伞伞的暖房

需要绿色植物,需要榻榻米,需要水果和相框,需要蔬菜和海浪,需要很多很多的自由和阳光,你好,欢迎来到伞伞的暖房。
博主:今生事

关你屁事和关我屁事

话虽粗鲁,但意思很到位。

这眼下的生活,十之八九的烦恼都可以用这两句来解决。

我为什么要和他分手,我为什么喜欢穿黑色,我又为何不肯回家乡找一份稳定的公职,这一切仅仅一句关你屁事就能概括。

而他们是怎样的家庭美满,他们沉迷于三餐的安排,他们在闲暇之余打麻将唠嗑,这一切又关我什么事。

仔细想想,你之所以如此纠结如此烦恼,只是因为还没想透这两句话而已。

分类:这样的女子浏览:12评论:0收藏查看全文>>

我若是个农人,田里必定杂草丛生

忽然想起我在天涯还有块地儿呢

本来就产量不高,现在更是荒无人烟了

居然

上次的发文都是去年的事儿了

 

幸好,我不是个农人

否则,那田里必定杂草丛生

即便是食不果腹

我也依旧是看心情劳作

 

 

分类:这样的女子浏览:7评论:0收藏查看全文>>

朋友之上,爱情之下

我常常不敢唱EasOn的《十年》。

 

YUKI不怀好意:是不是怕昨日重现,往事唏嘘,唱着唱着就泪流满面?

 

我说NO。是发现尽管无论怎样投入,曾以为刻骨的往事也不过如此,漫长的时间自会将它一点点锉骨扬灰,待你重拾,发现一切不过是风一般的重量,再无法动你分毫。

时间,终究让你变成了一个不那么极致的人。

 

大千世界,芸芸众生。每个人都在碰撞,成长,他们各有不同;而对待彼此,他们或赞赏,或对抗,或劝阻,或迷茫;而我,选择全部接受。

即使我无法理解有些人因为觉得彼此适合结婚就开始一辈子的嘻笑怒骂,柴米油盐;即使我不明白为什么可以因为寂寞就开始一场荒唐的好聚好散。

那么多的不明白和不理解我都能接受,你们却不能接受我的顺其自然。当然,这样的你们我也接受。

 

YUKI惊呼:千万别说因为爱情!

 

可爱情自当耀眼焦灼,这般热烈的感情我

分类:这样的女子浏览:22评论:0收藏查看全文>>

给我一个停下来的理由

  

来这里已经有小半年的时光。

这是一个用脚就能丈量的小城,从住处走到江边再绕着商业中心走回来不过小半天的功夫;这里的夜晚来的很早,仅仅5点半而已,我却已经看不清前面的街道;这里很安静,风景很好。

从最初感到的单调、枯燥,到如今的自在、享受,我确定我果然是颗生命力旺盛、适应力超强的仙人掌,以这样的年纪还能离开熟悉的环境,继续奔波。

好还是不好呢?

理智告诉我好,说明你很强大。但内心却升起忧伤——你还是没找到停下来的理由。

想起一个关于无脚鸟的比喻,人们总抱怨它不肯停下来,但没有人想过要给它一双脚,于是只能继续飞行,直到某天再也飞不动,掉落在大海里。

很多时候,我只是缺少一个停下来的理由。

如果更直白一点的话,我只是缺少一个愿意管我,而我愿意被他管的这么一个人。

和YK说这些的时候,我正在荔枝公园的荔枝林里行走,他们说在荔枝成熟的季节,这里的荔枝可以随便吃,但偏偏在众多水果中,我独不爱荔枝。

看吧,命运就是这样,不喜欢的总是能唾手可得,而

分类:空城浏览:58评论:0收藏查看全文>>

为了我逝去的圆脸

  

今日大雨。被浇湿。瞬间无心工作。

于是翻了翻证件照片。

身份证照的确实不错,肤白貌美气质佳,表扬之。

社保证排第二,英俊潇洒酷帅叼,对比较严重的大小眼表示无视……

健身卡的是个败笔,痛恨一切脸大天然呆的摄像头照片!

照镜子总结:岁月这把杀猪刀拯救了我的大小眼,同时也毁了我青春无敌的圆脸婴儿肥,瞬间找到了继续工作的动力——好好工作、赚钱养肉、一天八顿,誓死夺回婴儿肥!

 

分类:这样的女子浏览:71评论:0收藏查看全文>>

相亲这回事儿

  

相亲这事儿在我身上也不是一回两回了。然近日渐燎原之势,遂发文牢骚之。

一回生二回熟,自问如今也能坦然对待了,我的态度经总结提炼得六个字:不反对不上赶。

什么阶段干什么事,既然这么多人为我操心,我心怀感激接着就是了。谁料至今全军覆没,无一生还,这个结果终于让家里人怒火中烧。

自然有说我眼高挑人的。可我曾经挑出来的那几个也是不怎么被待见的,只有我当个宝。

也有劝我将就的。可衣食住行尚可将就,一辈子的事你将就来我看看!

不过本着良好的个人素质我还是坚持出了问题先从自己开刀,经过深刻反省,终于得出症结所在:谈恋爱太麻烦!

你想想,你得把曾经说过的话,做过的事又一次讲给陌生人,以期待一个心灵相通、感同身受的结果,而你听到的,又不知道是他第几次讲起的故事,如同祥林嫂们的聚会,味同嚼蜡,真真没劲。

自然没什么热情,草草了事。

追溯这个毛病的源头,我仔细

分类:这样的女子浏览:254评论:0收藏查看全文>>

我不爱剪指甲

个人习惯里面有三样拿不出手(排名分先后):

1、不爱剪指甲

2、爱拿墩布当扫帚使

3、吃饭时间可以拖延至4个小时

努力改正多年未遂,年关将至,仍无改善,估计这三大项得随我终老了。

最近有点儿闲,指甲也疯狂地长起来,敲键盘什么的甚是不便,终于凑合不下去,借了前台的指甲剪开始修修剪剪。

话说前台的指甲剪真够大的,别说是手指甲,估计脚趾头都能剪下来,真是大材小用了。

想起我妈说的指甲分三种:水指甲、木指甲和火指甲。水者至软,火者至硬,木者适中。妈妈说她是水指甲,需要经常涂指甲油防止指甲断裂,我估计我是火指甲,一轮剪下来,手指痛自不必说,连胳膊都不得劲儿。

旁边的美眉说你可真啰嗦,剪个指甲还搞篇论文出来。

我说现在歌舞升平,一片和谐,咱只能从自身挖掘挖掘素材了,而且我这叫勇于剖析自己,主动展示自己不完美的一面,给别人留条活路。

正磕得兴奋时,校长驾到,于是作鸟兽散,各自装忙去了。

分类:这样的女子浏览:132评论:1收藏查看全文>>

老孟

  

昨天晚上在老北方的佳木斯房,我们几个曾经的同事和老校长老孟吃了顿饭。

老孟比之前瘦了些,但依然有范儿,用他的话说就是带点儿匪气,可以高谈阔论,也可以耍流氓。

我想不管我成长多少,老孟依然是那个令我心生仰望和臣服的大校长。

几个人吃吃喝喝聊了开来,老孟开始讲自己的经历,从父母扎根东北,到后来第一次参加高考却因为成分问题被拒,再到后来被破格评为高级教师,然后来深圳从头开始,一直做到高中校长退休。我们都是第一次听他说这些,直呼传奇,可以成书。

就这样一顿饭吃了四个小时。

分别的时候大家都嚷嚷着要老孟以后经常“开会”,在我们的经历中,不管会遇到多少个校长,老孟永远是最特别的一个。

 

 

 

 

分类:指尖的阳光浏览:169评论:0收藏查看全文>>

我呀

  

我呀,最近喜欢紫色。 

看我做出来的东西就知道,都必须带点儿紫。 

YK说:我是多么的鄙视你啊,就在几天前你还喜欢绿色呢,而两周前你正对黄色爱不释手。 

……喜新厌旧吗?也没什么不好。 

坐在小桥流水的湖边,静静地发呆,也没什么不好。

 

深圳今年的夏天很凉爽,对我这样偏寒体质、家中不设空调的人来说,甚至是有点儿冷。 

继续放空自己,想象自己贴着湖面,和着湖水的起伏呼吸。真舒服。 

头顶和远处,偶尔会有鸟叫。离我不远不近的地方,有别的人也坐着。

 

很静,仿佛没有了时间。 

忽然觉得如果这样坐在这儿一辈子,也很美好。 

就算变成这一方石凳、一捧泥土,或者一木一叶、一花一藤,也很好。

 

不悲不喜,不笑不闹,静静地存在着,就好。

&

分类:这样的女子浏览:161评论:0收藏查看全文>>

郭小四的《小时代》

最后还是决定不去看《小时代》了。

郭小四,这个曾经用一部《幻城》就让我泪流满面的孩子,站在灯光交错的舞台上宣告了自己的又一个身份。

我却只看过《幻城》。

所以即便很想去看看他的第一部电影作品,也无从看起。

6月27日的万象城灯光依旧辉煌,首映的日子,有很多人进进出出。

大卡司的周围挤满了年轻的面孔,他们高举奶茶,使劲儿摇晃着里面的冰块,笑着闹着又朝着楼上涌去。

我知道错过这次,我可能不会再看了。

 

 

分类:流光碎影浏览:185评论:0收藏查看全文>>

相见恨晚

第一次见彭佳慧,我大呼:黄黄,你几时去参加《我是歌手》了!

由于和我家姐妹太像,所以格外关注她的表现,关注的感受可以用她的一首歌来形容——

《相见恨晚》

 

略带磁性的中低音,大气、厚重,敲打人心。

又是一个被埋没的好声音。

庆幸她又开始唱歌,庆幸我能听到。

 

朋友说:又是一场变相选秀,有什么好看!

可是选秀也好,炒作也好,只要觉得好听,还在乎这些做什么。

我只是来听歌的,就这样。

分类:这样的女子浏览:124评论:0收藏查看全文>>

离下班还有七分钟

  

突然就停下来了。

最近做东西没有什么灵感,脑袋都要想破了也没有个成形的方案出来。

四月又倏地一下过去了。

很想出去走走。很想很想。

昨天查了查去厦门和九寨沟的自由行。

想和老爸老妈去趟九寨沟。想和闺蜜们去趟敦煌、厦门或者乌镇、丽江。

 

朋友说最近皮肤不错,是不是去保养了。

才发现已经一个月没去伺候这张脸了。其实心情很重要。

自从我不再和自己较劲,也不再和别人较劲之后——

心情就很好。

我管这个叫“穷开心”。

 

有点乱。

看我絮絮叨叨的碎碎念就知道。

既然什么都干不了,不如就坐等下班吧。

还有七分钟。

分类:这样的女子浏览:125评论:0收藏查看全文>>

阳光灿烂 心窗乍开

  

3月1号开工的,这是个别人的节后综合症已经痊愈而我却刚刚开始的日子。
    对自己、对未来有些不确定,焦躁不安。
    偏偏气温又骤降十度,阴冷,凄凉,毛衣亦不能取暖。
    有些人开始离开。
    我已计划好一次旅行:在一个平静的日子出行,可以结伴,也可以独自,但只能去近一点的地方,那里什么都可以没有,除了明媚热烈的阳光。
    开始期待温暖的五月。

分类:这样的女子浏览:161评论:0收藏查看全文>>

借别人的熊仔,看自己的书

  

  

IMG_0072.jpg

分类:指尖的阳光浏览:164评论:2收藏查看全文>>

你就是派,你也是老虎

  

我相信你的生命中一定有让你必须割舍又放不下的存在,如同派想念的那只头也不回的老虎;或者是只能平衡,却无法消灭的恶念,如同与派共存的那只老虎。
    其实你就是派,你也是老虎。
    而成长,就是你们必须经历的漂流。
    你到岸了吗?

分类:这样的女子浏览:181评论:0收藏查看全文>>
共12页/167条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部