一个来路是的人......

怀抱一些刻骨的往事点缀时光无法翻开的古典默默飘飞着的蝶越过泛黄的诗页倾视和俯视依然是那影那人倒立在荡漾荡漾的水面徐徐散开一个来路是的人......
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:7130
  • 开博时间:2007-03-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

逝水流年,是谁拨动了我的心弦

  
  逝水流年,是谁拨动了我的心弦…. 
  
  曾经,我只是个热血沸腾的文学少年,读着忧郁的诗…
  
  如今,年华易逝,我老了,不再期望像三毛那样和自己最心爱的人远走天涯,也不再做流浪的梦,尽管,漂泊的脚步未曾停止,下一步更是不知将会流落何方;好希望,心不再浮沉动荡,若世间给我一片桃源,我便要把生活过成桃源的模样,哪怕一盏油灯一席素签,我心里也装满了欢乐,简单的快乐…
  
  生命有多长,无法丈量,路途有多少艰辛,无法预知。
  
  茫茫人海,谁遇见了谁,谁与谁擦肩而过,谁又会成为谁生命中永远驻足的人。曾经,与你相识,相知,相恋,最终擦肩而过,继相思流淌心田,提笔蘸墨,你成了我笔下的永恒,宿命注定只是红尘里的过客,月光下孤影徘徊.....
  
  你终不是那个愿意与我执手到老的人。于是,把你放在回忆的词笺中,一点一滴的合订成相思。经年后,你晶莹成往事的琥珀,而我,依旧是那个在梦的路口守望的人。孤独的漂泊.....
  
  犹如此时此刻,早晨五多点了,一夜无眠,却毫无睡意,呆望着窗外,看夜色如水般的涨起,透过淡淡的心情,内心充满无限的惆怅。如果有一天,你打开了电脑,我的头像成了永远的灰色,请不要说我不守诺言,那是我真的受伤了,而且是你治疗不好的伤,所以我选择了离开。
  
  我会将自己的心情重新去调整,然后将记忆默默的收藏起来,就在一个旁人无法触及的角落里,将你深深的藏好,从此不再让任何人问起我们的过往我们之间的纠缠牵挂,然后,我选择了将自己放逐,远离了那片嚣..心不再有归宿,孤零零的穿行在一条不变的时光走廊上…
  
  
  
  
  
  
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:241 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=31658&articleId=6e143bd02ecc1a11c37fd8755bf34cd9查看全文>>

生日快乐(2011.07.06.深圳)

  今天是我的生日,三十岁了。
  
  逝水流年,谁拨动了谁的心弦?  
    
  多少个月满西楼或细雨敲窗的夜晚,心中所有的故事,都会重新摇曳堆积。如烟的往事,原本是留给回忆的,正如人生旅程的一道道风景、一条条心路或一次次经历。淡淡的月光,微风轻袭,一阵萧瑟的凉,逝水流年,指尖滑过岁月的痕迹,些许沧桑,些许美好,些许永恒,曾经的只是一缕青烟,飘香过后,只留下浅浅回忆。
    
  犹如此时,随着风的方向,想放飞心的去向,却被这凄凉的墨色粘连了翅膀、触摸浅墨,浅描心语。
    
  茫茫人海,谁遇见了谁,谁与谁擦肩而过,谁又会成为谁生命中永远驻足的人。
    
  经年后,我,依旧是那个在梦的路口守望的人。
    
  流年的繁华,在一点一点的老去,岁月,在时光里,不知不觉的沧海桑田,曾经的所有,那些妖艳与笙歌,在遇上遗忘时,便会斑驳了幸福,散落了誓言,戏弄了青春。然后,在天地间,刻下永恒,写下了回忆。......
    
  喜欢在静谧的晴朗午后执一杯纯雅浓郁的清茶,沉潜纷乱浮躁的心绪,细细品味这天之涯,海之角那端飘来清雅淡香。
    
  逝水的流年里,谁再一次拨动了谁的心弦,谁与谁擦肩而过,谁又是谁的谁?
  
  祝福自己,生日快乐,平平安安!
  
  


分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:143 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=35418&articleId=3c1cfc1d2f47a45cdd12b90441923d04查看全文>>

似曾相识

  冬天的风,依然是暖融融的,今天是礼拜天,我一个人在江边走着,河畔四处充溢着小径红稀芳草绿遍的美景。
  我挑了块地躺了上去,四野寂静,清风暖暖,唯见江中偶有船划过。我拿出可口可乐—随身带有可口可乐是我多年的习惯。
  清饮一小口,虽然不是酒,但仍体会到了“一场愁梦酒醒时,夕阳却照深深院”。我舔着唇边的淡香轻叹。
  蓦地,一阵轻盈的脚步声踩碎了我心中的宁静,停在了不远的草地上。我欠身小窥。一个衣着清雅长发披肩的女孩,形单影只的椅在那里。美人椅青草,亭立颦蛾眉,但见泪痕湿,不知心恨谁。
  “有些像小龙女”,我想。似乎周围的风中响起了叮叮的风铃声。我缓缓起身,“Hi ~,你没事吧?”。女孩仿若雕塑,一动不动。
  “把你的可乐给我”。女孩皓齿微现。我顺手一扔,凌空丢去。女孩儿接得很利落,扭盖,仰头,饮料飞泻。
  “我很少到这里来,今天也许是第一次”。她说。
  “我常来”,我说。
  “看得出来”。她说。
  “你失恋了吧?”,我说。
  “嗯”。她点点头。
  “我信”。我说。
  “你明白?”,她说。
  “我明白”,我说。
  她轻笑,“素弦声断,我想哭”。
  我摇头“我变得不明白了。”
  女孩点点头,淡雅一笑,纤手轻送,“把手给我。”
  我伸手。
  她的手凉凉的,柔柔的。
  “明白了吗?”
  “明白了”,我抽手,没抽动。
  女孩看了自己水中的倩影,双目微闭。
  两颗闪亮的露珠顿泻,两晕涟漪,千颗万点。
  “谢谢你。”她,梨涡缓现。
  “不客气。”我说。
  女孩如若浮云,飘然而去。
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:142 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=35418&articleId=69e3e77075e3d36cd755068506a93d7f查看全文>>

生日快乐(2010.07.06.长安)

  今天是我的生日,站在古城长安城墙上,与李白举杯邀明月.....
  这是一个月内第二次来到长安了,喜欢长安....
  夜深人静的时候,喜欢慵懒地慢慢梳理久已沉淀的思绪……
  多少个月满西楼或细雨敲窗的夜晚,心中所有的故事,都会重新摇曳堆积。如烟的往事,原本是留给回忆的,正如人生旅程的一道道风景、一条条心路或一次次经历。
    十数年的岁月轮回,我已经学会珍惜,学会坚强,学会淡然,学会宽容。社会的复杂,生活的艰辛,让我有足够充分的准备承受挫折。工作中可以分工不同、角色不同、责任不同,但不能人格高低不同;生活中不应自负,但不能不自强;不应自傲,但不能不自尊;可以平凡,但不可以平庸。生活并非全部如意,心情也有春夏秋冬,郁闷的时候,出去走走,听听音乐......
    学习和工作着是快乐,奉献着是幸福,应得的报酬心安理得。有些脾气
  是无法改变的,比如爱打抱不平,又如对欺骗的憎恶。对于不喜欢的人和事,我已学会不去评论,但决不会阿谀奉承,溜须拍屁,如果非要阐述自己的意见,那么对就是对,错就是错。曾经有好心的朋友,奉劝我不要太固执,不要太锋芒毕露,锋芒毕露的人是不太讨人喜欢的,受伤的时候,也曾发誓要学的圆滑一些、收敛一些,也许是由于不太会打磨,这些棱角却越磨越锋利,悲哉!
  岁月的轮回,其实也正缘于岁月的轮回的匆匆,促成了人世间的缤纷多彩。总是那样的朗月,一年一番;总是那样的清风,一年一度;总是那样的雁阵,不为时令;总是那样的落英,赶在霜前。多少值得珍惜的痕迹都消逝在岁月里,消逝在风里和云里。有意或无意间忽略了一些,有意或无意间再忘记一些,我蜕变成今日的我。在岁月,我走过了许多春夏秋冬;在人生,我走过了许多冷暖炎凉,无论得到了什么或是失去了什么,也无论是欢笑或是悲泣,我总相信,我一定可以维持着美好的心,欣赏的心,永远保持对未来预约的希望。
  生日快乐,平平安安!
  


分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:141 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=35418&articleId=7439f229e4dfaf544a1329a717621aa3查看全文>>

梦回大唐

  梦回大唐,一路漂泊
  漂泊是一种柔情的忧伤,悬系着一种深深的寂寞,守一个绿梦,枕一方山河,风是我,雨是我,沧桑是我。




分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:176 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=16649&articleId=0298339a3c6ab51d02dcd13e400d8a22查看全文>>

旅行

  大师又远去漂泊了..
  现在身在广州,下一站是东莞,深圳,中山,珠海,武汉,西安,内蒙古,丽江,大理...
  游记相片整理后补上.....
  依然只有一路的尘埃,沾满了鞋子,除此外我身轻如羽,囊橐空空....
  漂泊的日子,一个人的天空很蓝,蓝得有点忧郁,一个人的时候很自由,自由得有点孤单,一个人的时候很轻松,轻松得有点无聊,想念朋友的时候很幸福,幸福得有点难过。....
  不是喜欢的都能去拥有,岁月不经意的流逝,再回首,千帆过尽,红尘依旧,只是红颜不再。
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=16649&articleId=041e967440a346b7f68b3c21fce0c9ec查看全文>>

只是想留点空间给心

  一扇轻窗,能框住雨露多变的晨昏,却框不住清风吹拂的芳香;
  能看见人生寻常的悲喜,却窥视不了浮世的曲折与沧桑。
  很多时候,总感觉自己疲惫不堪,心似乎太累..
  想给自己留下一点空间。
  留点空间给心.....

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=35418&articleId=e2e3db9f35419306444c85f61002b826查看全文>>

永远的爱

  假如有人对你说,我永远爱你,你是否会相信呢?
  我想不到有什么理由不相信。
  无论将来变成怎么样,我会愿意相信这个承诺。
  是否相信有永远的爱,那又是另外一回事。
  有人问,那你是否相信有永远的爱?
  我相信的。然而,永远的爱,也会变的。
  你也许永远的爱一个人,或者永远的被一个人所爱,但是,爱的成份会在年月中改变。
  爱不是只有一样。当你成长,当你经历愈来愈多的事情,你对爱的体会也会不一样了。
  从前所相信的永远,是永远炽热的爱一个人,后来的永远,,也许是从炽热走到平淡。因为平淡,才可以更长久。然后,所谓永远,有一天又会变成相互依存。
  我们曾经坚持的把爱和喜欢分开,爱是比喜欢美丽许多的。终于有一天,我开始相信,不必把喜欢和爱分开。
  喜欢也是一种爱。正如,永远的依存,也是永远的爱。
  希望我能够相信一个人永远的相爱,可是,我们都知道,那只是过于浪漫的想法。永远的关系,反而更有可能。
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=16649&articleId=9b07b8a7857e7f00ae242b98352100ba查看全文>>

放弃追逐

  脚步在凌乱的时候总是会翻阅道路的童话
  
  道路在迷失的时候总是会回忆方向的传说
  
  方向在停止的时候总是会吟唱希望的流言
  
  希望在麻木的时候只用了放弃来结束追逐
  

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:154 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=16649&articleId=50682ee3410643e4f81b417611f078e0查看全文>>

似水流年

  
  一日,思念备至地写信给几年前的好友!封好信口,填写上记忆中的地址,去邮局查了该省市的邮政编码。邮票倾斜20度贴好。轻拈一塞,信钻入细细的一条缝里,心情也随之豁然开朗。
  四天后,手机屏幕上久违的号码闪烁着,:“是你吗?信收到了,我回信了!近期请注意查收”,于是第七天,薄薄的纸片如约而至!轻轻的叙诉,柔柔的味道,淡淡的伤感….回忆顿时倾泻而出。
  她是我曾经欣赏的女子:幽默,大度,善感,体贴!我是她曾经欣赏的男子:自信,开朗,坚强,细腻!从一开始视为异类到相知相惜,也有过一段烦乱的恋恋青愫;一起对砍《红楼梦》,为了林黛玉情结脸红耳赤!偶尔弄得一点小吃,两人大煞风景的你强我夺,败者气红眼睛,胜者洋洋得意!后来她的恋爱终止了这份快乐!她没打算留恋,我也不准备可惜!许多年后,我们天各一方,不知今夕是何年….
  可能旗鼓相当的敏感男女因为了解而不愿进一步破坏美好的关系…也许也许是缺少距离美..也许当时投入再多一点会不一样…也许…
  不明白的始终错了
  相忘于江湖,我们不再年少!
  年华似流水,山花缤纷灿!
  
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:154 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=16649&articleId=c4af4356f4d1e432710bf1eb938c70d8查看全文>>
共3页/23条记录 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 返回顶部