昨夜星辰

记忆是相聚的一种方式,忘记是自由的一种方式。pxqmissingyou@126.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:75451
  • 开博时间:2007-03-16
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

烟火

   人生就像天上的烟火,转瞬即逝。
   我们一路走来,生不带来,死不带走。演戏,演够了,没演够,就走了。没有后悔的机会。很可怜。朋友,不要痛苦,一切转瞬即逝。不会变的是感情,存在于瞬间,存在于永恒。不需要认可,不需要欣赏。在你心,在我心,就够了。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:748 | 收藏 | 查看全文>>

手术室里的新年

   记得前年的大年三十是看着石的漫天的烟火进入手术室的,等手术做完。抬头看窗外天已经亮了。没想到今年的新年的晚上又在手术室里度过了。
   手术室里给我最深的印象便是深夜当我们做手术时,监护仪上滴滴的声音。这种声音显得手术室里格外的安静。当我们做手术时,我们便进入了另一个世界。其实我们就是一个在攻坚的团队,苦苦地战斗着,战斗很残酷,经常想放弃。可看看躺在床上的患者,想想在手术室外面焦急等待的家属,又怎能放弃。
   充实的工作也剥夺了我思考的时间和精力。有时感觉自己就像一个高速旋转的陀螺,总有一天会戛然而止。
   当看到患者高高兴兴地康复出院时,自己心里便感到了欣慰。感到了自己的努力得到了回报。
   生活便是在拼搏之后享受自己的成果。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:463 | 收藏 | 查看全文>>

雷区

  现在恶劣的医疗环境给了医生太多的工作压力。尤其是我这种一无所有的小医生,没有承受打击的能力,更终日感到无形的恐惧。
 再精明能干的人也会犯错误,人本身的能力就有限。有些事情发生的概率不到万分之一,可它一旦发生,可能对自己就是毁灭性打击。许许多多的万分之一概率的事情多了,发生的概率就大大提高。
 我班上、班下,甚至梦中都是患者的影子。总感觉自己是在雷区散步,虽故作镇静,可内心早已忐忑不安。
 以前经常听到医生因医疗事故或工作压力自杀的事件,现在自己进入了这个行业,切身感受到了他们的感觉。
 我并不奢望患者如何感激我,我只祈祷他们能平平安安。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:563 | 收藏 | 查看全文>>

我来过吗?

  最近突然想到如果自己死了,怎么证明自己来过?或许有些亲人、朋友记得住我的事情。但若干年以后,等他们也不在了。又怎么证明自己来过这个世界。
 其实每个人都一样,只不过有些人被人记住的时间长点而已。最终随着人类的灭亡,有关人类的一切也就慢慢消失了。
 很久以前就有朋友跟我探讨过人活着的终极意义。他认为人类的存在相对于这个时间和空间只是一瞬间中的一个点而已。其实人的存在很有意思,人能思考,能不断地想看清自己生活的环境。顺应自然建立了自己的游戏规则,并乐此不彼地游乐其中。
 其实我认为考虑人活着的意义,不要想得太远,因为未来不可知。人活着能让自己快乐、幸福的同时多带给别人一点快乐、幸福就够了。
 我认为考虑自己是否来过也没有意义,如果自己在生命中的某些时刻感受到了至高的精神上的愉悦,也就是马斯洛说过的高峰体验,那我就很知足了。如果自己也能带给别人曾经这种感觉,那就更有意义了。
 其实个人的存在,相对于世界的存在,显得很渺小,你所能影响的也就是很短时间内的很少人的生活状态而已。
 慢慢地走过,不要
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:445 | 收藏 | 查看全文>>


 石又起雾了,迷迷茫茫,冷冷瑟瑟,让人惆怅,亦让人心寒。
 最近不如意事接连不断,弄得自己有些焦躁,有些心痛。或许痛苦太多,又感觉有些麻木。我看不到未来,就像通过这漫天的雾看不清前面的路一样。
 不确定的事太多,太多。我不怕一个人受苦,可我受不了自己去折磨别人,尤其是自己心爱的人。
 我相信因果报应,如果我做错了什么,就让上天来惩罚我,但请不要将这种惩罚也加于我心爱的人。
 人生有着太多的选择,有时明明发现自己选择的路看不到前方,可还是走了下去,越走越难,可回头又谈何容易。我从不后悔自己的选择,从我迈出第一步开始,我就没想过要回头。我一定要走到尽头,哪怕自己走的伤痕累累。
 每个人都要为自己的行为负责,犯错误就要受惩罚。虽然我走的很痛也很累,可我内心充满了感动。这种感动使我义无反顾地走了下来。我深深地明白我自己拥有着弥足珍贵的东西。我要去珍惜她,感受她,呵护她。不要让自己失去后再后悔。我内心早已伤痕累累,若再次受到冲击,或许就真的只剩下空壳了。
 或许是自己不太容易融入
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:613 | 收藏 | 查看全文>>

念河大时光


 转眼间,自己已经毕业半年多了。回想大学生活,酸甜苦辣咸五味俱来。
 如果把我的大学生活比作一幅长卷,那我河大的生活便是这幅长卷中最精彩的一处。
 每当夜深人静,窗外微风略寒,月光皎洁之时,便是我思友之时。我喜欢河大,喜欢她的丰富多彩,喜欢她的温柔细致,喜欢她的高贵典雅。那里有我的故友,有我们在一起快乐时的记忆。
 我们在雪夜的路灯下嬉戏,在军博的音乐喷泉下畅谈人生的理想,在校园的露天舞会中翩翩起舞,在夜光沐浴的花园小径中吟诗作对......
 每当这些时候,我总在自己心中告诉自己:我是世界上最幸福的人,我要用心感受这生命中美妙的一瞬间。
 或许我做梦也没有想到自己今生会有如此美妙的时刻,它让我感到惊喜。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:618 | 收藏 | 查看全文>>

随遇而安

不知从何时开始,自己已没有了以前的斗志。我想以前的我会鄙视现在的我。
 我现在感觉自己很累,什么也不想干,实际上也什么也没干,还是累。
 工作找的一般,比上不足比下有余。短时间内也不会有啥出息,工资很低。除了交房租,也就只够吃喝了。
 最近看到一句话,很是认同。天资+后天努力+机遇+背景=成功。我自己能掌握的东西很有限。
 我现在不得不承认自己过得很狼狈。我面对许多我无法而又必须解决的问题,感到很无助。这些困难没有给我奋斗的动力,因为我发现无论我如何努力,我都在短期内无法解决他们。我在等待机遇的出现。
 可怕的是我的脾气在变坏,经常向自己亲近的人发脾气。头一次感觉自己很没出息。
 我知道堕落和消极只能使情况变得更糟。我要进自己的努力去改变那一点儿我所能改变的东西。尽人力而顺天意。
 我不喜欢自己现在的生活状态,一点都不喜欢。我感觉自己是在浪费生命。
 我想向以前一样快乐、自信地享受生活,改变生活。真的很想。

分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:787 | 收藏 | 查看全文>>

散伙饭

 前几天去吃散伙饭,原以为总会有几个失态的.就带了相机过去.没想到大家都很内敛,吃吃饭,喝喝酒.互相交流了一些找工作的情况,三五一伙照了几张相就散伙了.
七年的大学生活就这样结束了.酸甜苦辣,只有自己心里明白.我们就象一群长途跋涉的旅行者.一起走了好远.又要分道扬镳了.
或许大家在回忆这段旅途时,会有不同的感慨.但都会经常情不自禁地去回味这段生活.或许在某一特定的环境下又突然想起了我们中的某个人,曾经发生过的某件事.也许人呀,事呀,已记不清楚.但那种熟悉的感觉会如约来袭.
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:579 | 收藏 | 查看全文>>

自我

 ——黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明!
 我静静地注视着镜中的自己,感觉镜中的自己是那么的陌生。镜中的目光遥远而迷茫!面孔彷徨而沧桑!看久了,让人感觉好空,好空。
 曾几何时,自信而从容。曾几何时,坚定而执着。曾几何时,激情中体验生命;平静中感悟人生。那时的浪漫与幸福就像周围的空气,无时无刻不把自己浸润。而如今那一切的一切都已随风而去。
 或许人只有真正进入了社会,才会明白什么叫人生。才会对自我有一个更新的认识。以前象牙塔中的生活只是一个梦吗?不!它是我生命星空中的一颗启明星。有了它,我才会更加热爱这个世界,才会对更多璀璨的星斗充满向往。
 我或许会堕落,会沉沦,但我会重新站起。每一次新的冲刺都会上升到一个新的高度。只要生命不息,奋斗不息!战胜自我,改变自我。

分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:702 | 收藏 | 查看全文>>

经典台词

有些人一辈子都在骗人,而有些人用一辈子去骗一个人。—《开往春天的地铁》

当一个女人结了婚,有了自己的孩子就……意味着,生活的起点,也意味着……终点。— 《廊桥遗梦》

伏特加是我们拥有的一种奢侈品,鱼子酱也是我们拥有的一种奢侈品,但时间不是。—《兵临城下》

我和你在一起,是因为我选择和你在一起。我不想按别人的方式去生活。 — 《走出非洲》

没有法律。没有限制。只有一条规则:永远也别坠入爱河。 —《红磨坊》

我不想家庭是从说谎开始的,这令人厌恶。—《莫斯科不相信眼泪》

如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。
— 《东邪西毒》

爱情这东西,时间很关键。认识得太早或太晚,都不行。 —《2046》

一个受伤的人,不知道如何接受和给予爱。 —《菊花香》
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1295 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/36条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部