个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:450495
  • 开博时间:2007-03-17
  • 博客排名:第3562位
最近访客

chineseche..

2017-08-28

南京孟秋

2017-08-10

博客成员
博客门铃
博文

明天搬家

五月十七日,丙申日,黄道吉日,本人巳年出生犯太岁,巳申化合,搬家的好日子,和阳历的政治无关,所以预先吉庆一番,虽然软装饰还没弄好,住在新房里慢慢构想,等满意了再请朋友们来聚聚人气。有点遗憾的是请鸡鸣寺请的毗卢遮那佛要迟来了,鸡鸣寺请到的佛像不符合密宗规范,坚持重请,诚信诚心,好认真的尼姑和法物流通处的善女,我就耐心地等待吧,好在家中已供奉地藏菩萨和四面佛大梵天王坐镇,一片安详。其实我显密同修,最近常读密宗的文章,有一家之说称密宗乃道教传入印度,与地方瑜珈等结合为密宗一派,又演化到大乘佛教里,成为密宗,传入西藏、中土和日本,在西藏保留最完整,我一向自诩佛道双修,密宗的确有缘。我学佛从不刻意,一切随心随缘,佛教是唯一不排斥其他宗教及世界观的宗教,包容等于一切,想起前期读过的妙航《修行者》,把印度教、佛教和山海经中传说仙佛说成同一群仙佛,只是在不同的经文里反映不同的称呼,在宇宙里没有区别,只有修行的能量等级不同。前段时间在CC英语角与加拿大人David聊天,他说他是一个叫Baha'i Faith教徒,他们是一种世界一体的教派,所有的神是一个,上帝、穆罕默德、佛陀是同一个神,在不同民族的反映...这样理论十多年来很流行,当年柯云路的小说不就是这样宣扬的嘛。存在就是合理的,要看什么最合适自己,密宗的观点,要用最接近的方式成佛,苦修、隐居和禅坐云云是不能觉悟的,什么是最接近呢?就从你最喜爱的修起吧。
分类:日志杂谈 | 评论:2 | 浏览:844 | 收藏 | 查看全文>>

欣赏我新居部分装潢,现代中式+西藏密宗风格

这基本上是我自己设计的,大家评点评点,还有些地方没有搞好,比如佛厅、书房等,下次再公布啦。 客厅的一角
壁上的唐卡
客厅另一角
电视啦
没有背景墙,墙角的发财树没配好
玄关
餐厅洗手池
厨房
分类:装潢心得 | 评论:6 | 浏览:1133 | 收藏 | 查看全文>>

介绍一下《五姓财神》

五姓财神(The five Jambhalas)

财神,梵名为"瞻巴拉",有称"Kubera",即"丑身",旧译作"布禄金刚",五姓财神是藏传佛教各大教派所供养的五财神,这五财神按身色分别是绿、白、红、黄、黑财神,这五姓财神有共同的陀罗尼咒语,是求得财神身语功德加持为主的真言。

中央为绿财神,为东方不动佛之化身。绿财神乃是藏密无上瑜珈部之不二续"时轮金刚本续"中所传出的,亦是东方金刚不动佛(Buddha Aksobhya)所现的应化身,受释迦牟尼佛嘱咐,为一切贫苦众生转大法轮。其功德:令一切作为成功、圆满,净化恶运、障碍,于诸众生受用富饶增长。此尊形像为一头二臂三目,头戴五佛宝冠,上披彩带天衣绸裙,以众宝璎珞作为报身庄严,右手持满愿宝果,左手捉吐宝鼠,以游戏坐姿,右足轻踩于白螺上。财源天母身浅绿色,一面二臂,其五手印饰报身庄严,右手拈邬婆罗华,本尊现双运相住于莲花月轮上。
绿财神咒:嗡 藏巴拉 藏鍊札呀 梭哈

前右方是白财神,其功德:祛病,除去一切贫苦、罪恶障碍,增长一切善业,于诸受用富饶增上。白财神一面二臂,面容半怒半笑,三目圆睁,发上冲,以五佛冠为头饰,上身批绸缎,巴乍勒嘎绸缎为裙,以各类宝物为饰。右手持宝棒,左手持三叉,足有屈左半伸。以绿龙为坐骑,莲花月轮为座,身白如月光。白财神以身白色,表示能使一切众生具足洁白妙好之财宝,右手持宝棒表示汇聚一切财神之功德,能救度饥饿中的众生之苦。
白财神咒:唵 贝玛 卓达 阿里呀 针巴拉 司达呀 吽呸.

左后方为红财神,有能招聚人,财,食等诸受用自在富饶之功德。红财神是萨迦派密法中的一位功德无比的财神。在藏密萨迦派,可恨重视红财神的密修方法及教言。红财神一面二臂,二目善怒面,以各种宝物为饰,头戴五佛冠。怀中所抱明妃为财源天母,掌管人道财富。古时王者或贵族常修习此发,易与相应,为怀爱之法门。红财神形象为抱佛母二尊双运像。头戴宝冠,右手持摩尼宝,左手抓吐宝鼠,右脚伸做脚曲,抱财源天母以舞立姿,立于莲花月轮上。修习红财神法,持诵念咒,可获得红财神护佑,财源茂盛,能免除穷困及一切经济困境。而此修法也随着修行者的发心而可获得不同的果报,如果是发起无上菩提心者,则可得证世间及出世间福德圆满,若是求世间财富者,亦可满足,若是赤贫者,也可获得食物充足的利益。
红财神咒:嗡 藏巴拉 藏鍊札呀 达拿美迪 西梭哈

右后方是黄财神,其功德:能增长福德、寿命、智慧、物质及精神上之受用。主司财富,能使一切 众生脱于贫困,财源广进。本尊形象为肚大身小,双手有力,肤色金黄,右手持摩尼宝珠,左手轻抓口吐珠宝的吐宝鼠。头戴五佛宝冠,身着天衣,蓝色莲花及珠宝璎珞作严饰。胸前挂乌巴拉念珠,以如意坐左脚曲,右脚轻踩海螺宝,安坐于莲花月轮上。诚心持诵黄财神心咒,可获其庇佑能财源广进,免除穷困,以及一切经济窘困。如果能发生无上菩提心,发愿救度一切众生于贫困,则福德更不可限量。
黄财神咒:唵 赞巴拉扎连达耶 梭哈.

左前方是黑财神,有许多人认为,黑财神是五姓财神中施财立即见效的财神,甚至称他为财神王。常见的黑财神一面两臂,怒面三目,以不动佛冠为头饰,身材矮胖,红发黑肤裸体,大肚福相,
分类:宗教玄学 | 评论:0 | 浏览:1446 | 收藏 | 查看全文>>

为自己客厅选择的三幅藏密唐卡画

五姓财神
 五姓财神

六道轮回
 六道轮回

南久旺丹
 南久旺丹
分类:装潢心得 | 评论:1 | 浏览:1229 | 收藏 | 查看全文>>

端午后的情绪

昨天特地没上班,将家中供奉的佛搬去了新宅,然后去了趟鸡鸣寺,还预约请了一尊密宗毗卢遮那佛,那里白天几乎没人,很安逸,午时独自在鸡鸣寺的斋堂吃了碗面,看窗外的玄武湖和九华塔雾气朦胧,黑云欲雨,身心都很凉爽,暇意。记得曾经写过雨中凄婉的诗句,真是不同的心情,天象也可以不同地诠释。说什么做人要阳光一点,其实阴雨也可以描绘做人很滋润啊,呵呵!现在的我身体没什么滋润,心情却滋润的很,很多事情都是阴阳两极的,关键是心里的天平偏向哪里。在某种意义上我算是搬家了,人到中年也算是住进了“豪宅”,虽不是别墅和好地段,好歹也有三层楼(嘿嘿,阁楼算一层),经常吓人一跳,好像我暴富了,那要看你怎么活法,我命中注定存款是固定的,不花就不来,呵呵,我花四十万装潢,已经身无分文,负债经营了,谁知道股票白赚了三十万,我又有存款了,生活就像游戏,不要太认真,我把自己当小说人物来活,半真半假,就没那么累了,再退一万步,心情差的时候,咱们不是还可以写诗吗?
分类:日志杂谈 | 评论:1 | 浏览:814 | 收藏 | 查看全文>>

今天的股灾值得纪念吗?


  今天多数人没有想到暴跌,1000多股跌停,跌幅创了之最,我只知道最惨的是广大的、3月份以后新跟进去的普通平民,因为象我这样金融界人士多数前几天就逃了,网上到处说政府的诚信受损了,因为印花税下跌前几天财政部官员才“辟谣”云云,其实有的时候需要多次被打倒才会成长,一个人长到18岁要经历许多事,遭遇很多人,有些可以忘却,有些成为纪念......
分类:日志杂谈 | 评论:0 | 浏览:750 | 收藏 | 查看全文>>

Blog

也许七、八年前开设了自己的网站和论坛,已经习惯了旧的BBS方式,现在所有的人都建了Blog,好像我已经成了遗老,孤独在网络的海底。旧的方式不像Blog有它的商业主站在帮你推广,或者建立圈子,很少有人意外地闯进我的网络家园,基本上只有朋友知道,曾经看见一个小姑娘在她的Blog里写到发现有那么多的人点击她的Blog,就有点害怕和紧张,因为 Blog没有隐私,是一种集体主义窥视,窥视着窥视着我们又变成了暴露癖,希望有很多陌生人从外到里地窥视自己,这样才生存了,这样就生存了吗?所以我也来暴露,不过更多是为旧的方式广告,欢迎绕道到我的偏僻家园来:)

分类:日志杂谈 | 评论:0 | 浏览:906 | 收藏 | 查看全文>>

我的网站等地址



海氏发言.主站:http://hashylee.cn

分类:日志杂谈 | 评论:3 | 浏览:1756 | 收藏 | 查看全文>>
共18页/269条记录 首页 上一页 14 15 16 17 18 下一页 尾页 返回顶部