伞伞的暖房

需要绿色植物,需要榻榻米,需要水果和相框,需要蔬菜和海浪,需要很多很多的自由和阳光,你好,欢迎来到伞伞的暖房。
博主:今生事

“考证控”的中级证&坂田与南山顺路吗?

  哇咔咔,中级证到手了。大概拿证的幸福令人头脑发昏,大晚上和同事稀里糊涂的挤上下班高峰期的公车就到了坂田,而我们最初的目的是去南山!这种完全背道而驰的乌龙事件令我们哭笑不得,咎其祸首是两个相似的站名——“南园”和“南坑”,而当初斩钉截铁地告诉我们站名的ZZ在返回的路上被我们无情地嘲笑了,她面露凶光,威胁我们谁也不许将这件糗事宣扬出去。其实如果是白天的话,我应该会及时发现的,偏偏一到天黑我就识不得路,只能在非常熟悉的地方晃悠,所以虽然心中有些疑惑:怎么似乎越走越偏僻,南山好像不是这个样子。却始终没怀疑一直稳重细致的ZZ,我甚至连站牌都没有看就一股脑地上了车。至此,合三人之力倾情出演的“南山行之夜游坂田”将成为本年度的最佳笑柄。
分类:指尖的阳光浏览:328评论:0收藏查看全文>>

我奔跑 你进行

  列车昼夜不停地向前奔跑,一如时间。我以为我早已习惯这种状态,却忽然想到在我来自的地方和将要到达的地方依然像往常一样进行着,一切并没有因为呼啸而过的列车和坐在车上的我而有什么不同。每个人都极尽所能的消耗着比车外慢了许多的时间,离开和到达是两个点,但是过程却漫长,没人热衷于这样的状态。可是如果把它们放在更远的位置呢,远远地,离开你的思想,那么过程才是最能被记忆的,那些被温热的脸仰望过的和被目光匆匆掠过的时光,来不及抚摸却光鲜的颜色,无声的喘息着的河流和隔着厚厚的车窗感知过的风,他们无一不在高唱:我奔跑,你进行!
分类:这样的女子浏览:312评论:0收藏查看全文>>

我很麻烦

  每次回家,都必须去乡下奶奶家住几天。我从小对水有着莫名的依赖和渴望,我希望有充沛而方便的水源供我随时使用,但乡下用的是井水,且与住所相距较远,这一点是做不到的,所以每次住的都很不爽。夏天的蚊虫,冬天的火炕都是我抗拒农村生活的缘由。况且现在的气候日渐恶劣,原来只在春天肆虐的风沙在如今的盛夏还依旧张狂,老爸老妈明年就退休了,所以我想这应该是我最后一次来这里过暑假了,我还是喜欢灯红酒绿的不夜城,S说你真俗。俗就俗吧,我可不愿为了得一个“超凡脱俗”的名而委屈自己,我要暴雨过后阳光灿烂的夏季,还要想买什么就能买到什么的便捷生活,我知道自己很麻烦,不过我已经解决掉这个麻烦了。
分类:这样的女子浏览:338评论:0收藏查看全文>>

你们继续斗吧 我回家咯

  摸了摸瘪瘪的钱袋,终于下定决心坐火车回家。
这个暑假可不能再重复去年的悲惨经历,要好好享受。
作为告别,昨天和朋友们在“欢乐颂”狂欢到十点,都是美女老师啊,嗓子又靓,把一学期的辛苦全吼出来,再来点各自学校的八卦,生活顿时美好了。大家交流之后发现,原来私立学校都是一般黑啊,勾心斗角,牙缝里抠钱,总之都做得很郁闷。

分类:这样的女子浏览:312评论:0收藏查看全文>>

化妆师考试&“考证控”

第一次考这种类型的试,庆幸我坚持锻炼,身体健康,被折磨一个周末后依然能吃能睡。笔试比较放心,有培训资料,又在自家门口考。而实操里的素描和彩绘都是比较拿手的,最让我紧张的就是限时一小时的“时尚晚宴妆”,紧张到直接漏掉了“立体打底”这一步,导致我后面的时间非常宽裕,嘿嘿。快到点时看了看身旁的几位学了中级再考初级的强人,有贴钻的,有化今年很流行的豹纹妆的,对比一下,觉得我的太普通了,于是也搞点亮晶晶的形状在上面,终于大功告成。一个小时很快就过去了,挺顺利的,没有犯“不对称”的毛病。比较可怜的是我的理想模特小王美女,在我考素描时被一名找不到模特的小靓仔撬走,于是又推迟了一个小时才回到家。不管怎样,拿证应该是没问题了。一想到又可以拿个证我就无比开心,再想到6月份搞不好还能拿个证就更开心了,开心之余,当即决定:中级证也必须弄到手!
分类:指尖的阳光浏览:426评论:1收藏查看全文>>

“谢谢,可是你是哪位”

三八节时给小若发了条短信,片刻那头回的却是“谢谢,可是你是哪位”;昨天收到璐璐的一封电邮,上书“哎呀这是谁啊”,我怒火中烧,愤愤地回了句“就是睡在你顶头的姐姐我”,这才发现我们几人主要的交流都在Q群上,三年没见的我们如果再次相聚是否会显得局促,毕竟历经三年,大家都有了自己的圈子。就像有个交往很好的同事对我说:“如果你离开了这里,到另一个工作环境里,是不是就把我忘了?”,时间和空间的力量如此强大,令人无力反抗,可我们总是希望忘记想忘记的人,却又自私的希望不被他们遗忘。我感慨这一切的时候,ZA正在我旁边。我说我曾经希望我的生命在四十岁时就终止,这样我就不会经历年老色衰的凄凉,我还希望下一轮回不要转世为人,而是一棵树,无论晴雨霜雪,无论枝繁叶落,都会无心的生长,自然不会生出这许多恼人的情绪来。ZA大笑:真是有趣的期望,但你怎知树没有心,你能确定四十岁之后就一定是凄凉的人生吗,生活的诱人之处就是未知,还以为你无所畏惧,却原来一样的害怕衰老和死亡,甚至比一些人更害怕。我狠狠地瞪他,我说你真是我肚里的蛔虫,但是人们都不喜欢蛔虫,被透视的感觉很不好,我想我需要一盒肠虫清。
分类:这样的女子浏览:398评论:3收藏查看全文>>

是美男啊


上上周的星期三
今天是我们的新拉丁老师亮相的日子,一米八多的身高很是抢眼,再仔细一看——妖孽啊,居然长着一双李俊基那样的细长凤眼,于是从来不站在前排的我马上屁颠屁颠地紧跟在美男老师身后站好。一节课下来,发现美男是个话痨,总是不厌其烦的强调动作要领,态度极认真,与其的皮相严重不符,虽然他的声音也还蛮妖孽的。
上周星期三
早早来到舞蹈室等待美男老师,今天突然多了很多人,想必是大家口耳相传的结果。一节课下来,美男依旧是个话痨,而我很沮丧地发现,跳这个还是腿长的好看,羡慕地盯着前面女生的长腿,心中大喊:神啊,赐我双美腿吧。
星期三
嘿嘿,没想到一个“纽约步”让我捡到了与美男共舞的机会。两两一组的结果就是剩下了落单的我和美男老师,老师冲我招招手,于是我又屁颠屁颠地去了,一段下来,被表扬跳得不错,于是我趁热打铁,马上表达了对拉丁的兴趣和决心,希望老师特别关照云云,其热切的程度可以用一个词形容:话痨。


分类:指尖的阳光浏览:274评论:0收藏查看全文>>

第三道伤口

在2009与2010交替之前, 在手臂与小腿的疤痕之后,我终于要为自己增添第三道伤口。侧身躺在手术台上,并不像他们说的冰冷,甚至在灯光的作用下有种温暖的感觉。尽管我很想见证一下这个时刻,可是他们用白色的布盖住了我的脸,一瞬间有些慌张。我不停的问,医生医生,要打麻药了么。医生有三个,一个是麻醉师,一个是院长,还有一个不详。打麻药的时候真的很痛,我紧紧揪着我的腰带,但我知道这不会很久。当身体被局部麻醉时的感觉很奇妙,因为你虽然有着清晰的意识,却感觉不到在被人动手脚,就像一个旁观者,你甚至可以提些建议,我说医生医生,请把我的伤口缝得漂亮些。可是再怎么漂亮也还是个伤口,我开始思考不如以后纹一只蝴蝶盖住它吧,或者是一个图腾。什么都好,只要看不到伤口就行,当我高高束起头发时,会有一只美丽的蝴蝶安静的落在我的耳朵下面。

分类:流光碎影浏览:334评论:3收藏查看全文>>

洗头恶性事件

今天和沈去洗头了。
洗头小弟的手法不错,我几乎要睡着了。
听见他问:要不要按一下?
我说:好的,谢谢。
谁知丫的一上来就两只手一起可劲儿地按住了我的脖子,突然窒息的感觉让我一瞬间以为我美好的生命就要激流勇退了,小弟丝毫没注意到我的表情,松开手后继续按其他地方,让我怀疑是不是每个被他洗的人都要挨这么一下,之后同沈讲了这些,她说上次给她洗头的就是这个小弟,十分大力,按得她快痛死了。
为什么不早告诉我……
分类:这样的女子浏览:323评论:0收藏查看全文>>

以无趣的4D开始的流水账

得了两张4D电影的票,一票可连看四部,于是周六一大早就兴冲冲的去了。谁知片子无趣的很,少了配套椅子和影院效果的4D让我昏昏欲睡,偏我对有始无终的事不屑做,所以硬是坚持着看完了。免费的午餐真不好吃,为了补偿一下,决定去中心城吃顿大的,顺便看部带劲儿的补偿一下。到了中心城发现比平时的人多了许多,一直往前走,看到很多小女生手持CD,一脸兴奋的排着长队,绕到前面仔细看了下,原来是俞灏明的签售会。这个人我是知道的,当时想看看台湾、大陆、韩国和日本的《流星花园》哪个更具吸引力就都看了看,发现最要命的还是韩国拍的《花样男子》,再回头看看F4,竟再也入不了眼,十年前后的审美观居然差这么多!继续走,看到今日影院的排期,这个时间,只能从《三枪》、《刺陵》和《十月》中选一个,可《三枪》是同事叮嘱过绝对不要浪费钱财去看的,而《十月》的题材又不是我喜欢的,《刺陵》还要等一个多小时,挣扎、衡量、判断,唉,又是这种情况,买鞋子要白色的还是黑色的,白色的清爽却不好搭冬装,黑色的百搭却又显沉闷;与朋友见面要约在星期六还是星期日,星期六可以去某某地,正好有优惠,可时间太紧,星期日时间宽裕,可是要破很多财;晚餐是要吃面
分类:这样的女子浏览:328评论:0收藏查看全文>>

为了给某人的抗议一点回应 决定总结一下

天气又热了起来,穿两件已经嫌多。与同事吃火锅的时候忽然想起,应该回头看看09年的开年大计实现了几个——
攒钱:攒了,但是考虑到存在银行里是死的,就分散投资了,于是得到了比银行高那么一点点的利息钱。
看海:实现了,免费的,这个完成的有水平!
本本:由于突发性的买了个手机,而且冲动性的开了健身卡,所以本本又被无奈地搁置了……。永远不会忘了在顺电的那日,妩媚动人的白色的苹果本本不断向我招手,我的心在高喊:我爱苹果!可是我的口袋却像一把刀架在我的心上:想吃肉还是想吃苹果!唉,如果不能拥有,为何还要相遇,请让我忘记苹果吧……
香水:香水滴愿望在同事的帮助下很廉价实现了!这个也很有水平!
眼镜:寒假应该就摘了,吼吼!
考研:背水一战!
最后,发表近期的国画一幅,画国画真是快乐的事啊,有种肆意的感觉——

分类:这样的女子浏览:307评论:0收藏查看全文>>

生活是什么,生活就是折腾!

最近的日子太昏暗了,必须写点什么发泄发泄。
1、办校报的启示
经过两周的折磨,我校的第一期校报终于面世了!在这两周中,最折磨的是两天在印刷公司“完全盯梢”——三个人一起盯着电脑屏,萧校负责提出修改意见,设计师负责按意见修改,我负责观摩学习兼不时发表一下看法,从早上九点左右一直到晚上六点,连饭都是一起解决的,最后得到的启示是:如果各版的责编储备的资料足够精准,就可以省去校对的时间;如果萧校会排版,就能够省去中间沟通的过程,进度会快很多;如果我能把CorelDRAW用得像梅师那样熟练,我们就可以在学校完成排版,省去外出的时间。还有最重要的就是——那里的字体好多啊,让我燃起了“要全部弄过来!”的念头。
2、三位老师突然离职后……
情况很紧急,所幸老师们都很理解和支持,在最短的时间内解决了问题,没有让班级出现“空堂”的局面。
3、户口问题得到了彻底的解决,等待新身份证下发中……
折腾了半年的户口终于彻底敲定,作为深圳的正式居民,从此每月将多上交一部分社保钱,~~~~(>_<)~~~~
分类:流光碎影浏览:421评论:4收藏查看全文>>

最好的时光

今天是9月30号啦,这意味着从明天开始就可以“放羊”了。我一向认为最美好的时光是在放假的前一天,在这个喜悦的时刻,怎么着也得说两句啊。说什么呢,其实随着年龄的增长,心思越来越沉重了,尤其昨天接到傻张的电话——他丫的一个月给我打N次电话,变着法儿地骚扰我,一看到手机上来电显示,我脑袋就大了,没别的事儿,就两种:要么炫耀,要么诉苦,还每次都提醒我时光如梭、年华已逝,什么都要和我比比, 。——嘿嘿,突然觉得偶尔说说别人的坏话还是挺爽的,尤其是对某人。好了,到点了,今晚是拉丁课,不可以错过的哦。
分类:指尖的阳光浏览:311评论:0收藏查看全文>>

仙湖一游

八月,正是流火的季节,我和同事兴冲冲的去了天然氧吧——仙湖植物园,每个人都彻彻底底地流了汗、排了毒。
在深圳,这样青翠的草地到处可见,但还是令我激动,每次必驻足凝望之,想来是被沙尘暴折磨了太久的缘故——



在这里行走,一点都不热,真的,而且不用担心被晒黑——


分类:指尖的阳光浏览:343评论:1收藏查看全文>>

大病初愈

大病初愈,买了一个小小的盆栽送给自己。老板说这叫人参树,可以避邪免灾,而我购买的初衷不过是看到它强壮如树一般的根系。应该比较好活吧,像我一样。
我相信热爱植物的人必定拥有一颗坚强而柔软的心,就如杀手雷恩,右手杀人,左手抚摸植物,冷酷还是温柔都取决于对面的那张脸。玛蒂尔德不算个真正的大人,但是她经历的已足够让她懂得这些,所以他们相爱了。
这周围有着大片的绿,所以在这里用一方小小的盆景与之呼应。在这城市坚硬,我太需要令自己长成一棵树。根深埋在地下,头颅昂向远方,却又隐忍地积蓄、观望、等待,因为厚积薄发可不是一件简单的事哦。
分类:指尖的阳光浏览:348评论:1收藏查看全文>>
共12页/167条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 ↑ 返回顶部