总集:《诗经》作者不详

第一部军事著作:《孙子兵法》春秋·孙武

第一部国别体史书:《国语》春秋·左丘明

第一部编年体史书:《春秋》春秋·孔子

第一部记事详备的编年体史书:《左传》春秋·左丘明

第一部纪传体通史:《史记》西汉·司马迁

第一部断代史:《汉书》东汉·班固

第一首长篇叙事诗:《孔雀东南飞》作者不详

第一首长篇抒情诗:《离骚》战国·屈原

第一部字典:《说文解字》东汉·许慎

第一部词典:《尔雅》汉代经师汇集

第一部语法书:《马氏文通》清·马建忠

第一部系统的文学理论专著:《文心雕龙》南朝&mi

分类:转文 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

公告与通告的共同点

公告与通告的共同点包括:

(一)发布的公开性:内容都是公开的。但公告涉及的范围广,通告涉及的范围小。

(二)事项的重要性:都是发布重要的事情。公告发布的都是比较重大的事情,而通告次于公告。

(三)操作的严肃性:公告一般由国家各级政权机构发布,而通告由代表法定机构的团体或个人发布。

分类:转文 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

布置会场和安排座次

布置会场和安排座次

 

  (一)相关知识

 

  1.会场整体布局的要求

 

  会场布置包括主席台设置、座位排列、会场内花卉陈设等许多方面,要保证会议的质量,会议的整体布局要做到:

 

  (1)庄重、美观、舒适,体现出会议的主题和气氛,同时还要考虑会议的性质、规格、规模等因素。

 

  (2)会场的整体格局要根据会议的性质和形式创造出和谐的氛围。

 

  (3)中大型会议要保证一个绝对的中心,因此多采用半圆形、大小方形的形式,以突出主持人和发言人。中大型会场还要注意进、退场的方便。

 

  (4)小型会场要注意集中和方便。

&nbs

分类:转文 | 评论:0 | 浏览:471 | 收藏 | 查看全文>>

面对恐怖袭击的警惕意识

1. 迅速撤离恐怖分子的视野,不要围观恐怖袭击现场。恐怖分子进行第一轮袭击后,常常有计划好的第二轮袭击——目标针对赶来的警察和救援人员。

 

2. 在公共汽车或火车上,面对来历不明的箱子、包裹,务必要当心,尤其是那种有人匆匆扔下箱包后离去的情形。如果遇到这事且有把握,你又无法迅速下车,拿起箱包拼命往车外扔,有多远扔多远。

 

3. 如果不是彻底安全,在地铁遭袭后不应当短时间内再次搭乘,恐怖分子常常在短时间内对同一目标进行二次袭击,以此加剧公众恐慌。

 

4. 注意观察周围的环境,保持警觉。尤其是人群拥挤的公众场合,不要一直低头看手机。

 

5. 如果在公众场合,比如餐馆,你发现有人把包放入馆内立即离开,你该带着共餐的亲友一起撤退,到安全地方后通知店主或警方。

 

6. 除非特别必要,遭袭后不走向一眼就能看见、近在咫

分类:文学 | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

英报:临汾再现蓝天显中国治污决心

  参考消息网10月26日报道 外媒称,临汾,这个臭气熏天、烟雾笼罩的城市一度成为地球上污染最严重的地方。但自2004年被戴上“污染冠军”的帽子后,临汾的环境开始有了显著转变。
  据英国《每日电讯报》报道,2004年,临汾被评为中国“污染最严重城市之首”,煤炭资源丰富的临汾就好像工业革命时代英国的“黑乡”,在污染最严重的时候,画家透纳笔下火山爆发后的天空都比临汾的天空看上去温和许多。
  环保人士警告说,公众对空气污染的认识程度和失望情绪在不断增加,中国人的身体健康也受到威胁。中国医学科学院肿瘤医院副院长石远凯去年接受媒体采访时表示:“即便我们能把全国的吸烟率控制在一定水平,未来二三十年,肺癌患病率还是会继续上升,主要原因就是不断加剧的空气污染。”
  但这个月初,临汾的天出奇得蓝,该市环保局副局长杨兆丰高兴地说:“临汾的空气质量有了显著提高。”他还称,过去一年,临汾一级空气质量天数达到了108天。
  杨兆丰说,中国正在努力解决环境污染问题,临汾的一些做法可能值得借鉴。他说:“只要官员予以高度重视,环境就一定能改善。”
  杨兆丰回忆说:“山西确实感受到了污染之痛。”“知耻近乎勇”,他用孔子的话来形容政府面对铺天盖地的媒体报道压力,决心整治污染。当地政府持续开展污染治理工程,一心希望改变临汾形象。他们把这项工程称为摘掉污染“黑帽子”行动,情况很快有了改观。
  昔日排放滚滚浓烟、污染河流和土壤的工厂都被强制关闭或实施搬迁。临汾关闭了12座发电站,还针对非法开采和污染严重的煤矿开展了专项整治行动,煤矿数量从大约390座减少至128座。农村居民家庭逐渐停止使用燃煤,家家户户房顶上都安装了太阳能热水器。此外,政府官员的提拔任用也首次同环境治理目标的完成情况挂钩。
  负责临汾环境监测工作的官员贾培亮(音)说,技术同样在这次大清理行动中发挥了关键作用。他说,临汾已建立起由监测站和监测摄像头组成的监控网,可以实时监测二氧化硫排放和污水排放。他还说:“我们设立了6座监测站,可以实现全市实时监控。”今年,临汾被列为PM2.5监测项目试点市。这种大气中的微小颗粒物可能导致心脏和肺部疾病以及糖尿病。
  报道称,虽然戴上“污染冠军”的帽子已将近10年,但临汾一直在努力将自己重新打造成一个绿色城市。杨兆丰说,太阳能被广泛使用于当地的宾馆、招待所和普通住户家中——他自己的家就在使用太阳能。临汾下辖的蒲县和古县计划修建几座小型风力发电厂。昔日一些工厂厂主转而投向“绿色生态”产业。
  拥有约1700名居民的北芦村曾被称为临汾的“癌症村”,但现在,当地村民纷纷认为环境有了改善。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:464 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=28353&articleId=cf5fd801d839247ceb5780c022b97886查看全文>>

洪洞8.1较大透水事故41名责任人被处理

  近日,省政府批复同意对临汾市洪洞县山西陆合集团基安达煤业有限公司8.1较大透水事故的调查处理意见,41名事故责任人受到处理。
    今年8月1日3时许,山西陆合集团基安达煤业有限公司1002综采工作面发生一起较大透水事故,造成8人死亡,直接经济损失711.3万元。调查认定,这是一起责任事故。41名被处理的事故责任人中有7名责任人被移送司法机关依法处理,34名责任人受到党纪政纪处分及其他处理。
  www.jackboo.cn
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:235 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=28353&articleId=809c66263aa064b06945bdfad5deb08e查看全文>>
共4页/33条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部