夕阳红天涯名博

求教 学习 练习 交友 增知 益智 休闲……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:540068
  • 开博时间:2004-12-21
  • 博客排名:第2527位
博客成员
博客门铃
博文

2013年股市十大猜想

  2013年即将到来,新的一年历来总会给人们带来无限的遐想与希望。特别是2012年临近岁末之时,市场尽管走出了一波反弹行情,但也难掩A股市场全年总体表现的颓势。2013年就要来到,世界即将呈现另一番风情,但中国股市又将会如何演绎呢?根据政府2013年可能会推出的相关政策以及市场预期等等,综合各机构及一些分析师的预测,市场人士作出了对2013年中国股市的十大猜想。对错尚有待时间验证,权做参考吧。

  猜想一:养老金入市——发生概率:80%。
  自一年前的监会主席郭树清和全国社保基金理事会理事长戴相龙大力倡导养老金入市以来,养老金入市的声音不断,但终是“只闻雷声不见雨”。不过,在漫长的等待中,迎来了养老金入市的迹象。日前有消息称,全国社保基金已经基本完成了针对社保管理人的投资方案招标,并拨付资金进入新设立的投资组合。
  中国社科院世界社保研究中心日前发布的《中国养老金发展报告2012》显示,2011年城镇职工养老金收不抵支省份14个,收支缺口达767亿元,高于2010年的679亿元。与此同时,在2011年养老金个人账户空账额(统筹账户挪

分类:时政 民生 杂谈 | 评论:11 | 浏览:3629 | 收藏 | 查看全文>>

2012年十大网络流行语

  
  由国家语言资源监测与研究中心、商务印书馆、中国网络电视台联合主办的“汉语盘点2012”12月20日在京揭晓。今年的年度字词评选在去年基础上增加了“十大网络用语”。专家们依据大规模动态流通语料库,利用语言信息处理技术,在监测语料数据的基础上对今年出现的流行词语、新词语、网络用语展开分析、研究、综合、提取,盘点出了最具代表性的十条2012年网络用语。

  一、“中国好声音体”。
  浙江卫视的《中国好声音》唤醒了大家对音乐的追求和感动。以往选秀、音乐类节目中常见的华丽服装、炫目造型和激情伴舞被舍去,镜头对准的只有学员投入的表情。节目中评委背对选手、只听声音的盲选模式成为核心机制。这种纯粹用实力说话,对于内在的追求,是当下所稀缺的一种态度。
  由此,网上开始流行起“中国好声音”体,被网友衍生出了“中国好股票”、“中国好微博”、“中国好高考”、“中国好老师”等众多版本。

  二、元芳,你怎么看?
  “元芳体”来源于《神探狄仁杰》系列电视剧。
  “元芳,你怎么看?”现已
分类:股市看盘的个人感觉 | 评论:2 | 浏览:462 | 收藏 | 查看全文>>

祝老年朋友“老人节”快乐!

  
            祝老年朋友“老人节”快乐!



分类:增知 益智 休闲 | 评论:1 | 浏览:387 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=3408&articleId=157a1b0f40292f7d77a4ddf7c9faa46b查看全文>>

登陆天涯一万次留念!

  
              登陆天涯一万次留念!
  
  


  自上网后的初期,基本上就只局限于看股票软件炒股,根本不知上网还能做些其它啥事。
  
  在朋友的指教、劝导下,2004年2月,不知怎么脑袋竟然开了点窍,突发奇想,何不找一找有关股票的网站或论坛去看看、学学呢?一找,果然真有不少,立马注册了一些,在里学习。
  
  但不知为何,2月10日竟然鬼使神差的就来到天涯,而且注册后居然就定居至今不走了。掐指算来已有大约3168天,平均每天上午、下午、晚间基本都会各登录一次——每天登录3次左右,并且至今也从没想过离开天涯。
  
  大概这就是缘份吧!哈哈!
  
分类:增知 益智 休闲 | 评论:2 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>

6124点五周年祭!

  
  五年前——2007年10月16日,沪指冲上了6124点。那时的股市是欢快的、充满激情的,更是非理性而疯狂的。在所谓赚钱效应的掩盖下,一些对股市成立的宗旨根本不了解的普通百姓义无反顾的涌入股市,全民炒股的大潮一浪推着一浪前进,赚钱的喜讯回荡在每个角落。——其实,对于大多数普通老股民来说,那时根本谈不上是在赚钱,充其量也只是在减亏、回本而已,而对于广大新股民来说,正是跌入无底洞之时。
  今天,是6124见顶五周年的日子,我们又不得不再次怀念那个点位。我们希望市场重新振作,更希望这是对6124点的最后的一次纪念。
  回忆,总会让人唏嘘感慨,因为几乎每个普通百姓股民在那个时期的那个自己,事后看来都实在是傻得可爱——也就是从那个时候开始,大家已经踏入了漫长的漫漫熊途。从那之后,这个只顾“融资”“圈钱”的中国特色的股市给予广大普通百姓股民的就只有惨烈的下跌、深套的折磨和割肉的撕痛,还有,就是又不得不持续的无奈等待。这样的日子,已经整整五年,截至上周五收盘,沪指仅在2104.93点一带挣扎。
  据统计,2012年10月16日,沪指创下6124点历史高点时两市有1499只股票。而五年后(截至2012年10月12日),两市已经有2493只个股(在市场交易2451只)。也就是说,五年时间里,上市公司增加了994家,增长66.31%,平均每年增长198家,平均每月上市16只新股。
  瑞银投资刘东升认为,近些年新股扩容速度过快,对股市构成了较大的资金压力和心理压力。资金压力好理解,而心理压力是由于不熟悉的新股太多,机构和个人投资者的研究速度跟不上,投资失误率增加。
  
  五年来,每位股民最直观的感受是“股票越来越多”,新股数量大增超过六成,总市值却在缩水。
  有一组数据对比令人略感意外:沪指创下6124点高点时,两市总股本15432亿股,而截至今年(2012年)10月12日,两市总股本数量为32806亿股,是五年前的一倍还多。五年前两市流通市值为84874亿元,如今是166057亿元,同样翻了一倍左右。
  
  再看两市总市值,6124点时为277559亿元,而截至今年10月12日只有216847亿元,也就是说,虽然五年新增了近千只股票,但总市值却缩水了21.88%。
  银河证券投资顾问佟圣勇表示,这组数据证明了两件事。一是虽然大多数股票都转变为了全流通,但由于供应数量过大,缺乏资金承接,导致股价越来越低,上市公司的整体资产价格反而是缩水了。第二,总市值的缩水表明,如今投资者进入股市的资金总量,反而不如五年前。
  
  五年内,股市里变动最明显的指标当数市盈率,然而,股市跌了五年了,现在的市盈率是什么情况呢?
  截至2007年10月末,A股两市平均市盈率达到惊人的58.08倍,市净率是6.648倍。但经过五年的反复折腾,截至今年10月12日收盘,两市的平均市盈率只有11.137倍,市净率只有1.574倍,市盈率只相当于牛市顶点时的五分之一。
  而上交所金融创新实验室报告显示,A股市场平均市盈率水平显著低于成熟市场,截至8月末,标普500为14.19倍,道指为12.75倍,日经225为35.68倍。
  
  即便A股的两市平均市盈率已经相当之低,但高市盈率泡沫真的已被消灭了吗?
  五年前我国宏观经济正处在高速扩张的时期,上市公司多数也保持正向增长,因此50多倍市盈率是按照经济扩张趋势计算的。而如今,宏观经济正处在结构调整的时刻,很多上市公司的业绩存在较大不确定性,因此目前11.137倍的市盈率并非是一个让投资者感到确定的数字,一旦上市公司业绩出现变脸,市盈率或将需要重估。
  
分类:时政 民生 杂谈 | 评论:2 | 浏览:257 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=3408&articleId=f6afc473e89d368f8c3776367f3c003e查看全文>>
共71页/355条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-08

友情博客