『云中漫步』天涯名博

在路上,我看见人来人往;在路上,我看见灯熄灯亮;在路上,我看见孩子的微笑,灿烂了那些忧伤的脸庞………
个人信息
  • 今日访问: 11
  • 总访问量:867879
  • 开博时间:2007-03-21
  • 博客排名:第1551位
博客成员
博客门铃
博文

让浮躁的心安静会儿

深圳的隆冬总的来说是个温和的孩子,只偶尔发下小威,多数时光,这里温暖如春。一如我此刻的心情。
  今年春节,不用再焦头烂额地张罗着买票了,把父母接来过年,还是一家人团聚。记得自己曾经说过,有父母的地方就有家,有家就有温馨的等待。这段日子,生活就好像在碧波泛舟,惬意盎然。更换了窗帘;新买了沙发;松软的棉被散发着阳光的味道;厨房里飘荡着骨头汤的浓香;电视里和电视外都是欢声笑语,其乐融融……这样的生活真好。
  年轻的时候,总想快点离开父母的庇佑,走得越远越好,不知不觉地真就走出很远,与他们相隔千山万水,有一天猛一回头才发现,无论走出多远,总有一根线连着彼此。子欲养而亲不待,这时候父母已经变老,腿脚不再利索,于是又折回头重回他们身边,因为亲情是最珍贵的。看着两鬓斑白的老父老母,心中总有一种无以言状的酸涩鼓胀着;久别重逢的激动,也让我们相处的每一时刻都显得无比幸福和宁静。
  
  周日带父母一起去仙湖的弘法寺烧香许愿。2008年,在我人生出现最低谷的时候,我和小C也是去了一趟仙湖,随后工作和生活状况都发生了明显的转变。不能说这和弘法寺之间有什么必

分类:抚慰心灵 | 评论:16 | 浏览:1647 | 收藏 | 查看全文>>

浪花两三朵

  2011,不声不响地就来了。有个狂妄的家伙在签名里写着:期盼2012快点到来吧!典型的唯恐天下不乱之人!“和谐”社会,俺们要淡定。
  
  最近这段时间一直忙着旧的总结,忙着新的计划,还忙着公司年会节目的排演。我们部门出了个集体舞,跳的是伍佰的《你是我的花朵》。这个长相颇具特色的老男人带领着一群漂亮MM在MTV里手舞足蹈,表情动作夸张至极,特别搞笑!这也恰好符合我们想达到的最终效果:不以专业优美取胜,而以营造一种快乐的气氛为目标。
  
  年底的各种聚会活动也很多。有些甚至不常来往的圈子,也会拿年底总结作为聚餐的借口,突然一通电话就把你叫过去;有时候你认识的也许只是其中的一两个人,其余的都是什么朋友的朋友的朋友,隔着一大圈还得相互寒暄客套一番,感觉挺累的。
  我忽然想起梅婷在电影《阿司匹林》里有一句独白:“所有聚会到最后都无一例外变得很无聊、很没劲,明明所有人都是跑来寻开心的,却没有一个是真正开心的,可是明天聚会还是会照样开场,大家还是会乐此不疲。也许,聚会也像是水煮鱼和香辣蟹一样,能让人上瘾吧!”
  
分类:抚慰心灵 | 评论:8 | 浏览:1136 | 收藏 | 查看全文>>

20110101

2011年的第一天,我跟翔子一起参加了南北户外组织的活动——CS真人秀打野战。  
    其实游戏没有想象中的那么惊险刺激,但着实好好地体验了一把持枪打仗的感觉。
    好了,直接上图。他们说,穿上迷彩服的我,真的很有飒爽英姿!
            &

分类:抚慰心灵 | 评论:12 | 浏览:1092 | 收藏 | 查看全文>>

新年快乐

  很快,2010年这一页又即将翻过去了。
  每年的这个时候,总会认真地小结一年来的经历和收获,似乎成了例行公事。就好像小学语文课堂上我们常用的那个词“承前启后”。
  
  今年和去年相比并没有什么太多改变,所以我不想再去总结什么。这是个最平凡的一年,没有大喜,也没有大悲。对于我来说,生活就像一条永远奔流不息的河水,没有交汇点,也不知道它终将会流向何处……未来,不可预见,只可遇见。
  
  我期待2011年自己的人生会有一些改变,希望父母身体健康、神清气爽,祝愿朋友们生活如意、心想事成。
  Happy new year!Tomorrow is another day!
  
分类:抚慰心灵 | 评论:6 | 浏览:880 | 收藏 | 查看全文>>

冬至

  今天是冬至。OK,那咱就先从冬至聊起。
  
  冬至这天是白昼最短,黑夜最长的一天。古代民间有“冬至大如年”之说,北方地区流行一句俗语:“冬至饺子腊八粥。”饺子的形状像元宝,吃饺子有招财进宝的吉祥意思。
  
  QQ群里今儿特别热闹,大家都在争相发着节日的祝福,最要命的是那些逼真的饺子图片真让人馋哪!晶莹而饱满的,浓郁的香气仿佛要四溢出来……节气里应景,今天的晚餐必定是饺子无疑了。
  
  下了班,约上女友小米,我俩一起来到家楼下的一间安天民饺子馆。哇塞,简直可用“人满为患”一词来形容那种壮观的场面。既来之,则安之,我俩乖乖排号等位。好不容易轮到咱们了,居然被店员告知:点饺子至少要等40分钟以上!中国人还真爱凑热闹,可能像我这样的馋猫也不少吧!好,等就等,今天这饺子我是吃定了!
  
分类:抚慰心灵 | 评论:7 | 浏览:1043 | 收藏 | 查看全文>>

鹏城爱情故事(1)

  “筱雅,我到了。你在哪儿呢?”
  “就在你的身后。”
  
  挂断电话,庄筱雅看到前面街口一辆黑色吉普车旁,站立着一个高大而挺拔的身影。于是,她朝这个身影走去。
  坐上车,筱雅有点拘谨,不知道为什么,在这个男人强大的气场下,她总显得有些莫名的局促,还有丝没来由的兴奋。他总会做些出其不意的举动,而她,总会对这些出其不意,既惊忧又期待。
  这个男人叫卢扬。
  
  卢扬没有立刻发动引擎,而是转头看了下身边这个柔柔怯怯的女孩,夕阳的余晖落在她饱满而光洁的额头上,长长的眼睫毛忽忽地扑闪着,这是一张算不得惊艳却很好看的脸庞。他从她怀中取过手提包放到后座,再帮她系好安全带。开车走了。
  此时,正值下班高峰期,深南大道上蠕蠕而行的车流排成了一条长龙。等待红灯的间隙,他突然从方向盘上移开右手,随即握紧她冰冷的小手,然后又轻轻松开,温柔地摩挲着女孩出着细汗的掌心。她则猛地一怔,仿佛有几十只小鹿在心间乱撞……
  
  夜渐深了,车窗外是陆续斑斓的霓虹。
  
分类:静观烟雨 | 评论:12 | 浏览:2204 | 收藏 | 查看全文>>

冬日里的蔷薇花

   * 晚餐
  听同事说在国际商会和卓越大厦之间有家牛王庙面馆,我很开心。挺奇怪的,并非出生在北方的我,从一开始就对面食有种没来由的钟爱。
  下了班,径直去到那家牛王庙小馆。面馆不大,倒有两层,食客习惯性地往楼上走,木板楼梯被踩得咯吱咯吱作响。我却挑了一楼近门口的位置坐下,这里通风,还能瞅瞅流动的街景。点了份小碗的杂酱面(因为量少老觉得差点儿才更余味无穷),配着店家送的一杯酸梅汤,就着周遭鼎沸的人声,心满意足地吃了起来。唔,色香味俱全,还冒着腾腾的热气,呵呵,那叫一个香哦!
  算不清有多少顿晚餐是这样度过的。一个人,在回家的途中觅食。其实,我挺享受这种自由自在的生活状态,走到哪儿感觉不错,就停下来走进去,不需要任何解释。
  
   * 团购
  最近迷上了团
分类:抚慰心灵 | 评论:13 | 浏览:2177 | 收藏 | 查看全文>>
共37页/259条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

费尔奇圆

2020-06-02

若芊我芊n

2020-06-01

冷自知胺

2020-05-28

小奋青滤pe

2020-05-25

mukj049

2020-02-24