『云中漫步』天涯名博

在路上,我看见人来人往;在路上,我看见灯熄灯亮;在路上,我看见孩子的微笑,灿烂了那些忧伤的脸庞………
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:867764
  • 开博时间:2007-03-21
  • 博客排名:第1551位
博客成员
博客门铃
博文

有生之日


                     2011年6月20日。我的生日Party。


分类:抚慰心灵 | 评论:14 | 浏览:2271 | 收藏 | 查看全文>>

凤凰山之行

  当你在茫茫人海中感到疲惫的时候,不妨停下自己匆匆的步履。一个人,去幽静的丛林,到芳草萋萋的河畔或空旷的山野,褪去沉重的心灵面具,直面自己的灵魂。
  
  端午去凤凰山,没走寻常路,从高速公路的侧道拐上去,沿途泥泞颠簸,充满了新奇和刺激的体验。整个世界仿佛瞬间就在森林之中,绿树夹道,丝丝缕缕的阳光透过树叶,一路绣出斑驳色块。我们带着冒险家出发时的心境在这些绿丛栈道间行驶,想象安适如何怂恿了冒险,城市荒漠如何觊觎着郊野奇景。
  车行在一个荒无人迹的山谷里停了下来,一开车门就仿佛嗅到了幽兰的芳香。一群小鸟受惊般地飞翔开去,我兴奋地双手合起“啊”了一声,顿时激起阵阵回音。仰头,用相机拍摄天空的颜色,镜头中一抹纯净的蔚蓝顿时让内心变得无比柔软,那种惊喜感受根本无以言表,只愿忘掉所有俗世的尘嚣,就死在那一刻……
  
  当从山野小路最终转进开阔大道时,正是一个下午时分。太阳像一个中年男人一样,充满温厚的热情。这热情却带着一丝疲倦,照着我因贫血而略显苍白的面孔。就好像之后看见的凤凰古庙,被朋友描述得太好了,反而得见真身倒让我有了
分类:驴走天下 | 评论:6 | 浏览:1756 | 收藏 | 查看全文>>

那些与时光相遇的瞬间

  那天在电影院里看完《最爱》,离场时见一个前排的女孩哭得唏哩哗啦,我很讶然,因为已经有太久没能碰到一部能真正打动自己内心的书籍和影视了。朋友送给我一个专有名词叫“阈值”过高,我不懂,他嗔怪着让我百度去——“阈值”就是临界值,指超过了一定值神经元才可能被激活。闺蜜也说我这样不好,不要那么强,也不要那么坚,这样只会少了许多简单的快乐和感动。
  是。许久不写字,那个原本多情感性的文艺小资女,已经彻底地沦为了一个不思考、只发笑的庸世俗人。
  在不更新博客的日子里,我依然过着平淡而精彩的生活。每周都有两三次不固定的朋友聚会,偶尔还听场音乐会,看部最新上映的电影,或去逛逛充满艺术气息的大芬油画村和华侨城创意园。想安静的时候,我会一个人猫在家煮麻辣小火锅,看俩光头主持的节目《非诚勿扰》。
  
  我的朋友圈很杂,做哪行的都有。能玩到一起的通常都是我觉得比较有个性和有意思的人。
  我们经常想到一出是一出,就说某个周六下午文子提议去莲花山遛公园吧,随后我们把车开到竹子林的木屋烧烤吃饭,接着又去南山桂庙路做足底按摩,最后干脆杀到蛇口泡吧
分类:抚慰心灵 | 评论:11 | 浏览:1717 | 收藏 | 查看全文>>

红排角海岸线穿越

    清明节的第一天,跟小文和美美一道参加了红排角海岸线穿越的户外活动。那天的天气很好,没有刺眼的阳光,吹着微微的清风,我们三个休闲打扮的女子开始了一天快乐的旅程。
  红排角位于大鹏半岛陆地的最东端,从坝光村海边起步,因附近一带岩石呈红色得名。海边我去的多了,但这里的确是另外一种美,岩石的形状突兀多变,色彩开始斑斓起来。全程中最美的风景也都从这里展开。海边岩石是赭红色的,有一段岩壁就像火山爆发凝固在了那里。最为惊奇的是,这里的岩壁上有着大片大片的天书——奇形怪状的文字,就像东巴文。
  午间时分,大家三三两两坐在避风的红色岩石上面休息,不远处的喜洲岛清晰可见。对于我们这些走惯了城市道路的人,崎岖的海岸线不免充满新奇和刺激,一路迎着拂面的微风和清脆的鸟叫,让人心旷神怡,忘掉了那些凡尘俗世。
  美美是个微博控,这会儿间隙正好赶着第一时间在手机上发微博;小文是个资深驴子,所以本次活动也荣担了收队工作,只听得她肩膀上的对讲机吵吵嚷嚷的,颇有几分架势;而我这个小资派,自然少不了拍几张美照,然后望着蔚蓝的大海,发会儿
分类:驴走天下 | 评论:7 | 浏览:1609 | 收藏 | 查看全文>>

用完电池的手表

  清明节前一天,戴了快四年的手表突然不走了。趁假期拿去振华路的飞亚达专营维修点换了块新电池。我问师傅,这块手表可以用多久?师傅答,二十年。不禁感到唏嘘不已。
  看着手腕上金色的镶水钻的手表,秀气、精巧,这是四年前我收到的生日礼物。记得在那之前自己并不喜欢佩戴手表,后来有一次无意中我说很想拥有一块方形小巧的石英表,结果被有心人听到并记在心里。我永远也忘不了在打开礼物时那一瞬间的惊喜和感动……
  这么些年,除了洗澡和睡觉,我一直戴着它,已经成为一种习惯。手表的寿命有二十年,它还能一直陪伴我十六年光阴,而人与人之间的情感呢?却只是某个阶段的概念而已。
  有那么一刹那,内心划过一丝失落和忧伤。也许是睹物思人惹的祸,而人生只可以继续向前,过去的已经过去了,就像废弃的电池,只有狠心丢掉再换一块有电的,手表才能重新正常运作。
分类:抚慰心灵 | 评论:9 | 浏览:1321 | 收藏 | 查看全文>>

马来西亚短差旅记

  抵达马来西亚吉隆坡的当天傍晚,迎接我的是一场突如其来的暴风骤雨。后来听当地人说,这样的天气在大马乃是家常便饭,头先还是艳阳高照,一会儿功夫就乌云密布暴雨倾盆了。
  天阴沉沉的有些闷,刚踏出机场大门就被一股燥热的气流弄得不知所措,2月的深圳还是有些微的凉,上机前穿的薄针织衫和风衣还没来得及换下,额上已沁出颗颗汗珠。看来吉隆坡是用它特有的“热情”欢迎我这个中国女子的到访!
  
  来接我们的司机是个当地小伙儿,名叫阿波。只见他麻利地将我们一行人的行李箱放进车的后备箱,然后用中文说道:“上车吧!”
  在场的人全都很惊讶,上车后又听阿波用中文自如地跟人攀谈,我们更惊讶了!他只轻轻笑了笑,说:“马来西亚有很多中文学校,同时教授马来文、英文和中文。”后来发现车上放的CD也是中文歌,还真让我们没有了踏入异国他乡的陌生感。窗外,大雨热烈地洗刷着这座风情万种的城市,仿佛要向来客展现其最洁净的容颜。
  
  第一天晚上我们入住的是金马皇宫酒店。店如其名,整个建筑的外观宛若一座精致的童话城堡。如果站在晒台上,有那么一瞬的时空飞越,会以为自己就是那美丽的长发公主,在优雅地等待白马王子的到来。
  例行公事的晚宴,穿插着领导讲话和文艺节目。马来人的用晚膳的时间貌似够晚的,而且必定要在吃完一盘菜之后,才会端出下
分类:驴走天下 | 评论:11 | 浏览:1253 | 收藏 | 查看全文>>

一篇见报的小稿


    因为某相识的记者约稿,于是随便挑了一篇旧博文,发表于2011年3月3日《南方都市报》“深圳读本·我深圳我热爱”栏目A16-17版。

    近来事忙,疏于博客。期间出差去了一趟马来西亚,随后再贴上一篇出行小记和照片。
分类:抚慰心灵 | 评论:9 | 浏览:1016 | 收藏 | 查看全文>>
共37页/259条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

若芊我芊n

2020-05-25

小奋青滤pe

2020-05-25

费尔奇圆

2020-05-23

冷自知胺

2020-05-20

mukj049

2020-02-24