西湖碧波

在冬日的午后,感受灿烂阳光下的温暖;在《渔舟唱晚》声中,体会悠闲渔翁晚归的幸福。
个人信息
  • 今日访问: 11
  • 总访问量:394083
  • 开博时间:2007-03-16
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

重置天涯博客密码

  几年未在天涯博客发文,记不得密码了。今天找密码。程序很复杂。值得欣慰的经过几番周折,成功重置了密码

分类:广西印象 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

读博就是读历史

   忙碌了一天,吃过晚饭,坐在窗前的电脑桌前,打开博客,戴上耳机,《渔舟唱晚》回荡在耳中。窗外小雨窸窸窣窣。静下心来,随心所欲地写下一段文字。然后翻看自己过去的博文,回忆起写博时的场景、心情,以及文中写到的人、提到的事、描写到的风景,仿佛过去就在今天。突然想到两句自觉经典的话:写博就是写历史,读博就是读历史。 在自己年轻的时候,坚持每天写博。待到年老时,坐在夕阳西下的窗前,静静地阅读自己的博客,一定会有青春不老、幸福常在的感觉。
分类:闲情逸致 | 评论:2 | 浏览:629 | 收藏 | 查看全文>>

粉蒸肉

   粉蒸肉,四川的一道名菜。食材是半肥半瘦的五花猪肉。以往做粉蒸肉很费劲,因为没有现成的配料。现在做粉蒸肉很容易,只需在超市里购回蒸肉米粉,还有黄南瓜。将黄南瓜除皮去瓤,洗净切块后,装入蒸笼。再将五花猪肉洗净切块,倒入蒸肉米粉,加水调匀后,覆盖在蒸笼里的黄南瓜块上。用火蒸熟即可。蒸熟后,洒上一层葱花,味道会更香美。
   今天中午做的粉蒸肉香气扑鼻,味道很好。
分类:闲情逸致 | 评论:1 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

大家都有幸福的事

   2007年刚写博,就认识了无约、鸣飞。无约,约子的妈妈,博客的字里行间,充满着一个妈妈的幸福,现在约子又有了一个可爱的弟弟—毅宝,当妈妈的无约又继续在博客里写下令人羡慕的幸福。鸣飞,让的妈妈。看着让一天天健康成长,从小学生到初中生,下年就要上高中了,其博客里描写的幸福家庭的幸福场景,很是让人动心。一个能够把家庭生活经营得很幸福的女人,无疑是幸福的,也无疑是成功的。
   祝福我的博友幸福常在。
分类:广西印象 | 评论:2 | 浏览:260 | 收藏 | 查看全文>>

重拾悠闲的心情

   自己在天涯写博,最初是2007年。当时在天涯写博的人很多。许多人都喜欢把自己的心情、感悟、幸福,所经历的事写在博客里,让大家分享。但是2008年以后,特别是最近几年,写博的人减少了,许多人或是把自己封闭起来了,或是没有时间写博了,或是因为社会竞争更激烈、生活压力更大了,没有心情写博了。
   记得刚写博时,心情是闲适的、轻松的、幸福的。博客音乐门铃用的是《渔舟唱晚》,悠扬的古筝,传递的是劳动收获后的优雅幸福。今晚重新在博客门铃里设置《渔舟唱晚》,试试看,这悠扬的音乐,能否帮助自己重拾悠闲、幸福的心情。
分类:闲情逸致 | 评论:1 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>

好久没有到天涯

   天涯,自己最早写博的地方。由于诸多烦事、琐事,没有时间到天涯已经很久了。一直以来认为,写博是有闲人的事。没有闲,因此离天涯远了。今天看到吴约写的《童年的忧笑》,为约子的懂事高兴。在评论栏写下:“约子好样的,不用妈妈操心。作文写得好,有自己的思想,有自己的主见。”但是点验证码,却未显现。点提交,却显示验证码不能空。以为是没登录,输入用户名,输入密码,又不能登录,最后发送了自己的邮箱地址,通过邮箱重新输入新密码,才登录成功。真希望自己能悠闲起来,好好地把博写起来。
分类:闲情逸致 | 评论:1 | 浏览:256 | 收藏 | 查看全文>>

在秋阳下飞奔

   好久没有写博客了,是没有写的心情。也许是这段时间上班写的材料太多,心里烦。前段时间写的关于旅游发展的调研报告下的功夫深。市上主要领导评价很高:主要有三层意思,一是说调研和调研报告是用了心的(肯定了工作态度),二是说更是有水平的(充分肯定了调研报告的质量),三是说要求发改委和旅游局等相关部门要将有关内容吸纳进“十二五”规划和旅游发展规划(要求转化调研成果)。市上以内部通报共印75份分送“四大家”班子成员、相关部门以及县(市、区)。得到如此评价和肯定,调研组的同志都很欣慰。我想这下该可以休息一段时间了吧。可是紧接着又开两个会议,文字材料必不可少。写太多的文字,伤太多的脑细胞。因此见到文字就烦。
  
   今天终于有了写文字的想法。中午下班回家,秋阳朗照,蓝天白云。骑在自行车上,飞驰如风。耳边是呼呼的风声。自己有一种要飞起来的感觉。郁闷的心情,如风而逝!好久没有这样好的兴致了。天气预报说,明天的天气也如今天这样好,那就去爬山,去拍秋色,去放飞心情!
  
分类:闲情逸致 | 评论:5 | 浏览:2197 | 收藏 | 查看全文>>

旅游调研报告完成

8月上旬开始,旅游课题调研组到基层调研全市旅游业发展情况。9月初,召开与旅游工作相关的部门座谈会,发改委、经信委、商务局、旅游局、文化局、交通局、农业局、财政局等部门负责人参加。他们分析了全市旅游工作现状,分别就培育壮大旅游产业提出了很好的建议意见,为调研报告起草奠定了基础。9月10日,调研组讨论了调研报告初稿。根据有关同志的意见,作了个别修改。前天,党组专门讨论了调研报告(送审稿)。大家普遍反映报告写得不错。根据党组成员意见,再次完善了报告(稿)。昨天下午,报告已分别呈送市上主要领导。
分类:社会观察 | 评论:1 | 浏览:1032 | 收藏 | 查看全文>>

旅游调研座谈会

  今天上午课题调研组听旅游相关部门汇报。各部门根据先前发给的调研提纲,做了充分准备。有的还结合编制“十二五”规划,对旅游工作进行了专题调研。存在的问题归纳起来主要是:旅游资源丰富,但开发不够,资源优势未转化为经济优势;旅游企业规模小,竞争力弱;资金投入数量不足,多渠道投资体系未形成;体制不顺,管理体制与经营体制需要分开,存在多头管理,缺乏有力的统一协调。提出的建议主要有:增强机遇意识,加快旅游发展;突出重点,打造精品,形成旅游产业、产品链;高起点、大手笔规划,发挥规划的引导作用;精心包装、生成、实施旅游项目,开展旅游项目招商,培育和引进旅游大企业;完善管理和经营体制,建立强有力的管理机构;制定优惠政策,多渠道投入资金;建立“政府主导、企业经营、市场运作”的运行体制;完善旅游基础设施配套建设,培育壮大旅游六要素;加大旅游文化内涵的发掘,加强旅游宣传促销。
    旅游要与工业、农业、第三产业发展相结合,开发设计工业旅游、休闲农业旅游、商务旅游、文化旅游路线及其产品。
  旅游规划要与城市规划、工业规划、农业规划、商业规划
分类:社会观察 | 评论:1 | 浏览:777 | 收藏 | 查看全文>>

今天心情好

   忙了两周,终于做好了下周的旅游产业发展调研的准备工作。一是草拟好了旅游产业发展调研提纲。提纲比较细,目的是在调研中取得更丰富、详尽的第一手材料,也利于参加座谈会的有关单位更好地准备介绍材料。有了丰富的材料,对今后写调研报告会有很好的帮助。二是领导对调研提纲比较满意。在送审的提纲上亲笔写下:“要突出休闲度假旅游这一主题”。三是调研组的人员已经敲定。人数不多,比较精干。真正做到轻车简从,务实高效。四是调研通知已发送相关单位。
下午三点后,与工业园区管理委员会的同志取得联系,很快他们就通过QQ邮箱,发来了三个重点项目的推进情况。将这些资料整理好,明天一早就可以送领导。
下班前,在省网上看到了自己6月20日投的稿件发表了。一篇在7月22日就发了,只是因为忙,没有注意到。一篇是今天发的,这是一篇论文,分析了实际工作中存在的问题,有针对性地提出了解决问题的建议。每次发了文章,就赶快复制收集到一个文件夹里。从今年1月至今,已发了8篇。其中2篇被国家级网站转载。争取在12月前再发4篇。

分类:闲情逸致 | 评论:4 | 浏览:853 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/232条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部